И так…
Сейчас мое «Я» осознает себя и все, что оно воспринимает вокруг себя, как отдельно существующее вне моего «Я», с помощью земного моего ума.
Почему земного?
Потому что этот ум достался мне «по наследству» от всего человечества за всю его земную историю развития.
Меня с пеленок начали учить, как правильно надо воспринимать «этот» мир.
Что есть что в этом мире.
Что такое хорошо, и что такое плохо … для нормального существования моего тела в этом мире.
Во мне воспитывали в начале советскую мораль, а сейчас пытаются воспитать буржуазно-религиозную мораль, когда, с одной стороны, мое «Я» должно стремиться быть экономически независимым ни от кого, а, с другой стороны, «возлюбить ближнего своего, как самого себя». Истинно сказано, что левая рука не ведает, что творит правая. И если существует ад в мироздании, так пусть души таких радетелей за буржуазно-религиозную мораль, подольше в нем задержатся.
И так мой ум - это совокупные усилия всего человечества в своем историческом развитии, плюс моя попытка реализации моих внутренних желаний средствами нашего мира. И сейчас такой мой ум начинает воспринимать себя и то тело, желания которого он пытается реализовать, как отдельно существующую единицу мироздания. И, допустим, мой ум прошел в этом воплощении (а может быть, и во многих других воплощениях) многие стадии, включая попытки понравится представителям иного пола, попытки стать миллиардером, стать очень известной личностью, чтобы каждый день выпивать по бочке славы, познать устройство мироздания, используя всевозможные человеческие ухищрения, включая квантовую хромодинамику, … к тому же, этот же земной ум, делал усилия осознания в устройстве мироздания, когда открылся «3-ий глаз», а затем «6-ое, 7-ое, … и 10-ое чувство». И был, допустим, момент, когда казалось, что мозаика ранних противоречий полностью сложилась в полную, завершенную картину мироздания, где есть место не только 3-му глазу и 10-му чувству, но и Любви, которая это всё объединяет и делает меня составной, голографичной частью покоящегося мироздания, где есть место только Любви и ничему более… и где «Я» готово принести себя в жертву ради счастья других «Я»!
Всё прекрасно и замечательно!
Кроме одного…
Только один вопрос остался не решенным:
«Чем мое «Я» принципиально отличается от шимпанзёвого «я»? В чем заключается моя уникальная свобода выбора»?
Да, у шимпанзе ее «я» требует самого вкусного банана, и ее ум это пытается реализовать, создавая иллюзию свободного выбора. Но с позиции моего «Я» - это именно иллюзия, а не истинно свободный выбор.
И в отличие от «я» шимпанзе, для удовлетворения потребностей моего «Я» требуется гораздо большее, нежели просто полакомится вкусным бананом. И моему «Я» Кто-то ставил иные ориентиры, чем просто банан: и желание стать миллиардером, и известнейшим спортсменом, и Нобелевским лауреатом,… А затем, Кто-то открыл во мне 3-ий глаз и 7-ое чувство и дал мне желание исследовать разверзнувшее мироздание с помощью иных ощущений.
Но откуда берутся все эти желания, которые не дают мне просто существовать с Любовью ко всему человечеству и к душам их населяющим?
И почему эта последовательность в желаниях именно такая, а не иначе?
И почему у другого человека совсем иные устремления нежели, чем у меня?
Так откуда всё это проистекает?
Мне сейчас даже не важно Кто этим всем управляет? Мне важно знать, почему Он управляет именно так, а не иначе. Потому что, если я найду ответ на этот вопрос, тогда мне будет более понятно и место моего «Я» во всем этом процессе, и что Он желает, чтобы «Я» осуществил в своих усилиях. То есть «Я» Его прошу, чтобы Он задал направление вектора моих усилий, а «Я» придам этому вектору то значение модуля, которое будет необходимо для завершения этого текущего процесса.
Господи, не уж то мое «Я», которое исходит напрямую от Тебя, так много хочет?
Ведь Кто еще может создавать во мне желания, если не Ты?
Господи, со своей стороны обязуюсь, обеспечить модуль вектора достаточным наполнением, чтобы этот вектор протянулся от края мира и до края! От Тебя ж я прошу совсем чуть-чуть: задай направление этого вектора! Ведь Ты Всемогущ и бесконечно Добр к своим творениям! А я прошу у Тебя такой малости!
Как?...
Ты хочешь, чтобы и направление вектора тоже исходило от моего «Я»?
В этом и заключается истинная Свобода Выбора?
О, Господи! Ты бесконечно Добр и Мудр! И не могло быть иначе, чтобы Совершенный, сотворил что-то менее совершенное, чем Он сам!
Да, прославится Имя Твое во всех сердцах, которые могут чувствовать Создателя своего!
Аминь!...