tigrizia, выражаясь языком моего мужа - доброго времени суток!
Выражаясь моим - здравствуйте!
Из того множества вопросов, которые вы мне задали, я отвечу всего на несколько.
И то что мы поняли, и то что не поняли, можно просто отдать Богу. Просто с улыбкой отдать Ему. И не заморачиваться.
tigrizia писал(а):Lana писал(а):Если хотите понять нас и решить проблему - милости просим к нам, попробуйте освоить логику Божественную, потому что при вашем внешнем согласии на деле она не освоена, а без неё вы не попадёте на компромиссный уровень, по сути - не шагнёте в Любовь.
не пойму, вы мне условия ставите или претензии предъявляете?
tigrizia, я в посте когда писала выделила ДВА СЛОВА, которые прямо дают ответ на ваш вопрос.
Милости просим.
Милости прошу.
Не милостыни, а милости. Прошу милосердия, доброй воли в ответ на добрую волю. Поскольку вы ничего мне не должны, то находясь в Божественной логике даже это я могу только попросить.
Милости прошу, попробуйте освоить логику Божественную - логику Любви.
У Иисуса Христа есть замечательная фраза:
"Придите, научитесь, что значит - милости Хочу, а не жертвы".
Учиться быть милостивым - это и есть учиться Божественной логике.
Божественная логика в устах Христа, в Его Любви, в Его деяниях.
Христос в первую очередь был милостив.
Кто есть Лазарев? Он не более чем помощник, не более чем человек, однажды пошедший к Христу. Не он Учитель, хотя многое может и многое рассказывает. Раз имеет возможность рассказывать - на это есть Воля Бога. Пусть делает своё дело, коли Богом дано.

Добрые плоды его дела вполне можно брать, но не надо возносить такого же, как мы, человека. Бог дал всем нам настоящего Учителя, Сына своего. И Сказал, что прийти к Нему можно только через Сына Его, через Христа. Через беграничную Любовь и Мудрость Того, кто умер за каждого из нас. Кто жизни своей не пожалел и ради меня, и ради вас, tigrizia, чтобы души наши могли вечно жить и сотворять прекрасное. И если душа ваша воспротивилась тому, что говорит мужчина - идите не за ним. Идите за Христом, напрямую к Богу. И с вами будет вся полнота этого мира. И вы будете правы не только перед самой собой, но и перед Ним, перед Богом. И ЭТУ правоту признает даже мужчина.
Потому что мужчина тоже чувствует, ЧТО от Бога. Вот так, как это сделал Hanuman.
"Придите, научитесь, что значит - милости Хочу, а не жертвы".
Милости прошу словам моим,
tigrizia.
Просто милости и больше ничего.
tigrizia писал(а):Lana, приведите пожалуйста мои слова, где я просила помочь лично мне. Может мои слова не так воспринимают окружающие и я постраюсь в следующий раз выражать свои мысли как-то иначе.
Эти слова - вопросы, которые вы поставили в сабже. Их много. Они разные. Не понятно, что главное. Поэтому мы все тут и запутались. И даже ваши вопросы - "где выход? что делать?" - ситуацию не прояснили. Мне, например, не понятно - выход из чего для вас важен?

Из гипотетической ситуации с беременными женщинами, из той путаницы, которая тут началась, из чего-то ещё, чего я не знаю... а не знаю я о вас
ничего. Я могу через любовь попробовать выправить ситуацию. Но я не могу знать, что у вас на душе и что в голове. Это ваша личная собственность.

И только вы можете ей поделиться.

В том виде, в котором вам будет доступно. И уже наше дело будет постараться с любовью и через любовь вас понять.
По моему разумению то, что стоит в сабже - крик души: "Помогите, пожалуйста! Я запуталась в двух логиках. Моя душа восстала и мне тяжело." Вот и отвечаю соответственно.
Но что там на самом деле поставлено - знаете только вы.