//Мне кажется, что "уважение за что-то" - это просто высокое мнение о ком-то. То есть, это уважение, базируещееся на мнении.// Замечу что в разных местах уважение по-разному выглядит. И не обязательно базируется на мнении. Можно просто разговаривать с человеком уважительно не имея никакого мнения онём.
Крыс писал(а):Для себя лично делаю такой вывод по вопросу почему я не уважаю людей: видимо, тут все едло в стериотипе, что уважаение бывает только за что-то. значит если я уважаю, то поклоняюсь, если нет, то осуждаю. да, тогда становиться ясно почему я нахожусь в некоем состоянии безразличия все больше.
Здесь вы подметили человеческую особенность двигаться.
С другой стороны как это: посмотю - уважаю , отвернусь замечаю что уже уважения не ощущаю. Былобы смешно еслибы я его уважал и уважал. Представляете, пошёл в магазин за хлебом, а всё уважаю и уважаю

)) (А у меня ещё не так было, сёдня вроде уважал , а на следующий день глядь - а его не стало, действительно, вообще , ни капли! Я это уважение иногда по разному пробовал "воспитать" , не нивкакую.)
Может быть и с другими человеческими ощущениями так , только влюблённые любят и любят друг друга и в магазике , и в школе , и в ...
Просто когда не двигаешься по линии "уважаю", двигаешься по какой-то другой линии а про эту можно и забыть вовсе! Потом, когда почувствуешь что чегото не хватает, можно снова поуважать немного. Я так думаю.
Вообщето я подготовил целое выступление , и для вас Крыс, кстати тоже.
Тема Общения довольно широка. Оно может быть мимолётным (знакомство, встреча и тд) при более длительном общении завязываются отношения. Затем постепенно отношения из простых и незатейливых могут перерасти в сложную многозвенную систему.
Или остаться такимиже в зависимости от уравня развития или как однажды прочитал в ДК охвата личностей в них учавствующих.
Например для доказательства порядочности и искренности своих намерений некоторым людям достаточно пройти несколько бесхитростных ситуаций когда для истинных гурманов и ценителей человеческих натур этого явно не достаточно. Вот так плавно мы подошли к важному подпункту отношений - доверию. Которое неразрывно связано с уважением.
Уважение самого себя. Неотъемлемая часть чаловека. Помоему человек это то, что он уважает в самом себе. Его основа. Как только человек начинает унижаться (или самоунижаться) он стремительно теряет самого себя. Не спешите оправдываться! Иногда полезно объяснить или предупредить заранее о своих поступках, но оправдываться, считаю, следует в подходящем случае.
Уважение врага , противника, опонента и т.д. помогает человеку остаться человеком в трудной ситуации. Кстати сказать что излишнее благородство - излишне

)) (простите за каламбурчик). Я ещё сталкивался с такой штукой как благородство заранее. Довольно смешно наверное выглядит со стороны. Да и вообще благородство, если за ним не "присматривать" может вылиться в помпезность.
Вообще острые отношения возникают не так уж часто и обыкновенный, нормальный режим существования человека это отношения начальник-подчинённый; старший и младший; отношения равных; детей и родителей; со случайными , незнакомыми людьми. и уважение притупляется, переходит в привычку, доставляет не столько эмоций. Кстати сказать что в таких случаях помогают естетсвенная или "придуманная" встряска, смена отношений по вашему усмотрению, небольшие изменения, позволяющие вам уклониться от нежелательных эффектов привычек.
Здесь уважением можно немного поиграться не выходя за некоторые рамки естественно.
Ещё о чём хотелось бы упомянуть сегодня это том чтобы вы не спешили себя осуждать. Даже за обнаруженную допущенную ошибку, или неправильное действие. ДК учит нас следить за собой но в этом деле очень важно не переусердствовать.
Думаю что надо разобраться с такими штуками: когда уважаю но поступаю так как сам считаю нужным и когда уважаю и потому прислушиваюсь к советам.
Крыс, не бойтесь быть несвободной.
Одна моя знакомая вышла замуж и прожила свою жизнь несвободно и счастливо.
Друзья тоже не совсем свободны. Иногда им Приходится делать вещи друг для друга. А "приходится" - это есть проявление несвободы.
Как говорил один известный персонаж: "Я чту уголовный кодекс", вот вам ещё один пример нормальной несвободы.
Да и мы с вами, решившись здесь пожить попали в определённые Условия, т.е. несвободы.
Я сейчас занялся изучением закона воздаяния (законы, закономерности, условности - всё это из той же оперы).
Интересная закономерность знаетели. Неоднократно то тут то там встречалось о какихто правилах мироздания, кстати гдеж всётаки его истоки... вот ведь вопрос

))))) Так вот действительно любое
действие имеет свои воздадействия. И картина вродебы получается вполне предугадываемая, но
Есть Бог и он нас любит, и вот Он то тут простит, то там добавит и получается многовариантность.
Если в моих словах слышится гордыня то простите мне её пожалуйста, я уж с ней голубушкой и так и эдак... трудно вобсчем.
А говорю это потому что у нас у всех есть шансы. У всех.