Уважение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Brittany » Чт, 12 апреля 2007, 14:01

Крыс
Если Вы не согласны быть на ты, так и скажите, нечего пальцами показывать :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#102 Крыс » Чт, 12 апреля 2007, 14:28

Nora Greene

ааааа.... во-на че.... согласна на ты, от чего бы не согласиться? тем более вроде как ровесники
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#103 Kadet » Сб, 14 апреля 2007, 20:41

КрИс-а, привет!
Рад видеть тебя в добром здравии и при здравой памяти. :D
За год, я смотрю, ты стала посерьёзней, и это не может не радовать. Голова у тебя всегда работала, дай Бог каждому, а вот серьёзности не хватоло.
Пара вопросов: А что есть Уважение? На сколько оно нужно нам и окружающим?
Kadet

#104 S.V. » Вс, 15 апреля 2007, 19:55

//Мне кажется, что "уважение за что-то" - это просто высокое мнение о ком-то. То есть, это уважение, базируещееся на мнении.// Замечу что в разных местах уважение по-разному выглядит. И не обязательно базируется на мнении. Можно просто разговаривать с человеком уважительно не имея никакого мнения онём.

Крыс писал(а):Для себя лично делаю такой вывод по вопросу почему я не уважаю людей: видимо, тут все едло в стериотипе, что уважаение бывает только за что-то. значит если я уважаю, то поклоняюсь, если нет, то осуждаю. да, тогда становиться ясно почему я нахожусь в некоем состоянии безразличия все больше.

Здесь вы подметили человеческую особенность двигаться.
С другой стороны как это: посмотю - уважаю , отвернусь замечаю что уже уважения не ощущаю. Былобы смешно еслибы я его уважал и уважал. Представляете, пошёл в магазин за хлебом, а всё уважаю и уважаю :))) (А у меня ещё не так было, сёдня вроде уважал , а на следующий день глядь - а его не стало, действительно, вообще , ни капли! Я это уважение иногда по разному пробовал "воспитать" , не нивкакую.)
Может быть и с другими человеческими ощущениями так , только влюблённые любят и любят друг друга и в магазике , и в школе , и в ...
Просто когда не двигаешься по линии "уважаю", двигаешься по какой-то другой линии а про эту можно и забыть вовсе! Потом, когда почувствуешь что чегото не хватает, можно снова поуважать немного. Я так думаю.
Вообщето я подготовил целое выступление , и для вас Крыс, кстати тоже.

Тема Общения довольно широка. Оно может быть мимолётным (знакомство, встреча и тд) при более длительном общении завязываются отношения. Затем постепенно отношения из простых и незатейливых могут перерасти в сложную многозвенную систему.
Или остаться такимиже в зависимости от уравня развития или как однажды прочитал в ДК охвата личностей в них учавствующих.
Например для доказательства порядочности и искренности своих намерений некоторым людям достаточно пройти несколько бесхитростных ситуаций когда для истинных гурманов и ценителей человеческих натур этого явно не достаточно. Вот так плавно мы подошли к важному подпункту отношений - доверию. Которое неразрывно связано с уважением.

Уважение самого себя. Неотъемлемая часть чаловека. Помоему человек это то, что он уважает в самом себе. Его основа. Как только человек начинает унижаться (или самоунижаться) он стремительно теряет самого себя. Не спешите оправдываться! Иногда полезно объяснить или предупредить заранее о своих поступках, но оправдываться, считаю, следует в подходящем случае.

Уважение врага , противника, опонента и т.д. помогает человеку остаться человеком в трудной ситуации. Кстати сказать что излишнее благородство - излишне :))) (простите за каламбурчик). Я ещё сталкивался с такой штукой как благородство заранее. Довольно смешно наверное выглядит со стороны. Да и вообще благородство, если за ним не "присматривать" может вылиться в помпезность.

Вообще острые отношения возникают не так уж часто и обыкновенный, нормальный режим существования человека это отношения начальник-подчинённый; старший и младший; отношения равных; детей и родителей; со случайными , незнакомыми людьми. и уважение притупляется, переходит в привычку, доставляет не столько эмоций. Кстати сказать что в таких случаях помогают естетсвенная или "придуманная" встряска, смена отношений по вашему усмотрению, небольшие изменения, позволяющие вам уклониться от нежелательных эффектов привычек.
Здесь уважением можно немного поиграться не выходя за некоторые рамки естественно.

Ещё о чём хотелось бы упомянуть сегодня это том чтобы вы не спешили себя осуждать. Даже за обнаруженную допущенную ошибку, или неправильное действие. ДК учит нас следить за собой но в этом деле очень важно не переусердствовать.

Думаю что надо разобраться с такими штуками: когда уважаю но поступаю так как сам считаю нужным и когда уважаю и потому прислушиваюсь к советам.
:)

:wub:

Крыс, не бойтесь быть несвободной.
Одна моя знакомая вышла замуж и прожила свою жизнь несвободно и счастливо.
Друзья тоже не совсем свободны. Иногда им Приходится делать вещи друг для друга. А "приходится" - это есть проявление несвободы.
Как говорил один известный персонаж: "Я чту уголовный кодекс", вот вам ещё один пример нормальной несвободы.

Да и мы с вами, решившись здесь пожить попали в определённые Условия, т.е. несвободы.
Я сейчас занялся изучением закона воздаяния (законы, закономерности, условности - всё это из той же оперы).
Интересная закономерность знаетели. Неоднократно то тут то там встречалось о какихто правилах мироздания, кстати гдеж всётаки его истоки... вот ведь вопрос :)))))) Так вот действительно любое
действие имеет свои воздадействия. И картина вродебы получается вполне предугадываемая, но
Есть Бог и он нас любит, и вот Он то тут простит, то там добавит и получается многовариантность.
Если в моих словах слышится гордыня то простите мне её пожалуйста, я уж с ней голубушкой и так и эдак... трудно вобсчем.
А говорю это потому что у нас у всех есть шансы. У всех.
S.V.
Темы: 27
С нами: 20 лет 10 месяцев

#105 Крыс » Пн, 16 апреля 2007, 7:21

Kadet

Здоровэньки, брат!
Какой сурпрыз! Рада!

Kadet писал(а):А что есть Уважение? На сколько оно нужно нам и окружающим?

Мне все еще трудно охаракретризовать уважение и сказать вот это то-то и то-то, наверное, потому, что их все же два этих уважаения. То, которое должно быть проявлено в силу традиций, обычаев и т.д., и то, которое существует внутри человека. Первое и второе могут объединяться, а могут и не объединяться. Поэтому не получается точности в определении. Но все равно, я думаю, это больше внутреннее чувство. Какое это чувство? больше похожее на осторожность, а точнее какую-то треперность по отношению к людям, словно это не люди, даже не взгляды, даже не мировозрение, а хрустальная статуэтка тонкой работы, стоящая на краю пропасти, либо хрупкая бабочка, присевшая на ладонь. Какая-то бережность что ли... Вот хочется такое чувство ко всем людям иметь, особенно к близким, а нету его.

Так что мой ответ на второй вопрос: требуемое уважение, показное, мне по крайней мере не нужно, а вот то, внутреннее нужно.
Крыс
Автор темы
Аватара

#106 Крыс » Пн, 16 апреля 2007, 7:33

S.V.

схемы отношений существовали, но не думаю, что иначе невозможно.

схема внутреннего равенства всех - это наверное о Единстве.

трудно чувствовать равенство со всеми, если уважение варьируется от внешности.

у меня просто убеждение такое, что не стоит сильно беспокоится о внешнем (хотя на практике оно не всегда получается), если будет внутренее, оно себя проявит без нашего на то соизволения, как негатив проявляется, хоть мы и не видим, а позитив - это тоже самое, только другого цвета, и оно проявится.
Крыс
Автор темы
Аватара

#107 Бедный котик » Пн, 16 апреля 2007, 11:55

Привет, Крыс-а!
Чёй-то я не пойму, ты всё-таки ОН или ОНА... Раньше был - ОН, а теперь всё ОНА, да ОНА... Ху а ю, ась???

