Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#101 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 19:58

Stella писал(а):Это не дает мне стать вегетарианкой :-D
не это...
я согласна со Скарлетт: вегетарианцами становятся те, кто чувствует, что мясо ему лично навредит своей грубой энергией.
А прикрывать это можно чем угодно: от желания быть красивой и молодой до утверждения, что у животных есть душа и их есть нельзя.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#102 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 20:03

Варда-Сахара писал(а):я согласна со Скарлетт: вегетарианцами становятся те, кто чувствует, что мясо ему лично навредит своей грубой энергией.
А прикрывать это можно чем угодно: от желания быть красивой и молодой
А вот здесь даже Скарлетт со мной согласна в том, что вегетарианцы выглядят красивее и гораздо моложе своих лет.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
p.s.
Варда-Сахара, Кстати, одна из немногих свежих , хороших не украинских тем. Спасибо тебе за неё.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Stella писал(а):Milady de Winter, а я люблю шашлык :) И все запеченное на костре))) Это не дает мне стать вегетарианкой :-D
У меня отец их любит. Без мяса не может ))))
А вот я, сколько себя помню, их ещё из-за мясных остатков между зубов терпеть не могла. Тогда либо палочкой их удалять надо было, либо зубной щёткой, банально почистив зубы. А вот ни с языком ни с печенью такого никогда не случалось. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
SvETTUS1 писал(а): а как становятся вегетарианцами?
я раньше мясо ела потому что все вокруг его ели. А потом, прочитав литературу в сознательном возрасте от него отказалась и поняла, что могу без него обойтись вообще :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#103 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 21:00

Milady de Winter писал(а):А вот здесь даже Скарлетт со мной согласна в том, что вегетарианцы выглядят красивее и гораздо моложе своих лет.
не соглашусь.

Milady de Winter писал(а):Варда-Сахара, Кстати, одна из немногих свежих , хороших не украинских тем. Спасибо тебе за неё.
да, усталость от украинских тем на форуме явно есть. Эзо-форум стал обычным политическим. Даже никто не вспоминает в тех темах про Лазарева
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#104 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 21:01

Я без мяса вообще не могла. Думала никогда не смогу отказаться. да и не собиралась.
SvETTUS1

#105 monroe » Вс, 25 мая 2014, 21:02

А Лазарев бы очень пригодился.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#106 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 21:05

Milady de Winter писал(а):Варда-Сахара, Кстати, одна из немногих свежих , хороших не украинских тем. Спасибо тебе за неё.
:-D Да! Давненько мы не говорили о вегетарианстве. Надо Офелию пригласить :-D
Shakti

#107 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 21:10

Shakti, А, ну да, у нас всё по-второму кругу: хохлосрач пла-авненько переходит в вегосрач :wub:
Что там у нас потом было? :tongue:
Форум, как и Вселенная идёт по-кругу Сансары :-D

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
monroe писал(а):А Лазарев бы очень пригодился.
Если б он говорил об Украине - его вспоминали бы чаще .
Milady de Winter F
Аватара

#108 monroe » Вс, 25 мая 2014, 21:53

Я читаю тему и не знаю, как связана карма и еда.
Но из жизни я заметила, что связаны еда и те тонкие процессы, что идут в телАх человека.
Например, мне хочется тяжёлой мясной пищи при хорошем "уходе наверх". Заземляюсь.
Способ неэффективный, но зато очень доступный, быстрый и вкусный :-D
Помнится, был период, когда после окончания медитации неслась на кухню за куриной ножкой.
Когда разные рогатые ребята покидают меня, отваливая на свою историческую родину, меня тянет на шоколад.
Видимо, процесс этот не так прост, и хочется подсластить жизнь. :?
Но общеизвестно, что при этих явлениях падает давление и понижается температура. Вот организм и ищет компенсации в продукте.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#109 Amber » Вс, 25 мая 2014, 22:11

monroe писал(а):меня тянет на шоколад
Шоколад очень полезный продукт. Имеется в виду качественный и горький шоколад.
В нем к тому же много магния, что полезно при всяких стрессах. А всякие расколбасы, как правило, немало энергии забирают.
Amber

#110 SvETTUS1 » Пн, 26 мая 2014, 8:02

monroe писал(а):Я читаю тему и не знаю, как связана карма и еда.
Но из жизни я заметила, что связаны еда и те тонкие процессы, что идут в телАх человека.
Например, мне хочется тяжёлой мясной пищи при хорошем "уходе наверх". Заземляюсь.
Способ неэффективный, но зато очень доступный, быстрый и вкусный :-D
Мы просто не хотим пользоваться другими способами. Здесь же и делать ничего не надь и вкусовое чувство наслаждаешь. Самый примитивный способ.

Добавлено спустя 34 секунды:
Amber писал(а):
Шоколад очень полезный продукт. Имеется в виду качественный и горький шоколад.
Шоколад тоже наркотик.
SvETTUS1

#111 Gulya » Пн, 26 мая 2014, 8:06

Судя по 6 страницам темы мущины вообще не переживают, что можно есть, а что нельзя, наверно, едят, что Бог (жена) послал.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#112 SvETTUS1 » Пн, 26 мая 2014, 8:16

Гуля, у них программа другая засунута- типа спорт. Они точно также трындят о нем и тоже ничего не делают.
SvETTUS1

#113 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 8:22

Варда-Сахара писал(а):да, усталость от украинских тем на форуме явно есть. Эзо-форум стал обычным политическим. Даже никто не вспоминает в тех темах про Лазарева

Вспоминать о Лазареве среди агрессивных людей, одержимых своими эмоциями - это значит брать их внутренний негатив на себя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#114 SvETTUS1 » Пн, 26 мая 2014, 8:32

Марфа Меньшикова писал(а):
Варда-Сахара писал(а):да, усталость от украинских тем на форуме явно есть. Эзо-форум стал обычным политическим. Даже никто не вспоминает в тех темах про Лазарева

Вспоминать о Лазареве среди агрессивных людей, одержимых своими эмоциями - это значит брать их внутренний негатив на себя.
и лучше бы они не о Лазареве ...ээ.. не вспоминали, а о том что он проповедует- ВСПОМИНАЛИ.
SvETTUS1

#115 Milady de Winter » Пн, 26 мая 2014, 8:51

Gulya писал(а):Судя по 6 страницам темы мущины вообще не переживают, что можно есть, а что нельзя, наверно, едят, что Бог (жена) послал.
кстати, тоже это заметила и хотела написать. :)
Milady de Winter F
Аватара

#116 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 8:56

SvETTUS1 писал(а):а о том что он проповедует

ну я об этом же, имелось ввиду внутреннее вспоминание.
При внешнем, формальном употреблении фамилии "Лазарев" ничего не произойдет, никакого "перехода негатива".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#117 SvETTUS1 » Пн, 26 мая 2014, 9:15

Изображение(Как украсить дачный участок)
SvETTUS1

#118 Авалока » Пн, 26 мая 2014, 9:49

Gulya писал(а):Судя по 6 страницам темы мущины вообще не переживают, что можно есть, а что нельзя, наверно, едят, что Бог (жена) послал.
ага. Тема вот вроде и интересная, но так вот не готов я рассуждать про связь еды и кармы, мало что я понимаю в этом. Чебур вот если был тут он бы много умных вещей написал про еду. Единственное, чем готов поддержать тему это поделиться своими вкусовыми предпочтениями. Люблю гречку, макароны. пельмени, всевозможные супы, окрошки. Салаты все кроме селедки под шубой, терпеть её не могу. Из мяса чрезвычайно люблю только курицу, ко всему остальному довольно равнодушно, а курицу могу во всех видах есть и не уставать от неё. Люблю все фрукты-овощи кроме хурмы)) в особенности бананы и яблоки. Из ягод чрезвычайно пристрастен к ирге и клубнике\землянике. Молоко любил раньше очень, щас попрохладнее. Семья много молока потребляет)) например мы покупаем десять литров молока в неделю. Люблю все неполезные штуки типа марсов, снигерсов, конфет, тортов, пепси и кока-кола. Очень не люблю чипсы и дошираки, аж передергивает от них)

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
мотивирующая картинка
Спойлер
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#119 Milady de Winter » Пн, 26 мая 2014, 10:16

Авалока, приведи нам Чебура. А то у нас с Вардой диаметрально разные взгляды на печень. Ты, кстати, сам как к печёнке относишься? :)
Milady de Winter F
Аватара

#120 Авалока » Пн, 26 мая 2014, 10:19

я не люблю печенку желудки всякие. Единственное что я люблю - коровий язык. И то когда он уже приготовлен и порезан :-D
А Чебур так то отслеживает темы изредка, захочет напишет. Чо мне его тащить.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел