Лестница к Богу.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Сб, 16 апреля 2016, 22:03

Она - это вся последовательность эволюции человеческого сознания? Или только отдельный этап эволюции?
То есть - она для избранных? Или представляет из себя в начале всё многообразие человеческого несовершенства с постепенным изживанием его?
Возможна ли она за одну жизнь?
Человек контролирует подъём по ней? Или человека ведут?
Другие вопросы по этой теме.....?
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Лестница к Богу.

#101 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 13:29

Голока Вриндавана писал(а):Но кто зло породил в мире сем?
Этот великий небесный экспериментатор.
Возможно для целей, которые нам полностью понятны не будут.
Тут самый подходящий для думающих, по моему Гераклит:
Следует знать, — говорит Гераклит, — что борьба всеобща, что справедливость — в распре и что все рождается через распрю и по необходимости».
«Противоречивость сближает, разнообразие порождает прекраснейшую гармонию, и все через распрю создается».
«Прекраснейшая из обезьян безобразна, если ее сравнивать с родом человеческим».
Но и человеку гордиться особо нечем:
«Мудрейший из людей — обезьяна перед Богом как по мудрости, так и по виду и во всем другом».
«Душе смерть — воде рождение, воде смерть — земле рождение, из земли ведь вода рождается, а из воды — душа»
«Одно и то же живое и умершее, проснувшееся и спящее, молодое и старое, ибо первое исчезает во втором, а второе в первом»
«Для душ наслаждение или смерть стать влажными... Наша жизнь есть их смерть, а их жизнь — наша смерть»
«Идя к пределам души, их не найдешь, даже если пройдешь весь путь: таким глубоким она обладает логосом»
Божество: день — ночь, зима — лето, война — мир, изобилие — голод... Оно изменяется, подобно [огню], когда он смешивается с курениями и обозначается именем того удовольствия, которое каждый от него получает»
«Большинство людей не понимают того, с чем они сталкиваются. Даже изучив, все же не разумеют, хотя им самим кажется, что разумеют»
И самый вдумчивый познает только кажущееся и лелеет его. Но Дика [Справедливость] настигнет лжецов и лжесвидетелей»
«Неразумные, услышав, глухим подобны. Это о них говорит пословица: "присутствуя отсутствуют"»
«Что у них за ум, что за разум? Они верят народным певцам и считают своим учителем толпу, не зная, что большинство плохо, а меньшинство хорошо»
«Многознание уму не научает, иначе оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея»
«Ведь существует единственная мудрость: познать замысел, устроивший все через все»
«Глаза и уши — плохие свидетели для людей, имеющих грубые души»
«Как ты думаешь? Сочтут ли они благочестивым меня, если о богах я думаю противоположно тому, что признают они?
Где же бог? Затворён в храмах? Невежды!
Ужели вы не знаете, что нет бога рукотворного, что бог не имеет искони основания и что он не заключен в одной какой-то ограде, но что весь космос – его храм, разнообразно украшенный животными, растениями и звездами?..
Вот и выходит, Эвтикл, что я – благочестив, ибо я единственный, кто знает бога, а ты, во первых, дерзок, ибо только думаешь, что его знаешь, а во-вторых, нечестив, ибо мнишь богом не бога.
По-твоему если не воздвигнуть алтарь бога, то бога нет, а если воздвигнуть, но не бога, то бог есть, так что камни – свидетели о богах? О нем должны свидетельствовать дела, как например, дела Солнца.
День и ночь о нем свидетельствуют, времена года – свидетели, вся земля плодоносящая – свидетель, круг Луны – его дело, небесное свидетельство».
Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающими".
В Боге есть «вечный спор», динамичная борьба и гармония полярных начал, согласие ночи и дня.
«Смерть – это все то, что мы видим, пробудившись»

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ярогор писал(а):Вот тот же Epsylon-GR так красяво все рассказывает про свои "знания", а сам лезет в бутылку, как только прямо его спрашивают - а что он сам думает по поводу сказанного
Суждение без никакой основы.
В этой теме, эту тему с удовольствием могу обсудить.
Для начала:
Для меня Бог -так как называется это Существо- великий экспериментатор.
Добро и Зло- инструменты эксперимента в его руках.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
L@risa писал(а):Уверена, что Бог определяет стратегию, а Все имеют свободу воли в выборе тактики.
Что такое стратегия?
Это сумма тактик-набор тактик, подчиненных одной конкретно цели.
Тогда все это -стратегия.
Если Бог определяет стратегию- а человек свободен в выборе тактики-стратегия Бога рухнула бы.
Свобода воли у человека весьма условное понятие.
Человек подчинен прежде всего нужде, а не свободе воли.
Свобода воли в полнос смысле слова могла бы быть при отсутсвии Нужды.
А без нужд Бог не оставляет человека, этим самым ограничивая и его свободу воли,
оставляя для Себя относительно полную свободу воли.
Относительно-потому что Нужде подчиняется и Бог.
А человек-и подавно. Нужда будет править всегда человеком
и управлять его действиями-Бог движется посредством всего, что есть в мире.
Я думаю, когда человек мечтает или планирует что то- Бог наверху ржет от смеха.
Он Сам подчинен Нужде Быть.
А Быть-значит двигаться, быть в вечном движении.

Добавлено спустя 11 минут:
И Бог смертен, если Он прекратит движение=кинезис.
Любое движение-это разница давления, потенциала, паралель: добра и зла.
Жизнь Бога- в Его бесконечном движении.
Прекратись бы это движение-Бог бы исчез.
Бог-это Разумное Движение, с целью самосохранения.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#102 Эстер » Вт, 26 апреля 2016, 15:10

Голока Вриндавана писал(а):
Эстер писал(а):для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти... исходя из этого я и строю свою мировоззренческую позицию.
Но кто зло породил в мире сем?
я уже неоднократно об этом говорила. источником сил зла в мироздании является сатана - противник Бога...именно он по своей свободной воле породил силы, противоположные природе Бога, противоположные силам любви и отдачи - силы эгоизма, породившие потребительскую природу.
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#103 Ярогор » Вт, 26 апреля 2016, 15:29

Голока Вриндавана писал(а): :-D
Эт точно!
Ну вот какая зараза это сделала???
Epsylon-GR писал(а):Для меня Бог -так как называется это Существо- великий экспериментатор.
Любимый ответ по этому поводу от Бормора:
Танцы с бубном
-Привет,- сказал демиург Шамбамбукли демиургу Мазукте, который ожесточенно ковырялся отверткой в мироздании.- Чем занимаешься?
-Сам не видишь?- ответил Мазукта.- Работаю.
-А-а, понимаю,- Шамбамбукли подошел поближе и с интересом стал наблюдать за работой.- А что ты тут творишь?
-Я ничего не творю,- огрызнулся Мазукта.- Я вообще уже давно ничего не творил, у меня творческий кризис.
-Как такое может быть?- удивился Шамбамбукли.- У творца не бывает кризиса!
-Вот именно у творцов и бывает творческий кризис. По определению. На то они и творцы.
-А что же ты, в таком случае, делаешь?
-Исправляю ошибки.
-Ошибки?!
-Ну да. Баги, лаги, называй как хочешь.
Шамбамбукли удивленно потряс головой.
-А я не знал, что у тебя бывают ошибки.
-Я тоже не знал,- проворчал Мазукта.
Он ковырнул отверткой последний раз, отложил её в сторонку и приладил крышку мироздания на место.
-Ну вот, вроде готово,- произнес он немного неуверенно.- Думаю, что исправил всё, что было.
-А что было?- поинтересовался Шамбамбукли.
-Ерунда всякая,- вздохнул Мазукта.- Понимаешь, есть у людей такое неприятное свойство: они вечно ищут, как бы обойти законы природы или, на худой конец, использовать их не по назначению. Да и не только законы! Решительно всё, только дай людям волю, они непременно придумают для чего угодно новое применение! Вот, например...- он задумался, вспоминая,- дал я людям такой полезный злак, как ячмень. И даже лично научил варить из него барбат. И что же? Почти сразу нашелся какой-то экспериментатор, напутал что-то в рецепте, и вышло у него вместо чудесного барбата гнусное пойло, только цвет и похож. И вот прошло всего каких-то двести лет, никто уже и названия такого - "барбат"- не помнит, зато пиво продолжают производить, пить, и оно даже распространилось по другим мирам!
-Зря ты так. Пиво - штука хорошая...
-Лучше, чем мой барбат?!
-Ну-у...-замялся Шамбамбукли.
-Или вот,- продолжил Мазукта.- Скажи-ка мне, отчего бывает дождь?
-Ну, это просто!- фыркнул Шамбамбукли.- Когда насыщенные массы воздуха поднимаются в верхние холодные слои атмосферы, в них конденсируются...
-Достаточно!- прервал Мазукта.- Вижу, что знаешь. Теплые воздушные течения, холодные потоки, циклоны, антициклоны, перепады давления - ну, механика стандартная, проверена временем. Всё работает, не без перебоев, конечно, но это уже мелочи. Идеальных систем не бывает. Работает и производит дождь. Так?
-Так...
-Ну и кто бы мог подумать, что танцы с бубном вокруг костра приводят к такому же результату?!
-А они приводят?- удивился Шамбамбукли.
-Уже нет. Я это только что исправил. Хочешь поглядеть?
-Хочу.
Мазукта пододвинул к Шамбамбукли мироздание и показал пальцем: "смотри сюда".

На утоптанной площадке уже второй час танцевал шаман, под неодобрительными взглядами соплеменников. Дождь и не думал начинаться.
-Ха,- довольно фыркнул Мазукта,- что, съел? Ничего не получится, и не старайся, эту дырку я уже заделал.
Шаман, конечно, не мог слышать голоса демиурга, но начал подозревать недоброе. Он остановился, отложил бубен и уставился на безоблачное небо. Соплеменники хмурились и нетерпеливо переступали с ноги на ногу.
-Сейчас они его убьют,- сообщил Мазукта.- Как не справляющегося с обязанностями.
Тем временем несколько вооруженных мужчин подошли к шаману, столпились вокруг и стали что-то оживленно обсуждать, темпераментно размахивая руками. Кто-то подозвал стоявших поодаль женщин и отдал краткие распоряжения, после чего женщины быстро умчались в поселок.
Шаман сел на корточки и начал что-то чертить на песке, воины разбрелись по площадке, меряя её шагами и поминутно перекликаясь. Вождь достал откуда-то восковую табличку и теперь записывал данные.
Скоро вернулись женщины с полными корзинами затребованных вещей: барабанами, погремушками, примитивным барометром, складным метром и прочей полезной дребеденью. Шаман на пробу взял наполненную горохом тыкву и потряс её. Вождь сверился с барометром и отрицательно покачал головой. Шаман отложил тыкву и взял тростниковую дудочку, потом пищалку, потом губную гармошку, и так далее, пока наконец вождь не ухмыльнулся торжествующе и не показал большой палец.
Лишние инструменты убрали, в костер подбросили новых дров, шаман перехватил барабан поудобнее и начал свой танец, отбивая ритм одной рукой, всё быстрее и быстрее.
-Барабан?- моргнул Мазукта.- Ну да, конечно... А что, это может сработать... И как же я сразу... Вот же чертовы хакеры!
А над головой шамана уже начали потихоньку собираться грозовые тучи...
Добро и Зло- инструменты эксперимента в его руках.
Типа отвертки у Мазукты? :wink:
Epsylon-GR писал(а):Я думаю, когда человек мечтает или планирует что то- Бог наверху ржет от смеха.
Барабаны - великая сила!
А смеется, как известно, последний...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

• 2

#104 shadow » Вт, 26 апреля 2016, 15:38

источником сил зла в мироздании является сатана - противник Бога...

:-D У Бога нет _противников_ ОН БЕСКОНЕЧЕН!!!
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#105 Ярогор » Вт, 26 апреля 2016, 15:40

Эстер писал(а):я уже неоднократно об этом говорила. источником сил зла в мироздании является сатана - противник Бога...именно он по своей свободной воле породил силы, противоположные природе Бога, противоположные силам любви и отдачи - силы эгоизма, породившие потребительскую природу.
Недобрый сказочник Бормор
Один мальчик всю жизнь готовился к решающей битве со Злом. Зло об этом даже не подозревало, оно спокойно жило в своем черном замке и строило всякие козни. А мальчик между тем был совершенно серьезен.
Он изводил себя тренировками, чтобы стать непобедимым бойцом. Он портил зрение и вывихивал мозги над древними манускриптами, шлифуя свое мастерство мага. Он собирал по всей стране могучие артефакты, которые могли бы помочь ему в последней схватке. Он истребил без счета всевозможных монстров - от жалких болотных вымруков до красных драконов включительно. Наконец, на пике своей формы, он решил, что готов.
А Зло благополучно скончалось в своей постели за два дня до его прихода.
Ну не могло не подгадить напоследок!
-------------------
Вокруг дуэльной площадки сами собой вспыхнули факелы, и на утоптанную за века землю ступил воин Зла. Высокий, черноволосый, изящный юноша, красивый, как сам черт. Он насмешливо отсалютовал шпагой своему противнику.
Противник воину Зла достался какой-то непрезентабельный: низкорослый кривоногий субъект с бегающими глазками, вооруженный сучковатой дубиной.
-Что, других рыцарей не нашлось?- язвительно поинтересовался воин Зла. Мужик в ответ только сплюнул в ладонь и покрепче перехватил дубину.
-И подумать только, от какого сброда зависит судьба мира на ближайшее столетие!- с притворной скорбью покачал головой воин Зла.
-Ты это... не рассусоливай, начинай!- набычился мужик.
Воин Зла засмеялся - и начал.
Его преимущество в силе стало видно уже с самого начала. Дубина - неплохое оружие, при условии, что ею умеют пользоваться. Мужик явно не умел. Он лишь бестолково размахивал ею в разные стороны, но ни разу даже не зацепил верткого воина Зла. А тот упивался своей властью над противником. Колол его кончиком шпаги, обрезал пуговицы, снимал стружку с неуклюжей дубины. Исход битвы был предрешен, но воину Зла хотелось еще поиграть с противником, как кошке с мышью.
Однако настал момент, когда эта игра ему наскучила. Да и противник явно выдохся, стоял, тяжело дыша, и даже на пытался замахнуться.
-Ну, побаловались, и хватит,- сказал воин Зла и аккуратно вогнал кончик шпаги в грудь противника. Тот залился кровью, рухнул на землю, захрипел, дернулся пару раз - и затих.
-И кто сказал, что Добро всегда побеждает?- пожал плечами воин Зла, вытер шпагу об одежду убитого и повернулся, чтобы уйти.
-А с чего ты взял, что побеждает Зло?- послышался голос за спиной. Воин Зла обернулся молниеносно - но все-таки недостаточно быстро; тонкое жало отравленного стилета уже ужалило его в икру. Рука, потянувшаяся к шпаге, бессильно обвисла, воин Зла зашатался - и упал.
Его противник с кряхтением поднялся, вытащил из-за пазухи пропоротый бурдюк с кровью и брезгливо отбросил в сторону.
-И кто же тебе сказал, засранец, будто я - рыцарь Добра?- обратился он к поверженному, глядя в его стекленеющие глаза.- Я, чтоб ты знал, рыцарь Еще Большего Зла. А Добро выбыло уже в четвертьфинале.
---------------------------
Абсолют
-Марки, монетки, ракушки - это всё ерунда!- вещал демиург Мазукта, развалясь в кресле.- Мы с тобой высшие существа, и не должны размениваться на такие мелочи.
-А по-моему, марки - это интересно,- робко заметил демиург Шамбамбукли.
-Интересно,- согласился Мазукта.- Но мелко. Я бы даже сказал, унизительно. Не-ет, кто как, а я коллекционирую только идеальные, безупречные, непревзойдённые вещи!
-Например?- заинтересовался Шамбамбукли.
-Например?.. А вот сейчас покажу. Только допью свой чай, и пойдём.
-Вот,- сказал Мазукта через полчаса, распахивая перед другом двери кладовой.- Самая совершенная в мире коллекция! В любом из миров.
Шамбамбукли принялся с интересом разглядывать экспонаты.
-А что в этом баллоне?
-Идеальный газ. А в том - Абсолютный вакуум.
-А это что?
-Криокамера. Там я храню Абсолютный ноль.
-А в той черной коробочке?
-Это не черная коробочка, а Черный Ящик! И что внутри - неизвестно, в этом-то весь и фокус!
-Ясно. А?..
-Да там подписи есть, сам читай.
Шамбамбукли двинулся вдоль полок, с восторгом изучая уникальные предметы.
-Ого! У тебя даже есть Абсолютная Правда! А Ложь?
-Нет такого понятия, как Абсолютная Ложь, есть Абсолютный Слух.
-А он о чем? Или о ком?
-Э-э... лучше тебе этого не знать.
-Ой!- вздрогнул Шамбамбукли, заметив следующий экспонат.- А это кто? Или что?
-Идеальный мужчина. Чучело.- Мазукта виновато развёл руками.- В живом виде, к сожалению, не встречаются.
-А рядом кто? "И-де-аль-на-я тё-ща..."- прочел Шамбамбукли.- Тоже чучело?
-Нет. Именно такая и должна быть идеальная теща.
-Ясно. А в той бутылочке что, мне не видно?
-Абсолютное Зло.
-Правда? Можно посмотреть?
-Да пожалуйста!
Шамбамбукли осторожно откупорил бутылочку, понюхал, потряс, посмотрел на свет.
-Странно. Ничего не чувствую.
-А что ты хотел почувствовать?
-Ну, не знаю. Я думал, Зло - оно тёмное, зловещее, и пахнет серой. А тут...
-Это же Абсолютное Зло! Квинтэссенция зла, без примесей! Оно не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Это же идеальное понятие, оно присутствует во всём и исподволь отравляет всё сущее. А настоящая хорошая отрава должна быть неприметной.
-Но здесь написано "Абсолютное Добро"!- заметил Шамбамбукли, прочитав этикетку.
-Где, покажи! А-а... ну всё правильно. Зло всегда маскируется под что-нибудь другое. А уж идеальное Зло просто обязано прикинуться Добром! Так, что и не отличишь.
-А Абсолютное Добро у тебя тоже есть?
-Да, этого добра у меня хватает. В соседней бутылочке.
Шамбамбукли взял вторую бутылочку, потряс, понюхал и посмотрел на свет. Сравнил с первой.
-Я действительно не замечаю разницы,- признался он.
-А её и нет, если по большому счёту. Ну что, пойдем дальше? У меня еще куча Идеальных Величин есть.
-Мазукта..?- тихо позвал Шамбамбукли.
-Что?
-Я запутался, в какой бутылке что,- убитым голосом признался Шамбамбукли.- Куда их теперь ставить?
-Да куда хочешь!- отмахнулся Мазукта.- Я же говорил, никакой разницы.
Ярогор

• 2

#106 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 16:05

Эстер писал(а):
для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти...
Зло в человеческом понимании это так.
Религия всем своим духовым оркестром способствует такому пониманию.
То есть, она заметила, как великолепный психолог страх и неуверенность человека,
его биологический инстинкт самосохранения, приправленнным страхом от сознания слабости и ограниченности,
решила сделать себе беспроигрышную ставку: версия страха работает на все 100%,
речь идет об игре с помеченными картами: зло-это силы разрушения и смерти, а добро-это силы созидания и вечности.
Одев страх (психический трах) в темную одежду-она тем самым создала картину "другого мира, противоположную страху"
картину всеобщего благоденсвия, спокойствия, мира, любви, понимания, сотрудничества.
Создала "другой угол" в мироздании- а за этим углом сама поджидает своих сторонников и своих кормильцев.
Бегите от страха ко мне!-вот и весь смысл, который работает веками.
Отлично могу сказать работает. С одной стороны страх не победили ( ни в коем случае не выгодно),
но нашли эффективное утешение...( во всех случаев выгодно-всегда есть работа).
Если был бы поп- еще и дисертацию на эту тему сделал бы, чтобы защитить идейно кормушку.
Но мой хлеб насущный не в тех краях, и помогать чужому хлебу не намерен.
Хотя мог бы отлично...
Эгоизм-это прежде всего сила самосохранения организма, осознанный инстинкт.
Эго-это осознанный инстинтк самосохранения, природная сила.
В эгоизме заинтересованна сама Природа, Существование, Бог-как хотите, так и назовите.
Существованию (Богу) нужны разные эгоизмы для сохранения разницы потенциалов,
без разницы потенциалов нет движения, без движения-нет и не может быть Существования-Бога-Природы-Явления.
Но при движении всегда есть трение-разрушение-износ.
Как с телом, так и с духом.
Поэтому один эгоизм сменяется другим, как вместо одной бактерии появляется другая бактерия,
как вместо одного человека появляется другой человек, как вместо одного бога появляется другой бог.
Все-ради сохранения Существования-Движения.
Эгоизм защищает организм и целостность, Движение-разрушает организм и целостность.
Религия и философия отвели эгоизму другую роль-этическую.
Это хорошо?
Да, это хорошо, потому что надо всегда создавать что то противоположное,
что то с другим полюсом, чтобы сохранился в движении мир.
Одним отведена роль "хороших", другим -роль "плохих".
Существованию по зарезу нужны две дяди или две тети: Бог и Сатана.
Нужде подчиняются все-и Бог, и Сатана.

Эстер писал(а):источником сил зла в мироздании является сатана - противник Бога...
Если бы Существованию грозила бы опасность исчезновения, то будь уверенна:
Существование разрушило бы и Бога, и Сатану, если была бы в этом нужда.
Но они оба-слуги Сууществования, гаранты его движения, значит - его сохранения.

Эстер писал(а):именно он по своей свободной воле породил силы, противоположные природе Бога, противоположные силам любви и отдачи - силы эгоизма, породившие потребительскую природу.
Религии-это детские болезни человеческого духа.
Болезни сознания в процессе его эволюции.
Скажем по другому:
Именно Существование, по своей собственной Нужде самосохранения, породило противопложные между собою силы,
силы любви и отдачи, силы разрушения и исчезновения, чтобы было Движение, чтобы была Жизнь.
Для чего?
На этот вопрос не ответит ни один умник на свете.
Спросите Бога- на 100% - Он вам не ответит.
Спросите Сатану-на 100%- он также вам не ответит.
Это не их интересах.
Почему?
Выйдете из игры, почувствовав себя дураками, игрушками в чужих руках.
А игра нужна. Нужны все мы без исключения в разных ролях, пусть хотя бы как молекулы.
Какой шеф будет идиотом, чтобы просвещать подчиненных, от которых живет и здравствует?
Такого шефа я на Земле не видел.
Ну а на Небе, где все умнее и логичнее и подавно- не увижу...
Epsylon-GR M
Аватара

#107 L@risa » Вт, 26 апреля 2016, 17:21

Epsylon-GR писал(а):L@risa писал(а):
Уверена, что Бог определяет стратегию, а Все имеют свободу воли в выборе тактики.

Что такое стратегия?
Это сумма тактик-набор тактик, подчиненных одной конкретно цели.
Тогда все это -стратегия.

Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели (стратегия как способ действий становится особо необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов).

Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы — цель».
поэтому не соглашусь , что :
Epsylon-GR писал(а):Если Бог определяет стратегию- а человек свободен в выборе тактики-стратегия Бога рухнула бы.
, так как человек все жизни тем и занимается, что определить тактические задачи и решает их.
Epsylon-GR писал(а):Свобода воли у человека весьма условное понятие.
Человек подчинен прежде всего нужде, а не свободе воли.
Свобода воли в полнос смысле слова могла бы быть при отсутсвии Нужды.
А без нужд Бог не оставляет человека, этим самым ограничивая и его свободу воли,
оставляя для Себя относительно полную свободу воли.
Относительно-потому что Нужде подчиняется и Бог.
А человек-и подавно. Нужда будет править всегда человеком
и управлять его действиями-Бог движется посредством всего, что есть в мире.
Я думаю, когда человек мечтает или планирует что то- Бог наверху ржет от смеха.
Он Сам подчинен Нужде Быть.
А Быть-значит двигаться, быть в вечном движении.

Эх, какое грустное понимание слова Нужда. Прям наручники :-D .
Относитесь проще к нуждам внешним. Нужды души изначально направленя на реализацию стратегии Бога . Внешне любой неадекват будет тем самым правильным направлением движения, т.е. тактикой. Эти чел и занимается, это движение (Бытие, по - вашему) и роднит его с Ним.

Мы все экспериментируем.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Epsylon-GR писал(а):Такого шефа я на Земле не видел.
Ну а на Небе, где все умнее и логичнее и подавно- не увижу...
:cry: безнадега...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#108 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 17:31

L@risa,
Вижу у Вас другие взляды.
Слава Богу, что другие, потому что единство и согласие убили бы Мир давным давно.
С просьбой сохранить Ваше разногласие, (даже если Вы не правы)-это неважно,
важнее сохранение Движения, то есть Жизни-Эволюции-опишите мне пожалуйста
Ваше видение: что такое тактика и что такое стратегия?
Хотел бы (ради Движения) узнать ответ.
L@risa писал(а):Нужды души изначально направленя на реализацию стратегии Бога
Аргументируйте это пожалуйста.
Epsylon-GR M
Аватара

• 2

#109 L@risa » Вт, 26 апреля 2016, 17:43

Epsylon-GR писал(а):L@risa писал(а):
Нужды души изначально направленя на реализацию стратегии Бога

Аргументируйте это пожалуйста.

Он создал Души, которым Он предоставил возможность развиваться, возможность пройти множество стадий в различных условиях . Он предоставил Душам выбор как развиваться , предоставил даже тех кто помогает нам в этом пути.
Цель Его мне не подвластна в передаче словами этики. Но скорее физика более менее понятна. :-D
Цель энергетическое обновление самого Себя через наше обновление.
По типу черной дыры. Поглашение предполагает и отдачу обнавленной энергии и материи соответсвенно.

Вот только не знаю как аргументы свои Вам в студию принести? :pardon: :-D :-D :-D
L@risa
Аватара

#110 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 17:45

L@risa писал(а):Цель энергетическое обновление самого Себя через наше обновление.
По типу черной дыры. Поглашение предполагает и отдачу обнавленной энергии и материи соответсвенно.
Спасибо за Ваш ответ.
Epsylon-GR M
Аватара

• 1

#111 Ярогор » Вт, 26 апреля 2016, 17:50

L@risa писал(а):Цель Его мне не подвластна в передаче словами этики.
Или неизвестна.
Но это не мешает безоговорочно утверждать:
L@risa писал(а):Он создал Души, которым Он предоставил возможность развиваться, возможность пройти множество стадий в различных условиях .
Ярогор

#112 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 17:55

Epsylon-GR к L@risa
Вы мне не ответили на следущее:
Ваше видение: что такое тактика и что такое стратегия?
Хотел бы (ради Движения) узнать ответ.
Epsylon-GR M
Аватара

#113 L@risa » Вт, 26 апреля 2016, 18:15

Epsylon-GR писал(а):Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели (стратегия как способ действий становится особо необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов).

Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы — цель».
вполне соглашусь с Вики...:
Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели (стратегия как способ действий становится особо необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов).

Ярогор писал(а):
L@risa писал(а):Цель Его мне не подвластна в передаче словами этики.
Или неизвестна.
Но это не мешает безоговорочно утверждать:
L@risa писал(а):Он создал Души, которым Он предоставил возможность развиваться, возможность пройти множество стадий в различных условиях .
Ярогор, я не берусь этическую сторону Его цели озвучивать.
L@risa
Аватара

#114 Голока Вриндавана » Вт, 26 апреля 2016, 19:29

Epsylon-GR писал(а):Эгоизм-это прежде всего сила самосохранения организма, осознанный инстинкт.
Даже религия не против такого эгоизма. На распятии написано- Спаси и Сохрани.
Христиане хлеба насущного просят у Бога и не только. Чем вам религия не угодила?
Epsylon-GR писал(а):Религии-это детские болезни человеческого духа.
Да вот это слова не мальчика, но мужа.. :approve: :cool:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#115 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 20:34

Голока Вриндавана писал(а):Epsylon-GR писал(а):
Религии-это детские болезни человеческого духа.

Да вот это слова не мальчика, но мужа..

Мир ( Космос) – это то, что мы видим вокруг себя: сушу, моря, звезды, галактики, Вселенную.
Есть Мир видимый и есть Мир невидимый.
Сумма видимых и невидимых миров представляют собой Вселенную.
Вселенная вечна и нерождена, видима и невидима, саморегулирующаяся, самосохраняющаяся.
Мир ( Космос) был, есть и будет вечно.
Как смотрит на Мир человек, как он понимает Его?
Человек смотрит на Мир и понимает его всегда в зависимости от уровня его идей о нем, которые есть результат уровня просвещения, которое он получил.
Мировозрение равнозначно религии, т.е.религия- это способ смотреть на вещи, находящиеся вокруг тебя.
Религия- это система ответов на самые существенные вопросы: что такое Мир, что такое человек и каков его путь в этом Мире.
Религия должна давать полные, исчерпывающие себя ответы, религия должна помогать науке, наука должна подтверждать религию.
Религия- это ядро науки (сердце), наука- это одежда религии ( вид).
Вражда между религией и наукой приводит к искажению и осквернению науки (ошибка) и к безбожию религии (трагедия, грех ).

Мир ( Космос) - это то, что реально существует на видимом и невидимом мире, кроме Мира нет ничего большего.
В рамках видимого и невидимого Мира ( Космоса) развивается Материя, Жизнь и Сознание.
Мир материален.
Кроме материи нет ничего.
Материя подразделяется на грубую ( видимую простому глазу или посредством других способов) и тонкую ( дух, душа).
Материя и дух- едины и предствляют собой два аспекта одной и той же вещи : грубая видимая материя- это уплотненный дух, дух- это разреженная, тонкая материя.
Мир един, без начала и конца.
Не было никогда эпохи, когда мир несуществовал и не будет никогда эпохи, когда мир не будет существовать.
Мир авторегулируется, он независим, не имеет никакой нужды в чужой помощи, вечно движущийся, вечно самообновляющийся.
Мир- это Всевышний Бог в сумме всего.

«Этот мир никто не создавал, ни Боги, ни люди.
Мир- это вечный Животворящий Огонь, который возгорается ( проявление) и затухает ( непроявленное состояние) регулярно».
Epsylon-GR M
Аватара

#116 Ярогор » Вт, 26 апреля 2016, 20:50

L@risa писал(а):Ярогор, я не берусь этическую сторону Его цели озвучивать.
А стоит...
Epsylon-GR писал(а):Мир ( Космос) – это то ............
Вообще-то это то, что другими словами называется Ведическая Философия (не путать с восточно-ведической философией-религией).
Аналогичные вопросы я обсуждал в этой теме.
Но вот в этом утверждении: Вселенная вечна и нерождена, видима и невидима, саморегулирующаяся, самосохраняющаяся.
у меня есть сомнения по поводу САМО- ...
Ярогор

• 1

#117 даВим » Вт, 26 апреля 2016, 21:20

Epsylon-GR писал(а):Мир ( Космос) – это то, что мы видим вокруг себя: сушу, моря, звезды, галактики, Вселенную.
Есть Мир видимый и есть Мир невидимый.
Сумма видимых и невидимых миров представляют собой Вселенную...

...кроме Мира нет ничего большего.
А тут у меня продолжение, что МИР (во всём описании) это только проекция.
По образу, как голографический монитор, на котором отображается содержание (ИРа).
ИР это более слитная форма Сути, чем проявленный М-ИР (М - знак проявления).

Поэтому было состояние когда этого М-ИРа не было проявлено (был выключен),
и не будет опять, и опять будет. Это речь о глобальной МЕРЕ.
Вообще-то, поскольку проектор работает в импульсном режиме, то М-ИР исчезает каждый миг,
чтобы проявится вновь из-за Предела, где содержится его Суть.
В этом в том числе причина дискретности материи и движения.

Для ПервоТворца МИР это как экран, среда для проявления своей Сути.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#118 Epsylon-GR » Вт, 26 апреля 2016, 21:37

Ярогор писал(а):Вообще-то это то, что другими словами называется Ведическая Философия (не путать с восточно-ведической философией-религией)

Да, согласен, Греция также относится к Ведической Традиции.
Есть конечно некоторые расхождения внутри Ведической Традиции.
Восточно -ведическая утверждает одно.
Южно-ведическая-чуть другое.
Но в корне эти ветви не перечат между собой.
Есть большинство согласия чем разногласия.
Ярогор писал(а):Но вот в этом утверждении: Вселенная вечна и нерождена, видима и невидима, саморегулирующаяся, самосохраняющаяся.
у меня есть сомнения по поводу САМО- ...
Ну вот и это и есть некоторые расхождения в Ведической Традиции.
Скажу насчет Южно-Ведической Традиции:
Есть Единый Высший Разум, его греки называют Зевсом или Диасом.
Зевс=от глагола "зевго"- соединяю в пару, соединяю противоположности в одно.
Диас= это двойственность, от слова "дио"=два.
Есть и слово "Теос"= Бог, от глагола "тέо"= двигаюсь с неимоверной, непостижимой уму скоростью.
Греки считают, что база Существования, Мира, Вселенной,Проявления (Фаниса), самого Высшего Разума=это движение.
Движением осуществляется саморегуляция, самосохранение.
Считают также, что если хоть на секунду буквально все во Вселенной прекратит движение на уровне самых мельчайших частиц-
Вселенная просто исчезнет и канет в Небытие- в непроявленное состояние.
Мир без конца то проявлялся, то исчезал в небытие. И так было всегда, и так будет всегда.
Небытие греки назвают Антрон Никтос= Царство Тьмы.
В этом Царстве Тьмы обрабатывается схема и сценарий будущего нового мира, который проявится впоследствии.
Проявление осуществляется уплотнением материи при помощи движения.
Движение создает и уничтожает материю.
Дух-это разреженная до невосможности материя.
Материя-это уплотненный до невозможности дух.
Игра плотности и разрежения.
Время-это уплотненная в относительные рамки Вечность.
Пространство-это уплотненная в относительные рамки Бесконечность.
Время и Пространство-мир относительнности и условности.
В этот мир относительности и условности=Времени и Пространства= умещается и все остальное.
Этот мир никто не создавал, ни Боги, ни люди.
Он был, есть и будет всегда.
Мир- это вечный Животворящий Огонь, который возгорается и затухает регулярно
Греки не признают как Высших Богов никакого Бога в какой земной религии.
Додекатеон-двенадцатибожие=это религия древних греческих масс, но не древних ученых и философов.
Поэтому древние философы всегда были в конфликте и с массами и с властями тех времен.
Высший Разум для греков-это Загадочный Необъяснимый человеческому уму дирижер из Царства Тьмы,
который задает тон и программу для Вселенной, который ее периодически затухает, с целью обновления.
Тогда запускается снова в Проявление Вселенная.
Гераклит:
Бог-это вечно маленький ребенок, который играет в кости. Царствие принадлежит ребенку.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
даВим писал(а):Поэтому было состояние когда этого М-ИРа не было проявлено (был выключен),
и не будет опять, и опять будет. Это речь о глобальной МЕРЕ.

Этот мир никто не создавал, ни Боги, ни люди.
Он был, есть и будет всегда.
Мир- это вечный Животворящий Огонь, который возгорается и затухает регулярно
Видите какую нибудь разницу? :smile:
Epsylon-GR M
Аватара

#119 даВим » Вт, 26 апреля 2016, 21:53

Epsylon-GR писал(а):Видите какую нибудь разницу?
В предыдущем тексте прозвучало вроде как, что весть Мир материален
и Всевышний это совокупность всего Мира, ну и кроме этого вроде как больше ничего нет.
А из последнего текста отчётливо видно, что есть ПервоТворец - Источник этого Мира,
ну вот это я и уточнял.
Получается разницы нет :smile:
Можно двигаться дальше.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#120 L@risa » Вт, 26 апреля 2016, 22:24

Ярогор писал(а):L@risa писал(а):
Ярогор, я не берусь этическую сторону Его цели озвучивать.

А стоит...

А кому нужна эта озвучка? Ему точно не нужна. Мне тоже. Да и возможно мы с Ним имеем разное понимание этики. Зачем мне за Него отвечать.
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел