dised писал(а):Где-то слышал такую мысль, что именно отношения между М и Ж в браке являются практическим тренажером для воспитания в себе любви к Богу. Потому что в этом случае невозможно долго удержать союз, если желание чувственных наслаждений у партнеров будет преобладать над жертвенностью и бескорыстием. А Божественная любовь как раз бескорыстна.
А то, что в твоей внутренней медитации там пчелки летают, травка зеленеет, играет приятная музыка на струнках души, то это лишь очень малая толика проявления любви.
Тоже пришла к похожему заключению относительно себя. Причем, то, что я принимала за любовь способно к очень большой жертвенности и отдаче, но все же с осознанием себя, приобретением жизненного опыта, приходишь к пониманию того, что наличие красивых и притягательных душевных качеств, способности их отдавать и принимать, не означает, автоматически, наличия любви. Более того, это (как в моем случае), может являться очень тонким видом эгоизма, гордыни, а следовательно, по-факту и невежеством.
Я не обманываю себя больше прекрасными историями о том, что моя красивая. чистая, светлая и во многом благородная чувственность - есть любовь. И я понимаю, что во мне нет еще достаточной зрелости, чтобы любить. И мудрости для этого соответственно достаточной нет. А любовь к детям - это глубокое материнское чувство, которое на данный момент у меня и ассоциируется с земной любовью. До божественных форм и качества любви мне еще как до луны пешком.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Дмитро писал(а): Каждый человек говорит то что у него больше всего болит. Человек преподносит себя как верующий, причем абсолютно правильно, в отличии от всех остальных. А какие мысли у него в голове? Чуть, что, а вот фашисты так делали, а они бьют палками встречающихся Т.е. человек уже агрессивен и мысли его агрессивны. Вот, то о чем я и говорю. Самый страшный человек это верующий. Причем не важно в кого и как. Механизм такой. Поклонник футбольной команды всегда готов ударить другого фаната и т.д.
Согласна с этим без применения конкретно к кому-либо, а как с жизненной мудростью.
Если человек внутри агрессивен, то он все, в том числе и веру трактует и применяет сообразно своему внутреннему состоянию.