Пророчества из библии сбываются

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Антон » Вт, 16 января 2007, 14:50

mishutka писал(а):в зарождении человеческих рас участвовали великие планетарные духи
каждый предводитель своей расы был ведом таким духом и соответственно был снабжен всей полнотой духовной информации
можно считать и Моисея таким предводителем

Согласен.

Я привел цитату из того, чему учат в иудаизме.

Кстати Еврейский народ пришел на эту планету с другой. Их родная планета, кстати под именем Тора, терпела бедствие и лучшие представители еврейского народа при содействии Иеговы были переправлены на Землю, в создании которой участвовал Иегова, а по тому имел право переселить их сюда.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 Антон » Вт, 16 января 2007, 14:53

Dmıtrıg

Очень хорошая аналогия.
Спасибо.
Антон
Автор темы
Аватара

#103 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 14:55

Dmıtrıg?
это что зашифрованое приветствие землянам?

Trubadur писал(а):О чем эти слова?
О том что не нужно откладывать работу над собой на завтра.
Не надо думать, вот поживу пока для себя, накоплю деньжат, куплю то и это, а потом когда-нибудь подумаю и о душе.
Уже приходят те времена, когда нужно быть готовыми к встрече Царствия Небесного. Потому что в любой момент могут призвать нас к ответу за деяния наши.
И кто маслом не запасется для своих светильников, тот придет к закрытым дверям как в притче о 10 девах.

Что значит работать над собой?
За какие деяния нас могут призвать к ответу?
Что такое масло и что такое светильник?

Если вы считаете, что на сегодняшний день это актуально, и что мы едем на красный свет, и вы так боллете душой за спасение нас, никчемных землян, так огласите народу правила дорожного движения.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#104 olegg » Вт, 16 января 2007, 14:56

Nora Greene писал(а):Я правильно вас понимаю, что иудеи на всех языкахпишут Бог без гласных?Б-г (русск)G-d (англ.)G-tt (нем.)D (франц.)D-s (исп.) и т. д.? и тем самым иудеи подчеркивают, что он непознаваем?

Не знаю как на других языках но на русском только так . Наверно и на других языках . :wub:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#105 Brittany » Вт, 16 января 2007, 15:04

Trubadur писал(а):Кстати Еврейский народ пришел на эту планету с другой. Их родная планета, кстати под именем Тора

На эту тему существуют и другие версии, например, что евреи прибыли с планеты под именем Евра, а их наставниками и учителями были другие, более продвинутые, с планеты Thiaooba, название это на русском языке сходно со словом Иегова. Эта версия объясняет также избранность евреев относительно других народов.

Я это к тому, что версий может быть много..

tigrizia писал(а):Что значит работать над собой?
А чем тебе не нравится самовоспитание?

tigrizia писал(а):Что такое масло и что такое светильник?

Это нужно в Библии читать, про дев и светильники притча,
Трубадур уже, вроде, ее цитировал на форуме
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#106 Brittany » Вт, 16 января 2007, 15:05

olegg писал(а):но на русском только так

Зачем черточка тогда?
Brittany
Аватара

#107 Татьяна С » Вт, 16 января 2007, 15:11

Beth
А еще проще всех хищников взять и уничтожить:
"Не хочешь драться "за морковку" - умри с голода!

Это Ваше предложение.
Татьяна С
Темы: 3

#108 Оракул » Вт, 16 января 2007, 15:15

Интересная все-таки книга "Библия".Пришли тут как-то "Свидетели Иеговы" - тычут пальцем в Библию. Какие-то еще сектанты - тоже трясут Библией.Каждый находит, что хочет.
А еще в послании Римлянам сказано:
Ибо иной уверен, что можно есть все,а немощный ест овощи.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Представьте собачек для охраны или работы в милиции,которых кормят кашей и морковкой. :lol:
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#109 Татьяна С » Вт, 16 января 2007, 15:42

"Почему Библия считает еврейский народ избранным?

Поговорим на эту тему. Еврейский народ, в теперешнем названии, или, лучше сказать, народ Авраама, или израильский народ, – это переселенцы из далёкого мира, входящего в нашу Галактику, в созвездие, по-вашему, Центавра.
Вблизи тройной звезды альфа находилась планета, которая обречена была на гибель, а её население – на вымирание. Но собравшийся Совет планеты попросил помощи у Иеговы. Их просьба-молитва была услышана, и было принято решение спасти лучших представителей этого мира и переселить их в более безопасное и пригодное для жизни место.

Было рассмотрено несколько предложений, но решение было принято по поводу Земли, ибо Иегова является одним из Творцов Земли и имел право влияния на её жизнь. Он воспользовался этим правом и переселил или, вернее, содействовал переселению преданных Ему личностей.

Они долго не могли достичь Земли, многие космические обстоятельства препятствовали этому. И наконец они ощутили землю под ногами. Им пришлось адаптироваться к атмосфере Земли, ибо состав воздуха на их планете хотя и был схожим, но отличался в процентном отношении. Это ощутили многие, и им пришлось первое время тяжело. Адаптация была тяжёлой и для многих гибельной. Оставшиеся устремились поближе к жителям Земли того времени. Находясь рядом, они всё же были обособлены, ибо решили не смешивать свою кровь с местными племенами, и, имея связь с Иеговой, считали себя народом избранным.

Они строго поддерживали свои законы. Они имели действительно высокопродвинутых представителей. Они были способны к чистому контакту с Иеговой. Иегова считал их Своим народом, ибо Он оказывал им помощь и Он был Тот, Кто спас от гибели их. И Он намеревался дать им общедоступное описание того, что происходило здесь, на Земле.

В последующий период среди представителей этого народа стали воплощаться и посланцы Саваофа. Они имели ту же цель – дать живущим знания о сотворении мира и всех событиях, происходивших далее здесь, на Земле. Наши пророки, или посланцы, принесли сюда и название нашей планеты «Тару», или «Тора» в вашем произношении. Библия, вернее Тора, первоначально передавалась изустно и была плодом двоих Творцов. Начатая Иеговой, после продолженная посланниками, или пророками, Саваофа, в настоящее время она является коллективным трудом посланников Иеговы и Саваофа, плюс обработка переписчиков, записывающих и корректирующих. И последнюю точку в данном вопросе поставил Никейский собор, на котором было принято решение о возможности вхождения или исключения отдельных книг этой Книги книг. Так каждое слово прошло цензуру того времени, и многое было заменено, и перепутано немало.

Но мы говорим об избранности. Да, этот народ был избран Иеговой за свою преданность Ему. Он был избран впоследствии и Саваофом, ибо Саваоф не мог оставить формирование нравственных устоев и религиозных понятий без Своего участия. Это участие можно проследить в книгах Библии, но ещё лучше – в Торе. Момент включения разных посланников и формирование разными пророками общего мнения можно проследить по этой книге. Я советую всем внимательно исследовать известную вам книгу, стараясь развивать при этом интуицию и чувствование.

Почему Саваоф решил, что прийти в этот мир мне необходимо именно через этот народ? По той причине, что наступил момент, когда Саваоф вступил в единоличное правление Землёй. Он решил начать проводить здесь изменения первоначально с понятий, внесённых сюда посланцами Иеговы.

Иерархия Саваофа приняла решение о воплощении здесь, на Земле, провозвестника новых идей, проводника новых энергий нашего Творца. Этот план, или программа, был реализован через меня, добровольно согласившегося на эту миссию. Но первоначально заложенная преданность Иегове у спасённого Им народа осталась непоколебимой. Они не принимали меня, новые энергии из нового потока, новое мировоззрение. За свои устои и свою мораль они готовы были драться как тогда, так и сейчас, до конца.

Являются ли они народом избранным? Судите сами по их развитию, по их проявлениям чувств, по их продвижению по лестнице эволюции. Я родился и вырос среди этого народа и имею в душе своей лучшие чувства к нему. Я пришёл в первую очередь для них, для погибающих овец дома Израилева. Именно им я хотел принести первым новую весть о переменах в этом мире. К чему это привело, вам известно.
Сейчас иное, но очень похожее время. Мне нет необходимости воплощаться здесь, на Земле, ибо в данный момент я являюсь основным носителем принципов нашего Отца Саваофа. Я являюсь проводником Его энергий на Землю. В настоящее время моё воплощение здесь, на Земле, повлекло бы к большим изменениям, ибо моя энергия в чистом виде возможна для общения с очень узким кругом людей. Моё воплощение могло бы иметь обратный результат для землян, ибо действия физического тела и данного индивидуума как личности ограниченны. Действия космического Духа как проводника энергий Творца, наоборот, дают большие преимущества в реализации задуманного.

Я работаю сразу по нескольким программам в более чем десяти космических организациях. Я контролирую многие Силы, разных представителей, и отсюда моя работа более всеобъемлюща. Я думаю, что мы ещё продолжим прояснять этот вопрос в дальнейшем.

Учитель Христос
25.10.2001 г."

из книги девятой "Космос"
серия "Христос. Послания пробуждающемуся человечеству"
Татьяна С
Темы: 3

#110 olegg » Вт, 16 января 2007, 15:49

Nora Greene писал(а):Зачем черточка тогда?

Это как знак безконечности . Вроде того ,что сколько туда букв не вставляй суть не измениться .
olegg

#111 Brittany » Вт, 16 января 2007, 15:51

Татьяна С

Поясните, пожалуйста, как соотносятся Иегова и Саваоф.
Иегова какое место занимает в вашей иерархии?
Brittany
Аватара

#112 Brittany » Вт, 16 января 2007, 15:53

olegg писал(а):Вроде того ,что сколько туда букв не вставляй суть не измениться

А что тогда представляют собой оконечности Б и г?
Brittany
Аватара

#113 olegg » Вт, 16 января 2007, 15:55

Татьяна С
www.kryon.ru ченнелинг .
Послание к Евреям. Часть 3, Послание к Евреям. Часть 2 ,Послание к Евреям. Часть 1

Прочитайте если будет возможность , очень интересно . :wub:
olegg

#114 olegg » Вт, 16 января 2007, 15:57

Nora Greene писал(а):А что тогда представляют собой оконечности Б и г?

Только условность слов , и букв . Непередающее сути .
olegg

#115 Brittany » Вт, 16 января 2007, 16:03

olegg писал(а):Только условность слов , и букв

Я не об этом. Кто решил, что должны быть буквы б и г, если они НЕ передают сути? Язык все же знаковая система, а не хаотический набор звуков
Brittany
Аватара

#116 Антон » Вт, 16 января 2007, 16:12

tigrizia писал(а):Что значит работать над собой?

Я вкладываю в это понятие тот смысл, который вложил в него Лазарев.
Если своими словами - то работа над собой - это изменение своего мировоззрения, сознания, приведение себя в соответствие с космическими законами. А если еще проще, то преодоление всего того, что отдаляет нас от Бога. Это избавление от зацепок от пороков и прочего.

tigrizia писал(а):За какие деяния нас могут призвать к ответу?

Это метафора.
Я не думаю, что кто-то что-то будет спрашивать с вас как с провинившегося школьника или подсудимого на суде.
Но в Библии упоминается по меньшей мере 7 смертных грехов. Я думаю не стоит их цитировать.
Ну а у Лазарева все сведено к теме ревности и теме гордыни :).

tigrizia писал(а):Что такое масло и что такое светильник?
Это из притчи о десяти девах.
Масло - это любовь, светильник - это наша душа.
Запасы масла должны быть полны.

tigrizia писал(а):Если вы считаете, что на сегодняшний день это актуально, и что мы едем на красный свет, и вы так боллете душой за спасение нас, никчемных землян, так огласите народу правила дорожного движения.

Правила дорожного движения даны в 12 зеленых книгах. Но есть источник еще более точный.
Эти правила именуются заповедями. Помимо 10 известных нам есть еще кое какие. Прочесть их можно здесь: http://www.novosvit.com/poslaniya/zakon ... intro.html
Все это именуется законами космоса.
Антон
Автор темы
Аватара

#117 olegg » Вт, 16 января 2007, 16:18

Nora Greene писал(а):Я не об этом. Кто решил, что должны быть буквы б и г, если они НЕ передают сути? Язык все же знаковая система, а не хаотический набор звуков

В иудаизме и ортодоксальном и в течениях . По моему и некоторых течения Християнских .
Многие евреи ортодоксы не употребляют в быту иврит , считая его только языком для молитв и святых книг .
olegg

#118 Антон » Вт, 16 января 2007, 16:26

Nora Greene писал(а):Поясните, пожалуйста, как соотносятся Иегова и Саваоф.
Иегова какое место занимает в вашей иерархии?

Позвольте мне ответить в меру своего понимания.
Иегова и Саваоф - это творцы, которые создавали эту Землю. Есть еще и третий, имя его Аламиих.
Моисей общался с Иеговой. А вот Христос - это уже посланник Саваофа.
Можете сами догадаться как было имя посланника Бога Аламииха.

Творцы создают вселенную. Я полагаю что во вселенной они в равных правах и над ними стоит лишь Абсолют.
Они создали души людей, при чем кто-то из нас дети одного творца, кто-то - дети другого. Однако в настоящее время нашей планетой управляет Саваоф. Творец чья энергия - это любовь. К слову сказать - энергия Аламииха - мудрость и интеллект. По тому и методы у их пророков разные.
Антон
Автор темы
Аватара

#119 Brittany » Вт, 16 января 2007, 16:44

Trubadur
:) Спасибо.
В некотором роде Ваши комментарии напоминают каббалу.
(я говорю не о содержании)

olegg писал(а):В иудаизме и ортодоксальном и в течениях
Гм.. Б-г это нечто русское..
olegg писал(а):Многие евреи ортодоксы не употребляют в быту иврит , считая его только языком для молитв и святых книг .

Вы хотите сказать, что в Израиле коренные жители общаются на идише?! :O
Brittany
Аватара

#120 Антон » Вт, 16 января 2007, 16:50

olegg писал(а):www.kryon.ru ченнелинг .
Послание к Евреям. Часть 3, Послание к Евреям. Часть 2 ,Послание к Евреям. Часть 1

Я глянул немного.
Ну и тянет же резину этот Крайон.
Столько заумных фраз не несущих ни какой смысловой нагрузки.
Слово ДНК упоминается через каждый абзац.
А по сути - вода водой ИМХО.
Антон
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел