Вопрос

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 11:32

Wraith писал(а):
Ragha писал(а):Когда человек постоянно есть мясную пищу, он чувствует тяжесть от жизни, впадает в депрессию.

Я и тяжести от жизни не чувствую, и депрессии у меня нет. Что со мной не так? :ninja:

Думаете, Вам нужен мой ответ?:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#102 Úlfhéðinn » Чт, 15 марта 2007, 11:34

Ragha писал(а):Думаете, Вам нужен мой ответ?:)

Мало ли. Вдруг вы чего полезного скажете... :unsure:
Úlfhéðinn

#103 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 11:44

Wraith писал(а):
Ragha писал(а):Думаете, Вам нужен мой ответ?:)
Мало ли. Вдруг вы чего полезного скажете... :unsure:

Вы забыли в каком году родились?:)

С уважением, Рагха.
p.s.
Это, конечно, здорово, что Вас интересуют вопросы, которыt совершенно не интересны Вашим родителям и окружению (поправьте, пожалуйста, в чём я ошиблась).
Вы уверены, что польза приходит от того, что кто-то может сказать?
Ragha
Аватара

#104 Úlfhéðinn » Чт, 15 марта 2007, 11:57

Ragha писал(а):
Я столько не пью 8) В самом крайнем случае, сия дата написана на моих водительских правах, всегда можно подсмотреть.

Это, конечно, здорово, что Вас интересуют вопросы, которыt совершенно не интересны Вашим родителям и окружению (поправьте, пожалуйста, в чём я ошиблась).
Ну, для начала ошибочно выдвигать мнения об интересах людей, о которых вы не имеете ни мальейшего представления... :unsure:

Я не считаю такой вариант чем-то сверхъестественным. :unsure:
Úlfhéðinn

#105 Drifter » Чт, 15 марта 2007, 12:03

Ragha писал(а):Когда человек – в коме, что/кто-нибудь с чем/кем-нибудь его роднит с его стороны?
Тогда и его животная составляющая почти бездействует.
Ragha писал(а):Можно ли тогда предположить, что мясоединение может сыграть шутку с женщинами и они станут мужеподобными?
Думаю, да. Ведь чрезмерное мясоедение сообщит им избытолчное количество грубых энергий.
Ragha писал(а):Думаете, что что-то можно перебить чем-то?
Скажите, пожалуйста, если человек, умирая, будет внушать себе, что он родится богатым, здоровым, красивым и т.п., так и будет?
Нет, внушение ничего не даст. Намерение, совпадающее с пониманием собственного жизненного предназначения - думаю, может.
Насчет фона. Я не о том, чтобы перебить. Когда раскрывается анахата, Вам, в принципе, все равно, чем, как и когда утолять голод, так ведь? И тогда мясо (и даже алкоголь) вам этого состояния не перебьет. Оно замутняло бы разум на предыдущей стадии, где речь шла о ситуативном реагировании. Но тут это уже несущественно, тут сознание совсем другое. Вы согласны?
Ragha писал(а):Я думала, что свиньи…
Не проверяла никогда.
А получается, что крысы…

Свиньи, конечно же. Просто говорят, что крысы - тоже похожи.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#106 Виктор С » Чт, 15 марта 2007, 14:55

Drifter писал(а):Ragha писал(а):
Думаете, что именно тело роднит живое воплощённое существо с неодухотворённым миром?

Ну да, в своей неопытности думаю, что прежде всего именно оно

Drifter
ну вы, прямо, материалист.
Тело конечно, роднит. Но ведь оно само по себе - вторично. Основа единства сотворенного Богом мира - сам Бог.
И Его присутствие во всем сущем - душ, дух. разум, сознание.
И все творения различаются лишь их соотношением и степенью развития - в неодухотворенном мире, как вы выражаетесь, сознания и разума меньше, чем в человеке. Но они есть. Бог - это все Сущее, Бытие, Жизнь в широком аспекте. Разве не так?
И Рагфа права, насчет человека в коме. Еще наглядней - свежий труп. Там все есть - плоть, кровь, нервная система, ДНК.
Но нет души. И это уже не человек. И он не чувствует единства.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#107 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 14:58

Wraith писал(а):
Ragha писал(а):
Я столько не пью 8) В самом крайнем случае, сия дата написана на моих водительских правах, всегда можно подсмотреть.

Ну, для начала ошибочно выдвигать мнения об интересах людей, о которых вы не имеете ни мальейшего представления... :unsure:

Я не считаю такой вариант чем-то сверхъестественным. :unsure:

Думаете, что ошибаюсь? Или наверняка знаете?:)
Вопрос задали Вы, а не они.
Если бы Вы могли спросить у них, то не спрашивали бы на форуме.
Впрочем не суть, я принимаю Вашу версию.
По поводу мяса и по поводу «пития».
Человек может убедить себя в чём угодно, когда руководствуется умом.
Ум подкрепляется чувствами.
Но когда чувства в голове, можно обмануться.
Что бы избежать обмана, ум нужно поместить в сердце.
Разум поможет разобраться.
Разум – знание.
Можно сколь угодно долго взбираться по ступенькам знания, которого в мире нашем разбросано множество отрывков, можно срываться и снова становиться на первую ступеньку.
Но можно этого избежать, став правдивым перед собой, для начала.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#108 Drifter » Чт, 15 марта 2007, 15:27

Виктор С писал(а):Drifter
Тело конечно, роднит. Но ведь оно само по себе - вторично. Основа единства сотворенного Богом мира - сам Бог.
И Его присутствие во всем сущем - душ, дух. разум, сознание.
И все творения различаются лишь их соотношением и степенью развития - в неодухотворенном мире, как вы выражаетесь, сознания и разума меньше, чем в человеке. Но они есть. Бог - это все Сущее, Бытие, Жизнь в широком аспекте. Разве не так?

Все так, Виктор.
Верно, все дело в степени. А также в том, что в человеке она - превосходная. А это уже качественное отличие от всего прочего тварного мира. :)
Drifter
Аватара

#109 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 17:35

Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Когда человек – в коме, что/кто-нибудь с чем/кем-нибудь его роднит с его стороны?
Тогда и его животная составляющая почти бездействует.
Что такое «животная составляющая» человека?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Можно ли тогда предположить, что мясоединение может сыграть шутку с женщинами и они станут мужеподобными?
Думаю, да. Ведь чрезмерное мясоедение сообщит им избытолчное количество грубых энергий.
Т.е., женщина, потребляющая мясо в пищу, становится похожей на мужчину, я правильно понимаю?
В чём это выражается через качества характера?
Давайте, предположим.:)
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Думаете, что что-то можно перебить чем-то?
Скажите, пожалуйста, если человек, умирая, будет внушать себе, что он родится богатым, здоровым, красивым и т.п., так и будет?
Нет, внушение ничего не даст. Намерение, совпадающее с пониманием собственного жизненного предназначения - думаю, может.
Т.е. каждый в новой жизни может родится тем, кем запланировал? По собственной воле?
Drifter писал(а): Насчет фона. Я не о том, чтобы перебить. Когда раскрывается анахата, Вам, в принципе, все равно, чем, как и когда утолять голод, так ведь?
Когда Анахата раскрыта, человек не может содействовать убийству никаким способом, он скорее согласится сам умереть и не станет вкушать то, что было умервщвлено.
Drifter писал(а):И тогда мясо (и даже алкоголь) вам этого состояния не перебьет.
Когда Анахата раскрыта, человек постоянно чувствует счастье, ему незачем пить.:)
Drifter писал(а):Оно замутняло бы разум на предыдущей стадии, где речь шла о ситуативном реагировании.
Т.е., когда реагирование ситуативное разум может/не может замутиться при «питие» и мясоедении, а когда не ситуативное, то…?
Drifter писал(а):Но тут это уже несущественно, тут сознание совсем другое. Вы согласны?
Не бывает несущественного в понимании мироздания.:)
Простите, меня, пожалуйста, не могу с Вами согласиться.
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Я думала, что свиньи…
Не проверяла никогда.
А получается, что крысы…
Свиньи, конечно же. Просто говорят, что крысы - тоже похожи.

Ухты, не знала.
Любопытный зверёк. Очень похож на человека по качествам характера.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#110 tigrizia » Чт, 15 марта 2007, 17:55

мясо и молочные продукты вызывают гнилостные процессы в организме.
в ауре человека появляются нездоровые испарения, которые "замутняют" сознание тонких тел.
Виктор, вы кажется хотели достичь просветления?
Тогда надо обратить внимание на пищу. Она очень даже действует на проводник (физическое тело) которое связано со всеми остальными.
:)
есть мясо или не есть - выбор человека, такой же как грешить или не грешить.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#111 Виктор С » Чт, 15 марта 2007, 18:07

tigrizia писал(а):Виктор, вы кажется хотели достичь просветления?
Тогда надо обратить внимание на пищу. Она очень даже действует на проводник (физическое тело) которое связано со всеми остальными

Мы ж с вами когда-то выясняли, что все процессы в мире циклические. Вдох-выдох. Счастье-несчастье. Стабильность- нестабильность, созидание-разрушение.
У меня была волна духовности, близкая к просветлению, но... потом случился пожар в лаботратории, и мне на форуме все, в один голос сказали. что я зацепился за духовность.
Я интуитивно это тоже чувствовал.
Вот и стал приземляться - ввел в рацион чуть болье мяса. рыбы.
Хотя в принципе. меня к ним не так уж и тянет. Иногда заменяю рыбу на грибы. Они ближе к астралу ...
Но сейчастянет опять на духовность. Хоть и опасно, но душа просит духовной пищи. :D
Виктор С M
Аватара

#112 tigrizia » Чт, 15 марта 2007, 18:20

Виктор С
не поверите, только что об этом прочитала :?
существует закон - что после определенного подъема неизбежен некоторый спад. Это и об эмоциональном самочувствии и о духовном продвижении.
Резкая перемена может быть опасной для человека. поэтому неизбежный спад - является своего рода спасением. :)
Так что поднимайтесь, не бойтесь. ;)
Я вот тоже, пыль с колен стряхаю, после некоторго спада.
Следующий подъем будет значительно выше, не сомневайтесь, потом опять будет спад.
Главное следить за тем что б не упасть слишком уж низко.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#113 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 18:57

tigrizia писал(а):мясо и молочные продукты вызывают гнилостные процессы в организме.
Соглашаюсь.
НО! Молоко, съеденное в правильное время, в соответствии со своей лунной природой, является лекарством.
Правильное время, в общем, без рассмотрения природы тела и особенностей организма: с 6.00 – 9.00 утра, с 18.00 – 21.00 вечера.
Кроме того, молоко должно быть тёплым, послащённым, желательно со специями.
Но достаточно и сахара.
tigrizia писал(а):в ауре человека появляются нездоровые испарения, которые "замутняют" сознание тонких тел.
Не соглашаюсь :).
Молоко влияет на тонкое тело ума, способствует развитию клеток мозга, отвечающих за восприятие информации на тонком уровне.
Эти же клетки погибают от трупного яда, который содержится в животной пище.
tigrizia писал(а):Виктор, вы кажется хотели достичь просветления?
Тогда надо обратить внимание на пищу. Она очень даже действует на проводник (физическое тело) которое связано со всеми остальными.
есть мясо или не есть - выбор человека, такой же, как грешить или не грешить.

Без комментариев.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#114 Úlfhéðinn » Пт, 16 марта 2007, 8:21

Ragha писал(а):Думаете, что ошибаюсь? Или наверняка знаете?:)
Не исключаю такой возможности.

По поводу мяса и по поводу «пития».
Разум – знание.

А может оставить ум где ему и следует быть, а сердцу позволить заняться его непосредственными обязанностями - прокачкой крови? Вы решили сделать разум своим органом мироощущения? Ну и замечательно. Просто примите к сведению, что это - не единственный вариант... :)

Можно сколь угодно долго взбираться по ступенькам знания, которого в мире нашем разбросано множество отрывков, можно срываться и снова становиться на первую ступеньку.

Мне не интересно взбираться ни на какие ступеньки. А также заморачивать себя поисками Высшей Истины и Смысла Жизни. Я разбираюсь с проблемными сутуациями по мере их поступления, набираясь при этом практического опыта. И сейчас мой практический опыт говорит, что ни потребление алкоголя (в разумных пределах) ни мясоедение ни к каким неприятным последствиям не приводят. Может, в вашем случае это и не так, но это уже ваш личный опыт. Не стОит его делать эталоном.
Úlfhéðinn

#115 Úlfhéðinn » Пт, 16 марта 2007, 8:23

tigrizia писал(а):мясо и молочные продукты вызывают гнилостные процессы в организме.

В каком месте? :O
Úlfhéðinn

#116 Ragha » Пт, 16 марта 2007, 8:37

Wraith писал(а):
Ragha писал(а):Думаете, что ошибаюсь? Или наверняка знаете?:)
Не исключаю такой возможности.
Wraith писал(а):
Ragha писал(а):По поводу мяса и по поводу «пития».
Разум – знание.
А может оставить ум где ему и следует быть, а сердцу позволить заняться его непосредственными обязанностями - прокачкой крови? Вы решили сделать разум своим органом мироощущения? Ну и замечательно. Просто примите к сведению, что это - не единственный вариант... :)
Wraith писал(а):
Ragha писал(а):Можно сколь угодно долго взбираться по ступенькам знания, которого в мире нашем разбросано множество отрывков, можно срываться и снова становиться на первую ступеньку.
Мне не интересно взбираться ни на какие ступеньки. А также заморачивать себя поисками Высшей Истины и Смысла Жизни. Я разбираюсь с проблемными сутуациями по мере их поступления, набираясь при этом практического опыта. И сейчас мой практический опыт говорит, что ни потребление алкоголя (в разумных пределах) ни мясоедение ни к каким неприятным последствиям не приводят. Может, в вашем случае это и не так, но это уже ваш личный опыт. Не стОит его делать эталоном.

Поэтому, после первого же Вашего вопроса, обращённого ко мне, я спросила, нужны ли Вам мои ответы?:)
С сим раскланиваюсь.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#117 Drifter » Пт, 16 марта 2007, 9:59

Ragha писал(а):Т.е., женщина, потребляющая мясо в пищу, становится похожей на мужчину, я правильно понимаю?
Давайте, предположим.
Я еще раз подчеркну: избыточное мясоедение. В поведении это может проявляться как резкость движений, вспышки гнева, заниженная лексика, грубость в общении ну и много чего еще. Вспомните "железнодорожных леди" советской эпохи, не знавших ни постов, ни других ограничений религиозно-нравственного характера. Оно самое! Да, еще просто невероятная, пугающая, животная выносливость.

Ragha писал(а):Когда Анахата раскрыта, человек не может содействовать убийству никаким способом, он скорее согласится сам умереть и не станет вкушать то, что было умервщвлено.
Ragha
Если это ваш личный опыт, я с интересом продолжу беседу с Вами на эту тему. Если это утверждение просто почерпнуто из авторитетных для Вас религиозных текстов, я ничего на это не отвечу.
Ragha писал(а):Что такое «животная составляющая» человека?
То, что связывает его с животным миром. Физическое тело.
Ragha писал(а):Т.е. каждый в новой жизни может родится тем, кем запланировал? По собственной воле?
Нет конечно же. Я говорил о понимании своего предназначения, а не о собственной воле. А вообще, Ragha, здесь на форуме, на темы, касающиеся метампсихоза, столько копий сломано, что я стараюсь в эти сферы не заплывать. Ну, если Вы, конечно, не против...
Ragha писал(а):Когда Анахата раскрыта, человек постоянно чувствует счастье, ему незачем пить.
Но всегда ведь интересно проверить, а? ;)
Ragha писал(а):Не бывает несущественного в понимании мироздания.

Не бывает несущественного. Бывает несвоевременное.
Ragha
:wub:
Drifter
Аватара

#118 Ragha » Пт, 16 марта 2007, 11:08

Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Т.е., женщина, потребляющая мясо в пищу, становится похожей на мужчину, я правильно понимаю?
Давайте, предположим.
Я еще раз подчеркну: избыточное мясоедение. В поведении это может проявляться как резкость движений, вспышки гнева, заниженная лексика, грубость в общении ну и много чего еще. Вспомните "железнодорожных леди" советской эпохи, не знавших ни постов, ни других ограничений религиозно-нравственного характера. Оно самое! Да, еще просто невероятная, пугающая, животная выносливость.
Скажите, если мясоедение каким-то образом влияет на качества характера, может мы предположить, что оно влияет на тонкое тело ума?
Если влияет на женщину, столь видимо (Ваша точка зрения), может ли оно не влиять на мужчину?
Думаете, мужская природа тела приспособлена к потреблению мяса в пищу лучше, чем женская?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Когда Анахата раскрыта, человек не может содействовать убийству никаким способом, он скорее согласится сам умереть и не станет вкушать то, что было умервщвлено.
Ragha
Если это ваш личный опыт, я с интересом продолжу беседу с Вами на эту тему. Если это утверждение просто почерпнуто из авторитетных для Вас религиозных текстов, я ничего на это не отвечу.
И личный, в том числе.
С одной стороны раньше мне жилось в чём-то намного проще/намного труднее, но с другой стороны раньше я больше считала себя «телом».
Drifter писал(а):
У человека человеческое физическое тело или животное физическое тело?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Т.е. каждый в новой жизни может родится тем, кем запланировал? По собственной воле?
Нет конечно же. Я говорил о понимании своего предназначения, а не о собственной воле. А вообще, Ragha, здесь на форуме, на темы, касающиеся метампсихоза, столько копий сломано, что я стараюсь в эти сферы не заплывать. Ну, если Вы, конечно, не против...
Чем понимание собственного предназначения отличается от того, на что направлена воля человека?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Когда Анахата раскрыта, человек постоянно чувствует счастье, ему незачем пить.
Но всегда ведь интересно проверить, а? ;)
Думаете всем это интересно? :?
Drifter писал(а):
Ragha писал(а):Не бывает несущественного в понимании мироздания.
Не бывает несущественного. Бывает несвоевременное.
Ragha
:wub:

Согласна: время, место, обстоятельство.
Думаете, почему святым свойственно отвечать иносказательно?
Почему смысл ответа закладывается в притчи и т.п.?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#119 Виктор С » Пт, 16 марта 2007, 11:35

Ragha писал(а):Drifter писал(а):

СНЛ и другие авторы (Уолш) рассматривают человека, в частности его тело, как сложное образование, включающее в себя и низшие формы жизни - растения (ногти, зубы, волосы), микробы (кишечник), и животных - (сексуальные инстинкты).
Более того, наш мозг также включает в себя несколько уровней. характерных для более низких видов животных - есть примитивные структуры, типа мозга змеи - реакция напасть-убежать, более продвинутые структуры млекопитов, с добавлением эмоций - гнев, страх, обладание - и более развитые отделы - (кора больших полушарий) - обеспечивающих логическое мышление, механизм обратной связи, предвидение, расчет и т. д.
То есть, человек, являясь вершиной пирамиды жизни на Земле, вбирает в себя и всю эту пирамиду. Что находит отражение и в строении его тела, мозга, сознания, в т.ч. и вещества наследственности - ДНК.
Что объясняет эффект сходства нашей ДНК с ДНК свиней, крыс, и даже бактерий.
Недавние исследования генететиков (США) - когда дрозофилле (плодовая мушка) удалили ген, регулирующий сборку ее генома, и вставили туда аналогичный ген человека (!), то гены этой мушки прекрасно собрались, почти также, как и с родным ее геном.
Вот вам и животное начало.
Как говорил поэт - все мы лошади.
:D :D :wub:
Виктор С M
Аватара

#120 Ragha » Пт, 16 марта 2007, 11:52

Виктор С писал(а):
Ragha писал(а):Drifter писал(а):
СНЛ и другие авторы (Уолш) рассматривают человека, в частности его тело, как сложное образование, включающее в себя и низшие формы жизни - растения (ногти, зубы, волосы), микробы (кишечник), и животных - (сексуальные инстинкты). Более того, наш мозг также включает в себя несколько уровней. характерных для более низких видов животных - есть примитивные структуры типа мозга змеи - реакция напасть-убежать. более продвинутые структуры млекопитов. с развитием эмоций - гнев. страх, обладание- и более развитые отделы - (кора больших полушарий) с развитием логических структур, механизма обратной

Понимаю.
Я думаю о том, почему различают «тело человека» и «тело животного».
Какое существенное различие между ними?
Если бы человек по определению был животным, то зачем же придумывать ещё одно название тела?
О том, кто его придумал, даже и не думаю.:)
Но, ведь, существует?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел