Западная музыка

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Predator » Вс, 8 апреля 2007, 17:03

И вообще - это тема о музыке.......так что давай ка тут о музыке разговаривать.....а не о гомосеках.....
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#102 Ola » Вс, 8 апреля 2007, 17:12

Predator
Да я людей зашишаю а не само явление. Потому что они музыканты в том числе. Даваите не будем, если хотите.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#103 Predator » Вс, 8 апреля 2007, 17:12

Ola писал(а):Даваите не будем, если хотите.

Ок......... я это как бы выше и предложил.
Predator
Аватара

#104 Samersen » Вс, 8 апреля 2007, 17:27

Maria
Ну как скачала альбом уже? А я там только песни 3-4 могу слушать, кот нравятся. Остальное резковато с перепадами, не моё. Напиши о чем поют, ты у нас свободно англ владеешь.

Ola
А я к геям спокойно отношусь, ну есть и есть, ну больны люди, что ж теперь делать, мало ли болезней на свете. Каждый за себя в ответе. Но низачто не хотел бы на их месте оказаться, пусть хоть мульон предложат.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#105 Predator » Вс, 8 апреля 2007, 17:38

hot писал(а):Но низачто не хотел бы на их месте оказаться, пусть хоть мульон предложат.

Одна шибко умная ток-шоу была......тык тама дятька один был дюже богатый.......прям пачкой денех тряс.
А тема была типа деньги и что можно с помощью их сделать....тык вот, человек этот, все рассказывал как он девок снимал и т.п.
Одна дама, взяв в руки микрофон сказала, что мол типа она, ни за какие деньги ни с кем не легла бы в койку. На что дятька тот ответил: - Хорошо, а если вам предложить трехкомнатную квартиру с обстановочкой?.......тетенька почему-то замолчала.......
Так что.......лучи не зарекаться :wink: :)
Predator
Аватара

#106 Samersen » Вс, 8 апреля 2007, 17:42

Predator
Там про даму и койку (что нормальный ход вещей в целом), а тут голубизна - разные вещи немного. Зарекаться не буду конечно. Спасибо.
Samersen
Аватара

imagine

#107 посох » Вс, 8 апреля 2007, 19:49

Предлагаю очень свободный перевод песни "Imagine":

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today...

Представь что вместо страха перед небесным возмездием и стремлением "занять" место в раю, есть только небо и мы под ним живем летящим "сейчас"

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...

Представь что ни религия, ни географические границы не разделяют наши сердца, что нам больше не хочется убивать ради принципа, что, более не искушаемые раздором, мы познали свет в сердцах друг друга.

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Это всё кажется мечтательством, но я в этом не одинок. И когда ты наконец больше не будешь равнодушно стоять на обочине, а присоединишься к нам, мир станет единым целым.

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world...

Представь что нет жажды обладать. Что нет веры в то, что спасение в корысти, и что чужой голод выгоден. Представь что каждый видит тебя - всех - в себе. Представь что этот мир один на всех нас, но ни тебе, ни мне, никому не "мало".

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one

Это всё кажется мечтательством, но я в этом не одинок. И когда ты наконец больше не будешь равнодушно стоять на обочине, а присоединишься к нам, мир станет единым целым.
посох
С нами: 18 лет 3 месяца

#108 Samersen » Вс, 8 апреля 2007, 20:11

посох
Спасибо за перевод.
Леннон был мечтателем, дитя своей эпохи. Чистое, светлое - его. Но любовь - она во всем, в чистом светлом и в грязном тоже.
Его жена Йоко недавно сказала - "Будучи вдовой человека, погибшего насильственной смертью, я не знаю, готова ли простить того, кто нажал на курок. Я уверена, что другие жертвы насильственных преступлений чувствуют также. Но мир нуждается в исцелении".
Это после стольких лет - не знаю готова простить, но мир нуждается... и т.п. в подобном стиле.
А так, в целом, Леннон безусловно талантлив. Был.
Samersen
Аватара

#109 Samersen » Вс, 8 апреля 2007, 21:01

Maria писал(а):Если вы скажете, что, например, Pink Floyd, Bob Dylan (имеет статус иконы, мега, супер-дупер звезда), Tom Waits, Leonard Cohen или (попроще) U2

Боб Дилан имеет статус иконы. Круто. Интересно какой иконы, Иисуса Христа или Божьей Матери? И кто ему этот статус присвоил. Люди, которые заблудились в поисках Бога и сделали из него идола. Примерно так наверно. С Джимом Моррисоном тоже похожая история.
Samersen
Аватара

#110 посох » Вс, 8 апреля 2007, 21:30

//Боб Дилан имеет статус иконы.

Это прямой перевод с английского, в котором "icon" кроме традиционного значения также означает знаменитого человека или вещь (архитектурное строение например) с которыми отождествляется целый пласт истории или культуры.
посох
С нами: 18 лет 3 месяца

#111 Samersen » Вс, 8 апреля 2007, 21:33

посох писал(а):с которыми отождествляется целый пласт истории или культуры.

Тогда ясненько, это более похоже на правду.
Samersen
Аватара

#112 Maria » Вс, 8 апреля 2007, 21:56

hot писал(а): Напиши о чем поют, ты у нас свободно англ владеешь.

Я тут уже писала по этому поводу. Я не переводчик. Чтобы качественно переводить литературный текст, нужно обладать талантом переводчика. Иначе получится, как в бородатом анекдоте о том, "что слышал вчера, как поёт Паваротти. Ужас. Рабинович напел".
Попробуй перевести песню, например, "15 голых баб" Гребенщикова иностранцу и выдать голый текст. Он подумает: "Мдяя... мрак". Нужно проникнуться песней. Тогда это будет песня, а не просто текст, сделанный непереводчиком.

ЗЫ. Спешиалли фо ю. Ник Кэйв в последнее время поёт очень много о Боге. Все песни из того альбома пока не скачала. Только 3. Ещё раз спасибо тебе огромнейшее.
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#113 Maria » Вс, 8 апреля 2007, 21:58

посох
Спасибо за перевод. Он хоть и очень вольный, но дух песни вы передали. Это очень важно. К тому же сложно. Респект :)
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#114 Samersen » Вс, 8 апреля 2007, 22:05

Maria писал(а):ЗЫ. Спешиалли фо ю. Ник Кэйв в последнее время поёт очень много о Боге. Все песни из того альбома пока не скачала. Только 3. Ещё раз спасибо тебе огромнейшее.
Пожалуйста, это же форум дк, здесь можно получить самую свежую инфу, и о Нике Кейве тоже. Вот уж не знаешь, где найдешь где потеряешь. А чего только 3, чем же ты все это время занималась? Я уже пару альбомов успел скачать и почти прослушать: трибьют Deep Purple - Пипл Про To Purple`2006 и Elton John - The Captain & The Kid`2006
:lol: ;)

Maria писал(а):Нужно проникнуться песней. Тогда это будет песня, а не просто текст, сделанный непереводчиком.

А я вот тоже так думаю.
Samersen
Аватара

#115 Ivan7enych » Пн, 9 апреля 2007, 13:22

dzadzen писал(а):Надеюсь Библию переводчики так через себя не пропускали, иначе она дошла бы сильно искаженной.

(антиоффтопик начался)
Знаете песню? "Надежды юношей питают, но каждый юнош как питон" ;)
(антиоффтопик кончился)

Увы. Перевода без потерь не бывает. Язык нельзя оторвать от культуры.

То же "игольное ушко" из известной притчи. Так назывались ворота в город, в которые навьюченный верблюд пролезть не мог, проходил только без поклажи. Это часть той культуры, без знания которой смысл притчи не очень понятен.

И еще один пример из жизни, жена переводила одну протестантскую книжку с англ. на русский. В одной главе велось рассуждение по поводу одного слова, встречающегося в десятке отрывков Библии, проводились некие длинные выводы... При взляде на русский текст библии все эти рассуждения рушились как карточный домик. В англ. варианте Библии слово было одно, а в русском - делилось на 2-3 варианта, и логическая опора рассуждений оказывалась просто неверной. Главу выкинули из книжки.

Я считаю, эмоциональная часть библии сохранилась неизменной, а ковыряться в словах - лучше не стоит. ;)

Хотите быть ближе к оригиналу Библии - учите греческий. ;)
Это полезно как минимум потому, что почти все православные термины (евхаристия, литургия, диакон...) - заимствованы из греческого.
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#116 Ivan7enych » Пн, 9 апреля 2007, 20:07

dzadzen писал(а):Вы хотели сказать арамейский?
Вообще-то (жена лингвист подсказывает) арамейский язык письменности не имел. ;)
Апостолы писали на греческом.

Библия на греческом сейчас легко доступна. Я знаю не одного христианина, пользующегося греческой библией.
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#117 Úlfhéðinn » Вт, 10 апреля 2007, 9:32

Ivan7enych писал(а):Вообще-то (жена лингвист подсказывает) арамейский язык письменности не имел. ;)

Я, конечно, лингвист ещё тот, но на каком тогда языке нижняя часть вот этой плитки?

Изображение

третий век до РХ, между прочим... :unsure:
Úlfhéðinn

#118 someone » Вт, 10 апреля 2007, 9:50

Да хоть бы и на иврите:)
И вообще, прочитал сегодня название темы как "Западня в музыке"
А что, может и в музыке есть западня...;)
:D :lol:
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#119 Úlfhéðinn » Вт, 10 апреля 2007, 9:51

someone писал(а):Да хоть бы и на иврите:)

Кстати, в приципе, вы правы. Арамейская письменность и иврит имеют общие корни.
Úlfhéðinn

#120 Úlfhéðinn » Вт, 10 апреля 2007, 11:57

Napalm писал(а):Как в тебе гармонично сочетаются мягкость, такт и врожденная деликатность с твердостью характера и умением отстоять свою точку зрения...?
:) :wub:

Это ты меня с кем-то путаешь... Во мне вообще гармоничность фиг найдёшь... Один хаос....
Изображение
Úlfhéðinn

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел