#109 Татьяна С » Вт, 16 января 2007, 15:42
"Почему Библия считает еврейский народ избранным?
Поговорим на эту тему. Еврейский народ, в теперешнем названии, или, лучше сказать, народ Авраама, или израильский народ, – это переселенцы из далёкого мира, входящего в нашу Галактику, в созвездие, по-вашему, Центавра.
Вблизи тройной звезды альфа находилась планета, которая обречена была на гибель, а её население – на вымирание. Но собравшийся Совет планеты попросил помощи у Иеговы. Их просьба-молитва была услышана, и было принято решение спасти лучших представителей этого мира и переселить их в более безопасное и пригодное для жизни место.
Было рассмотрено несколько предложений, но решение было принято по поводу Земли, ибо Иегова является одним из Творцов Земли и имел право влияния на её жизнь. Он воспользовался этим правом и переселил или, вернее, содействовал переселению преданных Ему личностей.
Они долго не могли достичь Земли, многие космические обстоятельства препятствовали этому. И наконец они ощутили землю под ногами. Им пришлось адаптироваться к атмосфере Земли, ибо состав воздуха на их планете хотя и был схожим, но отличался в процентном отношении. Это ощутили многие, и им пришлось первое время тяжело. Адаптация была тяжёлой и для многих гибельной. Оставшиеся устремились поближе к жителям Земли того времени. Находясь рядом, они всё же были обособлены, ибо решили не смешивать свою кровь с местными племенами, и, имея связь с Иеговой, считали себя народом избранным.
Они строго поддерживали свои законы. Они имели действительно высокопродвинутых представителей. Они были способны к чистому контакту с Иеговой. Иегова считал их Своим народом, ибо Он оказывал им помощь и Он был Тот, Кто спас от гибели их. И Он намеревался дать им общедоступное описание того, что происходило здесь, на Земле.
В последующий период среди представителей этого народа стали воплощаться и посланцы Саваофа. Они имели ту же цель – дать живущим знания о сотворении мира и всех событиях, происходивших далее здесь, на Земле. Наши пророки, или посланцы, принесли сюда и название нашей планеты «Тару», или «Тора» в вашем произношении. Библия, вернее Тора, первоначально передавалась изустно и была плодом двоих Творцов. Начатая Иеговой, после продолженная посланниками, или пророками, Саваофа, в настоящее время она является коллективным трудом посланников Иеговы и Саваофа, плюс обработка переписчиков, записывающих и корректирующих. И последнюю точку в данном вопросе поставил Никейский собор, на котором было принято решение о возможности вхождения или исключения отдельных книг этой Книги книг. Так каждое слово прошло цензуру того времени, и многое было заменено, и перепутано немало.
Но мы говорим об избранности. Да, этот народ был избран Иеговой за свою преданность Ему. Он был избран впоследствии и Саваофом, ибо Саваоф не мог оставить формирование нравственных устоев и религиозных понятий без Своего участия. Это участие можно проследить в книгах Библии, но ещё лучше – в Торе. Момент включения разных посланников и формирование разными пророками общего мнения можно проследить по этой книге. Я советую всем внимательно исследовать известную вам книгу, стараясь развивать при этом интуицию и чувствование.
Почему Саваоф решил, что прийти в этот мир мне необходимо именно через этот народ? По той причине, что наступил момент, когда Саваоф вступил в единоличное правление Землёй. Он решил начать проводить здесь изменения первоначально с понятий, внесённых сюда посланцами Иеговы.
Иерархия Саваофа приняла решение о воплощении здесь, на Земле, провозвестника новых идей, проводника новых энергий нашего Творца. Этот план, или программа, был реализован через меня, добровольно согласившегося на эту миссию. Но первоначально заложенная преданность Иегове у спасённого Им народа осталась непоколебимой. Они не принимали меня, новые энергии из нового потока, новое мировоззрение. За свои устои и свою мораль они готовы были драться как тогда, так и сейчас, до конца.
Являются ли они народом избранным? Судите сами по их развитию, по их проявлениям чувств, по их продвижению по лестнице эволюции. Я родился и вырос среди этого народа и имею в душе своей лучшие чувства к нему. Я пришёл в первую очередь для них, для погибающих овец дома Израилева. Именно им я хотел принести первым новую весть о переменах в этом мире. К чему это привело, вам известно.
Сейчас иное, но очень похожее время. Мне нет необходимости воплощаться здесь, на Земле, ибо в данный момент я являюсь основным носителем принципов нашего Отца Саваофа. Я являюсь проводником Его энергий на Землю. В настоящее время моё воплощение здесь, на Земле, повлекло бы к большим изменениям, ибо моя энергия в чистом виде возможна для общения с очень узким кругом людей. Моё воплощение могло бы иметь обратный результат для землян, ибо действия физического тела и данного индивидуума как личности ограниченны. Действия космического Духа как проводника энергий Творца, наоборот, дают большие преимущества в реализации задуманного.
Я работаю сразу по нескольким программам в более чем десяти космических организациях. Я контролирую многие Силы, разных представителей, и отсюда моя работа более всеобъемлюща. Я думаю, что мы ещё продолжим прояснять этот вопрос в дальнейшем.
Учитель Христос
25.10.2001 г."
из книги девятой "Космос"
серия "Христос. Послания пробуждающемуся человечеству"