Если женщина не права...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Maria » Ср, 14 февраля 2007, 0:14

Мирослава
Я-то всё УМОМ понимаю! Что не наказывают, а помогают. А страх остаётся. У меня не было его раньше. Как я сказала, он появился недавно, после известных событий. При том страх не за свою тушку, ибо знаю, что я не умру, когда умрёт моё тело... Кажется, что, чтобы научить нас слышать - нам должны отрезать уши, чтобы научить видеть - лишить зрения, чтобы научить любить - забрать всё и всех, кого любим... А я просто человек. Я боюсь. Я не хочу. Мне страшно. Вот такие вот дела :(
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#102 Samersen » Ср, 14 февраля 2007, 0:22

Maria писал(а):А я просто человек. Я боюсь. Я не хочу. Мне страшно.

:) . Маш, а чего боитесь, чего не хотите? Подробнее, если не секрет.

Страх ещё может быть от нехватки энергии; когда мало энергии человек элементарно начинает бояться будущего. Причины утечки энергии - их много, в каждом случае индивидуально.

Когда есть отдача, страх исчезает.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#103 Hanuman » Ср, 14 февраля 2007, 0:27

Lana писал(а):Но я позволю себе небольшой анализ того, что вами сказано. "Никто никому ничего не должен" - выражение из сферы сверхтонкого плана, где присутствует ТОЛЬКО Божественная логика. А "законы нравственности" - из сферы материального мира с его человеческой логикой, противоположной логике Божественной. Если вы желаете решить свою проблему на уровне человеческой логики, то решение у вас уже есть. Это ваш взгляд на необходимость воспитания "сильной половины", которая отнюдь не сильна, все собаки повешены на мужчин, и вы это видение сейчас здесь доказываете. На уровне человеческой логики вы правы и доказывать ничего не надо. Поступайте, как понимаете, вас никто не неволит поступать иначе.

:)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#104 Maria » Ср, 14 февраля 2007, 0:28

hot
Написала, чего боюсь, пусть и метафорически:
Maria писал(а): Кажется, что, чтобы научить нас слышать - нам должны отрезать уши, чтобы научить видеть - лишить зрения, чтобы научить любить - забрать всё и всех, кого любим...

Бог кажется жестоким и мстительным вершителем судеб... Так недалеко и к Васе присоединиццо мне :lol:
Надеюсь, всё пройдёт. Кажется, это что-то с будущим, поэтому так неконтролируемо. Вот колено сильно ушибла сегодня. Еле-еле чапкаю. Буду продолжать молиться.
Всё. Больше флудить не буду.
Maria
Модератор

#105 Hanuman » Ср, 14 февраля 2007, 0:30

tigrizia писал(а):
Ines-ik писал(а):ИМХО рассказ, который я привела, отвечает на вопрос прямо.

на какой же вопрос отвечает твой рассказ? :)

Даже я , со своей тупой мужицкой логикой ......понял , что хотела сказать Ines-ik. :lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара

#106 Hanuman » Ср, 14 февраля 2007, 0:31

Maria писал(а):Вот колено сильно ушибла сегодня. Еле-еле чапкаю. Буду продолжать молиться.

Давно пора ..... :lol: :lol: :lol: ;)
Удачного лечения. :)
Hanuman
Аватара

#107 Samersen » Ср, 14 февраля 2007, 0:32

Maria писал(а):Вот колено сильно ушибла сегодня. Еле-еле чапкаю.

Колено - это дети.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#108 Hanuman » Ср, 14 февраля 2007, 0:35

tigrizia писал(а):
Lana писал(а):"Никто никому ничего не должен" - выражение из сферы сверхтонкого плана, где присутствует ТОЛЬКО Божественная логика. А "законы нравственности" - из сферы материального мира с его человеческой логикой, противоположной логике Божественной.
вот тут вы либо а) действительно не понимаете о чем пишете, либо б) издеваетесь надо мной.
В случае б) оставим это на вашей совести, если от этого повышается ваше настроение и работоспосбность я только рада вам помочь.
В случае а) не знаю как быть... :unsure: Скажите а кто определяет, что есть Божественная логика и что есть логика человеческая? Вам может сам Бог нашептывает что есть что?
вот еще ваши слова:
Lana писал(а):Потому что то, что мы тут вам говорим - это логика Божественная. А то, что вы - логика материального мира, человеческая.
кто определяет божественность логики, и почему ваша лигика божественна, а моя нет?

Lana
Ещё осталось желание что-либо объяснять .......автору темы? :O :O :unsure:
Hanuman
Аватара

#109 Maria » Ср, 14 февраля 2007, 0:35

Hanuman
Я понимаю, что флудить давно пора прекращать. Однако моё сообщение по теме вы оставили неотвеченным. Видимо, ваш уровень не позволяет вам опускаться до ответов/комментариев мне , болезной.
Спасибо за пожелание удачи в лечении.
Maria
Модератор

#110 Hanuman » Ср, 14 февраля 2007, 0:52

Maria писал(а):Hanuman
Я понимаю, что флудить давно пора прекращать. Однако моё сообщение по теме вы оставили неотвеченным. Видимо, ваш уровень не позволяет вам опускаться до ответов/комментариев мне , болезной.
Спасибо за пожелание удачи в лечении.

Maria
Hot вроде бы ответил за меня. ;)
Я посчитал это достаточным ... ;)
Но , чичас посмотрю ещё раз. :)
Я так понимаю , это был комментарий по поводу "общих теорий"
Секундочку. ;)
Hanuman
Аватара

#111 Maria » Ср, 14 февраля 2007, 0:54

Hanuman
Не стоит напрягаться. hot же "ответил", вырвав слова из контекста. Вы можете присоединиться. Я не обижусь.
Maria
Модератор

#112 Hanuman » Ср, 14 февраля 2007, 1:08

Maria писал(а):Hanuman
Не стоит напрягаться. hot же "ответил", вырвав слова из контекста. Вы можете присоединиться. Я не обижусь.

Maria
Вы уже обиделись. :unsure:
Что на этом форуме не всегда проходит без последствий.
Поэтому я отвечу , так как Вы это хотели.
Hanuman
Аватара

#113 Maria » Ср, 14 февраля 2007, 1:16

Hanuman
Почему "на этом форуме" многие думают, что они знают, что и как на самом деле?
Я не обиделась... ещё :lol:
Hanuman писал(а):Вы обиделись.

Что на этом форуме не всегда проходит без последствий.

Напугали ёжика голой попой :)
Buona notte, signore.
Maria
Модератор

#114 Hanuman » Ср, 14 февраля 2007, 1:20

Maria писал(а):
Hanuman писал(а):Вы же постоянно экстраполируете свой ЧАСТНЫЙ опыт на ОБЩИЕ вопросы и пытаетесь делать выводы.

Это , по меньшей мере – неразумно.
Hanuman писал(а):Вы идёте от (СВОИХ) частностей и пытаетесь делать ОБЩИЕ выводы.
Частности не могут противоречить общему выводу, если модель верна. Если «частный опыт» не укладывается в модель, пытающуюся описать и общее, и частное, то проблемы в созданной модели, а не в «частном опыте». А исключения никогда не подтверждают закономерности. Они их нарушают. Обратное утверждение является примером неразумности, которое часто используется как аргумент, когда аргументов нет.

====================

Maria.
Есть незыблемые аксиомы , которые принимаются как с доказательствами , так и без оных. ;)
Так вот.
Мы здесь , (в основном разделе форума) пытаемся получить общую картину работы механизма Кармы или другими словами "Закона действия и противодействия в духовной сфере".
Детали и «исключения» обсуждаются в других разделах форума. ;)
Существует аксиома , что в каждом Законе (правиле) есть исключение.
А так же существует положение , что «исключения подтверждают правила»
Вы же попытались вывести обратную зависимость. :roll: :O
Ну , что я мог сказать по этому поводу ? :unsure: :unsure:
Мог ответить так же , как Hot. :lol:
Поэтому и не ответил сразу , потому что первой реакцией была реакция позубоскалить по поводу «женской логики» :lol: ;)

Если без зубоскальства и без иронии , тогда получается так , что НЕ «частности не могут противоречить общему выводу» , А «исключения подтверждают правила». Увы и Ах.
Вы можете , конечно , поспорить с этим и ожидать когда будет создана новая теория , которая будет включать в себя все исключения и частности.
Но думаю , что ждать придётся очень долго. ;)

Один только сопутствующий вопрос к Вам.
Если Вы ожидаете от теории , что «частности не могут противоречить общему выводу» , то что в таком случае будет «общее» и что будет «частность»?
Строго говоря , в такой схеме понятия «частность» не будет существовать.

Удачи.
Учитесь не обижаться по мелочам и тем более не держать это долго.
Hanuman
Аватара

#115 Hanuman » Ср, 14 февраля 2007, 1:31

Maria писал(а):Напугали ёжика голой попой :)
Buona notte, signore.

Спокойной ночи , ершистый ёжик. :)
Hanuman
Аватара

#116 Maria » Ср, 14 февраля 2007, 1:49

Hanuman писал(а):Если без зубоскальства и без иронии , тогда получается так , что НЕ «частности не могут противоречить общему выводу» , А «исключения подтверждают правила». Увы и Ах
Это безапелляционное утверждение, которое навязывает смысл сказанного как абсолютную истину.
Извините, но "исключение подвтерждает правило" кажется нелепым с точки зрения как раз ПРОСТО формальной логики, прошу заметить, не женской. Знают ли математические, физические законы исключения, подтверждающие их? Понимаю, что есть риск быть раздавленной, если такие законы найдутся. Просто я их не припомню. Закону тяготения будет наплевать, кто будет падать с высоты - вы или я, или ещё какое "исключение".
Hanuman писал(а):Учитесь не обижаться по мелочам и тем более не держать это долго.

Спасибо за совет. Повторюсь на всякий случай - я НЕ обижаюсь.
Вот тоже решилась сказать, как мне видится. Вот иногда мне видится, что у вас всего лишь mania grandiosa. Иначе - откуда такой тон? ну не пустом же месте.
В общем, извините все, если что... И за флуд, и за, возможно, неправильное видение.
Maria
Модератор

#117 Lana » Ср, 14 февраля 2007, 3:10

Hanuman писал(а):Lana
Ещё осталось желание что-либо объяснять .......автору темы?

Да. :)
Потому что детям приходится объяснять очень много и очень часто, и добрые плоды в них взрастают только тогда, когда растят их в любви. Детям не надо даже собственно объяснять, их надо напитать вниманием и добротой души, и всё, что им надо, они поймут сами. Ведь Бог даёт всё, в том числе и понимание. Даёт щедрою мерой, то что нужно и тогда, когда требуется. Не моё дело вмешиваться со своими мелочными пониманиями в мощь никогда непостижимой нашему разуму до конца Божественной логики. Это как полная чаша, у которой нет дна, и которую до дна не выпить. :) Бог есть Любовь. И Его логика - это логика Любви. Противоположная человеческой. :) Можно просто уйти в Любовь, и твои мысли обретут Божественную логику.

Почтительный реверанс мужчине от женщины. :)
Спасибо вам большое, Hanuman.
:wub: :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#118 Lana » Ср, 14 февраля 2007, 5:09

tigrizia, выражаясь языком моего мужа - доброго времени суток!
Выражаясь моим - здравствуйте! :)

Из того множества вопросов, которые вы мне задали, я отвечу всего на несколько.

И то что мы поняли, и то что не поняли, можно просто отдать Богу. Просто с улыбкой отдать Ему. И не заморачиваться.
tigrizia писал(а):
Lana писал(а):Если хотите понять нас и решить проблему - милости просим к нам, попробуйте освоить логику Божественную, потому что при вашем внешнем согласии на деле она не освоена, а без неё вы не попадёте на компромиссный уровень, по сути - не шагнёте в Любовь.

не пойму, вы мне условия ставите или претензии предъявляете?
tigrizia, я в посте когда писала выделила ДВА СЛОВА, которые прямо дают ответ на ваш вопрос. Милости просим.
Милости прошу.
Не милостыни, а милости. Прошу милосердия, доброй воли в ответ на добрую волю. Поскольку вы ничего мне не должны, то находясь в Божественной логике даже это я могу только попросить.
Милости прошу, попробуйте освоить логику Божественную - логику Любви.

У Иисуса Христа есть замечательная фраза:

"Придите, научитесь, что значит - милости Хочу, а не жертвы".

Учиться быть милостивым - это и есть учиться Божественной логике.
Божественная логика в устах Христа, в Его Любви, в Его деяниях.
Христос в первую очередь был милостив.

Кто есть Лазарев? Он не более чем помощник, не более чем человек, однажды пошедший к Христу. Не он Учитель, хотя многое может и многое рассказывает. Раз имеет возможность рассказывать - на это есть Воля Бога. Пусть делает своё дело, коли Богом дано. :) Добрые плоды его дела вполне можно брать, но не надо возносить такого же, как мы, человека. Бог дал всем нам настоящего Учителя, Сына своего. И Сказал, что прийти к Нему можно только через Сына Его, через Христа. Через беграничную Любовь и Мудрость Того, кто умер за каждого из нас. Кто жизни своей не пожалел и ради меня, и ради вас, tigrizia, чтобы души наши могли вечно жить и сотворять прекрасное. И если душа ваша воспротивилась тому, что говорит мужчина - идите не за ним. Идите за Христом, напрямую к Богу. И с вами будет вся полнота этого мира. И вы будете правы не только перед самой собой, но и перед Ним, перед Богом. И ЭТУ правоту признает даже мужчина.
Потому что мужчина тоже чувствует, ЧТО от Бога. Вот так, как это сделал Hanuman.

"Придите, научитесь, что значит - милости Хочу, а не жертвы".
Милости прошу словам моим, tigrizia. :wub:
Просто милости и больше ничего.

tigrizia писал(а):Lana, приведите пожалуйста мои слова, где я просила помочь лично мне. Может мои слова не так воспринимают окружающие и я постраюсь в следующий раз выражать свои мысли как-то иначе.

Эти слова - вопросы, которые вы поставили в сабже. Их много. Они разные. Не понятно, что главное. Поэтому мы все тут и запутались. И даже ваши вопросы - "где выход? что делать?" - ситуацию не прояснили. Мне, например, не понятно - выход из чего для вас важен? :? Из гипотетической ситуации с беременными женщинами, из той путаницы, которая тут началась, из чего-то ещё, чего я не знаю... а не знаю я о вас ничего. Я могу через любовь попробовать выправить ситуацию. Но я не могу знать, что у вас на душе и что в голове. Это ваша личная собственность. :? И только вы можете ей поделиться. :) В том виде, в котором вам будет доступно. И уже наше дело будет постараться с любовью и через любовь вас понять.

По моему разумению то, что стоит в сабже - крик души: "Помогите, пожалуйста! Я запуталась в двух логиках. Моя душа восстала и мне тяжело." Вот и отвечаю соответственно. :)
Но что там на самом деле поставлено - знаете только вы. :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#119 tigrizia » Ср, 14 февраля 2007, 9:57

Nora Greene писал(а):tigrizia писал(а):
здоровой критики в адрес изысканий СНЛ.
я целиком и полностью ЗА, но
один маленький нюанс: мы в разных весовых категориях...
Он видит эти самые"тонкие планы".. а я, например, нет..
А ты видишь?
Полагаю, что тоже нет..
Либо я доверяю СНЛ с его видением тонких планов, либо я вступаю в ряды феминисток и борюсь вместе с ними за права
человека вне зависимости от половой принадлежности..
Насчет тонких планов, тут можно не заморачиваться. Ибо ясновидение присуще только людям, которые очищают не только мысли, но и тело свое. Учитывая страсть СНЛ к алкогольным напиткам (т.е. человек в принципе не отвергает алкоголь), можно сказать что информация, которую он получает может искажаться в его собственном сознании. НО, его методика в целом мне нравится. Почему же я должна отвергать целиком и полностью его мысли и идеи, неужели только потому, что в каких-то мелких вопросах у меня возникает неприятие? К тому же я нигде не написала, что он не прав и не так видит. Я написала, как человек может воспринять информацию прочитав книгу. Может Лазарев и думает правильно, скорее всего что так и есть. Но преподносит информацию весьма опасно. Видимо поэтому многие мои подруги впадали в депрессию после прочтения его книг.
А заявление либо я доверяю, либо не доверяю - согласись несколько категорично.
Nora Greene писал(а):А если серьезно, имхо мы и отрабатываем здесь свои небесные проблемы..
небесные проблемы в человеческой логике? :)

red писал(а):tigrizia писал(а):
беззащитность вызывает чувство страха, не имеющего ничего общего с любовью

Мне кажется это тогда, когда Веры в нас мало...... Имхо, конечно.
Именно. А веры мало от чего? Скорее всего от невежества. :)

Айрим писал(а):Тигра, СНЛ-у далеко до святого (сам говорил) и тот уровень на котором он "копается" - причинно-следственный, кармический. СНЛ делится своим опытом и информаций, заработанной "потом-кровью" приниматьее или нет - личное дело каждого
согласна. но также дело каждого - высказать свое мнение или не высказать. ;)

Maria
:?
Maria писал(а):Верю, как только могу. Беззаветно. А чувство страха накатывает и, как лавина, накрывает с головой. С этим не могу пока бороться. У меня это появилось после смерти сестры, месяц назад. Может быть, пройдёт. Может, это просто стресс. Но ТО чувство беззащитности, которое испытываю я, и правда не имеет никакого отношения к любви. Оно сродни животному ужасу.
Прими мои соболезнования по случаю смерти твоей сестры. Понимаю как тебе сейчас нелегко, но читая твои посты я поняла, что ты очень сильный человек и мудрый и сможешь справится со своим страхом. Я верю в то, что у тебя все получится. :?
Согласна с каждым твоим словом, может поэтому не воспринимаю твои посты как флуд? :)
В твоих словах и словах КТБ чувствую поддержку. Спасибо за то что вы пишите. :wub:
Maria писал(а):Вот колено сильно ушибла сегодня. Еле-еле чапкаю. Буду продолжать молиться.
Попробуй на больное место направить лучик любви, и представь как этот лучик согревает колено. Говорят помогает. :?

hot
hot писал(а):Вы хоть поняли немного из того что вам писали? Или опять сомнения, "пойду к знакомому психологу", "буду сама разбираться, неверю Лазареву" и т.д.? А написали вам действительно предостаточно, можно дисертацию писать.
Честно говоря, я не всех могу понять. :)
Такое ощущение, что русский язык имеет много диалектов. :) Похоже у нас с вами разные диалекты. А проверить это можно так: я не совсем поняла что вы мне хотели сказать. А вы, в свою очередь, поняли о чем я писала? ;)

Hanuman писал(а):Даже я , со своей тупой мужицкой логикой ......понял , что хотела сказать Ines-ik.
Видимо моя логика еще тупее чем ваша. :(
Так какое же отношение имеет рассказ Инессик к моей теме и на какой вопрос отвечает? :unsure:

Hanuman писал(а):Вот колено сильно ушибла сегодня. Еле-еле чапкаю. Буду продолжать молиться.

Давно пора .....

Это кто тут с моими гостями так не почтительно разговаривает? :x

Lana

:) отвечу вам чуть попозже. сейчас времени не осталось. :)
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#120 pronin » Ср, 14 февраля 2007, 10:23

короче так: если женщина не права, надо ее обнять, зацеловать до потери пульса и сделать все по своему! ;)
pronin
Темы: 9

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел