Разговор с душею по душам

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Shivoham » Ср, 1 января 2014, 21:23

Недавно побывала на встрече с интересным человеком. Он из эстонии. Традиционный врач с расширенным обучением нетрадиционным методам, работающий с душой (сознанием) через тело: кинезиология, телесная психология, тантра, танатотерапия, шаманские практики, висцеральные техники, остеопатия, аюрведа, мануальная терапия. Встреча была задумана как ознакомительная и название такое придумали интересное – магия тела. Мне конечно же было интересно сравнить данный, совершенно практический, подход с ДК, потому как этот аспект в ДК совершенно не затрагивается.
Коротенько теория и потом было шоу из добровольцев подопытных кроликов. Я первая вызвалась, совершенно неожиданно для себя.
Итак коротко о теории практикующих традиционно-нетрадиционных целителей. Ничего нового, просто основная суть, происходящего с телом.

(как показывает практика длинные посты воспринимаются иногда плохо, а премодерация не дает сразу разбить на несколько постов, поэтому продолжение темы будет несколько позже :smile: )
Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Управление организмом идет на электрохимическом уровне, мышцы сокращаются за счет электрических импульсов, которые идут от головного мозга в спинной мозг, а уровень управления электрохимическими сигналами, соприкасается с уровнем квантовой физики, эзотерики, мистики и чего угодно.
Если сравнивать в образах устройство человека, то тело это как машина, душа как водитель, а навигатор это наш ум .
И с точки зрения души, если она видит, что ее везут не туда, куда она хочет, она пытается дать понять.
Наша жизнь и физическое здоровье управляется вегетативной нервной системой, автономно, не зависящей от наших мыслей, от нашей ЦНС, и если там начинаются какие то сбои, а там все работает по принципу гомеостаза – подержания баланса, и внутренний баланс напрямую связан с внешним балансов, не бывает так, что внутри у человека полный баланс, а снаружи полный дискомфорт или наоборот.
Так вот когда душа видит что ее везут не туда, она как минимум перестает поддерживать тело и человек начинает испытывать потерю настроения, нехватку энергии, какие то депрессивные состояния, некую подавленность. Если человек игнорирует это, не понимает что уходит с пути по которому хочет идти душа, если душа не может достучаться до контролирующего органа, навигатора, тогда душа перестает вкладывать энергию. Человек начинает искать разные способы поднятия энергетического уровня. Есть 2 способа – некий естественный, божественный канал, когда можно праной питаться, и есть 2-ой метод – стрессовый, который все хорошо знают. Источником энергии прежде всего являются эмоции. Есть внешние и внутренние эмоции. Можно тихо сидеть в медитации, а внутри благодать, полет. Это одна из форм энергии.
У нас есть две базовые мотивации и соответственно 2 базовые эмоции – это боль и страх боли, или радость и любовь. Когда мотивация страх, тогда ничего хорошего там не бывает.
Дети играют в те игры которые нравятся и играют пока нравится. Взрослые забывают во первых о том, что мы играем и начинаем относиться ко всему серьезно, и если устали забывают что нужно сделать паузу, отдохнуть и расслабиться.
Расслабляться большинство людей не умеют. Потому что для того чтобы расслабиться нужно перестать контролировать. А как перестать, если мы все в жизни привыкли контролировать и это некая защитная реакция, которая когда то помогла выжить. А если сложно расслабиться, сложно и восстанавливаться.
Большинство людей живут на стрессе, на допинге. Стресс это мобилизация, это защитная реакция организма, в состоянии потенциальной опасности. Стресс может быть физическим, химическим, эмоциональным, информационным…
У нас 70-80 триллионов клеток, у них много функций, но еще они служат маленькой батарейкой, маленьким источником энергии. У нас есть 2 органа вырабатывающих электроэнергию это сердце и мозг, то что снимают электроардиограмму и энцефалограму, на поверхности кожи можно снимать показания обычным вольметром. (Известны случаи самовозгорании людей, когда оставался один пепел, т.е. достаточно мощные энергии которые могут накапливаться и при определенном отсутствии внутренней защиты это может заканчиваться достаточно плачевно и интересно)
Если клетки не хотят давать энергию, а не хотят они, когда душа не согласна, то тогда у контролирующего органа есть способ(полная аналогия что с телом, что с любым человеком из вне)… из головы идет сигнал - опасность, и весь организм воспринимает как «война началась, пришла продразверстка, надо отдавать». В теле роль этой продразверстки выполняет гормоны – адреналин, гормон страха. Вегетативная нервная система делится на 2 подсистемы симпатики и парасимпатика – одна возбуждает, другая расслабляет. Соответственно разные гормональные механизмы – арденалиновая и ацетилхолиновая, так же как 2 первичных рефлекса – рефлекс паралича при страхе(до рождения у ребенка - расслабление, пассивность, бесчувственность) и рефлекс Моро (после рождения -возбуждение, активность). Эти 2 рефлекса запускают 2 типа реакции, поведения, либо пассивность, замирание, либо гиперактивность. У слабовооруженных животных к которым относимся мы есть еще 3 модель, притвориться мертвым, т.е. и не отдыхают но и нет активности, и не позволяют себе расслабиться.
Человек получает некий запас энергии при рождении и он может распоряжаться им так же как деньгами – тратить, куда то вкладывать и преуножать и т.д. Если вы работаете на уровне стресса, то вы все время берете и обратно не возвращаете. А иногда и залезают в кредит –берут у других, проще у детей у семьи.
У гиперактивных повышен внутренний уровень гормонов стресса, они боятся. Больше всего мы боимся неизвестности. Прием в фильмах ужаса - напряжение неизвестностью, а страх повышает уровень адреналина и пр. У кого уровень адреналина меньше, те более спокойны, у них больше внутренний запас энергии.
Сабаки нападают реагируя на запах страха. И наши отношения с людьми часто складываются на таком неуловимом моменте как запах. Запах это результат сильных эмоций. Если нет сильных эмоций, нет запаха.
Душа это наш внутренний ребенок, и мы относимся к душе также как к нам относились в детстве наши родители. Наши родитель нас воспитывали, и мы становясь взрослыми продолжаем воспитывать свою душу. Забывая, что управляет балансом, здоровьем всех наших процессов тот самый внутренний ребенок и без него у нас не будет ни счастья, ни здоровья ничего другого.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дальше тестировали первого подопытного кролика, т.е. меня. По верхам. Не углубляясь, потому как это не индивидуальный прием, а демонстрация методов.
Проблема у меня присутствует лет 25 с кишками. На момент шоу, я после 3-х дней голодания внутри вся напряженная. Т.е. напряженные мышцы, я то себя совсем не ощущаю напряженной, мне в принципе то и хорошо. Но кишки отвлекают постоянно, я постоянно с ними работаю и уделяю им внимание. Выясняется, что жизненной энергии у меня минимум, душа на меня обижена, на уровне 3 чакры стоит блок. По опыту данного врача, когда 3 чакра заблокирована, это как правило связано с некими внешними программами – то что в народе называют сглаз, порча. Но никто ничего сделать не может, если душа на это не согласна. В пример привел «Маленького принца», эпизод со змеей. Когда змея говорит Маленькому принцу – когда захочешь вернуться домой, позови меня. Поэтому когда душа понимает что навигатор ведет явно не туда, договориться невозможно, ей больно, она просит возьмите меня отсюда. Тут же возникают добрые люди, которые с радостью помогают. Закладывают какую то программу, которая начинает работать. И душа как бы еще здесь, но часть души куда то ушла. С точки зрения шаманизма душа может разделяться. Поэтому белые шаманы с помощью белых, светлых существ помогают вернуться душе, черные шаманы с помощью других пытаются заключить сделку, чтобы выташить душу отсюда, потому что там чаще всего уже удерживается силой.
А дальше. Когда все про меня уже было понято, настал момент исцеления.
Разговор со своей душей по душам. По принципу хоопонопоно. То что Лазарев сначала рекомендовол почитать, потом раскритиковал. Нежно обнимая себя за плечи с чувством говорю своей душе 4 фразы: прости меня за….. мне очень жаль что……. Благодарю тебя за…… я люблю тебя.
В теле ощущается некоторый спад напряжения. И я говорю, опять таки неожиданно для себя, а я вообще была в таком состоянии, возможно после голодания, что я практически не думая говорила, не от ума, - надо чаще обниматься. Он меня поддержал, что это очень полезное мероприятие, и что сейчас есть даже движения. Когда выходят на улицу с табличкой на груди «обниму бесплатно» и обнимают всех желающих.
Дальше минут 5 мы обнимаемся в группе друг с другом. А потом я чувствую что у меня вообще никакого напряжения внутри нет и глаза заблестели, как заметила одно женщина.
У другой женщины проблема была свежая. После занятий йогой с женщиной у нее начинает болеть поясница. Так что ей больно ходить. Долго и весело опять шло тестирование и демонстрация, а потом добрались до сути проблемы. Боль в слепой кишке. Выясняется что на ассоциациях с ученицей, у нее вернулась старая обида к свекрови, уже покойной. Так же по системе хоопонопоно 4 фразы направленные к свекрови и боль проходит. Подопытная сама давит на кишку, боль значительно ослабла, но где то глубже еще есть. Продолжается тестирование и выясняется что глубже обида на мужа. Опять 4 фразы в отношении к мужу и боль уходит совсем. Женщина проверяет в ходьбе, ничего не мешает, поясница свободна.
Shivoham
Автор темы

Re: Разговор с душею по душам

#101 ku_ka_re_ku » Пн, 6 января 2014, 23:23

Оракул писал(а):Дело твое,конечно,
:yes:
Моё Дело..МОЁ..
Оракул писал(а):но проблем по судьбе можешь наработать..
Я все свои проблемы решаю Сам..развиваясь по ходу и становясь Сильнее Духом..и в пути многие Люди ,смотря на Меня,становятся более разумными Любящими,Сильнее Духом..
Оракул писал(а):А я только передала...
понял Я..понял..
:smile:
Ты не забывай читать подпись Мою :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Оракул писал(а):душа твоя "говорит и показывает"
:hi-hi:
ты уверена? что видишь Мою Душу..а не отражение своей? :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#102 Оракул » Вт, 7 января 2014, 12:46

ku_ka_re_ku писал(а):ты уверена? что видишь Мою Душу..а не отражение своей
Уверена. Картинку даже показала...хочешь? Только с твоего согласия... :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#103 ku_ka_re_ku » Вт, 7 января 2014, 13:26

Оракул писал(а):Уверена. Картинку даже показала...хочешь? Только с твоего согласия..
:-D
То есть...Ты Мою Душу видишь лучше чем Я САМ Себя ЗНАЮ?
так получается?
и Мне стОит упасть тебе в ножки и просить..ну покажи Мне Меня!!!
так?
если так? :-D то показывай..
интересненько поглазеть на это произведение исскуств :ugu:
ku_ka_re_ku

#104 Оракул » Вт, 7 января 2014, 13:59

ku_ka_re_ku писал(а):Ты Мою Душу видишь лучше чем Я САМ Себя ЗНАЮ?
Толко то, что она решила показать...Ты ей не хозяин...
Тебе говорить я передумала.. . из-за вредности... :ugu:
Оракул

#105 ku_ka_re_ku » Вт, 7 января 2014, 14:32

Оракул писал(а):.Ты ей не хозяин...
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
а КТО??? Хозяин моей Души? :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ты наверное не слышала..
персонально для Тебя..
Я не есть Моё Тело..
-------------
далее..Дух ходит где хочет и нет места где бы Ему не побывать..
это к образу Водитель автомобиля..ну..или Пеший странник..
---------------
а теперь..
Душа..это энергия..она может быть индивидуальная(как канистра от Родителей..или отнятая у других-про энерговампиризм слышала?) ..а Может быть Единый Вечный Источник..к которому возможно приобщиться..уПодобившись Духом Первотворцу..ЛЮБИТЬ..
----------
осилишь своим Разумом? :wink:
ku_ka_re_ku

#106 Оракул » Вт, 7 января 2014, 15:26

ku_ka_re_ku писал(а):Дух ходит где хочет и нет места где бы Ему не побывать..
Он еще порой такое вытворяет... :-D
Удачи тебе в Новом году! :smile:
Оракул

#107 Shivoham » Вт, 7 января 2014, 15:47

ku_ka_re_ku, прекращай превращать тему в саморекламу :-D
От любитель поговорить о сЕБЕ. Но ведь никому кроме тебя тема о тебе не интересна. :-D
Подумай об окружающих :cool:
Shivoham
Автор темы

#108 спок » Ср, 8 января 2014, 2:56

Ну давайте прежде всего поговорим о том, счего началась тема.
Если вы странная только для врачей, а так всё нормально и ничего в себе не чувствуете, то можно закрывать этот вопрос.

I
2 базовых - боль и страх
радость и любовь

боль и страх это уже разные эмоции. по природе, предназначению и скорее всего по составу.
радость и любовь тем более. тот кто смешивает радость и любовь рано или поздно прийдёт к сожалению (по моим наблюдениям)
(между прочим мешать любовь с радостью тоже ничего хорошего - проблемы улыбки, смеха и т.п., пока не подобрал название этой категории)

Обращу внимание, что этот вопрос очень важен. Если неправильно разложить эмоции по полочкам, то потом будут ошибки в тренингах и соответственно в результатах., как выяснить что где и как формируется?

II
Я действую потому что так решил, иногда бессознательно потому что мне интересно, иногда потому что кто-то настаивает, потому что меня что-то обязывает. Иногда не действую потому что можно получить по шее, попасть в стыдную ситуацию, в тюрьму и т.д.
Есть мотив к действию и ограничение как нельзя действовать, чужая или своя эмоция далеко не всегда мотив к действию. Наверное у женщин по-другому, пришла эмоция - стали действовать, нет эмоции - сидит сердится :crazy:

III
Тренинги и практики пока можно не вырабатывать в свете больших разногласий)))

Если будет интересно поговорить о строении человека и что всё таки в вас может быть нетак, пишите.

/Мне кажется, что душу и дух нельзя рассматривать отдельно. Это нечно единое/
вполне может быть, как инь и ян. но, несознательная, женская душа должна становится разумной. иначе её станут потреблять.
мужчина - следующая ступень эволюции.

Ваш пост о единственной душе навёл меня на вот какую мысль: но для начала я должен ввести вас в
понятия. Первое (воспринимайте пока как аксиому чтобы не тратить нужные для понимания ресурсы) - душа имеет кластерное строение. состоит из фрагментов связанных между собой или логически не связанных. некоторые фрагменты могут быть живыми, т.е. воплощёнными где-то и вести вполне нормальную жизнедеятельность в своих условиях. душа может охватывать (контролировать, реагировать, регулировать) несколько таких кластеров и считаться в вашем понимании одной, единственной. Поэтому по вашей системе её можно "привести" откуда-то или куда-то "увести". (из одного кластера (никак не связанной части бытия) в другой). Скорее всего духом. Думаю своим или чужим.
Но душа может не знать о существовании других кластеров! Например по причине их большой удалённости, разности, ненужности знания. Но по всей вероятности полную информацию о том "какая я есть" имеет. А так же отличия , которые были наработаны или приобретены в этих других кластерах.
В свете этого можно сказать о существовании целого рода "я". т.е. вродебы я, но уже не совсем Я. Родственное "я". Т.к. мы все произошли от Бога, то связь между этими частями существует, насколько она действенна, или незаметна это зависит от нашего знания (имхо).
Теперь если хотите можем поговорить о кластерности души.

/Кто здесь собрался изучать эмоции?/
вы открыли тему в которой изложили свой взгляд на эмоции, я подумал что вам будет интересно поработать с ними. тем более что ум и эмоции тесно связаны.

ku_ka_re_ku писал(а):каждый раз ... прошлый человек умирает а Новый рождается..только необходимо сжигать мосты(не возвращаться к прошлым реакциям и стереотипам)
правильно - каждый раз сжигайте человеческую логику, сжигайте часть самого себя и будете богаты и веселы.. только куда они делись эти негодные эмоции , рождённые стереотипами?

ps пока рассматривать не будем, будем грешить потихонечку
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#109 drovosek » Ср, 8 января 2014, 3:38

Shivoham писал(а):Когда выходят на улицу с табличкой на груди «обниму бесплатно» и обнимают всех желающих.
Дальше минут 5 мы обнимаемся в группе друг с другом. А потом я чувствую что у меня вообще никакого напряжения внутри нет и глаза заблестели, как заметила одно женщина.

Отлично! -- У Вас были проблемы и Вы ими благополучно поделились с остальными. Круто! У всех температура средняя по больнице.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

о кашмирских рукописях:
Shivoham писал(а):А на русском языке вообще крохи.
а вот это оченно интересно ! ждём-с
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#110 Shivoham » Ср, 8 января 2014, 11:18

drovosek писал(а):У Вас были проблемы и Вы ими благополучно поделились с остальными. Круто! У всех температура средняя по больнице.
Я не знаю как на человека действуют обнимания, но явно не как "поделились проблемами"
Люди встречаются, обнимаются, но если кто-то болен или имеет проблемы, другой от этого не "заражается". Оба получают некоторую порцию тепла. Я не скажу любви, хотя обнимаясь от "сердца к сердцу" любовь мне кажется очень даже задействуется или просыпается. Не знаю.
По тому конкретному опыту, так ведь почему вообще зашла речь об обниманиях? Началось с того, что я лежала на коврике обнимая сама себя, нежно и любя, и шептала предложенный мне вариант текста обращаясь к своей душе. (говорить лучше в слух или шепотом, чтобы слышать, воспринимать свой голос через слух)Текст я приводила здесь. И я чувствовала какое то умиротворение и расслабление от этого самообнимания.
Мои комментарии о результате самообнимания явились причиной продолжения и слов, и действий.
Так что Ваш вывод ошибочен
Shivoham
Автор темы

#111 Скарлетт » Ср, 8 января 2014, 13:51

Shivoham писал(а):Я не знаю как на человека действуют обнимания, но явно не как "поделились проблемами"
Люди встречаются, обнимаются, но если кто-то болен или имеет проблемы, другой от этого не "заражается". Оба получают некоторую порцию тепла. Я не скажу любви, хотя обнимаясь от "сердца к сердцу" любовь мне кажется очень даже задействуется или просыпается. Не знаю.
Это распространённое мнение, причём в разных "кругах". Допустим, я сталкивалась с тем, что, когда я сына маленького водила к причастию, и потом умилённые бабули в церкви подходили и гладили его по голове, то находились и те, что меня отводили в сторону и шептали: "Не давайте ребёнка после причастия гладить по голове и целовать - они у него благодать забирают".
Также , по этой же причине "сохранения" очень многие православные после причастия избегают прикосновений, поцелуев, объятий.

В среде невоцерковлённых, но верящих в разные мистические явления тоже считается, что , прикасаясь, человек типа "входит в поле" и возможно взаимодействие на полевом уровне, не всегда желательное.

Бог и метро им в помощь. :)
Скарлетт

#112 Shivoham » Ср, 8 января 2014, 14:10

Скарлетт писал(а):В среде невоцерковлённых, но верящих в разные мистические явления тоже считается, что , прикасаясь, человек типа "входит в поле" и возможно взаимодействие на полевом уровне, не всегда желательное.
Для того чтобы "войти в поле" не нужно ни только прикасаться, но даже видеть человека. Думая друг о друге мы ходим в гости в поля друг к другу :grin: И от этого никуда не деться и избежать этого не возможно. Можно только сунуть голову в песок как страус чтобы ничего не видеть и не понимать

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
на форуме мы все варимся в едином полевом пространстве
Shivoham
Автор темы

#113 drovosek » Чт, 9 января 2014, 16:16

Shivoham писал(а):Мои комментарии о результате самообнимания явились причиной продолжения и слов, и действий.
Так что Ваш вывод ошибочен
Странно, что Вы не увидели разницы между самообниманием и обниманием с другими. Суть обнимания -- уравнивание состояний. Для этого и вся хопо придумана - уравнять, гармонизировать под высшее состояние нижние тела (нижние "Я").

И если в отношении внутренней гармонизации возражений никаких нет - это очень хорошая практика, то обниматься со всяким встречным-поперечным ... Если у Вас избыток и есть что отдать -- Ваше дело. Иначе получается - чтоб забрать.

Скарлетт писал(а):Бог и метро им в помощь.
Не вижу противоречия. Про "Бога" не скажу - не знаком, а метро уравнивает будь здоров как. Только тут без выбора - в это приходится лезть. И форум уравнивает - пусть не так, но это плата за общение. Что ни коим образом не отменяет принципа.

Да, по поводу малозначимости расстояний. Для разных уровней нашего энергетического тела это параметр работает совершенно по разному. Нижние тела имеют малый радиус и воздействовать на них непосредственно можно только при непосредственном контакте. А вот более высокие - те да - к тем дотянуться через тот же форум вполне возможно.

Так что ещё раз - затевать тему не понимая основы действия рекламируемой методики ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#114 Shivoham » Чт, 9 января 2014, 18:04

drovosek писал(а):то обниматься со всяким встречным-поперечным ... Если у Вас избыток и есть что отдать -- Ваше дело. Иначе получается - чтоб забрать.
вы так говорите, как будто я призываю обниматься с каждым встречным
Я всего лишь рассказа .... о том что бывает
drovosek писал(а):рекламируемой методики
А почему рекламируемой? Я ничего не рекламирую, я рассказываю о том, что мне было интересно
drovosek писал(а):Странно, что Вы не увидели разницы между самообниманием и обниманием с другими
Почему же не увидела? Обнимание с каждым человеком воспринимаются совершенно по разному. Как все люди разные, так и восприятие каждого человека различное.
Что обнимание, что просто общение, что просто рядом пройти, это всегда взаимообмен, поскольку 2 или больше существа становятся на какое-то время одним целым. Иначе мы и не реагировали бы на других людей и на то что находится вне нас. Каждая реакция это результат взаимодействия. Это и позволяет чувствовать другого человека или просто реагировать эмоционально, как более примитивный вариант взаимодействия
drovosek писал(а):Только тут без выбора - в это приходится лезть
Если ты живешь на земле нет выбора взаимодействовать с окружающим тебя миром или нет. Все что мы можем сделать, это выбирать с кем и с чем взаимодействовать. За исключением случаев конечно, когда такого выбора нам не предоставляется.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
drovosek писал(а):Так что ещё раз - затевать тему не понимая основы действия рекламируемой методики ...
Это вы мне выговор делаете, что бы я тем не затевала? :smile:
Shivoham
Автор темы

#115 drovosek » Чт, 9 января 2014, 20:17

Shivoham писал(а):Это вы мне выговор делаете, что бы я тем не затевала?
Неее. Это такая форма вопрошания .
Потому как та часть, что про внутреннюю гармонизацию очень хорошая и полезная, но к ней пристёгивается вторая часть - внешняя, а тут уже много вопросов.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#116 Shivoham » Чт, 9 января 2014, 20:30

Кстати о метро :smile: Именно в метро, в большой толпе я дважды переживала состояние "безвременья", когда время как бы перестает существовать. Лазарева говорил о таком состоянии, что это бывает при большом выбросе энергии.
Shivoham
Автор темы

#117 Скарлетт » Чт, 9 января 2014, 20:50

drovosek писал(а):Скарлетт писал(а):
Бог и метро им в помощь.
Не вижу противоречия. Про "Бога" не скажу - не знаком, а метро уравнивает будь здоров как. Только тут без выбора - в это приходится лезть. И форум уравнивает - пусть не так, но это плата за общение. Что ни коим образом не отменяет принципа.
Бог в данном случае больше в помощь, чем метро. :)
Метро - только как пример некоторого принятия того факта, что тонкоплановое единство людей существует, и не в высоком смысле, а в самом простом, описывающем энергетику существ одного вида, ведущих стайное существование, как у крыс, например, которые любят кучей спать.

И человек в желании к объятьям, к общению, к единению неосознанно испытывает две потребности - погреть/погреться. То есть не идёт речь о каком-то конкретном вампиризме или донорстве, это просто потребность "выравнивать" общее поле.

В случае же , когда человек более испытывает потребность "тянуться вверх", тяготение к Источнику , у него, соответственно, может уменьшаться эта стайная энерго-потребность, и состояние одиночества, нахождение в изгоях, не будет тревожить его так сильно.

Причём, как мне видится, уменьшается не только тяга "погреться" (в периоды "провалов" нет необходимости "выравниваться" за счёт других), и "погреть" - но уже как принятие воли Бога...не знаю, как объяснить получше....то есть приближение, если так можно выразиться, к Творцу, обращение к Нему, нахождение в Нём, даёт большее упование и принятие Его воли и в отношении себя, и в отношении других - потому уходит у людей та "жалостливость", что свойственна людям более стайным.
Милосердие, стремление помочь и возможность этого остаётся и даже увеличивается(как чувство ответственности и силы , ввиду нахождения в "потоке силы" - в Боге), а жалостливость, "добренькая доброта", которая изначально основана на страхе ("а если б со мной такое, ужас-ужас") уменьшается.
Скарлетт

#118 drovosek » Чт, 9 января 2014, 20:54

Shivoham писал(а):при большом выбросе энергии.
В смысле при "вбросе"? - т.е. добавлении?

Так в том нет расхождения со сказанным. У каждого своя мера, с которой начинается состояние полноты. Оно ведь - полнота - сугубо личная. И стакан полный, и ведро полное, и бассейн полный в этом смысле равны - как "полные". Но для достижения этой "полноты" каждому из перечисленных нужно разное окружение :)

При этом на половину заполненный "бассейн" будет иметь проблемы, а полный "стакан" - нет.

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#119 drovosek » Чт, 9 января 2014, 20:58

Скарлетт,

Ну ... всё так. А почему это возникло в контексте практики обнимания прохожих? :scratch:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#120 Скарлетт » Чт, 9 января 2014, 21:05

drovosek писал(а):Ну ... всё так. А почему это возникло в контексте практики обнимания прохожих?
В контексте отношения к обниманию.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Что чем более человек ощущает себя в Боге, устремляется к Нему для "выравнивания", тем более фиолетово ему будет, в пустыне он или в метро.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел