Ragha писал(а):Т.е., женщина, потребляющая мясо в пищу, становится похожей на мужчину, я правильно понимаю?
В чём это выражается через качества характера?
Давайте, предположим.
Я еще раз подчеркну: избыточное мясоедение. В поведении это может проявляться как резкость движений, вспышки гнева, заниженная лексика, грубость в общении ну и много чего еще. Вспомните "железнодорожных леди" советской эпохи, не знавших ни постов, ни других ограничений религиозно-нравственного характера. Оно самое! Да, еще просто невероятная, пугающая, животная выносливость.
Ragha писал(а):Когда Анахата раскрыта, человек не может содействовать убийству никаким способом, он скорее согласится сам умереть и не станет вкушать то, что было умервщвлено.
RaghaЕсли это ваш личный опыт, я с интересом продолжу беседу с Вами на эту тему. Если это утверждение просто почерпнуто из авторитетных для Вас религиозных текстов, я ничего на это не отвечу.
Ragha писал(а):Что такое «животная составляющая» человека?
То, что связывает его с животным миром. Физическое тело.
Ragha писал(а):Т.е. каждый в новой жизни может родится тем, кем запланировал? По собственной воле?
Нет конечно же. Я говорил о понимании своего предназначения, а не о собственной воле. А вообще,
Ragha, здесь на форуме, на темы, касающиеся метампсихоза, столько копий сломано, что я стараюсь в эти сферы не заплывать. Ну, если Вы, конечно, не против...
Ragha писал(а):Когда Анахата раскрыта, человек постоянно чувствует счастье, ему незачем пить.
Но всегда ведь интересно проверить, а?
Ragha писал(а):Не бывает несущественного в понимании мироздания.
Не бывает несущественного. Бывает несвоевременное.
Ragha