Ревность

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 спок » Пн, 6 апреля 2015, 23:44

Надо попробовать подойти к теме с научной т.з. В ДК четким открытым текстом сказано: ревность это плохо!
А если зайти с темной стороны ДК, как на самом деле? Какие положительные моменты есть у ревности и просто ли это моменты или нечто большее?
спок
Автор темы
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Ревность

#101 Brittany » Чт, 23 апреля 2015, 11:31

спок писал(а):вот если бы ты поменьше разговаривала тогда бы больше понимала
спок, форум для того,чтоб побольше молча читать? :grin:
Расширь моё понимание.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#102 stalker » Чт, 23 апреля 2015, 12:05

спок писал(а):а чем губительна страсть? - в нее как в трубу вылетает энергия. т.е. если ее контролировать..
Отелло помните? Контролировать страсть, это такая же иллюзия как контролируемый алкоголизм или наркомания.
спок писал(а):это мужик, а вы ей комплименты
Правда?! Прошу прощения. Почему Лиза и в подписи "учительница физики"?
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#103 Brittany » Чт, 23 апреля 2015, 12:26

stalker писал(а):Почему Лиза и в подписи "учительница физики"?
Такой был имидж на момент создания аккаунта.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#104 спок » Чт, 23 апреля 2015, 21:53

страсть такая же штука как чувство , привычка, желание , мысль и т.д.
не хочешь контролировать не надо
спок
Автор темы
Аватара

#105 спок » Пн, 4 мая 2015, 22:41

Ли за писал(а):- Кто я такой?
- Зачем Он меня создал?
я человек
для того чтобы был счастливым
спок
Автор темы
Аватара

#106 Лада » Вт, 5 мая 2015, 1:33

Проблема только в том, что в ДК ревность - это не то, что все остальные люди называют ревностью. И гордыня - это не то, что все люди называют гордыней. И любовь тоже.. А четкого определения нет в этом ученье ни для одного термина. И читаю люди, думают, что понимают о чем речь, так как слова-то знакомые. И оказываются обманутыми в своем понимании..
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 3 месяца

#107 Регина » Пн, 11 мая 2015, 6:31

Не знала где разместить.
Относится ли это к ревности? Не знаю.
Но более подходящей темы не нашла.
Так вот. Что я хочу сказать?
Я хочу обратиться к мужикам. Мужики, скажите вы как себе жену выбираете? По списку? Или как корову? Или как?
Ну вот, к примеру, возьмем гипотетического мужчину, который вроде как любил, но жену выбирал себе по списку. Ну вот он выбрал себе самую подходящую. А потом - упс. Оказалось что-то не так. Или нет. Все было нормально, а потом ВДРУГ, оказалось что все таки что-то не так.
Я все понять не могла, что движет такими людьми - месть или ревность? Ответ оказался до банальности простым, оказывается, что-то вроде вот этого "нормальный пацан должен позаботиться о том, чтобы у его женщины после него никого не было". Он одевает на себя лик другого, и начинает заманивать "жертву". А когда у него ничего не получается, начинает плакать и стонать - типа помогите мне плохо. По мне же это мерзость просто. Пожалеть? Извините, какая жалость? Ему ремня хорошего надо высыпать, а не жалеть и не уговаривать.
Я вообще никогда не понимала людей, которые выбирают себе спутников из списка претендентов. Ни подруг не понимала, у которых было несколько ухажеров, ни мужиков, которые имели подруг на каждый день недели. Если ты любишь, то точно знаешь чего ты хочешь. Тут выбор не уместен просто. А если сомневаешься и выбираешь - то тут нет любви. НЕТ.
Ну вот я вижу, что человек всеми силами пытается обратить на себя внимание. И так и сяк, там мелькнет, знак оставит, тут дорогу перед носом перейдет, что чуть не носом в него упираешься. Я все вижу. ВСЕ. Но я делаю вид, что ничего особенного не происходит. Более того - я не буду подавать человеку глупых надежд. Потому что такой человек ЛЮБОЙ ЗНАК внимания с моей стороны воспринимает как надежду. Любой особый знак внимания это издевательство над человеком, это как типа медленно отрезать хвост. Либо я даю понять, что все попытки бессмысленны, либо просто игнорирую все его ухищрения, надеясь, что со временем ему надоест все это, у него все "перегорит" и он успокоится. Но не в коем случае не буду неосторожным вниманием разжигать в нем страсть.
Мне мама часто говорит какая я несчастная, как мне не повезло. А ей отвечаю - я ни о чем не жалею из того, что было в моей жизни. Я всегда руководствовалась чувством любви и привязанности и всегда чувствовала себя счастливой. А трудности да, были, у кого их не бывает? Но я не ныла и не стонала. Потихоньку выбиралась, выкарабкивалась. И не мстила и не преследовала, не угрожала.
Мужики - будьте мужиками, а не хлюпиками. Единственная моя просьба. И наконец решите, что вам нужно?
Если вы свой выбор сделали - то делайте СВОЮ женщину счастливой, а не ищите приключений на свою задницу вне семьи. А если еще не сделали выбора, то задайте себе резонный вопрос - вы вообще кого любите?
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#108 бумз » Пн, 11 мая 2015, 10:17

Любовь через инстинкты это одно. Любовь, независимая от инстинктов - другое. Любовь - чувство. И инстинкты - чувства. Если любовь смешать с инстинктами, будет желание создать семью, затем найти любимого человека, затем происходит деторождение. Часто бывает, что деторождение опережает создание семьи, а потом и семья не получается из-за нежелания мужчины продолжать отношения. Значит, не в того влюбилась. Поторопилась с выводами о нем. Но ребенок рождается и женщина настраивается на отношения с другим мужчиной. Таких одиноких женщин много, поэтому каждый мужчина думает, что ему будут рады. Вот и "клеются", чтобы увидеть в глазах и поведении женщины заинтересованность.
Инстинкты не отменить и счастье, когда любят, для каждого является тем, что жизнь наполняет смыслом. Если отвергли, то "начинает плакать и стонать - типа помогите мне плохо". Начинают грустить, давить на жалость. Потому что смысл жизни - в получении жизненных благ и удовольствий. Типа, ну, полюби меня, я такой одинокий. Но уверенный в себе мужчина так себя не ведет. Это женщины для него должны бороться за отношения с ним, а не наоборот. И вот такие уверенные в себе мужчины и не боятся крутить романы с другими женщинами при жене. А вообще, разводов на почве измен много, поэтому нельзя сказать, что женщина может все это долго терпеть. Подают на развод и алименты. На что мужчина становится агрессивным, либо безразличным. У каждого своя реакция на разрыв долгих отношений.
Есть разные психотипы людей. Экстраверты любят разнообразие и свободу действий, поэтому долгие отношения их тяготят. Им проще "встречаться" и жить с партнером на расстоянии. Либо они живут вместе, все нормально, любят друг друга, но возникающие противоречия все равно перерастает в желание временно отдалиться друг от друга. Они и тянутся к таким же экстравертам, потому что подобное к подобному притягивается. Интроверты более ориентированы на крепкие брачные узы, семью и любовь у них, как у лебедей, сильная. Женщины-интроверты настроены на любовь к одному мужчине, поэтому просто "встречаться" для удовольствия в принципе не способны. Они могут любить женатого и встречаться с ним, но это будет именно любовь, а не желание наслаждения. А у женщин-экстравертов "така любов" (для удовольствия) вполне может иметь место. Таков их темперамент. Они не могут долго быть "одни". Поэтому могут "стрелять глазками" и на женатых, привлекая к себе внимание. А "женатики" и рады "попробовать" пообнимать другие физические формы и поглазеть на них. Типа, интересно.
В общем, каждому хочется "свое" в зависимости от того, насколько чувство любви к другому проникло в душу и совесть. И насколько он чувствует, что ему важно - оставаться надежным другом для одного партнера, либо идти на эксперименты с другими, чтобы сильнее наполниться впечатлениями от самоощущения себя "любимым", "желанным" с несколькими партнершами. Это тоже скрытое действие инстинкта продолжения рода, который может сдержать лишь более высокая сознательность в сохранении чувства любви.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут:
Регина писал(а):Если вы свой выбор сделали - то делайте СВОЮ женщину счастливой, а не ищите приключений на свою задницу вне семьи. А если еще не сделали выбора, то задайте себе резонный вопрос - вы вообще кого любите?

phpBB [media]
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#109 Регина » Вт, 12 мая 2015, 7:22

бумз писал(а):Но уверенный в себе мужчина так себя не ведет. Это женщины для него должны бороться за отношения с ним, а не наоборот.
видела я таких уверенных в себе мужчин. пока они в силе - да, самоуверенность через край. а в итоге умирают в жутком одиночестве никому нафик не нужные. Женщина конечно должна бороться за свое счастье. но многим женщинам просто некогда "бороться", им детей надо на ноги ставить и воспитывать. а мужики тем временем, "уверенно в себе" клеятся к другим бабам. Ничего что я вещи своими словами называю?

бумз писал(а):И вот такие уверенные в себе мужчины и не боятся крутить романы с другими женщинами при жене. А вообще, разводов на почве измен много, поэтому нельзя сказать, что женщина может все это долго терпеть.
ну эти мужчины устраивают себе гаремы. но в Православии многоженство не приветствуется. вот женщины и выводят себя из состава гарема. по мне так лучше жить одной, чем так, как предлагают эти "уверенные в себе мужчины".
бумз,
вы пытаетесь оправдать похоть. вернее не похоть, а эгоистичное потакание своей похоти, в ущерб своей собственной семье. вот поэтому у нас в стране подавляющая часть детей полусироты, потому что у подавляющего большинства мужчин философия такая как у вас. а истинная сила мужика не в том, чтобы всех баб удовлетворить, а в том, чтобы не дать своим "инстинктам", как вы это называете, взять над собой верх.
Регина

#110 бумз » Вт, 12 мая 2015, 7:42

Окститесь! Ваша напраслина больше говорит о вас, чем обо мне. Надеюсь другие люди увидели другое по смыслу. А вам я советую не делать преждевременных выводов о человеке, которого вы не знаете, а судите.
Констатация правды жизни ещё не есть оправдывание ее неблаговидных сторон.
бумз

#111 Регина » Вт, 12 мая 2015, 12:41

бумз писал(а):А вам я советую не делать преждевременных выводов о человеке, которого вы не знаете, а судите.
я никаких выводов не делаю, я просто комментирую ваши же слова. или вы думаете не так как пишите?
Регина

#112 бумз » Вт, 12 мая 2015, 16:24

За себя я уже ответил.
Спойлер
Эка » Вт, 11 февраля 2014, 11:16
вообще если нас в ком то что то раздражает, особенно если этот кто-то ничего нам плохого не сделал............то это наши собственные траблы и надо в себе любимом причины искать, а не в других.

я бы сказала, что это называется .......вешать ярлык.......когда реального человека, его душу не видят, но нужно подобрать какойто хлесткий едкий ярлык, штамп......закрепить какойто набор определений............так могут поступать люди умные, но трусливые и никого не любящие.......гордые.
:yes:

А когда-то было и такое мнение на форуме

LeliaRusskih » Ср, 18 апреля 2012
Бедный котик, как показывает практика, женщины нынче стремятся хорошо выглядеть "для себя" и для "других женщин", как это не прискорбно... Конкуренция, типа "я краше тебя ,курица, так что не заглядывайся на моего" :-D :-D :-D

А с другой стороны, мужчины современные настолько разучились быть джентельменами, что женщины, дабы самооценка совсем ниже плинтуса не упала, делают всякие разные нелогичные вещи. Вот нравлюсь другим, значит, мол, и своему нравлюсь, хоть и не говорит... Видела я примеры женщин и их поведения там, где любимый либо унижал, либо не обращал внимания и там, где женщина была "долюблена" - вот последняя ради своего мужчины в лепешку готова была разбиться. Достаточно ведь просто вспомнить, что женщина любит ушами, а мужчина глазами.

Nora, я согласна, что "адекватная" женщина сама с ума бы сошла, зная, что она фигово выглядит, неухоженно... Вот у меня подруга родила, подрасползлась слегка, хотя особо худенькой не была, сидит дома, не красится, не причесывается, а видели бы вы, как она питается! И рассказывает мне какая она ужасная и некрасивая и как она перед мужем оправдывается, мол, я ребенка родила, да, я такая некрасивая, но так будет до 1,5 лет, терпи, я же МАМА -героиня... блин... Я считаю, оправдывает свою лень. Я, например, не могу себе позволить так расслабиться. Я же уже родила - значит я - отдельно, ребенок - отдельно. Я сразу дома на самоограничения, упражнения, массаж сама себе баночный, научилась без временных затрат и сил укладывать волосы, подкрашиваюсь немного по утрам... И как приятно от мужа слышать "какая ты у меня красивая мамочка".... Итак после родов депрес бывает, если еще и в зеркале себе не нравиться... Да, бывает, я не высплюсь и не особо себя чувствую и могу проваляться в кровати с ребенком весь день... но это скорее исключение, чем правило, и потому, как мне кажется, муж этого просто не замечает ))))

Бедный котик, согласна, что жена на 90% может оградить семью от левака - было бы желание... А вот соцобеспечение необходимо качественное, особенно, когда Богом данный муж является еще одним ребенком в семье )))))))))))))

А вот ее личная история /viewtopic.php?f=14&t=44004
Плюс такое мнение
Спойлер
Эка » Вт, 11 февраля 2014
немало и стареющих женщин, которых тянет на молодых любовников...........тоже самое, зависимость от основ жизни(СНЛ), вожделение, подпитка за счет молодых и глупых

Эка » Ср, 12 февраля 2014
а, кстати, по моему опыту, так мужчины гораздо аккуратнее женщин.........у мужчин мозг устроен мобильнее и им легче порядок навести, разложить все по полочкам, разобраться в эмоциях, выкинуть лишнее..........я все это связываю

Ну, как? :wink:

phpBB [media]

:Dance:
бумз

#113 Регина » Вт, 12 мая 2015, 18:43

бумз,
вы о чем вообще?
Регина

#114 бумз » Вт, 12 мая 2015, 20:03

Регина писал(а):Не знала где разместить.
Относится ли это к ревности? Не знаю.
Но более подходящей темы не нашла.
Так вот. Что я хочу сказать?
Я хочу обратиться к мужикам.
Регина писал(а):Мужики - будьте мужиками, а не хлюпиками. Единственная моя просьба. И наконец решите, что вам нужно?
Это к кому? Мужикам всей страны? :hi-hi:

Добавлено спустя 3 часа 56 минут:
Молчите?

Я о том, что мужчины в нашей стране такие, какие есть. В Африке, Китае, на Ближнем Востоке или ещё где, также можно по ''мужикам'' сделать соответствующие выводы. Выводы могут отличаться, но инстинктивная природа мужчин сложно поддается ''дрессуре'', понимаете? У каждого в своей степени желание подавлять женщину проявляется. Если он не может этого сделать и женщина тоже не может с таким ''экземпляром'' нормально жить и ''пилит'' его, то отношения сходят на нет. Женщина хочет быть счастливой через мужчину и мужчина хочет быть счастливым через женщину. И у каждого будет своё понимание какое это счастье должно быть. Женщины, которые цепляются за, как говориться, ''козлов'', которые портят им желание быть счастливыми, делают это исходя из своих соображений безопасности.
Одна она чувствует себя беззащитной, одинокой. И вот за такого рода безопасность и цепляются. И это конечно портит мужчин. Слабые женщины цепляются, боясь каких-то проблем, но проблемы остаются, только уже в отношениях. И борьба за счастье продолжается. С правильным мировоззрением стрессовые ситуации проходятся легче. Но запас терпения у всех разный. Женское терпение сильнее мужского. Женщины более психологически устойчивее. И вот на этом запасе энергии терпения женщины способны множество раз идти навстречу, прощать и чувствовать все то о чем спела София Ротару в песне. Потому что такова женская сущность - любить, чтобы этим передавать опыт прощения своим потомкам для их выживания в будущем. А опыт форумчанки в теме показывает ее готовность идти на боль отрыва от привязанности. Потому что при ее состоянии и состоянии детей это лучше чем болезни. И таких проблемных людей в нашей стране 90%. Кому-то лучше одной, чем так. А кто- то приспосабливается или использует на духовную пользу. Потому что у каждой свой запас терпения и судьба соответственно.
бумз

#115 Регина » Ср, 13 мая 2015, 0:37

b]бумз[/b],
если честно, то мне ваш язык вообще не понятен. и заниматься расшифровкой я не собираюсь.

кое-что добавлю к вышесказанному.
вот возьмем русскую литературу серебряного века. вы там можете найти воспевание любви "на стороне"?
кроме Анны Карениной пожалуй не найдете. да и в этом произведении четко показано неприятие обществом измены.
а вот верность воспевается. вспомните хотя бы жен декабристов.
менталитет он не сам по себе складывается. в это время (серебряный век) была жесткая цензура. то что могло повредить развитию души не допускалось ко всеобщему обозрению. то же самое было и в СССР.
причем мне родители рассказывали, что в 20-е годы в стране происходило примерно тоже самое что и у нас в 90-е. цензуры как таковой не было. Сталин прикрыл лавочку либеральному сексуальному воспитанию и все откровенные сцены в кино и в литературе были запрещены. и вот тогда и начался расцвет искусства, кинематографа и литературы. упор стали делать именно на воспевание семьи, верности, любви. и посмотрите на людей того поколения. как бережно относятся друг к другу супруги, как любят друг друга. у меня куча родственников - я не могу припомнить, кто из них искал бы себе удовольствий вне семьи. супруги любят друг друга и поддерживают. и жены не озабочены салонами красоты. они не красят волосы, не делают маникюр, словом всего того, что по нынешним меркам женщина обязана делать. и что этих людей привлекает друг в друге? на чем держится их верность друг другу?
мне кажется на воспитании. их с детства воспитали целомудренными. они и следуют этому пути всю свою жизнь. и это воспитание всегда было присуще русскому человеку и русскому духу.
Регина

#116 бумз » Ср, 13 мая 2015, 8:09

Снова вы на тему гос.политики СССР скатываетесь? Как будто бы разводов было меньше. Тогда женщина не была настолько сексуальна, как сейчас. Жили, растили детей, работали. Вот только алкоголиков было не счесть. И этот фактор, как и сейчас, подрывал гос.политику в отношении укрепления семьи.
Я тоже вас не совсем понимаю. Живёте какими-то идеалами и целые поколения под них выстраиваете, надеясь на понимание. А вот тогда, а вот сейчас.... Поэтому Лазарев и говорит, что очень сложно меняться. Инстинкты сильнее, если следовать за ними.
А в каждой семьи - что тогда, что сейчас, внешняя благопристойность ещё не показатель любви в отношениях. Посмотрите советский телеспектакль ''Лика'' на ю-тубе, сами убедитесь. А разводы как были, так и будут, пока человек не поймёт для чего он на самом деле живёт.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Ещё посмотрите телеспектакл ''Перед ужином''. В нем есть семейный конфликт молодой пары и героиня, которую играет Клара Белова тоже в какой-то момент чуть не ушла от мужа, а могла бы, если бы не внешние обстоятельства.
бумз

#117 Регина » Ср, 13 мая 2015, 15:05

бумз,
еще что посмотреть? огласите пожалуйста весь список.
Регина

#118 бумз » Ср, 13 мая 2015, 21:29

Регина писал(а):мне кажется на воспитании. их с детства воспитали целомудренными. они и следуют этому пути всю свою жизнь. и это воспитание всегда было присуще русскому человеку и русскому духу.
А есть еще любовь к женатым. ага. :ugu: И в советском кино это также имеет место быть. Потому что интересно, когда есть конфликт. Если нет конфликта, то фильм неинтересен. Также и в жизни. Жизнь, а особенно личная, всегда бурлит обстоятельствами, которые вносят конфликт между полами. Это такая борьба за счастье. Как говориться, нет конфликта - нет развития.
Лазарев говорил, что советская система хотела сделать бесконфликтное общество. Гласность не предусматривалась. Киноискусство можно, конечно, зацензурить, но это уже будет неинтересное кино. Не про жизнь. А вот про жизнь - это интересно. И персонажи земные, а не "советские".

Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:
К теме про ревность рекомендую посмотреть фильм "Портрет жены художника". Интересный фильм. Так...примерить слегка на себя сюжет..
бумз

#119 Регина » Ср, 13 мая 2015, 23:16

бумз писал(а):А есть еще любовь к женатым. ага.
бывает да. в жизни всякое бывает.
но во времена цензур это не принято воспевать и оправдывать. об этом просто не говорят, чтобы это не стало обыденностью. человеческая мысль растиражированная многократно на обширную аудиторию обладает огромной силой "заразности".
Регина

#120 бумз » Чт, 14 мая 2015, 7:57

Во времена цензуры просто показывается правда жизни.
В ''Иронии судьбы...'' учительница литературы (заметьте) десять лет встречается с женатым, а в ''Москва слезам не верит'' показали советского директора предприятия, которая тоже предпочла женатого (О. Табаков).
''Осенний марафон'' показал человека слабого, не смотря на всю советскую пропаганду. А у советских вождей все ли было крепко?
бумз

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел