Что Вы думаете о БУДУЩЕМ России?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Goddness » Чт, 22 февраля 2007, 11:19

Хии)) вот если бы Вова тут одной барышне не завидовал из-за того, что она в Японии а он всего лишь в Ирландии, я бы может и поверила в тот бред, что он пишет :P :?
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 vova0007 » Чт, 22 февраля 2007, 11:27

Goddness писал(а):вот если бы Вова тут одной барышне не завидовал

:D ну да, так оно и есть. Сама то где? В самом что не на есть масонском центре Европы закопалась и тащится ;)

Изображение Изображение

Слушала Дэвида Айка что перевел последний кусок? Там все про Парыжу говорится - архитектура мозги выстраивает конкретно :D
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#103 Lyu-lyu » Чт, 22 февраля 2007, 11:34

Goddness писал(а):Хии)) вот если бы Вова тут одной барышне не завидовал из-за того, что она в Японии а он всего лишь в Ирландии, я бы может и поверила в тот бред, что он пишет :P :?

Неужели завидует...??? :O :lol: Пойду суши поем... :happy:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#104 pronin » Чт, 22 февраля 2007, 11:41

Goddness: Вова просто на передовой, потому тебе и не понять. А продется, и лучше раньше чем позже.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#105 Викарий » Чт, 22 февраля 2007, 11:45

Ведь все работает как по Заказу Государственного Коммитета по Телевидению и Радиовещанию и этот фильм "Остров" как я понимаю не исключение.
Скоро выйдет в прокат (и то при том одновременно и здесь и в России) Голливудский фильм "Ложное искушение" , только в оригинале фильм называется " Хороший пастух"
http://www.lojnoe-iskushenie.ru
Ведь все работает на то, чтобы "бараны" ничего не понимали - где реальность, а где нет...

vova0007, вы похоже еще пока на самом первом этапе познания сути событий, происходящих в мире - вам везде мерещится заговор. Сообщу страшную тайну - нет никакого заговора. Но до этого вы и сами скоро дойдете, чай не дурак.

Кстати, эта ветка вызвала у меня кое-какие мысли о "стране в целом", и здесь, я должен признать, мы все находимся в плену иллюзий. Страна это прежде всего государство. Сейчас все государства на Земле ведут себя одинаково, то есть безнравственно.

Я долго не понимал и даже возмущался, почему Путин ссорится с Америкой и остальным Западом, отстаивает свою линию. Зачем это ему? Я не понимал. В его (вернее, нашем) положении лучше бы сидеть тихо, набираться сил, отстраивать экономику. А он - туда же - перечит Америке. В то время как наша страна фактически в руинах, все разваливается, что преподносят по телеку как стабильный экономический рост. В то же время за последние 15 лет в районе, где я живу, не построена ни одна (!) новая дорога. А район просто задыхается от автомобилей, их стало в разы больше, чем при СССР. Вся же инфраструктура осталась советской. И никаких даже планов нет что-то строить. И это самый экономически развитый регион в стране.

Но подумав, сразу стало ясно, в чем тут дело. России как государству нужно прежде всего что? Продавать нефть, газ и оружие (между прочим, РФ входит в пятерку ведущих стран-поставщиков оружия). Если бы Россия не имела своей внешней политике, а во всем поддерживала США, Путин не смог бы так выгодно торговать нефтью, и особенно оружием (ведь страна продает его неугодным США режимам, и на этом наживается - а иначе кому его продавать? Кому оно еще нужно?). Так что извечный принцип "кому это выгодно" работает и здесь. Ну а то, что Путин нас подставляет фактически под ядерный удар из-за того, что ему нетерпится наполнить бюджет и кому-то в верхах очень хочется вкусно кушать, это никого здесь не волнует (как впрочем и в других странах).

Так что, однажды, встретившись с каким-нибудь Джоном из Арканзаса на поле боя, мы будем долго недоумевать, почему мы вынуждены стрелять друг в друга и неужели мы на самом деле враги. Так было всегда во всех войнах. Т. е. (и кстати СНЛ об этом говорил) истинный христианин всегда должен быть в оппозиции любому государству, так как оно безнравстенно по своей сути.

Лично я ни с кем воевать для казны дяди Путина не пойду - хоть убейте. Так же, как я не пошел в армию. Это не моя война ©
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#106 pronin » Чт, 22 февраля 2007, 12:26

Викарий армия нужна тебе лично - для закалки души. Мужчина - он всегда охотник и воин. Задумайся, почему исследователей, магов и тд всегда называют воинами? Да потому что воин, охотник - это люди на передовой, это люди в развитии, самопознании и познании окружающего мира.

А отмазки про армию - это для трусов и лентяев, потребителей. Я тоже не хотел идти в армию, но пошел и отслужил - и сейчас не жалею и не считаю эти два года впустую потраченными.
pronin

#107 pronin » Чт, 22 февраля 2007, 12:32

и скажу больше: когда человек отходит в сторону: "это не моя война, не хочу работать/служить на дядю и тд и тп" - это точка зрения типичного потребителя и предателя.

Потому что для тебя - нет дяди, нет чужой войны - ты служишь чтобы защищать своих родных и близких, своих детей, жену, мать, отца, сестру, брата и тд и тп - свой дом и свою Родину. И работаешь ты не для государства - для себя самого. И в втоих личных интересах чтобы был мир в твоем городе, стране, мире. И если сосед зарывается - естественно ты будешь разрешать конфликт, а может и по носу ему дашь. Надо отстаивать свою позицию, свою территорию, свои богатства!
pronin

#108 Игорь » Чт, 22 февраля 2007, 12:43

Drifter писал(а):Игорь писал(а):
Что такое агрессивная имперская государственность? Мы в Ираке воюем? Или

Нет, агрессивная по отношению к своим же соотечественникам и неответственная перед ними.

В чём агрессивная? В чём неотвественная?

Drifter писал(а):Игорь, я вас уверяю, по таким ценам или по другим газ с нефтью будут экспортировать, нам с вами от этого ни лучше, ни хуже не будет.

Мне может и нет, а вот моя бабушка пенсионерка это чувствует великолепно)

Извечная проблема, критиканство собственного государство. Своеобразный русский мазохизм. Мы и есть государство, так чего же на зеркало то пенять? Ворчим на грязь, а сами окурки на улицах кидаем, ворчим на думу, а сами её выбирали. Ворчим на президента, а кто же за него голосовал? Ворчим на всё, что можно ворчать, но собственную грязную задницу обсуждать ни в какую.. Сотни раз писано - государство это мы, нет, нам бы всё виновников найти, да к стенке поставить..
Я беру простейший пример - за пять лет зарплата выросла в пять раз, это просто факт. Причём по минимуму. Однако никто не видит этого, вопли только громче делаются. Государство поднимает голову, так в своих же рядах прихлебатели Западу подпевать начинают. Даём на недружественный жест Запада адекватный ответ, крики среди своих.. Жуть.. Неужто настолько русские перестали за свои дела и слова сами отвечать? Неужто настолько "комуняцкая" привычка проблемы наверху искать так вьелась в кровь? Ну ладно Вова из Даблина, ладно евреи уехавшие, дык ведь и местные ворчат, местным всё не так.. Всё кругом не так кроме одного - желания на себя посмотреть. Такое чувтво, что половина до сих пор живёт по совдеповскому принципу - мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что нам за это платят..
Кстати, что для меня было восе удивительно, так это "пророчества" Лазарева. Неужто неизвестно ему, что идеи брошенные лидером в массы имеют свойство материализовываться? Неужто достойно здравого человека кликушеством заниматься? Неужто он этого не понимает?
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#109 pronin » Чт, 22 февраля 2007, 12:53

Мы имеем то государство, которое заслуживаем (с)
pronin

#110 Игорь » Чт, 22 февраля 2007, 12:55

Изменимся мы, изменится и государство))
Игорь
Аватара

#111 pronin » Чт, 22 февраля 2007, 13:01

Игорь
:approve: пляшем от печки, тое сть от себя самого ;)
pronin

#112 Игорь » Чт, 22 февраля 2007, 13:24

Про агрессию к самим себе и о происках. Или о том, что нам таки выгодно не замечать. Новости всего лишь одного дня..

Игорь писал(а): Россия впервые с 2001 года снижает экспорт своего газа, чтобы направить его на газификацию регионов. Как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, в 2007 году газифицированы будут 62 процента территории России вместо 60. Для этого "Газпром" увеличит инвестиции в газификацию с 12 до 20 миллиардов рублей, пишет "Коммерсант"
Игорь писал(а):Думский комитет по труду и социальной политике одобрил во втором чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Согласно документу, с мая 2007 года МРОТ повысят до 1400 рублей, а с сентября 2007 года минимальная зарплата вырастет до 2300 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 1100 рублей. Об этом пишет "Коммерсант".
Игорь писал(а):Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес официально отклонил законопроект "О сносе запрещенных сооружений", принятый эстонским парламентом 15 февраля, сообщает Postimees.
Игорь
Аватара

#113 vova0007 » Чт, 22 февраля 2007, 13:30

Игорь писал(а):Я беру простейший пример - за пять лет зарплата выросла в пять раз, это просто факт. Причём по минимуму.

:D хорошо то как! А подними еще в пять раз никто и париться не будет - жизнь сказка :D
vova0007
Аватара

#114 Игорь » Чт, 22 февраля 2007, 13:36

vova0007 писал(а): А подними еще в пять раз никто и париться не будет - жизнь сказка

Никто и не обещал, что путь от "социализьма" до "развитого капитализьма" буит быстрым и безболезненным.
Для забывчивых рекомендую почитать Драйзера "Трилогию Желания". Там оченно доходчиво расписано про "процветание" Штатов во время великой депрессии.
Кстати, тот кризис, который скоро тряхнёт американский фондовый рынок, думаю добавит полноты для картины "процветания".
А сказка, Вова, внутри нас. Никто снаружи нам её не организует. И всемирный фондовый пипец, который грядёт, на россиянах скажется самым минимальным образом.. Вот тогда и поговорим о том есть или нет государство Россия.
Игорь
Аватара

#115 vova0007 » Чт, 22 февраля 2007, 13:45

Игорь писал(а):И всемирный фондовый пипец, который грядёт, на россиянах скажется самым минимальным образом..

:D не знаю как там и что грядет на внешнем плане, но "кино" скоро закончится - киношник заболеет это факт :D :wub: и все ткнутся в реальность экрана, вот тогда даст Бог поговорим ;)
vova0007
Аватара

#116 Игорь » Чт, 22 февраля 2007, 13:57

vova0007 писал(а):не знаю как там и что грядет на внешнем плане, но "кино" скоро закончится - киношник заболеет это факт

А для того,чтобы знать про американский фондовый пузырь надо не статейки подмётные читать, а внимательно следить за экономической ситуацией)) Прошлая (два года назад) "мягкая" посадка рынка обошлась американцам в треть их акционерных накоплений. Не принято об этом говрить, но факт есть факт.
Ну и про "киношника". Не такой он дурак, чтобы запускать "чуму" в кинотеатр, где он сам и сидит, кино кажет))
Игорь
Аватара

#117 Drifter » Чт, 22 февраля 2007, 13:57

Игорь
Вы отождествляете себя с государством, с властью ("даем... адекватный ответ" и т.д.) - тут и ошибка. Да, связь всегда есть - нет тождества. Если бы вы жили в средневековом Новгороде, да в любом гражданском обществе - можно было бы говорить "мы". В Империи власть от общества оторвана, и никакого "мы" уже нет.
... О какой агрессивности я толкую? О самой, порой, изощренной. На воинской присяге священник с Библией в руках (с подачи государства, понятно)освящает сей трогательный момент. А если завтра этих парней поведут стрелять не во внешего врага - а в своих соотечественников, как в 20-30 годах, упирая на это сакральное обещание?
Не надо, вы правы, пенять на зеркало. Только на собственное мировоззрение, благодаря которому русские садят себе на голову тех, с кого спросить ни за что не смогут. А причина одна - такой русский порыв кому угодно передоверить свою жизнь и судьбу.
Drifter
Аватара
Темы: 2

#118 Drifter » Чт, 22 февраля 2007, 13:59

Lyu-lyu писал(а):Пойду суши поем...

От Курильских островов кусочек откусите? :)
Drifter
Аватара

#119 Игорь » Чт, 22 февраля 2007, 14:03

Drifter писал(а):В Империи власть от общества оторвана, и никакого "мы" уже нет.

Насколько приянто на этом форуме тарахтеть о мифическом единстве на тоноком плане, настолько же принято забывать о нём, когда дело доходит до реальной жизни.. Я прям удивляюсь. Мифические империи, таинственные правители, всё в ход идёт. Только бы не привлекать это самое единство власти и народа..
Drifter писал(а): А если завтра этих парней поведут стрелять не во внешего врага - а в своих соотечественников, как в 20-30 годах, упирая на это сакральное обещание?

Вот когда завтра наступит ваше, тогда и будем говрить об агрессии. Не люблю фантазии.
Drifter писал(а): А причина одна - такой русский порыв кому угодно передоверить свою жизнь и судьбу.

Опять о таинственных "таких русских". Отвечайте за себя. Я не передоверю. А вы?
Игорь
Аватара

#120 Drifter » Чт, 22 февраля 2007, 14:15

Игорь писал(а):Только бы не привлекать это самое единство власти и народа..
Это как привлекать? Пассами?
О мифических империях не я писал. Я - о самых реальных, осязаемых: царской, затем красной, затем нынешней эрэфии с демократическим флёром.
Игорь писал(а):Вот когда завтра наступит ваше, тогда и будем говрить об агрессии. Не люблю фантазии
Крайне полезно было узнать, чего же именно вы не любите! :lol: ...Если такое завтра наступит, говорить будет поздно, впору будет окапываться.
Игорь писал(а):Опять о таинственных "таких русских". Отвечайте за себя. Я не передоверю. А вы?

Я тоже нет. Но тенденция такая в масштабах стомилионного "государствообразующего" народа прослеживается четко в течение тысячи лет.
Drifter
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел