цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#101 Ашикирахо » Ср, 27 мая 2015, 17:20

то есть здоровье важнее знаний? ага, конечно.
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#102 Джулия » Ср, 27 мая 2015, 17:27

Enmerkar писал(а):было ощущение, что СНЛ - полубожество парящее над землей, прикосновение к которому могло спасти человека....
видимо потом что-то изменилось

А вдруг в этом и фокус? Иисус парил над водой, прикосновение к нему могло спасти человека
Enmerkar писал(а):видимо потом что-то изменилось
И на кресте уже как-то не так. Я так чувствую, что мы должны не изменить отношение. будь это учитель. или родитель, в этом смысл ДК.

Авалока писал(а):Всё это я читал и слышал на лекциях в 2005 году. Ноль нового.

Именно "Суть системы" специально оговарилось, что это повторение, более сжатое, годится и для новичков.

Сам Лазарев вроде бы сказал что система законченной быть не может, потому что все живое, изменяется. развивается. И он не считает исследования законченными, как-то верить ему хочется.
Просто методы иные. Нет эффектов, фокусов, диагностики напоказ. Но лет семь точно он говорит о том, что от этого откажется.
Тут уж... трудно сказать что-то, когда периодически кто-нибудь начинает говорить: где, где диагностика, где мощь, где здоровье в конце-концов!
Все специально продумано, что бы кто за эффектами внешними шли другим путем. :cool:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#103 Пересвет » Ср, 27 мая 2015, 17:35

Если ты считаешь, что исследования Лазарева ошибочны, пардон, сходу не разглядел собеседника. :facepalm: Система неточная, система в кризисе и тупике. Ясно...
Пересвет
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет

#104 Ашикирахо » Ср, 27 мая 2015, 17:35

я не за эффектами внешними. а где же внутренние? по плодам узнаете. Ну и чего творится в отношениях между последователями на НФ?
Ашикирахо
Автор темы

#105 Джулия » Ср, 27 мая 2015, 17:38

Ашикирахо писал(а):я не за эффектами внешними. а где же внутренние? по плодам узнаете. Ну и чего творится в отношениях между последователями на НФ?

То же что и постхристианском мире.
Джулия
Аватара

#106 Лена Н » Ср, 27 мая 2015, 17:42

Джулия писал(а):То же что и постхристианском мире.
Да. Никто никаких законов не открывал. Человек остался тот же. Путь спасения уже есть. И это не СН.
Лена Н

#107 Ашикирахо » Ср, 27 мая 2015, 17:52

нет. в мире все же получше. сравнили.
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#108 МарияЯ » Ср, 27 мая 2015, 19:36

Ашикирахо писал(а):Система была была, развивалась, последователи и СНЛ процветали

))))
в том то и суть, что цель "процветать" это понятие человеческое
а когда начинаешь выходить ЗА пределы человеческого оказывается что цель то может быть другой
может оно и непонятно какой именно

но результат он уже внутри, а не снаружи...и тут трудно проводить параллели и судить о проблемах

Ашикирахо писал(а):Ангельский уровень не предлагать.
а он никого не спросит и сам прийдет :-D
что делать, когда человек утрачивает ценность тела, начинает себя ощущать более ...даже не знаю как сказать...ангелом шоль :-D
вот тут он и подкрадывается этот злосчастный уровень
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#109 Джулия » Ср, 27 мая 2015, 20:16

Римский папа, Саи Баба и Далай-лама катаются на лодке по озеру. Вдруг видят - закусочная "Макдональдс" на берегу. Саи Баба говорит:
- "Хочу гамбургер", выпрыгнул из лодки и побежал пешком по воде к берегу.
Далай-лама, поразмыслив, тоже вышел из лодки и не спеша отправился по водной глади вслед за Саи Бабой.
Папа римский сидит и думает:
- "Как же так" - эти два нехристя разгуливают по воде аки по суху, так неужели же я, будучи главой Римско-Католической Церкви, наместником святого апостола Петра, не смогу повторить тоже самое? Сказано - сделано: ступил папа римский за борт лодки... ну, и начал тонуть.
Саи Баба смотрит с берега на бултыхания римского папы и говорит, обращаясь к Далай-ламе:
- Да, не хорошо как-то получилось. Как ты считаешь, наверное, все-таки надо было ему сказать про деревянные столбики под водой?
- Какие столбики? - удивился Далай-лама.
Джулия
Аватара

#110 Благодарю » Ср, 27 мая 2015, 22:13

acolyte писал(а):Вы путаете дух (с маленькой буквы) человека, который есть часть его личности, и Св. Духа, глаголавшего пророкам, ипостась Св. Троицы, который есть личность.
о, таг и нал, что потянет в енту сторону
а потому есть вопрос на засыпку
вы открыли иной источник энергии во вселенной кроме св.Троицы?
т.е кроме Бога Единого
если нет, то какая из вами же перечисленных ипостасей может являться для человека энергией жизни(обезличенной энергией), духом- о котором говорится просто как о "батарейке питания" для чел тела и души:
acolyte писал(а):В христианстве Дух это личность. Так же, как Отец и Сын.
:smile:
Лена Н писал(а):Интересно услышать вашу версию.
а мне интересно посмотреть на того, кто выйдет из плоскостного мышления и предложит версию отличную от ДК и догматики христианства.
Еще подсказка, копать нужно с ентой стороны:
Лена Н писал(а):А единственный Спаситель всех – Господь Иисус Христос.
ведь, казалось бы, двое из участников драмы уже названы: дьявол и человек, а то что стоит прямо перед глазами мы не замечаем, потому что и помыслить об ентом не можем. :dont_knou:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#111 Ашикирахо » Ср, 27 мая 2015, 22:34

нет почему. аколит правильно пишет. как раз это и путают в данной теме во всяком случае.
Ашикирахо
Автор темы

#112 9999 » Ср, 27 мая 2015, 23:03

Что встало на пути ?
На мой взгляд ,обычное не сочетание внешнего и внутреннего , т.е. когда говоришь одно , а делаешь другое , не думаю, что это произошло мгновенно , это происходило постепенно, всё дальше и дальше загоняя и себя и систему в угол .
Если открываешь законы , например , но при этом говоришь , я только исследователь, могу и не соответствовать им , вступает в силу противоречие , и грошь цена этим открытиям , прежде всего для открывателя .
Вот этот разнобой и постиг СНЛ ...
имхо
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#113 sklarina » Ср, 27 мая 2015, 23:50

Похоже на такую модель. СНЛ сам подчиненный у тех же Владык Кармы. Для последователей, СНЛ начальник. Так вот, СНЛ получал задание, сам исследовал, отправлял исследования подчиненным, чтобы они тоже исследовали, и подтягивались, но уже к начальству СНЛ, владыкам кармы. Не получилось. Кто подтянулся, тот ушел, остались " двоечники". СНЛ меняет модель подчиненных резко, зачем ему оставшиеся " двоечники", т.е. Набирает другой отдел, где подчиненные уже не могут дотягиваться до начальства СНЛ, зато могут работать " на строчке"- узкая специализация отдела. Сам же продолжает свои исследования, причем, как выяснилось, делится полученной информацией.
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

#114 Авалока » Чт, 28 мая 2015, 0:03

Джулия писал(а):Именно "Суть системы" специально оговарилось, что это повторение, более сжатое, годится и для новичков.
Про повторение понял. Ладно не буду издеваться над чешуёй от рыбы)))

Джулия писал(а):Просто методы иные. Нет эффектов, фокусов, диагностики напоказ. Но лет семь точно он говорит о том, что от этого откажется.
Тут уж... трудно сказать что-то, когда периодически кто-нибудь начинает говорить: где, где диагностика, где мощь, где здоровье в конце-концов!
Все специально продумано, что бы кто за эффектами внешними шли другим путем.
Мне наверное уже человек пять сказали что дело не во внешней показухе и не надо ожидать шоу. Попытаюсь все таки передать свое ощущение еще раз, потому что говорю о другом. Было чувство сопричастности с автором, с его поиском в ранних книгах. Диагностика и исцеление больных это все фигня, самая суть его книг была в озарениях и осознаниях, как он доходил до каких то вещей и ты как читатель доходил тоже до них, вместе с автором. Потом Лазарев начал повторять и повторять что он строит систему, ну вот в конце концов построил... Сопричастность с системой что то никак не ощущается.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#115 dised » Чт, 28 мая 2015, 0:49

Ашикирахо писал(а):dised, оно то и правильно может но опять же абстрактно. духовный рост - сверхабстрактное понятие в современных реалиях, вернее очень общее.
Вовсе нет.
Существует классификация уровней сознания. По ней можно определить, насколько человек продвинулся в области духовного развития.
Также детально описаны качества характера, необходимые для духовного роста.
Конечно, мы многого не знаем о жизни СНЛ. На экране мы видим артиста, играющего роль умудренного опытом нравственного человека. Но как оно на самом деле, никто из нас не знает.
Известны только отдельные моменты, где СНЛ вел себя не очень хорошо.

Добавлено спустя 56 минут 34 секунды:
Замечает не только Ашикирахо

Но в последние 3-4 года столкнуля с проблемой.Началось все с того ,что информация с семинаров перестала на меня воздействовать ,затем стало невозможо работать с прошлым-ситуацию вспоминаю, а чувств и эмоций нет.Затем все реже стала получаться молитва, потом ее просто не стало.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#116 Пересвет » Чт, 28 мая 2015, 6:26

sklarina писал(а):СНЛ получал задание, сам исследовал, отправлял исследования подчиненным, чтобы они тоже исследовали, и подтягивались, но уже к начальству СНЛ, владыкам кармы. Не получилось. Кто подтянулся, тот ушел, остались " двоечники"
Если мы ставим целью конктакт с владыками кармы, получается перекладывание своей работы на неких высших личностей. Которые что-то за нас решат, спасут, ну или если такова будет их воля, наоборот загубят. Стоит ли наделять свою карму чужими персоналиями, чужой волей, если мы даже по собственной воле не дотянулись до своих глубинных эмоций? Стоит ли искать контакта с этими персоналиями если мы даже не открыли контакт с своими чувствами и своим прошлым?
Пересвет
Аватара

#117 Сергей Б » Чт, 28 мая 2015, 6:36

По тем людям, кто серьезно погружался в контакт с Владыками кармы я слышал информацию от них, что владыки кармы могут просто ускорить возврат долгов, то есть быстрее приближают реализацию катастрофичного или праздничного события. А так, никто не имеет права чужую карму нейтрализовывать и забирать или там удалять. Как раз те крутые вроди бы умельцы "убирания кармы и ядер кармы из людей" на деле оказывается очень боятся каких то испытаний. Прямо страх очень сильный демонстрируют. Человек что заслужил, то получает в жизни.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#118 Елена12 » Чт, 28 мая 2015, 7:11

dised писал(а):Лазарев исследовал такую область, которая открывается только людям с достаточно чистым сознанием. Изначально у него был большой потенциал благочестия.
dised писал(а):Когда два года назад на семинаре в Омске я спросил его, почему он перестал заниматься ангельским уровнем, он ответил, что надо заниматься собой, и, может быть, когда-нибудь потом он вернется к этому вопросу.

Как понимаю - каждый из нас Земле, со своими талантами и способностями. Таланты и способности - чтобы служить Богу. Кому то - лечить, кому то - учить, а СНЛ - как лектор, как автор, как исследователь - одарен. И это чувствовалось в его зеленых книгах.
И если человек через это служит Богу - то его поддерживают в этом - Дух ли это самого человека, его Высшее Я, или Эгрегор Миссии - и такой термин есть.
Есть выражение - "на потоке" -творить на "потоке", и "поток" вполне осязаемый - энергия, идеи,включенность и интерес.

Но "крантик" закрывается - вернее, считается, что не "крантик"закрывается - там "наверху" нам готовы давать "зеленый свет", если ты реализуешь себя, как задумано Богом. Но только ты сам себе закрываешь доступ - делая какой то выбор.Наверное, это не так прямо - хочу больше денег, но твое внимание - на другое. Приоритет другой. Если говорить "Хочу заниматься собой" - то на здоровье, занимайся собой. Просто эти вибрации более плотные - и не можем получить этот "поток", на котором раньше творил.

Это как слушать классическую музыку в живом исполнении, где слышишь каждый инструмент, и много уже знаешь, разбираешься, но одновременно - взялся через наушники прослушать новый альбом рок- группы и дать заключение - на предмет звучания музыки в гармонии со Вселенной. А там еще и следующие музыканты на очереди - ведь на самом деле, диагностика и советы верные. Помощь конкретная.

Прочитав такое объяснение - что СНЛ решил пока заняться собой - все становится на свои места.
Для меня.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#119 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 7:32

очень понравился этот вариант. как то так: и в церковь зайти, и с пивом на машине с открытым верхом прокатится. не получится ехать, пить пиво и слушать псалмы. Уж либо то либо
Ашикирахо
Автор темы

#120 Пересвет » Чт, 28 мая 2015, 9:03

Пиво и кабриолет встали на пути системы. Ясно
Пересвет
Аватара

Пред.След.