Список разделов › Главное › Основной раздел
я лезу.Мама Роза писал(а):Выхожу из магазина и вижу бомж роется в мусорке.
Я не думая ( порыву ,знаете ли поддалась ) подлетаю к нему и протягиваю пакет с пирожками
В ответ слышу : пошла нах ...,дура
Из мусорки он доставал кусок пиццы кстати
В очередной раз убеждаюсь : не просят - не лезь .С добром своим
Добро желает добра. Зло желает зла. Чем ближе человек к "логике инстинктов", тем злее, безнравственнее желания. Сформированная тенденция определяет будущие выборы в ту или иную сторону.СТ писал(а):По-моему, добро это то, что нас приближает к Богу. Зло - то, что отдаляет. Вне всяких парадигм.
из горького опытаМарианна писал(а):Alisa SU, ну почему?С чего такие выводы?
как нибудь потом ...не сейчас ..Марианна писал(а):Alisa SU, рассказывай примеры
СТ писал(а):По-моему, добро это то, что нас приближает к Богу. Зло - то, что отдаляет. Вне всяких парадигм. Ну, и порыв к Нему давить не надо. Есть порыв- делать надо немедленно
Эка писал(а):мне таже самая мысль пришла в голову.......в субботу, когда я в ванной мылась........ ...что добро это - Бог, а зло - все что не Бог......и без всяких парадигм, да................а про порывы я все равно не понимаю.....мне кажется, чем ближе к Богу, ем все плавнее, както спокойнее, без резкостей.....или я чегото не поняла
я определяю не умом, а душой, чувствами......_Tasha писал(а): Потому, что мы своим умом пытаемся определить, где добро, а где зло.
вы скорее всего просто реального зла не видели...злых людей.....а я видела.....злых и порочных.....но не буду это на форум выносить_Tasha писал(а):
Всё Бог. И добро, и зло.. Всё вокруг Богом создано. И во всём Бог.
Эка писал(а):вы скорее всего просто реального зла не видели...злых людей.....а я видела.....злых и порочных.....но не буду это на форум выносить.зло есть, и бесы есть, и Ад есть и там нет Бога
Марф, ну мы этого не знаем....и не узнаем до конца......и зачем нам это знать?.......мы должны идти своей дорогой, своим путем....и тянуть самих себя.........согласись, что в этом есть некий акт смирения себя - не лезть не в свои дела?Марфа Меньшикова писал(а):Но мы не знаем точно перерождается ли душа в человека потом, чтобы что-то отработать... может перерождается в животное, а не человека.... сделав свой выбор...
я вообще не понимаю о чем речь..что за горячность такая?....меня в основном окружают добрые, спокойные, уровновешенные и приятные люди, с которыми интересно общаться_Tasha писал(а): В общем, мне с горячими людьми теплее как-то.
Эка писал(а):согласись, что в этом есть некий акт смирения себя - не лезть не в свои дела?
"...не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Мф.10:29). У вас же и волосы на голове все сочтены (Мф.10:30)".
с чего ты взяла?.........я просто свою мысль так объясняю........что нам недоступно это узнать......что будет с такими богоотступниками в будущем.........переродяться они или раскаяться или вообще исчезнут?........ну и мне кажется, что не надо особо об этом думать.....лучше отсекать.......не давать ходу своему чрезмерному любопытству и эмоциям сопереживания, и уходить таким образом от зла.....и мне кажется, что для этого необходима какаято доля самодисциплины и смирения.........а Лазарев говорит - не и пусть говоритМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):согласись, что в этом есть некий акт смирения себя - не лезть не в свои дела?
ты меня все пытаешься смирить что ли, не могу понять))
Tasha_Tasha писал(а):Эка, всё равно во всём Бог. И даже то, что мы определяем злом.
"...не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Мф.10:29). У вас же и волосы на голове все сочтены (Мф.10:30)".
Эка писал(а):я вообще не понимаю о чем речь..что за горячность такая?....меня в основном окружают добрые, спокойные, уровновешенные и приятные люди, с которыми интересно общаться![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя