Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Самое важное в ДК.

#101 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 19:28

leon писал(а):
Ольга писал(а):Elena J., вот в этом то когда эгоизм (грехи) преодолеешь и вся проблема.
какая проблема?

Слова Елены, - Любить друг друга только получится, когда эгоизм (грехи) преодолеешь.

читайте, сударь, все от ...и до...... тогда понятно будет что человек выделил и говорит о чем :smile:
когда не вам адресовано.

leon писал(а):
Ольга писал(а):А это от того, что мы разделены с Богом в собственном разуме.
что это от того?
Не ерничайте :cannot:

leon писал(а):
Ольга писал(а):Думаю, что вы согласитесь , что Жизнь Едина и когда мы это уясним, что Жизнь и Бог суть Одно, тогда
архангелы , херувимы, серафимы, которых никто не видел и не увидит и не знает на котором они находятся отдалении от Бога, останутся в прошлом

как это они останутся в прошлом?

Как? в прошлом понимании :smile: что они ближе, а мы ..... на расстоянии

leon писал(а):
Ольга писал(а):потому что Единство есть Бог и жизнь. Это круг.
С каких пор единство есть Бог и круг?

Жизнь и есть круг :smile: рождение-смерть, рождение и Бог не оставляет нас.

leon писал(а):
Ольга писал(а):Меняем или расширяем угол зрения на Жизнь-Бога и тогда Мы ясно увидим,
что являемся Божествованием Бога.
это как?
Когда вы говорите и понимаете то, что вы говорите, а это то,что, мы видим Бога во всех и во всем, то это значит, что включаем и свое Божественное Я :smile:
а это равносильно тому, что являемся Божествованием Бога. :ugu: :smile:

leon писал(а):
Ольга писал(а):Иными словами, Богом, воспроизводящим свое Божественное Я.
как это?

А здесь подумайте сами, но спрошу, как вы думаете Бог и жизнь эволюционируют? :smile:

ответив, и будет ответом на ваше как это :smile:
Леон, :smile: не вырывайте несколько слов задавая вопросы, цитируйте боее обширнее, чтобы не вырывать с контекста. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Рина Август писал(а):
Ольга писал(а):А стремиться то имеем право?
Между "стремиться к божественному" и "стремиться к равенству с божественным" - колоссальная разница.

А мы разве с Богом не Со Творцы ?

:smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#102 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 19:40

Рина Август писал(а):Добавлено Ср, 11 февраля 2015, 19:34:
Ольга писал(а):А мы разве с Богом не Со Творцы ?
кхе-кхе... Это как????

А так :smile: , вы разве отделены от Бога?
Ваш вопрос как бы гласит о том, что вы здесь а Бог где-то ...там :smile:
Ольга
Аватара

#103 Gulnara ABU » Ср, 11 февраля 2015, 19:56

Ольга - абсолютно согласна, сотворцы с Богом, Бог каждое мгновение поддерживает вас - нас- каждого, Он всегда с нами, но он дает и свободу, даже в заблуждениях, и ошибках, доведя все до логического конца- абсурда- чтобы мы имели собственный опыт, и опыт преодоления своих заблуждений, ничто не ценится так высоко- как личный опыт, просто свой путь можно обогащать опытами других людей, которые имеют положительный опыт вообще - это такие удачники по жизни, и обогащать опытами тех, кто хорошо преодолел свои ошибки, аналогичные собственным личным.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#104 leon » Ср, 11 февраля 2015, 20:16

Ольга писал(а):А здесь подумайте сами, но спрошу, как вы думаете Бог и жизнь эволюционируют?

Не понимаю Вы о чём. :(

Ольга писал(а):Леон, не вырывайте несколько слов задавая вопросы, цитируйте боее обширнее, чтобы не вырывать с контекста. Спасибо.

Я не вижу в тексте контекста, поэтому и спрашиваю о его элементах. :(
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#105 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 20:19

Gulnara ABU писал(а):Ольга - абсолютно согласна, сотворцы с Богом, Бог каждое мгновение поддерживает вас - нас- каждого, Он всегда с нами, но он дает и свободу, даже в заблуждениях, и ошибках, доведя все до логического конца- абсурда- чтобы мы имели собственный опыт, и опыт преодоления своих заблуждений, ничто не ценится так высоко- как личный опыт, просто свой путь можно обогащать опытами других людей, которые имеют положительный опыт вообще - это такие удачники по жизни, и обогащать опытами тех, кто хорошо преодолел свои ошибки, аналогичные собственным личным.

:approve: :smile:
Вы описали Бога в действии :smile: и опыт творим мы сами . :rose:
А обещание Бога: Я всегда пребуду с тобой до конца времен.

Рина Август, И вообще, такие духовные разговоры вредны женщинам. Пойду займусь чем-нибудь сугубо материальным для баланса. :grin:

Каждому из нас присущи только две эмоции: одна нам дана, другую мы создали сами. :smile:
Каждая из них есть способ видения, и разные наши миры встают из разных предпосылок.
Так что отбросьте страх, и живите любовью и с Любовью и для Любви :wub: , т.е той эмоцией, что дана нам Богом.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
leon писал(а):
Ольга писал(а):А здесь подумайте сами, но спрошу, как вы думаете Бог и жизнь эволюционируют?

Поразмышляйте и поймете :yes: , хотя, минские переговоры, на данную минуту также важны
и мы невольно являемся :( её участниками.

Ольга
Аватара

• 1

#106 leon » Ср, 11 февраля 2015, 20:25

Ольга писал(а):Поразмышляйте и поймете , хотя, минские переговоры, на данную минуту также важны
и мы невольно являемся её участниками.

Может дело в том, что мне винигрет не очень нравится? :dont_knou:

Ольга писал(а):Так что отбросьте страх, и живите любовью и с Любовью и для Любви , т.е той эмоцией, что дана нам Богом.

Подскажите где у Рина Август, страх? Хочу и я его увидеть и посмотреть на него. :scratch:
leon
Аватара

#107 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 20:31

leon писал(а):
Ольга писал(а):Поразмышляйте и поймете , хотя, минские переговоры, на данную минуту также важны
и мы невольно являемся её участниками.

Может дело в том, что мне винигрет не очень нравится? :dont_knou:

Не ешьте :-D

Мои слова :

Меняем или расширяем угол зрения на Жизнь-Бога и тогда Мы ясно увидим,
что являемся Божествованием Бога.
Иными словами, Богом, воспроизводящим свое Божественное Я.

Мы же образ и подобие, и Его Любовь в нас, и посредством нас проявляется , что и наблюдаем.

О Минских переговорах :grin:

Ольга
Аватара

• 1

#108 leon » Ср, 11 февраля 2015, 20:38

Не понимаю :(
Лучше поголодаю пожалуй, чем забивать желудок чем попало :( .
leon
Аватара

#109 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 20:39

leon писал(а):Не понимаю :(

:-D
придет время, поймете :smile: , вывод:
не бегите впереди лошади :smile:

Хотя бы сказали, что именно не понимаете,
а то как ....заело, не понимаю и всё :sorry:
Ольга
Аватара

#110 leon » Ср, 11 февраля 2015, 20:42

Пожалуй лучше медленно ехать на лошади прямо к цели, чем бежать на ней невесть куда.
Спасибо, но я лучше поеду медленно, чем куда попало. :( Не люблю я винигрет. :ugu:
leon
Аватара

• 0

#111 Ольга » Ср, 11 февраля 2015, 20:45

Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
leon писал(а):Пожалуй лучше медленно ехать на лошади прямо к цели, чем бежать на ней невесть куда.
Спасибо, но я лучше поеду медленно, чем куда попало. :( Не люблю я винигрет. :ugu:

Смотря что является вашей целью :smile:
Ольга
Аватара

• 1

#112 Gulnara ABU » Ср, 11 февраля 2015, 21:43

Рина Август писал(а):
Gulnara ABU писал(а):Рина Август - я вот постоянно слышу - любить бескорыстной любовью, у меня встречный- а разве вообще бывает корыстная любовь, бывает любовь и корыстные отношения, но корысть тогда обоюдная тоже. Первая любовь к матери - и она всегда бескорыстна.. разве в утробе находясь ребенок корыстен? вообще что-то непонятное для меня корыстная любовь.. Любовь или она есть или ее нет.Корысть ( получить что-то задаром, сам не потрудившись) или она есть или ее нет, отношения - или они есть или их нет.
Gulnara ABU, все таки человеческая любовь корыстна. Вот полюбила женщина мужчину.Чего ей хочется? Отношений, семью, родить детей. Как бы благородно, но все равно это корысть. В утробе ребенок получает питательные вещества, кислород, растет благодаря матери - это корысть. Цветок цветет для чего? Чтобы дать плод. Так и корыстная любовь для меня - это любовь, которая реализуется в человеческие плоды. Взять любовь к домашнему питомцу: мы о нем заботимся, кормим. Но все равно нам приятно его погладить по шерстке, или просто приятно смотреть как он играет, а кто-то так избавляется от одиночества. Или любовь к ребенку. А для чего рожают? Да, ребенок - это неимоверная отдача. Но и плоды сладкие. Ведь дети - наше продолжение, наша счастливая старость и т.д. Поэтому корысть она разная. Это не всегда как бы плохо и низко. К Богу человек бы вряд ли пошел без страданий. А то он знает, что если служить Богу, то будет счастлив. Высшая благородная корысть - но корысть. А бескорыстная любовь - это что-то такое безобъектное что ли, бесплодное. Это любовь сострадательная, жертвенная, ни от чего не зависящая, бездумная.

Добавлено Ср, 11 февраля 2015, 19:34:
Ольга писал(а):А мы разве с Богом не Со Творцы ?
кхе-кхе... Это как????

никак не соглашусь, человеческая любовь во всех проявлениях всегда бескорыстна - хоть к другому человеку, хоть к животному, хоть к цветку, хоть к солнцу, хоть к тучам - облакам, дождю, ненастной погоде. Счастливая старость- это не дети с благополучной судьбой, счастливая старость -дать кусочек счастья кому-либо и обязательно это должна быть максимально возможная аудитория, которая дается судьбой-обстоятельствами. Не бывает благородной корысти - благородной халявщины, благородного тунеядства.У корысти всегда одно и тоже лицо - получить быстро и даром то, над чем надо трудится самому и долго, при этом результат может быть отодвинут по времени. Любовь всегда бескорыстна -я всегда люблю смотреть и наблюдать за судьбами людей - и учится- как надо делать и как не надо, я люблю получать эстетическое наслаждение от красивых ухоженных самодостаточных женщин с высокой внутренней дисциплиной, я люблю периодически сибаритствовать, но я люблю жить и как монах в монастыре занимаясь духовными практиками, я люблю цветы в горшках, и я люблю и срезанные цветы, я люблю быть женщиной, просто женщиной, не дочерью, не матерью, не чьей-то возлюбленной.. просто быть женщиной- я это люблю. Любая бескорыстная любовь обогащает душу, является источником зарождающихся талантов, которые будут развиваться если поливать их дальше бескорыстной любовью и делами. Кстати, к кошакам у меня нет этой любви - ни гладить, ни наблюдать мне за ними неинтересно.Они просто есть в доме, я жила абсолютно одна и мне не нужно было животное в доме, чтобы избежать одиночества. тк внутренне я не одинока, более того для многих практик требуется максимальное одиночество, чего мне не удается достичь.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
а корыстные отношения всегда без любви, точнее любви к своему комфорту в чем-либо без энергозатрат и ради получения того - чего может быть и недостоин. Если я периодически выделяю деньги для приюта животных- я не ищу никакой выгоды, мне абсолютно все равно - выживут они там, не выживут, движет мной исключительно человеческое чувство- и это не любовь, а помощь нуждающимуся. Чтобы я любила животных, выделяя их как-то - :vom: , мне людей хватает.Более того именно к кошакам у меня отношения как в Индии, они не должны жить в доме, их место за порогом. По исламу кошаки- всегда скажут Богу в судный день, чтобы ты ни сделал для них, что ты чего-то недодал, недоделал, те обольют грязью и дерьмом, и используют они кстати человека , вот эта и есть корысть.Но всегда их держат в почете в исламе, так как они и воспитывают бескорыстную любовь у человека.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#113 leon » Ср, 11 февраля 2015, 22:53

Ольга писал(а):Смотря что является вашей целью

Независимо от характеристик цели, лучше медленно ехать на
лошади прямо к цели, чем бежать на ней невесть куда.имхо. :smile:

Ольга писал(а):Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению

В какой книге ДК об этом подробнее можно почитать?
leon
Аватара

#114 Ольга » Чт, 12 февраля 2015, 7:58

leon писал(а):
Ольга писал(а):Смотря что является вашей целью

Независимо от характеристик цели, лучше медленно ехать на
лошади прямо к цели, чем бежать на ней невесть куда.имхо. :smile:

Ольга писал(а):Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению

В какой книге ДК об этом подробнее можно почитать?

Ох и любитель вы же, Леон, искажать :-D сказанное.
Где говорилось о характеристиках ваших целей? А ? Сударь :dont_knou:
Видать характеристики только у вашей голове.

Повторюсь, езжайте к вашей цели, никто вам не препятствует, :yes:
Но! Смотря что подразумеваете вы вашей целью.
То ли ...... война , то ли ...... Мир :grin:

Беда :( повидимому и есть в том, что ни в одной из зелененьких книг не упоминается о Божьей Любви к своему творению :wub: , как бы все односторонне происходит, от незнания чего некоторые люди на себе прочувствовали.
Видать Любовь к творению, - это мое видение важности ДК
и Дай , Боженько! чтобы все знали то, что Бог нас любит не смотря на то, что любим ....... зелененькие книжечки :pardon:
и знаю, что не во вред ЕГО Любовь к нам :heart:

Ольга
Аватара

#115 Astra » Чт, 12 февраля 2015, 8:07

Ольга писал(а):Видать Любовь к творению, - это мое видение важности ДК

а ДК-то здесь причем? :pardon:
Боженьку надо благодарить за такое видение.
Astra

#116 Ольга » Чт, 12 февраля 2015, 8:11

Astra писал(а):
Ольга писал(а):Видать Любовь к творению, - это мое видение важности ДК

а ДК-то здесь причем? :pardon:
Боженьку надо благодарить за такое видение.

Форум то ДК :cool:

:grin: а, естественно, БлагоДарим!
Ольга
Аватара

#117 leon » Чт, 12 февраля 2015, 9:02

Ольга писал(а):Но! Смотря что подразумеваете вы вашей целью.

Иными словами уже сказанное мной:

Несмотря на то, что подразумевается под целью, лучше медленно
ехать на лошади прямо к цели, чем бежать на ней невесть куда. :grin:

Ольга писал(а):Беда повидимому и есть в том, что ни в одной из зелененьких книг не упоминается о Божьей Любви к своему творению , как бы все односторонне происходит, от незнания чего некоторые люди на себе прочувствовали

Никакой беды нет. Видать с ДК Вы по наслышке знакомы,
если даже говорите, что никогда по ДК не работали. :pardon:

Если Вы что-то где-то не увидели, то это не значит, что все слепы и беда. :grin:

В ДК не раз говорится о том, что Бог есть Любовь...

и это значит, что Он всё и всех Любит. И это азбучная Истина.

И нет в этом никакого "открытия Америки"

А главное, что ДК помогает человеку увидеть основной ориентир в жизни:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим."

И не только помогает увидеть, но и помогает жить в этой любви.имхо.
leon
Аватара

• -1

#118 Elena J. » Чт, 12 февраля 2015, 13:46

leon писал(а):И не только помогает увидеть, но и помогает жить в этой любви.имхо.
Иллюзия 1
Тщеславие тешить и наращивать ДК помогает.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#119 leon » Чт, 12 февраля 2015, 13:58

leon
Аватара

#120 Ольга » Чт, 12 февраля 2015, 14:05

leon, Несмотря на то, что подразумевается под целью, лучше медленно
ехать на лошади прямо к цели, чем бежать на ней невесть куда. :grin:

Так что же является вашей целью в жизни? что вы не бежите невесть куда :-D
Может если поделитесь, в каком же направлении вы то ли бежите то ли медленно двигаетесь :hi-hi: ,
то и мы с вами будем медленно к той же самой цели двигаться.

Или в каждого ...... своя цель?????? :huh: Спасибо. :smile:

leon В ДК не раз говорится о том, что Бог есть Любовь...

и это значит, что Он всё и всех Любит. И это азбучная Истина.

Истина Любви то может и азбучная, но когда азбуку не объяснят первоклашке верно изначально,
то ..... неграмотность на долго.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим
, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Приведенная вами заповедь не полная и не работающая во Благо, потому что важная также любовь и к ближнему :yes:
Потому что Истинная Любовь на самом деле, не нуждается ни в чем.

Думаю, что такому состоянию любви мы и учимся, а может это и есть вашей ..... целью? :dont_knou: :wink:
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел