Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Виктор С » Вс, 6 мая 2007, 22:52

tigrizia писал(а):Получается что знания доступны только просветленным? А как быть со злыми гениями? Где они черпают знания

Я думаю,что знание надо отличать от просто информации, и истинное знание - от ложного.
В состоянии просветления мы выходим (нам дается!) на истинное знание - т.е. инфо, выстроенную в систему.
В основном, это базовые идеи, которые гений впоследствии, используя ресурсы своей рассуждающей части мозга, памяти, ассоциативной способности, предыдущего опыта - "переплавляет" в завершенные теории, открытия, изобретения.
А злой гений...
Не совсем ясно, что это такое "злой".
Для Бога - нет понятия злого. Его любовь - безусловна.
И если "злому" открывается доступ к Знанию - значит, это нужно для какой-то высшей цели. Но пока мы не видим ее в дальней перспективе - она нам кажется плохой, злой, и бесчеловечной.
Например, Гитлер и нацизм, Оппенгеймер и ядерное оружие, Тесла и получение энергии из атмосферы.
С учетом того, что смерть с т. зрения Вселенной, всего Бытия - это всего лишь изменение формы жизни, с разрушением материальной "одежды" души - такие страшные события, как Хиросима, 2-ая мировая война, геноцид евреев, Освенцим и Бабий яр - это всего лишь уроки Бога - полезные для развития цивилизации, человечества в целом. С т.зрения Бога смена формы жизни для миллионов индивидов - не трагедия. Например, в океане каждый день гибнут и рождаются миллионы живых существ. Сознание - неуничтожимо, оно только перетекает из одной формы в другую. Вечный кругооборот Жизни.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#102 Lana » Пн, 7 мая 2007, 3:38

virtual :wub: :wub: :D
Знаешь, если всмотреться в то, что наговорил в состоянии любви и тепла в душе, диву даёшься. Не перестаю удивляться. :D И всё это в конце концов, если принимать его таким каково оно есть, само собой складывается во что-то единое, взаимосвязанное, в систему.
Золотые слова сказал Виктор С:
Виктор С писал(а):Я думаю,что знание надо отличать от просто информации, и истинное знание - от ложного.
В состоянии просветления мы выходим (нам дается!) на истинное знание - т.е. инфо, выстроенную в систему.
В основном, это базовые идеи, которые гений впоследствии, используя ресурсы своей рассуждающей части мозга, памяти, ассоциативной способности, предыдущего опыта - "переплавляет" в завершенные теории, открытия, изобретения.
Спасибо вам, Виктор С. Вовремя, красиво и к месту! :) :wub:
Люди открывают эффект сотой обезьяны, а между тем существует простая формула, одна из тех, что лежит в основе нашей цивилизации: "Где двое или трое соберутся во Имя Моё - там Я между вами" (с). :wub:
Опустив слово "гений", которое относится к прямому ответу на другой вопрос, можно сказать, что состояние просветления доступно любому человеку - было бы желание познать. И причём познать не просто какую-то информацию, а ту, что исходит от Бога. "Стучите, и отворят вам". (с) :)
Меня сегодня озарило. :lol: :wub: :wub:
Ведь что я окрысилась на сознание (в переносном, а не в прямом смысле) - вовсе не из желания кого-то прогнать, засунуть в рамки и наслаждаться благообразием. Сознание способно дать именно просто информацию, которой во Вселенной очень много, но далеко не вся эта информация человеку нужна. И прежде чем человек выходит на Божественную информацию, ему обязательно дают выбор: сердце или голова, любовь или разум, истинное Божественное знание или просто знания из информационного поля Вселенной, в котором есть всё, кроме Божественного знания, до которого достучаться можно только через движение в любви.
Я вопросительно постучалась в состоянии любви к одной из высоких Сущностей - к Иерарху. (Ну, virtual знает, что в данном случае это возможный и допустимый вариант :) ) И Он желание стучаться к Нему остановил. Иерарх - создание Вселенной. Он носитель великой Гармонии Вселенских Начал, владетель многого знания, истинного знания о Вселенной. И если это знание в движении великой Гармонии дать тебе надо, Он непременно его даст - в том или ином виде. А если Его знание означает уход от гармонии в тебе, Он его не даёт - и надо искать в другом месте. Разное бывает нужно знание. Кому-то информация о мире, кому-то то, которое несёт с собой Святой Дух.

virtual, оказывается, истинное знание даёт не сознание. Его приносит с собой Святой Дух, который по Воле Божьей входит в человека, достигшего необходимого для этого уровня любви в душе. Святой Дух, энергия (сила) и определённый запас мудрости, которые даются человеку, чтобы он совершил какое-то богоугодное деяние в мире. Святой Дух, который питает нашу первооснову, маленькую Искру Отца Небесного, нашего великого Родителя, творящее и животворящее Начало нашего бытия. :wub: Святой Дух, наш Истинный Внутренний Духовный Учитель, одна из Божественных Ипостасей и связующее Его и человека звено. :) Именно Он с порцией любви бежит от Бога по тому самому каналу... или не по каналу, а как-то ещё... И душа человека цветёт от любви и обретает внутреннюю силу и знание. :) :wub:
virtual писал(а):Так вот мысли противоположного пола.
Классные мысли. :) :flowers:
Вот что значит не спорить друг с другом, а слушать и вникать, постигая приходящее, а не оценивая его на свой лад. Когда противоположности прекращают бороться, они начинают созидать. В духе в первую очередь, ведь Святой Дух, как и Отец Небесный - Творец, истинный Созидатель.
virtual писал(а):Свойство (2) Бога нами не только должно обсуждаться, но, на мой взгляд, должно стать путеводной звездой в развитии души конкретного человека! Человек, который решил не удовлетворяться целями нашего мира, должен иметь такую глобальную Цель, как познать «великий План Бога»!!!!

Твоими устами прямо говорит Иерарх! :D :wub:
О познании Великого Плана Владык говорится в Агни-йоге. Этому посвящено много лепесточков в саду сада Мории, много искорок в других книгах, и все их объединяет одно: План нерушим, его основа незыблема и известна. Но свобода воли человека постоянно создаёт что-то новое, и потому подробности Плана постигать приходится постоянно, и в этом и радость, и особая мудрость.
И всё-таки, virtual, это План Владык. Его можно познавать, и он познаваем. Но ведь Владыки, Иерархи Вселенной - всё-таки не наш Отец Небесный, не наш Бог. У Отца Небесного свои планы, и их не знает никто - только подробности, которые Он для нашего блага решит нам дать. И их тоже можно познавать, и из них в нужные моменты именно Святой Дух будет помогать складывать из разноцветных стёклышек прекрасную мозаику. Это и есть тот План Бога в матрице неведомого никому будущего, который по нерушимой Воле Бога и свободной воле устремлённого в Нему человечества разворачивается во времени и пространстве, вширь и вглубь. И никакие противодействия не могут ему помешать. Как говорится, не рой другому яму: он использует её под фундамент. :) :D
А помощь Иерархов помогает быстрее и эфективнее этот План Бога воплощать. Они - великие труженики и помощники в этой прекрасной и трудной работе. :D
Удачи тебе, virtual, на этом замечательном пути! Поистине великую силу духа надо накопить, чтобы познавать такой План. И нет ничего случайного и нет ничего невозможного для человека, который летит духом!
:wub: :wub: :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#103 Lana » Пн, 7 мая 2007, 3:39

Виктор С писал(а):Сознание - неуничтожимо, оно только перетекает из одной формы в другую. Вечный кругооборот...
Материальной Жизни! :) :) :)
Это как круговорот вещества в экосистеме, переходя в разные формы, вещество остаётся веществом.
Но поддерживает и толкает этот круговорот вперёд поток яркой, светлой, несущей тепло энергии Солнца. Энергия, сила не образует круговорот. Она расходуется на создание и поддержание разнообразных форм и требует восполнения в первоначальном качестве. Так чадо Божие - Искра или дух в человеческой душе питаются силой Святого Духа и отдают через себя эту Силу в окружающий мир. Вечное стремление отдавать Духовной Жизни!
... Чем дольше гляжу на мир, тем больше убеждаюсь в том, что Отец Небесный и Абсолют, Творец материального бытия, не одно и то же.
Законам кармы всё равно, сколько человек вышло из гармонии и сменило форму жизни. А Отец Небесный старается спасти каждого, даже самого, казалось бы, заблудшего человека. Тот, кто любит, просто не умеет наказывать.
Lana
Аватара

#104 virtual » Пн, 7 мая 2007, 6:20

Lana писал(а):virtual, оказывается, истинное знание даёт не сознание. Его приносит с собой Святой Дух, который по Воле Божьей входит в человека, достигшего необходимого для этого уровня любви в душе. Святой Дух, энергия (сила) и определённый запас мудрости, которые даются человеку, чтобы он совершил какое-то богоугодное деяние в мире. Святой Дух, который питает нашу первооснову, маленькую Искру Отца Небесного, нашего великого Родителя, творящее и животворящее Начало нашего бытия. :wub: Святой Дух, наш Истинный Внутренний Духовный Учитель, одна из Божественных Ипостасей и связующее Его и человека звено. :) Именно Он с порцией любви бежит от Бога по тому самому каналу... или не по каналу, а как-то ещё... И душа человека цветёт от любви и обретает внутреннюю силу и знание. :) :wub:
:wub: :wub: :wub: :flowers:
Lana писал(а):Удачи тебе, virtual, на этом замечательном пути! Поистине великую силу духа надо накопить, чтобы познавать такой План. И нет ничего случайного и нет ничего невозможного для человека, который летит духом!
Вот, если бы еще найти те души, которые также без этого не могли существовать…. Вместе всегда идти легче и веселее!!! :D
«Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам!» (с)

Но, вот, именно здесь уж на самом деле всё в воле Божьей!
virtual

#105 Виктор С » Пн, 7 мая 2007, 16:38

К вопросу об учителях. Внутренних и внешних.
Белая книга. Рамта:
...здесь вас учат не поклоняться мне, а полностью боготворить и любить то, чем являетесь вы, и эту прекрасную сущность, которая таится внутри вас и называется Всесильный Бог.
Я не отличаюсь от вас. Нет никого, видимого или невидимого, кто был бы выше вас; и нет никого, кто был бы ниже вас. Все равны в Божьем царстве.
Тем из вас, кто желает следовать и поклоняться, иными словами, делать больше работы внешней, чем внутренней, я должен вам сказать, что я — не то, что вы ищете. Я здесь, чтобы помочь вам стать суверенными в вашей собственной правде, в вашем собственном понимании. Пока вы служите, поклоняетесь или посвящаете себя чему-то, что находится вне вас, вы никогда не выразите ту возвышенную красоту, какой вы являетесь, и вы никогда не станете по-настоящему свободными.
Только вы можете быть своей самой большой любовью. Только вы можете быть своим самым лучшим другом и учителем. Нет голоса, который научит вас лучше, чем ваш собственный. Нет печатного слова, которое научит вас лучше, чем ваше собственное. Кто вы есть сегодня — это ответ на всё, что вы когда-либо желали. Но если вы будете продолжать искать вне себя пути, которым следовать, или созданий, которым поклоняться, вы никогда не увидите и не узнаете величие Бога.
Вы Можете осознать свою божественность, своё просветление, своё развитие только через себя и свою провозглашённую любовь к себе.
Единственный путь к миру, счастью и полной жизни — это боготворить и любить себя, ибо это означает любить Бога; и любить себя больше, чем кого-либо, ибо именно это даст вам любовь и верность, способные объять всё человечество.

Виктор С M
Аватара

#106 Виктор С » Пн, 7 мая 2007, 16:45

И еще, здесь же:

Неэффективность нашей работы над собой, а фактически, нашего контакта с Богом - проистекает из того, что мы "работаем", контактируем не с тем Богом, истинным, который внутри нас,
а с его представлениями, которые навязаны, даны нам другими - обществом, родителями, религией, учителями и т.д.

Бог - это ВСЕ.
Отсюда -
Я - тоже Бог.

Эта главная мысль всей книги и опыта самого Рамты.
Когда он осознал это, В ПОЛНОЙ МЕРЕ (!!!!!) -
он просто стал Богом.
Сам научился повышать вибрации клеток своего тела. Повышать его "светоносность" (перекликается с активацией светового тела человека - Мер-Ка-Ба Друнвало). Перемещаться в пространстве и по измерениям. Возноситься. Обрести бессмертие (35 000 лет назад, в Атлантиде).
Он утверждает, что был первым, кто вознесся с этого плана.
Виктор С M
Аватара

#107 tigrizia » Пн, 7 мая 2007, 16:48

Виктор С писал(а):tigrizia писал(а):
Получается что знания доступны только просветленным? А как быть со злыми гениями? Где они черпают знания

Я думаю,что знание надо отличать от просто информации, и истинное знание - от ложного.
Виктор С писал(а):Не совсем ясно, что это такое "злой".
Для Бога - нет понятия злого. Его любовь - безусловна.
И если "злому" открывается доступ к Знанию - значит, это нужно для какой-то высшей цели. Но пока мы не видим ее в дальней перспективе - она нам кажется плохой, злой, и бесчеловечной.

к сожалению нет времени внимательно прочитать все и развернуто ответить.
но вот такая мысль: в восточных учениях всегда говорят о том, что при "подъеме" (по вашему просветлении) всегда есть опасность свернуть не туда... вот человек может быть просветляться, просветляться, а потом те знания, что получил использовать в чисто эгоистических целях. Те есть стать черным магом... Никто не застрахован среди людей... :?
tigrizia
Темы: 79

#108 tigrizia » Пн, 7 мая 2007, 16:50

Виктор С писал(а):Сам научился повышать вибрации клеток своего тела. Повышать его "светоносность" (перекликается с активацией светового тела человека - Мер-Ка-Ба Друнвало). Перемещаться в пространстве и по измерениям. Возноситься. Обрести бессмертие (35 000 лет назад, в Атлантиде).
Он утверждает, что был первым, кто вознесся с этого плана.

я где-то читала, что если в каком-то учении говорится о достижениях какой-то определенной одной личности, и ее достижениях - то это не правильное учение. :)
tigrizia
Темы: 79

#109 Lana » Пн, 7 мая 2007, 20:09

virtual, :D :wub: :wub: :wub:
virtual писал(а):Вот, если бы еще найти те души, которые также без этого не могли существовать…. Вместе всегда идти легче и веселее!!!
«Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам!» (с)

Но, вот, именно здесь уж на самом деле всё в воле Божьей!

Всё в воле Божьей. :)
Ищущий находит, жаждущий правды насыщается. Была бы жажда! :D
"Любите - остальное приложится". Разве это не воля Божья? :wub: :wub: :wub:
Lana
Аватара

#110 Lana » Пн, 7 мая 2007, 21:02

Виктор С писал(а):Бог - это ВСЕ.
Отсюда -
Я - тоже Бог.

Эта главная мысль всей книги и опыта самого Рамты.
Когда он осознал это, В ПОЛНОЙ МЕРЕ (!!!!!) -
он просто стал Богом.

Осознают себя Богом обычно те Сущности, которые приходят от Абсолюта. И вселенский холод, а не горение духа, идёт от написанных с их подачи текстов. Тот, кто приходил от Отца Небесного, сказал о Себе, что он Сын Божий. И то, что Он делал - делал не от Себя, а от Пославшего Его. На фоне Рамты очень скромно и со вкусом. :) :wub:

Виктор С, насколько я поняла из ваших последних текстов, Белая книга свидетельствует, что "правильным путём идёте, товарищи"... но как-то это всё не воодушевляет.
Доводилось встречать сатанистов, которые в полной мере осознали себя Богами. :( Печальное зрелище, хотя и оправданное с точки зрения законов кармы. И девиз у них тоже - "любите себя", хотя в последнее время они расширили и лучше закамуфлировали свою идеологию. Но сущность её осталась неизменной. И между прочим, действуют они вполне искренне.

Я читала, что правильно любить себя означает любить своё умение отдавать. Что по этому поводу думает ваш Истинный Внутренний Учитель? :) :wub:
Lana
Аватара

#111 Виктор С » Вт, 8 мая 2007, 13:04

Lana писал(а):Доводилось встречать сатанистов, которые в полной мере осознали себя Богами. Печальное зрелище, хотя и оправданное с точки зрения законов кармы. И девиз у них тоже - "любите себя
Да. вы не первая, кто почувствовал привкус "сатанизма" в учении Рамты. Наверное. грань между святым и дьяволом - очень тонкая.
Lana писал(а):правильно любить себя означает любить своё умение отдавать. Что по этому поводу думает ваш Истинный Внутренний Учитель

Хороший тест. Посидел, расслабился. вслушался в свой внутренний отклик.
Первое. что я люблю в себе - это Божественность.
То. что Бог меня создал, позволил мне воплотиться в виде такого прекрасного триединства - дух-душа-тело. И мне нравятся все три компонента. На данном этапе моей жизни.
Правда, в юности преобладала любовь к телу, затем, скорее, - дух, интеллект, способности. Сейчас, в зрелости - я чувствую больший приоритет души. И развивается приоритет отдачи - любви, своего опыта, и даже материальных средств - довольно скромных.
И все это - в процессе. В режиме развития. выбора.
Любить отдавать. Если честно. то это пока во мне не главное.
Пока еще превалирует желание накапливать. впитывать огромные духовне богатства человечества. особенно. появившиеся в последнее время.
Хотя, это скорее констатация факта. А любить я (уже!) начинаю в себе - как раз вот это стремление отдавать. Мне, бывшему эгоисту. трудоголику и материалисту - это нравится все больше и больше. Например,я - скупой по характеру, по жизни - научился отдавать деньги. Довольно большие суммы. Друзьям, близким, детям. И испытываю от этого кайф, эйфорию. Внутреннюю. Именно, - без афиширования. Чисто - для себя, своей души. И это - одно из самых высших наслаждений, которые я испытал в жизни. Сравнивых с радостью творчества. романтической любви и т.д.
И я чувствую, что приближаюсь к своей сути. И она, кстати, начинает смыкаться с моим давним. детским мироощущением - легким простым и безхитростным. Но на более высоком уровне. более глубоком и осознанном.
P.S. Да, а после знакомства с Белой книгой - явственно активизировалось желание (любовь) развить свои сверх способности - стать Богом - просветление, ясновидение. левитация. алхимия. вознесение. :?
Виктор С M
Аватара

#112 Антель » Вт, 8 мая 2007, 17:26

Lana писал(а):Я читала, что правильно любить себя означает любить своё умение отдавать.

Однако же своим умением отдавать можно и возгордиться.
А я читал, что: Любить себя – это любить в себе это чувство любви, которое больше и важнее меня.

Любовь – это не форма, а содержание, Суть. И чувство любви во мне - это моя Суть – это Я в любви, и тот Я, который пребывает в любви, и есть Учитель, который во мне. Любовь в человеке – это Бог в человеке. Человек в любви – это Бог в любви.

Виктор С писал(а):Да, а после знакомства с Белой книгой - явственно активизировалось желание (любовь) развить свои сверх способности - стать Богом - просветление, ясновидение. левитация. алхимия. вознесение.

Желание = любовь?!!! :O

Ладно, все, отвалил. Не буду мешать. А то кое-кому здесь зябко станет от вселенского холода. :wacko: Шучу. :D :)
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет

#113 Lana » Ср, 9 мая 2007, 4:11

Виктор С :) :wub: :wub:
Виктор С писал(а):грань между святым и дьяволом - очень тонкая.
Очень. Это я вам как БЫВШИЙ маг говорю. Более того, эта грань тонка у любого из нас независимо от его святости. И чем ближе предстоящий человеку решительный шаг, тем больше истончается грань, и зачастую приходится идти по волосу, вокруг которого - бездна. Как тут обойтись без голоса своего Истинного Внутреннего Учителя! :wub:
Виктор С писал(а):А любить я (уже!) начинаю в себе - как раз вот это стремление отдавать. Мне, бывшему эгоисту. трудоголику и материалисту - это нравится все больше и больше. Например,я - скупой по характеру, по жизни - научился отдавать деньги. Довольно большие суммы. Друзьям, близким, детям. И испытываю от этого кайф, эйфорию. Внутреннюю. Именно, - без афиширования. Чисто - для себя, своей души. И это - одно из самых высших наслаждений, которые я испытал в жизни. Сравнивых с радостью творчества. романтической любви и т.д.

И я чувствую, что приближаюсь к своей сути. И она, кстати, начинает смыкаться с моим давним. детским мироощущением - легким простым и безхитростным. Но на более высоком уровне. более глубоком и осознанном.
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Да, быть в душе ребёнком - это замечательно! А возможность отдать - самая большая радость в мире. :wub: :) И только стремлением отдавать можно в этом мире пройти, бесконечно углубляя любовь к этому умению и стремлению, потому что её постоянно проверяют на прочность отношениями между людьми. Поверьте, очень непросто выстоять и сохранить любовь к тому, что было тобой не очень умело (или даже умело!) отдано, когда это задевает морально-этические принципы окружающих тебя братьев и сестёр. И приходится любить и своё неумение, и способность быть неудобным. :) :wub:
У меня именно любовь к умению отдавать постоянно проверяется на прочность. На языке СНЛ это же умение не предъявлять себе претензий! Это же и значит - жить, выключить самоуничтожение! И как я заметила, не случайно постоянно бьёт туда, где тонко - туда, где больше всего мешает дьяволу. Не нравится ему близкое соседство с Богом, с лучезарной и любящей Сущностью Его. :D :wub:
Виктор С писал(а):Да, а после знакомства с Белой книгой - явственно активизировалось желание (любовь) развить свои сверх способности - стать Богом - просветление, ясновидение

Это как раз искушение людей, вступающих на путь приближения к своему истинному Я. Запасы любви и возможности возросли, но неокрепшая в своих устремлениях душа не знает ещё толком, как их применить, в какую сторону направиться... :roll:
Как пришла к магиии я? - У меня оказался дар с рождения. И пошла развивать его я с неудержимым желанием отдавать себя. Меня совесть бы заела, если бы я этого не сделала. Можно сказать, так направил Истинный Внутренний Учитель. :? И коснувшись этого явления, научившись различать голос Внутреннего Учителя, пройдя свои перетряски, я спокойно и безоговорочно от этого отошла.
Для развития по большому счёту все эти сверхспособные штучки не нужны. Они - следствие развития своей души, того самого умения отдавать себя миру, не требуя ничего взамен. :wub: Ни один настоящий святой не учился сотворять чудес. :) Они у него сами собой получались - по устремлению к Богу, смирению и молитве. Ведь не человек творит чудо, а Бог. Вот тут как раз и пролегает грань между принудительным воздействием на мир и единством сотворчества в гармонии с миром. Эффект одинаковый, сущность разная, воздаяние тоже.
Та самая Грань: творить с Богом или творить как Бог.
Замечательная работа для вашего Истинного Внутреннего Учителя. :D
Не правда ли, стоит поймать Его Голос - и его уже трудно с чем-либо спутать, стоит настроиться в душе на тепло - и приходит различение: тепло - или холодно? :) :wub: :wub:
Lana
Аватара

#114 Lana » Ср, 9 мая 2007, 4:34

Антель, :) :wub:
Антель писал(а):Однако же своим умением отдавать можно и возгордиться.
А я читал, что: Любить себя – это любить в себе это чувство любви, которое больше и важнее меня.

Уууу, возгордиться можно всем, чем угодно. Как говорится, было бы желание. :lol:
А вы вот скажите, что вы делать будете с этим чувством любви, которое больше и важнее вас? Оно ведь просто так внутри не усидится. :) Как там говорил СНЛ? Все желания рождаются из любви.

Что же вы будете делать, если из огромного, превышающего вас чувства любви, которое вы любите, родится желание что-то сделать? Я, конечно же, хитрая. :lol: Но мне действительно интересно. :) :wub:
Lana
Аватара

#115 Антель » Ср, 9 мая 2007, 17:53

Lana

Lana писал(а):Но мне действительно интересно.

Охотно верю. Интересно разводить лохов для забавы души, госпожа бывший МАГ? ;)
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет

#116 virtual » Чт, 10 мая 2007, 9:03

Наверно, все нижеизложенное будет походить на голое теотеризироание, но человек тем и отличается от животного, что ему дано средство в виде его ума, которое хочет понять: почему все происходит так, а не иначе, а в дальнейшем - для чего ему дан ум, который задается вопросом моему внутреннему «Я» относительно того «почему все происходит так, а не иначе»?
И, быть может, это и является целью пребывания моего внутреннего «Я» в «этом» мире, когда мне дано ощущение «этого» мира, и «Я» должно найти оправдание этому существованию. А иначе - зачем каждое «Я», которое ощущает себя существующим в «этом» мире, должно терпеть столько боли и унижений в процессе своей земной жизни? Ведь Тот, Кто создал мое «Я» мог бы создать для этого «Я» более достойные условия существования (на взгляд моего ума, который взрастился «этим» миром), чем те, которые постоянно его преследуют в текущем воплощении.
И то «Я», которое начинает страдать от непонимания своего земного существования, где явно не видна цель, ради которой оно осознает себя существующим в «этом» мире, обязано само искать Цель, которая уже нее лежит в плоскости этого мира.

Есть несколько вариантов ухода от этой проблемы.
1) Религия.
Мне говорят, что за меня уже давно всё решили более умные люди, которые также испытывали дискомфорт от земного своего существования, и поняли, что есть более достойное место для существования моего «Я», именуемое, допустим, Раем, где будет хорошо всем. Но, чтобы туда попасть моему «Я» надо в течение своей текущей обычной жизни выполнить ряд условий. Да, эти условия достаточно затруднительны для их четкого выполнения в «этом» мире. Но ты потерпи, и путевка в Рай тебе будет забронирована.
2) Ченнелинг.
Вне зависимости от того, что будет делать мое «Я» в «этом» мире, всё заранее предрешено. И назначенный час «Х» всем людским душам раскроется 4-ое (5-ое, 6-ое,…) измерения, где будет всем хорошо - там, в 4-м измерении не будет давки в общественном транспорте и тебе не отдавят ноги в автобусе или в метро. Сам «переход», конечно, будет очень труден для ощущения и осознания, но его надо просто пережить со всеми предполагаемыми трудностями, а далее … наступит светлое будущее.

Может кто-то назовет еще несколько вариантов для затушевывания проблемы, когда мое «Я» ищет связи со своим Высшим предназначением. Например: «ты уже сейчас можешь находиться в связи со своим Высшим «Я», и ты уже ничего иного не захочешь, если будешь находиться еще в земной жизни в состоянии Любви. Мало того, что ты еще при земной жизни будешь себя комфортно чувствовать, но эта Любовь в тебе откроет для тебя новые миры еще при этой жизни».
Может быть…
Но и в этом случае опять за меня кто-то решает, зачем нужно существование моего «Я». Пусть это осознание окружающей меня действительности, как этого мира, так и иных миров, будет происходить с Любовью, но в чем же заключается предназначение моего «Я», если за меня опять всё решают, где и как мне жить?

Да, и само состояние Любви, к которому все так стремятся, на мой взгляд, очень опасно для «Я»: если мое «Я» не имеет внутреннего устремления к чему-то большему, чем Любовь, то по достижению состояния Любви, мое «Я» растворится в своих ощущениях, словно палочка стафилококка, в питательном бульоне, которая только и будет способна в этом случае, что питаться и делиться, питаться и делиться, питаться и делиться,… Наверно, есть и такое ощущение предназначения своего «Я».

Но сейчас я говорю о другом ощущении своего предназначения, когда я готов воспринять, когда мне безразлично, как и сколько долго мое «Я» будет связано со своим телом, поскольку мое «Я» воспринимает мое тело, только, как посредник, адаптер, коннектор для организации полноценной связи с другими такими же телами в их текущем воплощении.
Зачем нужна такая связь между «Я» посредством материальных тел? - это надо выяснить.
Но надо также еще выяснить и основной вопрос для моего «Я» - а зачем мне дано ощущение меня, как отдельно существующей единицы мироздания? И что мое «Я» должно сделать для этого мироздания?
Ведь, если бы мирозданию не надо было, чтобы мое «Я» задалось вопросом о своем предназначении, то достаточно было бы мирозданию остановиться в своем развитии, допустим, на шимпанзе, которое уже довольно тем, что у нее также есть определенная свобода выбора - есть любой банан, который она захочет. И ей этой свободы вполне хватает на всю ее жизнь, чтобы не задаваться такими идиотскими вопросами, как «зачем Он меня создал»?
virtual

#117 virtual » Чт, 10 мая 2007, 9:04

И так…
Сейчас мое «Я» осознает себя и все, что оно воспринимает вокруг себя, как отдельно существующее вне моего «Я», с помощью земного моего ума.
Почему земного?
Потому что этот ум достался мне «по наследству» от всего человечества за всю его земную историю развития.
Меня с пеленок начали учить, как правильно надо воспринимать «этот» мир.
Что есть что в этом мире.
Что такое хорошо, и что такое плохо … для нормального существования моего тела в этом мире.
Во мне воспитывали в начале советскую мораль, а сейчас пытаются воспитать буржуазно-религиозную мораль, когда, с одной стороны, мое «Я» должно стремиться быть экономически независимым ни от кого, а, с другой стороны, «возлюбить ближнего своего, как самого себя». Истинно сказано, что левая рука не ведает, что творит правая. И если существует ад в мироздании, так пусть души таких радетелей за буржуазно-религиозную мораль, подольше в нем задержатся.

И так мой ум - это совокупные усилия всего человечества в своем историческом развитии, плюс моя попытка реализации моих внутренних желаний средствами нашего мира. И сейчас такой мой ум начинает воспринимать себя и то тело, желания которого он пытается реализовать, как отдельно существующую единицу мироздания. И, допустим, мой ум прошел в этом воплощении (а может быть, и во многих других воплощениях) многие стадии, включая попытки понравится представителям иного пола, попытки стать миллиардером, стать очень известной личностью, чтобы каждый день выпивать по бочке славы, познать устройство мироздания, используя всевозможные человеческие ухищрения, включая квантовую хромодинамику, … к тому же, этот же земной ум, делал усилия осознания в устройстве мироздания, когда открылся «3-ий глаз», а затем «6-ое, 7-ое, … и 10-ое чувство». И был, допустим, момент, когда казалось, что мозаика ранних противоречий полностью сложилась в полную, завершенную картину мироздания, где есть место не только 3-му глазу и 10-му чувству, но и Любви, которая это всё объединяет и делает меня составной, голографичной частью покоящегося мироздания, где есть место только Любви и ничему более… и где «Я» готово принести себя в жертву ради счастья других «Я»!

Всё прекрасно и замечательно!
Кроме одного…
Только один вопрос остался не решенным:
«Чем мое «Я» принципиально отличается от шимпанзёвого «я»? В чем заключается моя уникальная свобода выбора»?
Да, у шимпанзе ее «я» требует самого вкусного банана, и ее ум это пытается реализовать, создавая иллюзию свободного выбора. Но с позиции моего «Я» - это именно иллюзия, а не истинно свободный выбор.
И в отличие от «я» шимпанзе, для удовлетворения потребностей моего «Я» требуется гораздо большее, нежели просто полакомится вкусным бананом. И моему «Я» Кто-то ставил иные ориентиры, чем просто банан: и желание стать миллиардером, и известнейшим спортсменом, и Нобелевским лауреатом,… А затем, Кто-то открыл во мне 3-ий глаз и 7-ое чувство и дал мне желание исследовать разверзнувшее мироздание с помощью иных ощущений.
Но откуда берутся все эти желания, которые не дают мне просто существовать с Любовью ко всему человечеству и к душам их населяющим?
И почему эта последовательность в желаниях именно такая, а не иначе?
И почему у другого человека совсем иные устремления нежели, чем у меня?
Так откуда всё это проистекает?
Мне сейчас даже не важно Кто этим всем управляет? Мне важно знать, почему Он управляет именно так, а не иначе. Потому что, если я найду ответ на этот вопрос, тогда мне будет более понятно и место моего «Я» во всем этом процессе, и что Он желает, чтобы «Я» осуществил в своих усилиях. То есть «Я» Его прошу, чтобы Он задал направление вектора моих усилий, а «Я» придам этому вектору то значение модуля, которое будет необходимо для завершения этого текущего процесса.

Господи, не уж то мое «Я», которое исходит напрямую от Тебя, так много хочет?
Ведь Кто еще может создавать во мне желания, если не Ты?
Господи, со своей стороны обязуюсь, обеспечить модуль вектора достаточным наполнением, чтобы этот вектор протянулся от края мира и до края! От Тебя ж я прошу совсем чуть-чуть: задай направление этого вектора! Ведь Ты Всемогущ и бесконечно Добр к своим творениям! А я прошу у Тебя такой малости!

Как?...
Ты хочешь, чтобы и направление вектора тоже исходило от моего «Я»?
В этом и заключается истинная Свобода Выбора?

О, Господи! Ты бесконечно Добр и Мудр! И не могло быть иначе, чтобы Совершенный, сотворил что-то менее совершенное, чем Он сам!

Да, прославится Имя Твое во всех сердцах, которые могут чувствовать Создателя своего!
Аминь!...
virtual

#118 Ольга » Чт, 10 мая 2007, 10:07

virtual
«Чем мое «Я» принципиально отличается от шимпанзёвого «я»?

Тем, что человеку присущ Разум Бога.
А за этим и следует всё остальное, о чём вы и повествовали .
:) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#119 Виктор С » Чт, 10 мая 2007, 10:44

Lana писал(а):Что же вы будете делать, если из огромного, превышающего вас чувства любви, которое вы любите, родится желание что-то сделать

Естественное желание - излить переполняющую тебя Любовь - на какой-либо материальный объект в твоем окружении (любимая. ребенок. мать и т.д.).
И тогда - этот "объект" просто начинает тебя не столько любить тебя в ответ, а сколько "пинать", т.е. всячески давать тебе знать. что ты отдаешь любовь не туда и не тому, и не в том количестве. Большую любовь можно отдать только Богу. Ибо это и есть Его Любовь, только "расширенная" , прожитая человеком, очеловеченная, наполненная его восприятием. Выливание ее в конкретные, земные, челочеческие формы - не дает истинного счастья.
То есть "сделать" - это только отдать, и не кому -либо конкретно - а только вернуть обратно - Творцу.
Виктор С M
Аватара

#120 Виктор С » Чт, 10 мая 2007, 11:00

Lana писал(а):Для развития по большому счёту все эти сверхспособные штучки не нужны. Они - следствие развития своей души, того самого умения отдавать себя миру, не требуя ничего взамен. Ни один настоящий святой не учился сотворять чудес. Они у него сами собой получались - по устремлению к Богу, смирению и молитве

Ценная мысль.
Хотя так и тянет поспорить. Ведь это так заманчиво (от слова "заманить"!) - проявиь в себе способности.
Но управлять ими требуется искусство, наверное, большее, чем для их проявления.
И вы правы, что способности должны быть не целью, а следствием. Естественным следствием обретения Божественности в себе.
Как некий детектор, показывающий правильность развития.
Еще возникла такая мысль.
Я не мог понять почему сейчас, в современном сире - так мало (или вообще нет) святых. Но зато появилась масса экстрасенсов. ясновидящих и т.д.
Возможным объяснением этого может быть то, что современные святые - м.б. и по рождению - стремятся свои способности сразу применить - в обществе, практике, целительстве и т.д. И теряют таким образом свою святость, становясь одним из "продуктов потребления"...
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел