Лазарев : Обращение к читателям, январь 2014

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 6

#1 погода » Сб, 18 января 2014, 13:54

phpBB [media]
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Лазарев : Обращение к читателям, январь 2014

#101 kvazar » Пн, 20 января 2014, 10:09

ku_ka_re_ku,

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#102 Shivoham » Пн, 20 января 2014, 10:16

ku_ka_re_ku, Вам в больничку наверное пора. Из вас нутро поперло
Shivoham

#103 ku_ka_re_ku » Пн, 20 января 2014, 10:21

:-D :heart: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#104 Els » Пн, 20 января 2014, 20:05

Прсмотрела ролик. В общем вот какие мысли пришли.
Во- первых явно бросается в глаза что СНЛ сильно похудел. Худоба и лихорадочный блеск в глазах мне чем то напомнили Петра Мамонова ( фильм Остров). Тоже возникло ощущение, что СНЛ поститься. Как будто он отчаенно пытается "достучаться до небес"...
Смысл крещения ( как я понимаю), действительно в перерождении. В другом отношении человека к жизни. До него он был тварным, плотским человеком, греховным Адамом, после крещения - новой тварью.
Был такой Иоанн креститель. Он крестил в воде людей. Окрестил и человек пошел, пытаться жить по новому, для Бога, совсем как Лазарев призывает. Соблюдать заповеди, жить для Бога.
Но как же трудно соблюдать все заповеди и не оступиться. Это невероятно и невозможно. Но Христос сказал - что невозможно человеку - то возможно Богу.
Иисус Христос был тем, про кого Иоанн сказал: "вот идет тот, кто будет крестить Духом Святым - ему суждено расти, а мне умаляться"...
Что же такое крещение Духом Святым?
Это физический процессс.
При участии живого Бога и человека. Происходит изменение человеческого Я, происходит рождение свыше, от Духа Святого - и вот перед нами "младенец во Христе", сын Божий.
А далее - как в притче про зерна. Одно зерно попало на камни, другое в тернии, третье прорасло и дало плоды.

Крещение это символ перехода от старой жизни - в новую. Это духовный день рождения... Рождения от Духа святого.
Лазарев призывает к изменению мировоззрения и характера. Верно призывает. Призывает к жизни для Бога - верно призывает. Но все эти призывы малоэффективны, если не происходит переворота воззрения человека на самого себя.... Необходимо себя потерять. Не только на уровне тела, но и на уроовне души тоже.
По ощущениям, Лазарев на уровне души себя не потерял.... Пока не может.
Все Имхо.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#105 Благодарю » Пн, 20 января 2014, 21:11

Els писал(а):По ощущениям, Лазарев на уровне души себя не потерял...
если сейчас душа, как краеугольный камень всей его системы, и его личного мировоззрения, то как он может это сделать?
мну кажется, что одним верным сигналом может служить накрутка цен на его продукцию
думается, что, если бы автор шел в верном направлении, то он вообще бы убрал коммерческую жилку, а тут все да наоборот, что грит о зацепке за жизнь и благополучие
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#106 Shivoham » Пн, 20 января 2014, 21:20

ku_ka_re_ku писал(а)::-D :heart: :wub:
:grin: Ты меня радуешь :kiss:
Shivoham

#107 Дмитро » Пн, 20 января 2014, 21:55

ku_ka_re_ku писал(а):Nadin писал(а):
Даст Бог выберется поправится он.

не вижу предпосылок..
И я не вижу.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#108 погода » Пн, 20 января 2014, 21:56

Дмитро писал(а):

не вижу предпосылок..
И я не вижу.
Слетелись обиженные и неоцененные Лазаревым диахносты
погода
Автор темы

#109 Дмитро » Пн, 20 января 2014, 22:20

dzadzen писал(а):
Дмитро писал(а):

не вижу предпосылок..
И я не вижу.
Ну, у кого, что болит ))))))))))
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#110 погода » Пн, 20 января 2014, 22:29

Дмитро писал(а):
dzadzen писал(а):
Дмитро писал(а):И я не вижу.
Ну, у кого, что болит ))))))))))
да-да :wink:
погода
Автор темы

#111 Els » Пн, 20 января 2014, 22:44

Благодарю писал(а):
Els писал(а):По ощущениям, Лазарев на уровне души себя не потерял...
если сейчас душа, как краеугольный камень всей его системы, и его личного мировоззрения, то как он может это сделать?
мну кажется, что одним верным сигналом может служить накрутка цен на его продукцию
думается, что, если бы автор шел в верном направлении, то он вообще бы убрал коммерческую жилку, а тут все да наоборот, что грит о зацепке за жизнь и благополучие
В том то и дело что и даже душу нужно отбросить. Душа, карма - это ветхий завет. Не греши и все хорошо будет. А новый завет - вот спасение, ты спасен все старое отбрось. Ты Сын Божий и перешел от смерти в жизнь... Суть в том, что Христос был не от мира сего, он так и говорил про себя. Потому что в этом мире нет ничего постоянного и вечного - постоянен и вечен только Бог. Когда происходит крещение - по сути это начало самоосознания себя через Дух Божий. Те ты не человек, тварь земная - а существо имеющее божественную природу и здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди. Когда начинаешь воспринимать себя так - ты автоматически изменяешься, поднимаешься над желаниями и страстями - тебе это неинтересно становится не принудительно ( жесткий пост там и тд) а по сути - ты перевоспитался автоматически ( постепенно но верно). Меняются цели впринципе. А у Лазарева по прежнему - вот чтобы душе было хорошо... Да не надо об этом думать, об этом Бог заботится а наша забота в том, чтобы Его внутри не потерять... Имхо
Els

• 1

#112 ku_ka_re_ku » Вт, 21 января 2014, 1:13

Els писал(а):существо имеющее божественную природу и здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.
:cannot:
Ты здесь для Дел..и Творчества..а не никак проездом..от Тебя требуется усилия Труд и ПЛОДЫ..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Els писал(а):по сути - ты перевоспитался автоматически
:-D :aiai:
ничего на Пути Духовного роста и Рождения не происходит АВТОМАТИЧЕСКИ..разве только Соблазн наседает по возрастающей..это автоматом..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#113 LiSonka » Вт, 21 января 2014, 7:56

Els писал(а):А у Лазарева по прежнему - вот чтобы душе было хорошо...
Где :huh: ? Я что-то пропустила :unsure: ?
LiSonka

#114 Els » Вт, 21 января 2014, 8:24

ku_ka_re_ku писал(а):
Els писал(а):существо имеющее божественную природу и здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.
:cannot:
Ты здесь для Дел..и Творчества..а не никак проездом..от Тебя требуется усилия Труд и ПЛОДЫ..

Добавлено Вт, 21 января 2014, 1:15:
Els писал(а):по сути - ты перевоспитался автоматически
:-D :aiai:
ничего на Пути Духовного роста и Рождения не происходит АВТОМАТИЧЕСКИ..разве только Соблазн наседает по возрастающей..это автоматом..
Дети растут сами по себе.... Я это имела ввиду. От тебя не зависит - ребенок все равно вырастет. Главное кормить не забывать:)). Если родился свыше младенец во Христе - он начнет расти:))
Если "точка сборки" уже передвинута и поставлен упор на Бога - все остальное подтянется.

Проездом это в том ключе, будь готов все бросить в любой момент.

Творчество и труд - это хорошо, кто спорит. А Ты лично чем сможешь удивить создателя вселенной?:))) и на это ли ты тратишь свое время.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
LiSonka писал(а):
Els писал(а):А у Лазарева по прежнему - вот чтобы душе было хорошо...
Где :huh: ? Я что-то пропустила :unsure: ?
Ну где то с седьмой минуты. Типа христианство по Лазареву, это стремление к счастью... И вообще все что он дальше говорит - это все душевное. Типа вот воспитайте в себе смирение там милосердие.... Ну нельзя вот их воспитать. Сорвешься все равно. Они прилагаются бесплатно к внутренней божественности, которую нужно осознать в себе и растить. Так же как и счастье прилагается.
Если хочешь хоть какого то счастья - это все земное - привязка к миру этому, соответственно бег по кругу - кармы, реинкарнации и тд.
Els

#115 Благодарю » Вт, 21 января 2014, 8:50

Els, у мну был чисто риторический вопрос, но вы видите ситуацию)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#116 dised » Вт, 21 января 2014, 9:00

Els писал(а):А у Лазарева по прежнему - вот чтобы душе было хорошо... Да не надо об этом думать, об этом Бог заботится а наша забота в том, чтобы Его внутри не потерять... Имхо
Так ведь не потеря Его внутри=хорошо душе, душа поет, не?
Els писал(а):даже душу нужно отбросить
Объясните, как вы это себе представляете, пожалуйста.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#117 Els » Вт, 21 января 2014, 9:44

dised писал(а):
Els писал(а):А у Лазарева по прежнему - вот чтобы душе было хорошо... Да не надо об этом думать, об этом Бог заботится а наша забота в том, чтобы Его внутри не потерять... Имхо
Так ведь не потеря Его внутри=хорошо душе, душа поет, не?
Els писал(а):даже душу нужно отбросить
Объясните, как вы это себе представляете, пожалуйста.
Я могу объяснить исходя из Библии и христианскими терминами. Но мое объяснение пойдет в разрез ДК.

По сути, о чем написано в Библии и в чем смысл пришествия Христа. Бог создал Адама, Адам был душою живой. Потом появилась Ева, взятая из ребра Адама, и то место было закрыто плотью. Позже Произошло "грехопадение". По сути, соблазнившись плодом познания добра и зла, Адам упал в плоть, погрузился, и думает что он - плоть. Произошло как бы "приземление" человека. Он стал жить потребностями тела. Удовольствиями плоти. Людям был дан Ветхий завет. Вот не грешите. Грех ведет к наказанию. Отработке кармы. Люди продолжали грешить. Потому что человеку не в силах было выкарабкаться и самому преодолеть плотские устремления.
Был послан в человеческом теле Сын Божий. Он прожил жизнь не как тело - как Дух. Как тот кто не от мира сего. По сути, Христос пройдя через смерть изменил природу всего человечества на тонком плане. Человек получил способность духовного рождения. Становится Сыном Божим через Христа. ( у Христа во время его благовестия спрашивали, кто же может спастись - он говорил - что нее под силу человеку - то под силу Богу). Самому человеку не преодолеть грех. Только раскрыв в себе дух Христов, став новым творением это возможно.
В Библии сказано " первый Адам был душою живою - последний Адам есть дух животворящий".
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся". Нам всем суждено измениться. В Библии написано что есть два тела - тело духовное и тело душевное. Как бы внутренний и внешний человек. Вот Лазарев про внешнего все, про душевного, про его здоровье и счастье. Имхо.
А вот Христос и крестит Духом Святым, те смысл крещения в этом - в реальном рождении внутреннего духовного человека. А не так что вот я решил с понедельника не обижаюсь, буду милосердным, воспитаю свою душу и тд.

Лазарев правильные слова говорит - для Бога жить и тд.. Только вот не прочувствовал он это внутри себя пока еще. Вот может сейчас постится для этого. Может я ошибаюсь, придираюсь и тд.
Els

#118 Мир » Вт, 21 января 2014, 14:12

dzadzen в сети, но с Els он спорить не станет. От чего же?

Els писал(а):А у Лазарева по прежнему - вот чтобы душе было хорошо... Да не надо об этом думать, об этом Бог заботится а наша забота в том, чтобы Его внутри не потерять.

Душа связана с чувственным счастьем вообще-то. И привязываясь к наслаждению душа начинает терять любовь и энергию. Лазарев изучает законы Вселенной и систематизирует эти законы в свои исследования. Он ведь - исследователь.
Значит, привязанность рождает агрессию. Раз агрессия начинается с области чувств, значит этому способствует чувственная привязанность. И поэтому чувства, если они привязаны, становятся агрессивными. Агрессивность чувств - это и одновременно привязанность к источникам наслаждения. Ведь именно из-за чего-то человек агрессирует. Привязанность к будущему есть привязанность ко всему, что я хочу иметь в будущем. Поэтому, и защита будущего у привязчивого всегда одновариантно - через агрессию к тем, кто это будущее дестабилизирует или только намеревается это сделать.
Но дело в том, что любовь - это тоже чувство. И через любовь к Богу можно душу наполнить тем, что позволит не зависеть от будущего, к которому чувства привязаны и от которого зависят. Любовь к Богу в ситуациях отрыва от будущего позволяет чувствам выйти за пределы времени. Ведь время связано с душой, чувствами. А чувства через образы позволяют сознанию мгновенно оценивать, анализировать, иметь интуитивное познание (озарение) мира. Кстати, память держится только на чувствах. Человек может запоминать огромный объем информации в образах - сжато, а может, вообще, иметь плохую память. Чувства, если они агрессивны, могут долго "помнить" боль от людей (обида) и желать им того же, а может и побольнее.
Так вот, есть законы подсознания, законы души. Есть любовь в душе - человек счастлив независимо. Стал зависеть от будущего, ослабил в себе любовь, начинается прирастание и агрессия в виде неприятия. Ведь любовь принимает, а агрессия отторгает и управляет, как хочется. Не получается управлять, как хочется - человек пребывает в обиде или ненависти. Вот так человек копит в себе неприязнь к кому-то, годами копит, а потом его в итоге убивает.
Законы души (подсознания) работают, как швейцарские часы и даже лучше. К тому же, когда Лазарев говорит, что покаяние - это изменение, значит эти изменения должны быть. Но они должны быть не ради светлого будущего, а ради того, чтобы душа "ожила" и смогла иметь возможность развиваться, а не деградировать. Помощи потомкам это тоже касается.

phpBB [media]
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#119 погода » Вт, 21 января 2014, 14:38

Мир писал(а):dzadzen в сети, но с Els он спорить не станет. От чего же?
Потому что слова ничего не значат, важна энергетика, посыл, наличие агрессивности или ее отсутствие в словах, схожесть программ и т.п. Человек на это реагирует, а не на слова.
погода
Автор темы

#120 kvazar » Вт, 21 января 2014, 14:41

dzadzen писал(а):Потому что слова ничего не значат
да ну? попробуйте помолчать день,а для верности неделю и убедитесь в обратном
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8