Василий Декармированный писал(а):По-украински, "важыты" - это весить
"Уважение" - "повага", а "вага" означает "вес"
Разовью эту тему.
Дословный перево слова "Уважать, уважение" означает - весомость, значимость того или оного предмета, человека, общества или пр.
Т.е. само слово подразумевает взвешенный подход к вопросу, иначе насколько весамо в наших глазах то или иное. Родители для тебя весомый аргумент? Значит ты их уважаешь. Жена, дети, друзья - тоже. Значит ты их уважаешь. Начальник, коллеги - тоже весомый аргумент - тоже уважение.
В этом ключе увжения не может быть просто так, не за что. Сам термин предполагиет оценку и признание каких-нибудь достоинств или недостатков.
Полное неуважение, на мой взгляд - это бузразличие.
Например я при первом же знакомстве с человеком, ещё не зная о его достоинствах и недостатках стараюсь уважать его просто за то, что он человек, что он мой брат и сородичь по виду, а уже потом складываю о нём определённое мнение.
Так же мне кажется, что уважение, это одна из ступеней к любви.
Как бы одно из проявлений любви у нас, грешных. Ведь если мы не уважаем, то и любить мы не в состоянии. Попробуй ка полюбить человека, которого ты не уважаешь. Думаю не получится. А если получится, то перед любовью обязательно возникнет вначале уважение.
Бедный котик

#108 Айрим » Пн, 16 апреля 2007, 13:57

Крыс писал(а): Как показали мои за собой наблюдения: я не уважаю никого

а себя?
имхо, уважение к другим начинается с уважения к себе :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#109 Крыс » Вт, 17 апреля 2007, 7:03

Бедный котик

она я.

Бедный котик писал(а):Как бы одно из проявлений любви у нас, грешных. Ведь если мы не уважаем, то и любить мы не в состоянии. Попробуй ка полюбить человека, которого ты не уважаешь.

не факт. мужа я вот люблю, но не признаю за ним права иметь свое мировоззрение, отличное от моего, и хочу его переделать под себя под флагом "Я знаю, как лучше!" - так было до этой темы. Собственно, тема появилась в связи с выясвлением этого факта.

Айрим

Айрим писал(а):Крыс писал(а):
Как показали мои за собой наблюдения: я не уважаю никого

а себя?
имхо, уважение к другим начинается с уважения к себе

это я не знаю. что значит уважать себя?
Крыс
Автор темы
Аватара

#110 Бедный котик » Вт, 17 апреля 2007, 7:36

Оба... а я думал ОН... :O :P
Крыс писал(а):...но не признаю за ним права иметь свое мировоззрение, отличное от моего, и хочу его переделать под себя под флагом "Я знаю, как лучше!"...

Я это называю - "перхоть", а по взрослому - гордыня... А так же идеалы, способности и пр... Ну не буду задурять высокими терминами и пататься казаться великим диагностом... :roll:
Мне каца всё же, что мужа, то ты уважаешь если признаёшь, что его любишь (иначе, судя по складу твоего характера, ты бы просто за него не вышла :P ), просто сейчас, в горячке, после разборок, ты не можешь себе в этом признаться.
Просто немного боишься этого... :D
Эх дифтёнки, дифтёнки... :P :D
Бедный котик

#111 Крыс » Вт, 17 апреля 2007, 7:59

КТБ18
Бедный котик

давайте не будете "помогать", я ж не просила. это может быть все что угодно, но все это уже не волнует меня, потому как комплексный подход перевесил зацепочные зачистки.

КТБ18 писал(а):Попробуй представить, что муж - он тоже человек

я работаю потихоньку, и нет тут проблемы. такова ситуация. привычка поскорее выбираться - это вредная привычка.
Крыс
Автор темы
Аватара

#112 Бедный котик » Вт, 17 апреля 2007, 8:13

КрИс-а, Да тебе не помогать, тебя по попе нужно... :D :P
Бедный котик

#113 Крыс » Вт, 17 апреля 2007, 10:01

Кыса какой ты злой! :x
Крыс
Автор темы
Аватара

#114 Айрим » Вт, 17 апреля 2007, 13:18

Крыс писал(а):что значит уважать себя?
кем ты себя ощущаешь?
Крыс писал(а):А что такое уважение? И почему нам так требуется, чтобы нас уважали?

требуется нам - это кому? что б увАжили, ублАжили, т.е. удовлетворили потребности/желания? :)
Айрим
Аватара

#115 Бедный котик » Вт, 17 апреля 2007, 20:41

Крыс-ка, я ни злой, я абяктивный... :P
Если сам начинаю зазнаваться, тоже готов получать под хвостом... А что делать.. Нужно...
Ты не уважаешь никого и не приемлешь чужого мнения, потому как Боженька наделил тебя довольно высоким антилектом, и ты об этом догадалась... :D Что же, быват... :D
А ещё Грибоедов говаривал, сядет бывало и: "Горе от ума... Ой...Горюшко..."
Я вот тоже вумничал-вумничал когда-то здеся на форуме, а потом меня один человек так осёк.. ТАК ОСЁК... До сих пор помню... Причём в такой мягкой вежливой и тонкой форме, что наверное никто и не заметил кроме меня самого... Может он и сам не заметил... Так я сразу понял что такое уважение и всех зауважал, а не только себя любимава... За что я ему очень благодарен... тому человеку, то есть...
Может и тебе попробовать, ась? ;)
Бедный котик

#116 Крыс » Ср, 18 апреля 2007, 7:33

Айрим

Айрим писал(а):кем ты себя ощущаешь?

хороший вопрос, потому что ответа на него я не знаю.

скорее всего, никем.

Айрим писал(а):требуется нам - это кому? что б увАжили, ублАжили, т.е. удовлетворили потребности/желания?

видимо, так.

Бедный котик

Бедный котик писал(а):Ты не уважаешь никого и не приемлешь чужого мнения, потому как Боженька наделил тебя довольно высоким антилектом, и ты об этом догадалась...

да, поэтому.

Бедный котик писал(а):Может и тебе попробовать, ась?

если б кто осек, как тебя... но что-то как-то с такими товарищами напряжонка... кожет кыса сможет?
Крыс
Автор темы
Аватара

#117 Айрим » Ср, 18 апреля 2007, 7:45

Крыс, а другие люди кто для тебя?
Айрим
Аватара

#118 Бедный котик » Ср, 18 апреля 2007, 8:03

Крыс-ка,
Очень хотел бы, Солнышко, помочь тебе... Честно-честно...
Только не в этой теме. Сдеся эта сделать низя, по крайней мере моих способностей не хватит.
Ты же тут открыта к диалогу и всякое примишь как должное.
А нужно дождаться момента, когда ты заумничаешься и тогда... ;) ... очень тонко и вежливо... :D ... без грубостей...
Но только так, что бы тебя пробило...
У меня способностей на это не хватает.
А грубостью здесь вааще ничего не добиться... Тогда от тебя просто будет встречная атака и всё...
Бедный котик

#119 Бедный котик » Ср, 18 апреля 2007, 8:31

Крыс-ка, а я знаю, чё нужно тебе сделать, чтобы ты стала уважать кого-нить... гы... гы... :D
Саабрази на траих, а патом...
"Тыиы ми-и-иня у-ажаишь?..."
"Ка-эшна у-ажайу..."
И папробуй тады ни пауважай... :P
:D ;)
Бедный котик

#120 Крыс » Ср, 18 апреля 2007, 11:38

Айрим

Айрим писал(а):Крыс, а другие люди кто для тебя?

непонятные существа: злые, добрые, равнодушные, сострадательные, любящие, ненавидящие, завистливые, добродушные... разные в общем.
Крыс
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел