цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#101 Дельфи » Вт, 14 января 2014, 21:53

dised писал(а):
Ашикирахо писал(а):лично я систему СНЛ забросил
Ашикирахо и Дежанейров в чем вы видите свое духовное развитие после отказа читать и слушать Лазарева?
Что пришло на замену ему?
Как я понимаю, не стоит зацикливаться на чем-то одном. И не стоит считать, что что-то лучше, а что-то хуже. Даже к организму стоит прислушиваться и понять чего он хочет, а чем пресытился. Это не плохо и не хорошо. Это закономерно.

"Вы не должны верить всему. Все, что вы должны знать, придет к вам в нужном месте, в нужное время". Луиза Хей

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Что пришло на замену ему?
Вот думаю теперь читать и слушать тебя....
Как думаешь, достойная замена?
Неплохо, почему бы и нет? dised очень интересный собеседник. И чем он хуже Сергея Николаевича, Луизы Хей и других?
Мы все разные и все интересные. И каждый из нас является учителем для себя и для других. В определенное время мы общаемся с одним, в другое время с другим человеком. И это нормально.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
nederland писал(а):
вера а т писал(а):У куси тоже сегодня. Кто бы мог подумать?
Меня просто поражает это нежелание/неумение общаться с народом. Когда участников выгоняют из ограниченного отдела (а для чего он был вообще создан?). Когда я вижу такую практику, то начинаю сомневаться в теории.
Куся-это же чистейший человек и наверняка ее забанили тоже без предупреждения.

Теория и последователи не одно и то же. Искажения всегда будут присутствовать. И на это не стоит обращать внимания.

Мне понравилось, как Сергей Николаевич написал, что не стоит плохо думать о человеке, с которым Вам когда-то было хорошо.
Каждый миг свое жизни мы соприкасаемся с разными людьми и если даже мы потеряли интерес к ним, любовь стоит сохранять всегда.
В глубине души и внутри нас всегда должны пребывать любовь и прощение. Пока я думаю так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#102 Человеков » Вт, 14 января 2014, 22:43

Вера писал(а):Когда удаляется аккаунт, профилактические работы могут висеть довольно долго.
Мне эти куки на ФДК и посоветовали, помогло.
И ваше имя будет висеть тоже, пока не почистите.
Такая вот засада.

благодарю за заботу. но мне уже как-то всё равно. главное-

Изображение

остальное малосущественно :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#103 Дельфи » Вт, 14 января 2014, 22:44

Авалока писал(а):
Сергей Б писал(а):А вы сразу с критикой - с корабля на бал. Ну подождите восстановится человек. Потом уже решить все конфликтные вопросы можно будет. Не время сейчас, как мне кажется.
СНЛа никто не критиковал в вышеупомянутой ситуации. Да и вообще общение было в ограниченном разделе и предельно корректное.
Если из книг Сергея Николаевича, то для меня - это в первую очередь понимание, "что перед Богом виноватых нет и во всем есть высший смысл и каждый человек ведется Богом".
Даже самая нелепая и абсурдная ситуация для чего-то дана и ее надо принять в первую очередь, а уж потом попытаться что-то делать. Пока я думаю так

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Авалока писал(а):Кстати выскажу такое мнение, эзотерическое малёк. Если б щас не давили так жестко неугодных, то это были бы звоночки которые доходили до Лазарева. Это была бы обратная связь что чтото не в порядке. Ему бы это помогло. Сейчас когда все кристально чисто и конструктивное общение )), обратной связи нету. Лазареву доложат что конфликт решен. Он будет думать что все в порядке. И.. для него это не очень хорошо. Все прорывы, всё движение у СНЛ идёт когда есть конфликт и разность потенциалов.
Я тоже так думаю. "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Сергей Б писал(а):Авалока, Я смотрел твои посты все, поэтому в курсе. мы с Ним конфликтовали в ограничке. Ну как бы в прошлый раз ты также себя повел . Опыта не оставил своего на НФ, а сразу с критикой полез. ну как бы сайт тематический. Ты за чем туда пришел? Если уже знающий чел?

Есть опыт оставь и без критики. Нет опыта изменений по системе СНЛ, ну тогда просто болтать лучше здесь. Сайт тематический.
Кто сказал что сайт тематический? Я слышала, что Сергей Николаевич создал форум для того, чтобы собрать интересную и полезную информацию для всех желающих. Как я понимаю, форум не рекламирует что-то, а делится чем-то. Информацией, причем разной, опытом и т.д.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#104 dised » Ср, 15 января 2014, 1:31

Вчера у меня закончился трехмесячный бан на НФ. Бан я получил за дискуссию с контент-менеджером Alla.Va, когда она утверждала, что администрация форума в происходящем на форуме во всем видит Бога , а я предположил, что, следовательно, вина в неблагоприятной обстановке на НФ может лежать только на участниках. Администрация чиста по определению.
То есть предположение о том, что ответственность за конфликт несут обе стороны, администрация (Игорь) посчитали неверным.
Ну да ладно.
Весной уже будет 4 года моей регистрации на НФ. И я поймал себя на мысли, что совсем не хочется уже быть там активным участником. Задавал себе вопрос, почему такое произошло? Вроде бы информация СНЛ все еще интересна мне.
И вот вчера, слушая одну лекцию Рами Блекта, нашел для себя ответ.
Приведу некоторые цитаты из лекции.
Как вы думаете, есть какая-то опасность, когда человек очень привязан к принципам, даже высоким. Представляете, как замечательно, человек всему следует, в экадаши постится «на сухую», каждые 11 дней. Мантры читает, встаёт в 4 и не шевелится. Божествам поклоняется, живёт очень просто, спит на полу – образец. Как вам такое? В чём здесь может быть опасность? Не надо быть отшельником. Да, опасность следования принципам ради самих принципов. Это очень опасно. И это очень-очень опасная вещь.

У этих людей всегда на втором уровне - «Ну как они могут» - идёт раздражение и идёт внутренняя гордыня очень сильно. Потому что для человека высшая цель когда не любовь к Богу, а другая цель, какая бы она красивая ни была, даже самые высокие принципы и идеалы. Даже эти принципы не могут быть главной целью.

Этот уровень очень опасный, он намного более опасный, чем материальные привязанности. Потому что на первом уровне Вселенная нас лечит очень быстро: раз и денег нет, бывает такое. Разорился банк и т.д., то есть очень легко от материального. Но духовные принципы очень тонки, потому что духовный человек уверен в свое правоте.
Одна из опасностей 21 века – говорится, что новая война будет просто из-за принципов. Кстати, Сталин и Гитлер были очень принципиальные люди, вы знали? Крестоносцы. Что делали крестоносцы? Они младенца в огонь там подбрасывали, если кто-то не хотел креститься. В принципе это были воровские отряды, из истории просто, поверьте. Крестоносцы шли, дошли до Иерусалима, разграбили Иерусалим, в том числе христианскую, много лет существовавшую успешно общину, но у них были высочайшие принципы. Многие из них молились как надо, у них крестики были большие золотые. Но толку от этого нет. Поэтому это очень-очень опасная тенденция, когда принципы для нас становятся главной целью.

Как вы думаете, как легко обнаружить – мы зацеплены за принципы или нет, мы привязаны к принципам или нет? Другое правило: если вы нарушаете, у вас в любом случае карма не улучшается, но если нарушает кто-то другой, то как вы реагируете? Если вы этого человека так же любите, так же сострадаете, то это другое. А если вы внутри «Гад, ну вообще» - вот это идёт, сразу отслеживайте свою реакцию. Увеличилось ли у вас качество любви или нет.

Как человека, который привязан к деньгам очень легко проверить? Он завидует тем, у кого их больше и он ненавидит, гордится и свысока относится к тем, у кого их меньше. Люди принципиальные, у них несколько похожие тенденции. Идёт напряжение, идёт постоянное тонкое осуждение
. И эти люди, они знаете, такие сухие-сухие. Они могут говорить о счастье, о любви они обычно не говорят, до конца даже не понимают, но они могут говорить о каких-то духовные моментах, истинах, но лица у них такие сухие. Такие строгие, знаете, вы к ним подходите – как могильной плитой несёт. Бывало такое у вас?

На НФ рулят принципы. И это грустно.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#105 Nik » Ср, 15 января 2014, 2:15

dised писал(а):Вчера у меня закончился трехмесячный бан на НФ. Бан я получил за дискуссию с
dised, Эдик, слушал я вашу сайп-конференцию с гуру и модерами НФ, три часа. Похоже, Михаил Сергеевич решил стать духовным наследником отца и ДК.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
dised, тебе же Лазарев предлагал стать активистом и профсоюзом от народа. Ты испугался ответственности?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#106 dised » Ср, 15 января 2014, 2:20

Nik писал(а):dised, тебе же Лазарев предлагал стать активистом и профсоюзом от народа. Ты испугался ответственности?
Меня снова забанили через два дня тогда.
dised
Аватара

#107 Nik » Ср, 15 января 2014, 2:22

dised писал(а):Меня снова забанили через два дня тогда.
Да шож такое. Опять мужиками бабы командуют. Наглые дамы у вас там в модератории на НФ.. всем рот затыкали.. Даже Лазареву.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
dised, в который раз убеждаюсь, что только ФДК остаётся истинным форумом ДК.
Да и народ с НФ бежит к нам, в подтверждение моих слов.
Nik
Аватара

#108 kvazar » Ср, 15 января 2014, 2:43

Nik писал(а):Да и народ с НФ бежит к нам
народ хочет проблемы решить вот и ищет где,тут тоже не решат не потому что сдесь не могут помочь ,а потому что они хотят чтоб за них решили ..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Лазарев загубил ДК тем что акцентировался изначально на поиске виноватого ,себя (своё сознание ) или других не важно,так и сидит на этом стуле и ему аплодируют его последователи. И уже не возможно человеку объяснить что это действие ошибка даже объесняя он всёравно подсознательно ищет виноватого ,он ему необходим как воздух потому что в себя трудно смотреть легче кого то на стороне поискать,сам то ангел в душе (думает так) но живёт то разумом -кушать хочется :angel:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#109 Nik » Ср, 15 января 2014, 2:55

kvazar писал(а):народ хочет проблемы решить вот и ищет где,тут тоже не решат не потому что сдесь не могут помочь ,а потому что они хотят чтоб за них решили ..
kvazar, зато здесь рот не заткнут на три месяца.. во имя счастья Лазарева. :angel:
Nik
Аватара

#110 kvazar » Ср, 15 января 2014, 2:56

Nik писал(а):зато здесь рот не заткнут на три месяца.
:smile: это да
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#111 Артемида » Ср, 15 января 2014, 4:37

обычный писал(а):Хотя, возможно и исключение - могут случиться и новые глубокие осознания. Но против этого тот факт, что СНч давно переключился с изменения мировоззрения на техники воздействия. Если бы он отказался от техник (как в своё время отказался от применения энергетического воздействия), то, возможно, ДК была бы глубже.
Уважаемый, Обычный, а где вы такой факт увидели? А то что-то не припомню.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А вот что насчёт в планах перспектив системы СНЛ, так в ней по-моему не мешало бы словарный запас расширить, да и саму лексику во многих случаях изменить.
Артемида
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: свободна как ветер

#112 dised » Ср, 15 января 2014, 4:55

Nik писал(а):в который раз убеждаюсь, что только ФДК остаётся истинным форумом ДК.
Да и народ с НФ бежит к нам, в подтверждение моих слов.
Народу просто некуда деваться кроме как сюда.
Когда удаляют с НФ на гигантские сроки, то куда-то нужно переносить место общения.
В этом отношении Игорь - это благо для ФДК. Когда он стал старшим модератором, то в два раза выросло количество посетителей на ФДК.
dised
Аватара

#113 Nik » Ср, 15 января 2014, 4:59

dised писал(а):В этом отношении Игорь - это благо для ФДК.
dised, в таком случае - Лазарев должен молиться на Игоря. Вот оказывается - кто есть Любовь. :angel:
Nik
Аватара

#114 dised » Ср, 15 января 2014, 6:10

Игoрь - 05 Дек. 2013 17:52
В бессмысленных диалогах лучше не участвовать. Модератор - это не воспитатель с кнутами и пряниками. Любое сообщество, где большое количество людей, живет по определенным правилам. За счет соблюдения правил достигается общее единство.
Вот это выделенное показать бы СНЛ лично. Как его лучшие последователи искаженно понимают единство.
dised
Аватара

#115 Nik » Ср, 15 января 2014, 6:18

dised писал(а):
Игoрь - 05 Дек. 2013 17:52
В бессмысленных диалогах лучше не участвовать. Модератор - это не воспитатель с кнутами и пряниками. Любое сообщество, где большое количество людей, живет по определенным правилам. За счет соблюдения правил достигается общее единство.
Вот это выделенное показать бы СНЛ лично. Как его лучшие последователи искаженно понимают единство.
суть в том, что правила сочиняются одним человеком. И это не Лазарев. Лазарев только кивает, чтобы от него отстали. Ему лень.. :angel:
Nik
Аватара

#116 Сергей Б » Ср, 15 января 2014, 6:40

А между тем, Игорь свой дух внес на форум. Проявил себя как хозяин, сильный по духу. Нормальный процесс. А формулировка здесь не имеет значения. Таковы мои ощущения. В общем мне понравилось это ощущение.

dised, ты хороший вопрос задавал, а к чему подключаться как к источнику любви, если человек ушел от Лазарева. Ну вот, меня лично случайно подключило к САи Бабе как к источнику любви очень мощному. И стало отрывать от системы ДК. Я здесь ведомый этой силой и мне понравилось это ощущение. ну и соотвественно Другая система дает совершенно другие рекомендации, и мне просто нечего делать на НФ.

Осуждение ушло к СНЛ-у с моей стороны, ушло просто как программа осуждения. Кстати, эта программа может нести управляющее влияние. Ты посмотри в этом плане что тобой движет: чувство несправедливости, грусть тоска по тому что раньше было лучше, или просто может обычная обида и так далее. Главное понять -что управляет поведением человека. Ну это для себя надо сделать, не обязательно на публике отчитываться в этом.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#117 dised » Ср, 15 января 2014, 6:57

Сергей Б писал(а):А между тем, Игорь свой дух внес на форум. Проявил себя как хозяин, сильный по духу. Нормальный процесс. А формулировка здесь не имеет значения. Таковы мои ощущения. В общем мне понравилось это ощущение.

dised, ты хороший вопрос задавал, а к чему подключаться как к источнику любви, если человек ушел от Лазарева. Ну вот, меня лично случайно подключило к САи Бабе как к источнику любви очень мощному. И стало отрывать от системы ДК. Я здесь ведомый этой силой и мне понравилось это ощущение. ну и соотвественно Другая система дает совершенно другие рекомендации, и мне просто нечего делать на НФ.

Осуждение ушло к СНЛ-у с моей стороны, ушло просто как программа осуждения. Кстати, эта программа может нести управляющее влияние. Ты посмотри в этом плане что тобой движет: чувство несправедливости, грусть тоска по тому что раньше было лучше, или просто может обычная обида и так далее. Главное понять -что управляет поведением человека. Ну это для себя надо сделать, не обязательно на публике отчитываться в этом.
Решение конфликта путем подавления оппонента как раз не говорит о силе духа. Непереносимость критики не только на своем, но на других ресурсах, тоже не говорит о силе духа.
Насчет ухода от Лазарева...Мне понравилось как об этом говорил Торсунов. Изучение духовной информации (поглощение духовной энергии) - это один из способов установления контакта с Богом. Когда человек созревает до изучения информации, у него появляется интерес к ней, то ему по судьбе посылаются разные духовные учителя. СНЛ один из многих таких проводников духовной информации. И если, например, человек чувствует, что Лазарев не идет ему, то это нормально. Пойдет кто-то другой, благо СНЛ не единственный. Главное, чтобы не уходило совсем желание получать информацию.
Я не залипал на НФ. Поэтому сильно не расстроюсь, если меня там не будет. Всегда можно найти единомышленников в другом месте.
dised
Аватара

#118 Nik » Ср, 15 января 2014, 7:08

dised писал(а):Всегда можно найти единомышленников в другом месте.
где?
Эдик, ты не нашёл нигде единомышленников. Ни на ФДК, ни на НФ.
Nik
Аватара

#119 Сергей Б » Ср, 15 января 2014, 7:10

Совершенно верно. Главное, найти то место, где бы человек чувствовал себя хорошо, таким какой есть, и его понимали админы.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#120 Дежанейров » Ср, 15 января 2014, 8:31

Хрен от тебя скроешься.....
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел