drovosek писал(а): Graf писал(а):Вы подменяете понятие осознание (от глагола осознать), как действие по смене состояний системы, где каждому состоянию системы соответствует единственное значение энергии, с осознанностью - осознанно, т.е. с характеристикой одного из состояний процесса осознания.
Я не могу "подменять" то, чего нет. В "К/К" нет "осознанности". там есть "осознание" И оно определено как состояние - т.е. нахождение в полноте соответствия.
Осознание (из словаря «К/К-переход») -
функциональное отношение, порождённое внутренней разделённостью Восприятия Сущности на «верхнее» и «нижнее». Определяет наличие самости, обособленности, Ипостасности искомой Сущности….Далее функциональное отношение из из словаря «К/К-переход»:
ФО — функциональное отношение. Последовательность изменений состояний Сущности при смене занимаемого ею ФМ….Подставив, получаем: Осознание - последовательность изменений состояний Сущности при смене занимаемого ею ФМ, порождённое внутренней разделённостью Восприятия Сущности на «верхнее» и «нижнее»….
В «К/К-переход», на который вы ссылаетесь написано конкретно –
«последовательность изменений состояний Сущности», а не ОДНО состояние.
drovosek писал(а):Мера осознания разная и зависит от меры энергии сущности. Сколько энергии - столько осознания.
Для измерения осознания, вами выбрана «мера» (пишется со строчной буквы, которая ассоциируется у вас со «знаком» карты местности, а не самой местностью) – количество энергии, где значение количества, обозначенное числом – и есть сама «мера», т.е. какое то число= «мера», для количественного измерения энергии. Верно вас понял?
drovosek писал(а):Достигается в процессе, так что в том странного.
Эта «странность», для меня в следующем: в определении термина «осознание», раскрывается с сприменением двух «чёрных ящиков» - терминов из словаря «К/К-переход» : «состояние», «Энергия», одного «чёрных ящиков» - термина «структура», и приоткрытого «чёрного ящика» понятия «мера»:
- Спойлер
- Graf писал(а):Слова мера и Мера, начинающиеся с заглавной и строчной букв, вы относите к категории информация?
Эти «меры» в вашей понятийной базе, если образно в сравнении, вы относите к координатной сетке и топографическим знакам на карте местности, или к самой местности?
drovosek писал(а): Как я понимаю в Вашей системе "мера" - это "знак" и "сетка".
Я разделяю подход, при котором "Мера" - это сама местность, а "мера" - знак"
В свою очередь «черные ящики»: термины из словаря «К/К-переход» : «состояние», «Энергия», раскрываются с сприменением других «чёрных ящиков» - терминов из словаря «К/К-переход»…. и конца этой интересной игре ни видно.
drovosek писал(а):Но для ВАС "осознание" это и есть процесс, а для "К/К" - это констатация итога. Почему и говорится - " мера осознания".

Где конкретно говорится о «мере осознания», в вашем исходном сообщении, там такого нет, или вами в общем говорится , в контексте какого то обобщения. В исходном сообщении, коллега у вас нет понятия «мера осознания», вы конкретно привели определение своего понимания понятия «осознание»: drovosek писал(а):Осознание - это СОСТОЯНИЕ тожественности структуре заданной меры сложности (т.е. обладание заданной мерой Энергии).
Классическое определение термина осознания из словаря «К/К-переход» такое:
- Спойлер
- Осознание — функциональное отношение, порождённое внутренней разделённостью Восприятия Сущности на «верхнее» и «нижнее». Определяет наличие самости, обособленности, Ипостасности искомой Сущности. Принадлежит пространству Уровня 5 (Волюявляющему) предлежащей к рассматриваемой Сущности «горизонтальной» Иерархии.
Применяемые мной этимологические смысловые цепочки: знание – сознание – осознание, знать – осознать, не знал – осознал – знаю и т.д… Осознание – характеристика самого процесса по действию, как и открывание, закручивание, смешивание.
Возможно у нас разные смыслы понятий процесс и состояние....
- Спойлер
- Процесс – это изменения, связанные с переходом системы из одних состояний в другие , смена состояний, и процессы рассматриваются исключительно в пространственно-временном континууме.
Вы можете привести какой нибудь отвлечённый, от текущего обсуждения, предметный пример процесса из жизни, передающий смыл понятий процесс и состояние, со своими комментариями, а я приведу свой пример?
drovosek писал(а):Соответственно и Ваш вопрос про "осознаность" как бы подспудно навязывает ВАШУ систему толкований. Но это не обязывает меня с ней соглашаться. Или соглашаться с теми терминами, которые употребляются в ВАШЕМ описании. Они разные

Даже, когда описывают что-то одно

drovosek, задолго…., до издания книги «К/К-переход» в 2007г, понятие осознание людьми применялось, и по сей день применяется, но вложенные индивидуальные смыслы возможно отличаются. Да и вы наверное, другой смысл вкладывали в «осознание», до ознакомления с книгой «К/К-переход».
Предчин не «придумал» слово «осознание», а взял «готовое» слово «прикрепив» к нему свой смысл, через определение, и стало «осознание» термином «К/К-переход», а первосмысл понятия, и образ ему предшествующий остались, живут не навязываясь, ведь первосмысл – ПЕРВЫЙ.
Да, признаю, упустил, выпало из внимания, что «осознание» есть в словаре «К/К-переход», поэтому и дал развёрнутый ответ в предыдущем сообщении на ваш тезис: drovosek писал(а):Осознание - это СОСТОЯНИЕ тожественности структуре заданной меры сложности (т.е. обладание заданной мерой Энергии).
Но сути обсуждаемого вопроса это не меняет (учитывая: «осознание - последовательность изменений состояний Сущности при смене занимаемого ею ФМ…», соответственно и цели выйти на суть в толковании понятия «осознание», а возможноо и к «знанияю».
drovosek, вы можете, способны, в вашем «личном» определении «осознания», последовательно подставляя определения терминов «черных ящиков» (состояние ,Энергия и т.д.), а в эти определения другие определения, конечным результатом которого будет определение «осознания», где понятия, термины, которые будут не из понятийной базы «К/К переход», а из «общей» понятийной базы, а не узкоспециализированной, дабы змеюка не заглатывала свой хвост?
Или все термины из словаря «К/К-переход», «замыкаются» сами на себя в той или иной мере общности, и термин «осознание» - исключением не является?
drovosek писал(а):Graf писал(а):О знать и стать:
Превращение человека в инвалида, как пример философских понятий... из серии древнегреческих споров - когда Зенон заявил, что всё пребывает в статике один из его оппонентов встал и начал ходить ...
Знать и стать смыкаются в точке идеального исполнения (верхняя для знания и нижняя для становления).
В «точке идеального исполнения», в контексте вашего примера: знать=стать «престидижитатором», т.е. человек стал фокусником, то что обозначается понятием «знание», можно выделить в человеке, отражающее одно из его состояний профессию фокусника, или сам человек может выделить это что то, обозначенное понятием «знание» в себе, как одном из своих состояний (человек- престидижитатор), или знание «срослось» с человеком- престидижитатором, и не выделяемо?
Соответственно если он теряет умение и навыки фокусника (мой пример с артрозом пальцев рук), то и то что обозначено термином «знание» - «теряется», улетучивается, исчезает (подставте на свой вкус любой ассоциативный образ)?
- Спойлер
- drovosek писал(а): Если я выучу слово "престидижитатор", то это будет некая мыслеформа, которая условно ничего не меняет в моей сути.
Но если я стану престидижитатором, то это может поменять мою суть.
Т.е. мне интересно знать=стать.
Graf писал(а):На то оно и если, ибо можете стать фокусником, а можете и не стать.
А куда у вас пропало умение - овладеть умением показывать фокусы, а до этого был замысел, намерение, сам процесс становления навыков и умения, и только потом – стал фокусником?
Замысел + намерение + знание +умение = стать фокусником. Согласны?
Смысл пончятия «знание», вы какой применяете, учитывая этот ваш тезис под катом о «познании»?
- Спойлер
- drovosek писал(а):В частности Единое не имеет повторений. Т.е. оно уникально в каждой своей реализации.
А познание - это процесс обнаружения в себе подобия.
Graf писал(а): Это, смотря какой концепт применить, может «обнаружиться» разное - «раб божий», «свободу и равенство для братьев», Вольный Гой….
По образу и подобию или по образу в подобии…
Процесс познания состоит из двух стадий: интуитивное видение и осознание увиденного.
Знание – это обнаруженное человеком какое то подобие в себе, в процессе сравнения себя с любой воспринятой человеком «частью» Единого?