Список разделов › Главное › Основной раздел
Как я понимаю, не стоит зацикливаться на чем-то одном. И не стоит считать, что что-то лучше, а что-то хуже. Даже к организму стоит прислушиваться и понять чего он хочет, а чем пресытился. Это не плохо и не хорошо. Это закономерно.dised писал(а):Ашикирахо и Дежанейров в чем вы видите свое духовное развитие после отказа читать и слушать Лазарева?Ашикирахо писал(а):лично я систему СНЛ забросил
Что пришло на замену ему?
Неплохо, почему бы и нет? dised очень интересный собеседник. И чем он хуже Сергея Николаевича, Луизы Хей и других?Дежанейров писал(а):Вот думаю теперь читать и слушать тебя....dised писал(а):Что пришло на замену ему?
Как думаешь, достойная замена?
nederland писал(а):Меня просто поражает это нежелание/неумение общаться с народом. Когда участников выгоняют из ограниченного отдела (а для чего он был вообще создан?). Когда я вижу такую практику, то начинаю сомневаться в теории.вера а т писал(а):У куси тоже сегодня. Кто бы мог подумать?
Куся-это же чистейший человек и наверняка ее забанили тоже без предупреждения.
Вера писал(а):Когда удаляется аккаунт, профилактические работы могут висеть довольно долго.
Мне эти куки на ФДК и посоветовали, помогло.
И ваше имя будет висеть тоже, пока не почистите.
Такая вот засада.
Если из книг Сергея Николаевича, то для меня - это в первую очередь понимание, "что перед Богом виноватых нет и во всем есть высший смысл и каждый человек ведется Богом".Авалока писал(а):СНЛа никто не критиковал в вышеупомянутой ситуации. Да и вообще общение было в ограниченном разделе и предельно корректное.Сергей Б писал(а):А вы сразу с критикой - с корабля на бал. Ну подождите восстановится человек. Потом уже решить все конфликтные вопросы можно будет. Не время сейчас, как мне кажется.
Я тоже так думаю. "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"Авалока писал(а):Кстати выскажу такое мнение, эзотерическое малёк. Если б щас не давили так жестко неугодных, то это были бы звоночки которые доходили до Лазарева. Это была бы обратная связь что чтото не в порядке. Ему бы это помогло. Сейчас когда все кристально чисто и конструктивное общение )), обратной связи нету. Лазареву доложат что конфликт решен. Он будет думать что все в порядке. И.. для него это не очень хорошо. Все прорывы, всё движение у СНЛ идёт когда есть конфликт и разность потенциалов.
Кто сказал что сайт тематический? Я слышала, что Сергей Николаевич создал форум для того, чтобы собрать интересную и полезную информацию для всех желающих. Как я понимаю, форум не рекламирует что-то, а делится чем-то. Информацией, причем разной, опытом и т.д.Сергей Б писал(а):Авалока, Я смотрел твои посты все, поэтому в курсе. мы с Ним конфликтовали в ограничке. Ну как бы в прошлый раз ты также себя повел . Опыта не оставил своего на НФ, а сразу с критикой полез. ну как бы сайт тематический. Ты за чем туда пришел? Если уже знающий чел?
Есть опыт оставь и без критики. Нет опыта изменений по системе СНЛ, ну тогда просто болтать лучше здесь. Сайт тематический.
Как вы думаете, есть какая-то опасность, когда человек очень привязан к принципам, даже высоким. Представляете, как замечательно, человек всему следует, в экадаши постится «на сухую», каждые 11 дней. Мантры читает, встаёт в 4 и не шевелится. Божествам поклоняется, живёт очень просто, спит на полу – образец. Как вам такое? В чём здесь может быть опасность? Не надо быть отшельником. Да, опасность следования принципам ради самих принципов. Это очень опасно. И это очень-очень опасная вещь.
У этих людей всегда на втором уровне - «Ну как они могут» - идёт раздражение и идёт внутренняя гордыня очень сильно. Потому что для человека высшая цель когда не любовь к Богу, а другая цель, какая бы она красивая ни была, даже самые высокие принципы и идеалы. Даже эти принципы не могут быть главной целью.
Этот уровень очень опасный, он намного более опасный, чем материальные привязанности. Потому что на первом уровне Вселенная нас лечит очень быстро: раз и денег нет, бывает такое. Разорился банк и т.д., то есть очень легко от материального. Но духовные принципы очень тонки, потому что духовный человек уверен в свое правоте.
Одна из опасностей 21 века – говорится, что новая война будет просто из-за принципов. Кстати, Сталин и Гитлер были очень принципиальные люди, вы знали? Крестоносцы. Что делали крестоносцы? Они младенца в огонь там подбрасывали, если кто-то не хотел креститься. В принципе это были воровские отряды, из истории просто, поверьте. Крестоносцы шли, дошли до Иерусалима, разграбили Иерусалим, в том числе христианскую, много лет существовавшую успешно общину, но у них были высочайшие принципы. Многие из них молились как надо, у них крестики были большие золотые. Но толку от этого нет. Поэтому это очень-очень опасная тенденция, когда принципы для нас становятся главной целью.
Как вы думаете, как легко обнаружить – мы зацеплены за принципы или нет, мы привязаны к принципам или нет? Другое правило: если вы нарушаете, у вас в любом случае карма не улучшается, но если нарушает кто-то другой, то как вы реагируете? Если вы этого человека так же любите, так же сострадаете, то это другое. А если вы внутри «Гад, ну вообще» - вот это идёт, сразу отслеживайте свою реакцию. Увеличилось ли у вас качество любви или нет.
Как человека, который привязан к деньгам очень легко проверить? Он завидует тем, у кого их больше и он ненавидит, гордится и свысока относится к тем, у кого их меньше. Люди принципиальные, у них несколько похожие тенденции. Идёт напряжение, идёт постоянное тонкое осуждение. И эти люди, они знаете, такие сухие-сухие. Они могут говорить о счастье, о любви они обычно не говорят, до конца даже не понимают, но они могут говорить о каких-то духовные моментах, истинах, но лица у них такие сухие. Такие строгие, знаете, вы к ним подходите – как могильной плитой несёт. Бывало такое у вас?
dised, Эдик, слушал я вашу сайп-конференцию с гуру и модерами НФ, три часа. Похоже, Михаил Сергеевич решил стать духовным наследником отца и ДК.dised писал(а):Вчера у меня закончился трехмесячный бан на НФ. Бан я получил за дискуссию с
Меня снова забанили через два дня тогда.Nik писал(а):dised, тебе же Лазарев предлагал стать активистом и профсоюзом от народа. Ты испугался ответственности?
Да шож такое. Опять мужиками бабы командуют. Наглые дамы у вас там в модератории на НФ.. всем рот затыкали.. Даже Лазареву.dised писал(а):Меня снова забанили через два дня тогда.
народ хочет проблемы решить вот и ищет где,тут тоже не решат не потому что сдесь не могут помочь ,а потому что они хотят чтоб за них решили ..Nik писал(а):Да и народ с НФ бежит к нам
kvazar, зато здесь рот не заткнут на три месяца.. во имя счастья Лазарева.kvazar писал(а):народ хочет проблемы решить вот и ищет где,тут тоже не решат не потому что сдесь не могут помочь ,а потому что они хотят чтоб за них решили ..
Nik писал(а):зато здесь рот не заткнут на три месяца.
Уважаемый, Обычный, а где вы такой факт увидели? А то что-то не припомню.обычный писал(а):Хотя, возможно и исключение - могут случиться и новые глубокие осознания. Но против этого тот факт, что СНч давно переключился с изменения мировоззрения на техники воздействия. Если бы он отказался от техник (как в своё время отказался от применения энергетического воздействия), то, возможно, ДК была бы глубже.
Народу просто некуда деваться кроме как сюда.Nik писал(а):в который раз убеждаюсь, что только ФДК остаётся истинным форумом ДК.
Да и народ с НФ бежит к нам, в подтверждение моих слов.
dised, в таком случае - Лазарев должен молиться на Игоря. Вот оказывается - кто есть Любовь.dised писал(а):В этом отношении Игорь - это благо для ФДК.
Вот это выделенное показать бы СНЛ лично. Как его лучшие последователи искаженно понимают единство.Игoрь - 05 Дек. 2013 17:52
В бессмысленных диалогах лучше не участвовать. Модератор - это не воспитатель с кнутами и пряниками. Любое сообщество, где большое количество людей, живет по определенным правилам. За счет соблюдения правил достигается общее единство.
суть в том, что правила сочиняются одним человеком. И это не Лазарев. Лазарев только кивает, чтобы от него отстали. Ему лень..dised писал(а):Вот это выделенное показать бы СНЛ лично. Как его лучшие последователи искаженно понимают единство.Игoрь - 05 Дек. 2013 17:52
В бессмысленных диалогах лучше не участвовать. Модератор - это не воспитатель с кнутами и пряниками. Любое сообщество, где большое количество людей, живет по определенным правилам. За счет соблюдения правил достигается общее единство.
Решение конфликта путем подавления оппонента как раз не говорит о силе духа. Непереносимость критики не только на своем, но на других ресурсах, тоже не говорит о силе духа.Сергей Б писал(а):А между тем, Игорь свой дух внес на форум. Проявил себя как хозяин, сильный по духу. Нормальный процесс. А формулировка здесь не имеет значения. Таковы мои ощущения. В общем мне понравилось это ощущение.
dised, ты хороший вопрос задавал, а к чему подключаться как к источнику любви, если человек ушел от Лазарева. Ну вот, меня лично случайно подключило к САи Бабе как к источнику любви очень мощному. И стало отрывать от системы ДК. Я здесь ведомый этой силой и мне понравилось это ощущение. ну и соотвественно Другая система дает совершенно другие рекомендации, и мне просто нечего делать на НФ.
Осуждение ушло к СНЛ-у с моей стороны, ушло просто как программа осуждения. Кстати, эта программа может нести управляющее влияние. Ты посмотри в этом плане что тобой движет: чувство несправедливости, грусть тоска по тому что раньше было лучше, или просто может обычная обида и так далее. Главное понять -что управляет поведением человека. Ну это для себя надо сделать, не обязательно на публике отчитываться в этом.
где?dised писал(а):Всегда можно найти единомышленников в другом месте.
Совершенно верно. Главное, найти то место, где бы человек чувствовал себя хорошо, таким какой есть, и его понимали админы.dised писал(а):Всегда можно найти единомышленников в другом месте.
dised писал(а):Всегда можно найти единомышленников в другом месте.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость