Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany,
И если всё,что они декларируют, правда, меня в этом контексте заинтересовала Нагорная проповедь о врагах:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5:43-45).
Вот...жду...может кто-то действительно Бога любит..![]()
Ольга, я об этом написала в старт-топике.Ольга писал(а):
Brittany, а как ваши ожидания могут проявится? Если не секретСпасибо.
gosha писал(а):Силуан Афонский говорил - критерием является любовь к врагам своим .dised писал(а):Что является критерием наличия любви в душе?
это как проверка .
он говорил - если ты с Богом , значит должен любить своих врагов
если не любишь - ты не с Богом ( просто придумал это )
leon писал(а):Ну тогда готовьтесь, щас вас любить будут.
Brittany писал(а):А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных”
Brittany писал(а):И если всё,что они декларируют, правда, меня в этом контексте заинтересовала Нагорная проповедь о врагах:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5:43-45).
Вот...жду...может кто-то действительно Бога любит..
Не согласен. Человек и это делает ограниченно. Человек не полностью принимает Его Волю в каждой конкретной травмирующей ситуации, значит у него нет полной любви к Нему.leon писал(а):обычный писал(а):От человека не очень много зависит - он может оперировать лишь в рамках соответствующих его этапу Пути.
Человек может любить Бога, а это выход за любые рамки.имхо.
Brittany писал(а):Помогите разобраться: как выглядит любовь к врагам,
в чём она проявляется - и внешне, и внутренне?
Особенно приветствуется личный опыт ...)))
Папа_Карло, 1. Для начала осознать, что твоё собственное представление о мире не отражает реальный мир созданный Богом.
Для чего нам дана эта иллюзия?Ольга писал(а):Папа_Карло, 1. Для начала осознать, что твоё собственное представление о мире не отражает реальный мир созданный Богом.
Осознать, что мы ....иллюзионисты![]()
И всё пиложится![]()
Никакого реального мира, нет, имхо.Папа_Карло писал(а):Для начала осознать, что твоё собственное представление о мире не отражает реальный мир созданный Богом.
Марфа Меньшикова писал(а):Никакого реального мира, нет, имхо.
Есть много-много разных, очень разных людей, с разными интересами, целями, внутренними приоритетами и потребностями.
Brittany писал(а):Для чего нам дана эта иллюзия?
врагов себе создал человек.Папа_Карло писал(а):Т.е. врагов тоже создал Бог.
Вот именно - если человек - враг, понятно. что речь о людях, а не о мышах и тараканах.monroe писал(а):врагов себе создал человек.
те люди, что враждебны нам, могут быть дружественны другим.
monroe писал(а):врагов себе создал человек.Папа_Карло писал(а):Т.е. врагов тоже создал Бог.
те люди, что враждебны нам, могут быть дружественны другим.
Когда мне было лет 5, я услышала песню "Враги сожгли родную хату".Елена12 писал(а):Ведь не секрет - враг потому, что не дает то, что мне положено.И вопрос - враг по какому критерию определяется?
Brittany, Для чего нам дана эта иллюзия?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя