Список разделов › Главное › Основной раздел
Все очень просто.Марфа Меньшикова писал(а):Как вы это понимаете?
Авалока писал(а):у Бога кто нить спрашивал, нужно ему служение или нет
мне противноАвалока писал(а):у Бога кто нить спрашивал, нужно ему служение или нет
ku_ka_re_ku, - Богku_ka_re_ku писал(а):мне противноАвалока писал(а):у Бога кто нить спрашивал, нужно ему служение или неткогда кто нибудь пытается услужить Мне..
kvazar писал(а):1-е Коринфянам, глава 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
borovik писал(а):в будущем Бога нет
borovik писал(а):. Все же сие производит один и тот же Дух,..
Просто тут ключевое слово, это "служить", поэтому мне как-то не понятно. Думается, что по-настоящему любя себя, развивая, воспитывая человек и "служит Богу" в том смысле, который имеется ввиду... Жить в гармонии с Вселенной, облагораживать собой пространство)))))Марфа Меньшикова писал(а):Добавлено Сб, 18 января 2014, 19:57:Nadin писал(а):Думается, что Бог в слугах не нуждается... Какая-то очень христианская фраза...
Отталкиваться нужно от того, в чем нуждается человек.
Хотя "нуждается" - наверное не совсем точное слово.
Но речь о человеке.
для того,чтоб Служить кому-то внешнему..надобно вначале научиться содержать самого себя(Семью-страну -планету)..Nadin писал(а):это "служить",
достаточно чётко сказано..Nadin писал(а):Жить в гармонии с Вселенной, облагораживать(Любить) собой пространство
Я так понимаю служение Богу. И то, что беру для себя, сказанное когда-то людьми, близкими к Христу и цитирую их, то это тоже моя точка зрения.Марфа Меньшикова писал(а):dised, переписать 2-е послание апостола Павла к Коринфянам с вкраплением личных слов я тоже могу.
чё за журнал?dised писал(а):новые мысли для статьи в своем журнале,
dised писал(а):Вы там можете найти новые мысли для статьи в своем журнале, но вряд ли найдете ответы на духовные истины.
Пока думаю так.
dised писал(а):Я так понимаю служение Богу. И то, что беру для себя, сказанное когда-то людьми, близкими к Христу и цитирую их, то это тоже моя точка зрения.
Можно брать на веру первоисточник, а можно придумывать что-то свое. Если вам, Марфа Сергеевна,ближе второе, то флаг вам в руки.
Я человек маленький и незначительный.Марфа Меньшикова писал(а):Ага, поясните пожалуйста, как взятое вами " на веру" согласуется с вашими действиями.
Лучше пускай здесь отпишутся те, кто не давал мне свои телефоны. И пусть после этого вам, Марфа Сергеевна, будет стыдно за свои слова.Марфа Меньшикова писал(а):Сделайте лучше вброс о том, как вы со всеми тетками на ФДК перезнакомились, телефоны их взяли, подробности жизни выяснили.
А потом сбором той же самой информации занимались на НФ.
И расскажите, как это помогло вам познать духовные истины
dised писал(а):Я человек маленький и незначительный.
dised писал(а):Лучше пускай здесь отпишутся те, кто не давал мне свои телефоны. И пусть после этого вам, Марфа Сергеевна, будет стыдно за свои слова.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя