Построить дом, посадить дерево и родить сына...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 anni » Вт, 27 марта 2007, 16:40

2 напалм
да я не поругалась я же похвалилась как особа с комплексом неполноценности, надеюсь, все оценили особенно про кольцо с изумрудом - там еще и брилианты есть
:)

На самом деле все грустно а не смешно – в принципе можно быть и завистливой ханжой с приятным личиком и это будет не очень заметно если почаще улыбаться рассказывая о том как друзья плохо выбирают себе жен - но шо же дальше-то!?..
дальше то что дорогие товарищи....
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 8 месяцев

#102 Brittany » Вт, 27 марта 2007, 16:42

anni писал(а):но шо же дальше-то!?..

Милости просим в Чистилище.... :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#103 anni » Вт, 27 марта 2007, 16:58

а я ни с кем отношения не выясняю - с чего в чистилище?)) надеюсь никто себя не узнал в моем пассаже...
anni
Темы: 4

#104 Les » Вт, 27 марта 2007, 21:57

Napalm

Ну нисколько ты меня не обижаешь и не оскорбляешь :)

Но можно тебе встречный вопрос: почему все таки для тебя настолько важно, кто сколько получает и кто больше?? Подумай, что за этим стоит? ... я действительно честно не врубаюсь почему это так важно??
Может быть кто нибудь мне обьяснит :)) Может это ненормальность какая-то у меня, но честное слово, даже на подсознательном уровне никоигда не было: муж должен зарабытавать, обеспечивать. Я знаю, что для многих женщин это очень вазнхо...Я повторяю: для меня важно то, что я абсолютно доверяю стратегическим решениям, которые принимает муж...даже если они не оправданы материально. Значит так будет лучше для всех нас - и я не раз в этом убеждалась, даже если мы проигрываем по человеческой логике или потеряем на материальном уровне, понимаешь? И мой первый муж не был в доме хозяином именно потому что он не "вел" нас духовно...

Вот смотри, ты пишешь:

Napalm писал(а):Неужели и правда мужчине плевать на то, что жена содержит его, что по сути свое право быть главой семьи, быть первым руководителем, быть верховнокомандующим он променял на комфортную сытую жизнь за счет женщины?

То есть право быть главой семьи и первым руководителем напрямую зависит от размеров или наличия дохода, так? Теперь представь себе такую ситуацию: ты встретила и очень полюбила человека который по инвалидности никогда не сможет зарабатывать больше тебя...не временно, а никогда...тебя к нему тянет, тебе хорошо и интересно так, как никогда не было ни с кем, ты откажешься от него из за размеров зарплаты?? Если да - подумай почему.

Я специально не пишу здесь о своей конкретной ситуации, потому что дело не в частных примерах, а в принципе. Хотя про свою семью могу с удовольствием тебе рассказать...:)
Понимаешь, мы ведь здесь говорим не о халявщиках, то есть не о тех мужиках, которые стремятся сесть на шею, такой по любому не станет духовным лидером, но ты обсуждаешь именно размер дохода, то есть на 100% формальную вещь? Пральна?? Вот я и хочу понять почему это для многих так важно.
Les
Аватара
Темы: 25

#105 Благодарю » Ср, 28 марта 2007, 2:23

Les писал(а):То есть право быть главой семьи и первым руководителем напрямую зависит от размеров или наличия дохода, так?
Это ед мнение здоровой женшины.
Любушка писал(а):Мужчина должен обеспечивать территорию,
Хм, кто вам сказал, что вам кто-то что-то должен ? Стереотип социального поведения, дефект нормального воспитания, кода так воспринимаеца мужчина.
Мне, как-то до утреней звезды, есть матерьяльное у меня иль нетуть, так же до той же звезды определения иль плакалки ..
;)
Сидят тут фурычат больными задвижками. ;)
Napalm писал(а):На самом деле это тебе завидно и ты ревнуешь моего друга к его невесте, потому что тебе сницца каждую ночь подвенечное белое платье и принц на белой лошади!

Мдя свои комплексы да на другие плечики повесь.

Я не понял ЛАДА!!, - где мои обешанные комплименты. :O И че эт ты свои обещалки затерла. :O
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#106 Úlfhéðinn » Ср, 28 марта 2007, 4:17

Дмитрий АноД писал(а):
Я не понял ЛАДА!!, *****

:x

Я всё-таки настаиваю, что этого хама пора забанить
Úlfhéðinn

#107 Лада » Ср, 28 марта 2007, 10:19

Les, для меня важно, чтобы мой мужчина шел на шаг-два-три впереди, а это и доход тоже. И ему это тоже важно. И если случается, что у меня сногсшибающший заказ, а у него в этот период - ни гранта, ни контракта (хотя такого уже и не бывает) - я промолчу и тщательно скрою).
Лада

#108 Les » Ср, 28 марта 2007, 10:28

Лада

Я понимаю, что для вас это важно - я предлагаю подумать ПОЧЕМУ это для вас так важно...именно финансовое, а не какое-то другое превосходство??
Les
Аватара

#109 Лада » Ср, 28 марта 2007, 10:33

Какое-то другое - это какое?
Млчик, который хочет есть на мои деньги, на мои деньги еще и пальцы гнуть? нет уж.. :)
Лада

#110 Благодарю » Ср, 28 марта 2007, 11:00

Les писал(а):Я понимаю, что для вас это важно - я предлагаю подумать ПОЧЕМУ это для вас так важно...именно финансовое, а не какое-то другое превосходство??
;)
Хм, молодес.
Лада писал(а):Млчик, который хочет есть на мои деньги, на мои деньги еще и пальцы гнуть? нет уж..

Не корми, и свои пальчики ему не давай под загибы. Тя кто просит эт делать ? Жадность притягивает подобие свое. ;)
Благодарю
Аватара

#111 Лада » Ср, 28 марта 2007, 11:12

Wraith писал(а):
Napalm писал(а):Вот с какого момента парень превращается в подкаблучника по -твоему? Где та грань в равноправии мужду мужчиной и женщиной, за которой мужчина перестает быть мужчиной?

Как только начинает заискивать и лебезить перед кем-либо. А виртуальный подкаблучник - вообще жалкое зрелище. Такой сначала будет сюсюкать. Но увидав, что ничего ему не выгорит, довольно быстро обнажает личину; вся его подавляемая агрессивность начинает лезть наружу. Ведь это виртуал, скалкой от женщины по репе не получишь. Мужчины тоже в морду не заедут, что было бы в порядке вещей в реале. Вот он и резвится :/

Согласна с тобою полностью.
Добавлю только, что так себя не только представители мужского пола ведут, между прочим. Есть женщины, которые ведут себя так, за что бы в реальности ответили как мужики.
Но, согласна, что в случае с мужиками - противнее... Как-то от них ждешь большего ума и благородства что ли. Особенно когда привык общаться именно с такими, кто не позволяют себя опуститься ниже мужского достоинства.
Лада

#112 Благодарю » Ср, 28 марта 2007, 11:16

Wraith писал(а):Я всё-таки настаиваю, что этого хама пора забанить

Мдя, провокатор на своем месте, так, что живемс весело и вместе. ;)

Возвысь свой голос Wraith энд хам
Ведь если хама видишь ты в другом
Понятно всем, что в этом ты есть сам
Зеркален мир и только ты кругом.
;)
Благодарю
Аватара

#113 Благодарю » Ср, 28 марта 2007, 11:20

Лада писал(а):Особенно когда привык общаться именно с такими, кто не позволяют себя опуститься ниже мужского достоинства.

На утро его достоинство оказалось на уровне её глаз, она замерла от счастья, наконец-то увидела самую интимную часть мужского естества.
;)
Благодарю
Аватара

#114 Napalm » Ср, 28 марта 2007, 14:38

Les
Наверное тебе лучше меня не слушать....вы счастливы с мужем и дай Бог вам долгой совместной жизни....
Les писал(а):Теперь представь себе такую ситуацию: ты встретила и очень полюбила человека который по инвалидности никогда не сможет зарабатывать больше тебя...не временно, а никогда...
А что___инвалид это не мужчина?
Возможно я жестокий человек, но я считаю, что пока в мужчине силен его дух, пока в нем есть стержень и чувство собственного достоинства___он будет оставаться мужчиной даже в немощном физическом теле.
Но как только он позволит женщине содержать себя, то автоматически откажется от права называться мужчиной.

Les писал(а):Но можно тебе встречный вопрос: почему все таки для тебя настолько важно, кто сколько получает и кто больше?? Подумай, что за этим стоит? ... я действительно честно не врубаюсь почему это так важно??

Ты не врубаешься, потому что очень любишь своего парня и готова не замечать кое-чего....
Я не добрая, а потому наверное и не стесняюсь говорить на эту тему.
Я думаю, что таким образом женщины покупают себе спасение от одиночества, а мужчина позволяет себя любить в таком браке. Он на содержании понимаешь?
Возможно я плохо объясняю...возможно просто я одна так считаю и потому меня никто не понимает...
Для меня важна не разница в финансовом доходе жены-мужа. Для меня имеет значение сам факт принятия-непринятия мужем благ заработанных женой. Я уже сказала, что для мужика гораздо честнее было бы сказать___трать эти деньги на себя, на детей, на что угодно но только не на меня.
Я приверженица патриархата. Это в крови. У нас так в роду.
Поэтому извините меня за категоричность, но это моя жизненная позиция.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#115 Brittany » Ср, 28 марта 2007, 15:15

Napalm писал(а):Я уже сказала, что для мужика гораздо честнее было бы сказать___трать эти деньги на себя, на детей, на что угодно но только не на меня.

И они будут обедать, а он сидеть в другой комнате голодный?
Я утрирую, конечно....
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#116 Благодарю » Ср, 28 марта 2007, 16:03

Napalm писал(а):Я приверженица патриархата. Это в крови. У нас так в роду.
:D
Napalm писал(а):Но как только он позволит женщине содержать себя, то автоматически откажется от права называться мужчиной.
А если его кредо по жизни, не в том, чтобы, ведясь на поводу у женшины, расстрачивать свой духовный потенциал на преходяшие и тленные, суетные веши ?
;)
Napalm писал(а):Возможно я жестокий человек, но я считаю, что пока в мужчине силен его дух, пока в нем есть стержень и чувство собственного достоинства___он будет оставаться мужчиной даже в немощном физическом теле.

У тя походу семей номальных нет воще, если зарабатывает муж, то жена содержанка, а если жена, то муж у ней содержанец.
;)
Благодарю
Аватара

#117 Виола » Ср, 28 марта 2007, 16:44

Napalm писал(а):Я приверженица патриархата. Это в крови. У нас так в роду.
Поэтому извините меня за категоричность, но это моя жизненная позиция.

Танюш, когда женщина ставит условия, то это уже не патриархат, имхо :wink:
Но ведь и альфонса можно полюбить искренне и подлеца и негадяя и лжеца и даже вора :? И как ни странно такой мужчина одновременно способен "вести" и быть на первых ролях и руководить духовным пространством женщины.
СНЛ об этом часто грит :? Тут в соседней теме опять жиш СНЛ грит (лекции от 11.02)
что для женщины ощущение своей защищенности, правоты не должно быть важнее детей, семьи, здоровья, отношений с мужчинами :)
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#118 CYOKK » Ср, 28 марта 2007, 20:08

Napalm писал(а):А вот вчера у меня в гостях была одна пара, которая собралась пожениться и теперь у них все разговоры только о свадьбе, о квартире и т.д...

И на фига всяких козлов приглашать в дом? ;)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39

#119 Саня » Ср, 28 марта 2007, 22:26

Бля,Не надо ни каких детей! Вы что хотите чтобы они стродали.Вить за ихи болезни всегда отвечают родители.Я переболел много и решил что мои дети такого не должны заслужить.Поэтому у меня нету детей и не нужны они мне даже если я детей сильно люблю.Мы все грешные такчто и дети будут всегда рожатся имея ещо больше зацепок чем родители!
Саня
Темы: 14
С нами: 19 лет 1 месяц

#120 Les » Чт, 29 марта 2007, 3:03

Лада
Лада писал(а):Млчик, который хочет есть на мои деньги, на мои деньги еще и пальцы гнуть? нет уж..

Скажи, если твой муж потеряет способность зарабатывать, ты о нем будешь так думать?...мальчик...

А все таки никто не ответил на вопрос ПОЧЕМУ финансы так принципиальны...

Napalm

Да я уже давно никого не слушаю, если честно, потом у нас ситуация хоть и совсем неординарная, но поверь мне очень далекая от альфонса и влюбленной дамы...:) Мы с мужем друг друга знаем 15 лет, так что о безумной страсти тоже речи нет.

Видишь ли, в семье особенно с детьми бюджет штука сложная...так же и распределние нагрузки.

Вот ты пишешь:
Napalm писал(а):Я не знаю что уважающий себя мужик сделает, если будет не в состоянии зарабатывать больше женщины____заставит ее тратить эти деньги на себя, на детей, на благотворительность, уйдет из семьи, разведется, просто поставит условие чтобы она сменила работу,

То есть этот глубоко неуверенный в себе субьект с кучей мачизмо комплексов должен либо уйти из семьи, бросив детей на жену, которой и так работы хватает, либо ходить в обносках и питаться хлебом с водой, изумляя домочадцев, либо - самое гениальное - заставить бедную женщину идти работать уборщицей - и все это чтобы мачо не страдало!!

Конечно, если понимать отношения между мужчиной и женщиной по типу: Я Тарзан - Ты Джейн, то все оправдано. Тут к месту слова "заставит", "поставит условие". Но такое мировоззрение как правило уходит вместе с юношеским максимализмом, если конечно не сменяется примитивным потрeбительством...

В заключение хочу сказать вот чего: давайте помнить, что мужчины нам в этой жизни даются не для самоутверждения себя как женщин и даже не для осознания каких то временных приоритетов в жизни, а для того чтобы в очерeдной раз познать и ощутить Божественную любовь, которая как известно "...не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своей выгоды, не раздражается, не мыслит зла ... всему верит, на все надеется, все переносит".

Любви вам! :)
Les
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел