Сильвия Браун. Обмен мнениями.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дикая » Чт, 26 декабря 2013, 12:31

Хочу еще раз сказать, огромное спасибо Saturnia, за наводку к книгам Сильвия Браун :rose:
Как оказалось, это именно та теория, которая очень мне подошла.
Читается как художественная литература, но не думаю, что это только сказки, я не стала проверять были ли, а может и сейчас есть все исследовательские центры о которых она пишет, а остановилась на мысли "мы то, во что верим".
Мне очень понравилась ее позиция, донесения истин без запугивания. У меня сейчас сын подрастает и начинает задавать много вопросов из этой серии, думаю, что именно ответы из ее книг позволят донести до него ответы, с достаточным пониманием ответственности своего выбора.
А сейчас мне очень интересно узнать, кто из форумчан, тоже является поклонником ее трудов :smile:
-------------------------------------------------------
Прочитала до конца книгу "Жизнь на другой стороне" и хочу поделиться своими впечатлениями и выводами :smile:

Книга изумительная, читается на одном дыхании. Изложение, как у художественной литературы, возможно этим некоторых и отталкивает - уж очень похожа на сказку для взрослых. По своей натуре я критик и прекрасно понимаю, как легко рушатся воздушные замки .... Но в данном случае у меня возник образ из мультфильма "Рататуй", когда критик пробует новое блюдо, ловит частью души вкусы и понимает - МОЕ... и ему уже абсолютно не важны условности приготовления...
Я заняла позицию ВЕРЫ, может и не всего дословно, но очень многого.

Чем же мне понравилась теория Сильвии.
В первую очередь полным отсутствием запугивания "Все будет хорошо - говорит Сильвия - все дороги ведут Домой", конечно есть исключения, но это целиком НАШ выбор!!! Именно постоянный акцент на том, что выбор всегда и везде делаем мы сами, снимает с нас ответственность за решения других, растворяет наши обвинения в сторону обстоятельств или иных аргументов, и направляет концентрацию внимания и совершенствования на себя , как неповторимую частичку огромного мира созданного и любимого Господом.
Во вторых, это особенность изложения, Сильвия не дает рецепт, она передает ощущение. Например, Вы нервничаете и Вам нужно успокоиться, один скажет "ты нервничаешь", второй "успокойся", а Сильвия просто снимет раздражение - как когда-то в детстве мамина колыбельная перед сном.
В третьих, именно в этой книге разбирается вопрос "зачем мы здесь?", благодаря перечисленным темам, прислушавшись к себе (или своему духовному наставнику), можно понять свои роли и цели. На мой взгляд именно этот раздел снимает гордыню, ведь дело не в том, что мы чем то лучше или хуже других, просто каждый из нас использует "тренажер на определенную группу мышц" и предстает в определенном образе перед обществом.

Таким ненавязчивым методом, Сильвия передает любовь и принятие мира, успокаивает, вселяет уверенность в завтрашнем дне, направляет на саморазвитие и наилучшее выполнение миссий в этой жизни.
Рекомендую книгу женщинам и детям, хочу именно ее теорию использовать для разъяснения бытия своему подрастающему сыну. Вероятно, мужчины не найдут ее книги полезными, им нужна более обширная доказательная база.
Дикая
Автор темы
Темы: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Сильвия Браун. Обмен мнениями.

#101 Saturnia » Сб, 28 декабря 2013, 1:08

drovosek писал(а):
Saturnia писал(а):даже Гринч превратился в пустослова ДЛЯ МЕНЯ.
Это убийственный аргумент - обозвать мастера слова "пустословом" -- это смело :)
Ой, да, ладно. Разберемся. Мне суть важна. Сути не вижу- пустослов, но поправка:
- сама дура
- сам дурак
Как - то так :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#102 drovosek » Сб, 28 декабря 2013, 1:10

Saturnia писал(а):Сути не вижу- пустослов,
Забавно ... в этой ситуации подразумеваются ДВА ответа: проблема в том КТО смотрит или проблема в том НА ЧТО смотрит ...

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#103 Saturnia » Сб, 28 декабря 2013, 1:10

drovosek, ахаха)))) Вы меня умилили)) простотой) не ожидала :rose:
Спокойной ночи...
Вот про Чистилище. Я выше писала о нем.
Чистилище — своего рода вестибюль или прихожая, в глубине которой виднеется Дверь, ведущая в небытие;— да-да, та самая Левая Дверь, за которой начинается бездонная тьма. О том, что тьма совсем близко от Чистилища, напоминает гнетущая тишина, которая как будто просачивается сквозь Левую Дверь, обволакивая всё вокруг. Население Чистилища, этого огромного бесцветного пространства между Тёмной Стороной и священным светом Господа, — безутешные, разочарованные души, отношение которых к себе и другим отражает крушение их веры и разрыв связи с Господом. Несчастные обитатели Чистилища стоят перед выбором: войти в Левую Дверь и немедленно воплотиться на Земле или отправиться на Другую Сторону. Ключом к решению проблемы как всегда является Бог.

Добавлено спустя 8 часов 18 минут:
Дикая, зафлудили тебе тему :? :smile:
Ну, бывает, настроение такое: "без вина я пьян", на волне. Ажно, дровосек заглянул. :unsure: :-D
Вот нашла отрывок, про который писала, когда Сильвия помогла душам сделать выбор, ее астральное путешествие в Чистилище.
Спрячу под спойлер.
Спойлер
Нельзя отрицать очевидное: чем больше мы узнаём, тем больше нам предстоит узнать. В связи с этим мне бы хотелось отметить, что я сама узнала о существовании Чистилища всего год назад. Я попала туда во время астрального путешествия во сне. Сначала я не поняла, где нахожусь, но одно было ясно точно: меня окружали унылые духи, потерявшие веру в болоте липкой, вязкой депрессии. Они бесцельно блуждали и не говорили ни со мной, ни друг с другом. Понуро опущенные плечи, склонённые головы, застывшие глаза без единой слезинки — весь их облик буквально кричал о невыразимо глубокой печали. Там не было детей. Духи в безмолвии тяжело передвигались с таким разочарованием и тоской, что я потом несколько дней приходила в себя, хотя пробыла в том ужасном месте всего пару минут.
Повторяю, мне было неясно, где я и кто эти скорбящие люди, в порыве сострадания я стала просить их: «Скажите, что вы любите Господа. Пожалуйста, просто скажите, что вы любите Господа, и Он поможет вам уйти отсюда». Я в панике металась среди них, однако они оставались безразличными. Никто мне так и не ответил. Никто даже не взглянул в мою сторону. Мой одинокий голос тонул в трясине молчания.
В отдалении я увидела вход невероятных размеров, похожий на громадную, жуткую, прожорливую пасть. Моя душа сжалась от ужаса. Хотя не было видно, куда вёл этот вход, у меня не возникло желания пойти и проверить. Ничто в этом мире, даже моё любопытство, не заставило бы меня войти в Левую Дверь. Я поняла, что это был вход в бездну. Никто из тех, кто открывал Левую Дверь, наверняка, не подозревал о подстерегавшей его чудовищной западне. Переступив порог, он становился Добычей безотрадной, порочной тьмы, принуждавшей его существовать по жестоким законам небытия. Готовая на всё ради спасения несчастных духов, я предприняла ещё одну попытку, исступленно закричав: «Прошу вас, послушайте! Вам нужно сказать, что вы любите Господа!»
Франсина потом объяснила мне, что я была в Чистилище. Я удивилась, почему она никогда раньше не говорила о нём, и, наверное, в миллионный раз услышала: «Я ничего не могу рассказать, пока ты не спросишь». Она и несколько других духов с Другой Стороны видели, как я входила в Чистилище. Они знали, что со мной всё будет хорошо, но, на всякий случай, проследили, чтобы я благополучно оттуда выбралась. Франсина поведала, какое глубокое отчаяние толкает человека на путь, ведущий в Чистилище, и подтвердила, что это то место, о котором мне рассказывали еще в приходской школе, когда я была маленькой. Мне было приятно узнать, что из тех, к кому я тогда обращалась, трое нашли в себе силы принять любовь Господа. После моего ухода они отправились к Нему на Другую Сторону. Эта новость меня чрезвычайно обрадовала, но в то же время я ощутила печаль, поскольку тысячи несчастных так и остались в мрачной, безмолвной пустыне Чистилища, рядом с бездной, притаившейся за Левой Дверью.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
С тех пор я каждый день молюсь об этих бедных душах. Я попросила священников и прихожан моей церкви поминать их в своих молитвах и о том же прошу вас. Затянутым в трясину безысходности обитателям Чистилища тяжело вырваться из её плена, но, объединив наши усилия, мы сможем освободить их и осветить им путь к счастью и любви на Другой Стороне.

Добавлено спустя 40 минут 28 секунд:
Вот полностью согласна. :approve: Про эмоциональность. Эмоции- это не плохо.

Нельзя найти ни одного человека или жителя других планет, у кого не было бы эмоциональной стороны. Вы можете не согласиться с этим и возразить мне: «Я знаком с человеком, у которого абсолютно нет эмоций». Вы заблуждаетесь. Он просто прячет эмоции под маской внешней невозмутимости. Это, пожалуй, самое отвратительное, что можно сделать по отношению душе;— скрывать эмоции под маской интеллекта, всячески подавлять их. Огромное количество энергии уходит на то, чтобы постоянно поддерживать надетую на себя броню холодного, безэмоционального мышления. Ваша планета эмоциональна, и эмоции являются стимулом, движущей силой всего, что на ней происходит. И тем не менее вас учили: «Эмоции — это плохо; люди не должны быть эмоциональными». Но без эмоций вы не сможете жить, получать опыт и совершенствоваться.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Дикая, ладно. Пока. Скорей всего до вечера. :rose:
Или до понедельника.
Saturnia

#104 Дикая » Сб, 28 декабря 2013, 10:48

Saturnia, добрый день :rose:
У нас тоже насыщенные выходные запланированы - надо елку наряжать :-D
Я не против флуда в теме, если это нужно ее участникам ;)

Мне самой очень понравился отрывок с рождением... Когда страх, удушье, свет и руки ...
Сама много раз об этом думала, огромное благо, что мы этого не помним...
Вот закладки делать не привыкла - поэтому пока без цитат :?
Дикая
Автор темы
Темы: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

#105 Ле » Сб, 28 декабря 2013, 16:13

drovosek писал(а):Но, так устроен мир -- каждый может понять только, чему сам соответствует. Что выше -- то вне восприятия. И это не проблема олди
Только по такой логике получается, что ни один ученик не сможет понять учителя и это не проблема учителя. :dont_knou:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#106 drovosek » Сб, 28 декабря 2013, 16:19

Ле, Неа

Ведь из этого утверждения не следует, что ученик заведомо слабее учителя. По количеству ему пока известного - да, но по своей структуре, по потенциалу - вовсе нет. Потому и считается за счастье для учителя, коли ученик его превосходит - -значит традиция не просто не прерывается, а восходит. да и вообще - это счастье, когда кто-то идёт вперёд :)

Тут часто подменяют количество усвоенной информации (начитанность, образованность) и подлинное понимание сути, способность понимать (стать таким же как понимаемое). С образованностью может быть связано, но не обязательно.

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#107 Ле » Сб, 28 декабря 2013, 16:22

drovosek, так потенциально вроде все и так уже "в дамках". :smile:
Ле

#108 drovosek » Сб, 28 декабря 2013, 16:28

Ле, Оно, конечно, так, но "дамки" у каждого свои. И "дамка" одного может быть лишь малой частью "дамки" другого. Но оба/обе будут в "дамках".
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#109 Ле » Сб, 28 декабря 2013, 16:38

drovosek, тогда наоборот должно было бы быть, для того, у кого охват шире, что-либо из пройденного объяснить по идее должно бы быть легче.
Хотя, скорее, не должно, а могло бы. :smile:
Ле

#110 drovosek » Сб, 28 декабря 2013, 16:43

Ле,
Объяснить легче, когда шире образованность -- это позволяет использовать те системы описания, что известны твоему визави. Но ПОНЯТЬ -- это немного иное. Особенно, когда дело касается нового, что не классифицировано (пусть только и для тебя, меня, его ... нового, но ведь оно новое, непонятное)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#111 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 16:43

drovosek, только не "дамки" а Дамы. А вот Дама у каждого одна - своя. Как в шахматах :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ле, а какая у вас "образованность" ( образование ) На кого учились? :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#112 Ле » Сб, 28 декабря 2013, 16:48

Milady, а это в данном случае не имеет такого уж значения. :smile: Образование техническое, но с таким же успехом могло быть и гуманитарное.
Ле

#113 drovosek » Сб, 28 декабря 2013, 16:49

Milady писал(а):Как в шахматах
Мы люди простые, мы не в шахматы, мы в шашки больше. А то и вообще - в "чапая" :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#114 Ле » Сб, 28 декабря 2013, 16:58

drovosek писал(а):Объяснить легче, когда шире образованность -- это позволяет использовать те системы описания, что известны твоему визави. Но ПОНЯТЬ -- это немного иное. Особенно, когда дело касается нового, что не классифицировано
По-моему, если ты там уже был, а для твоего визави это новое и не понятное, то он/она стоит перед стенкой, в нее уперся и все прочее проходит мимо. И если хочешь что-либо донести, то, как вариант, самому нужно становится перед этой стенкой и пытаться рассказывать оттуда. Как-то так мне некоторые моменты для тех, у кого охват шире видятся, к вопросу, что они, если их не понимают, вроде как и не причем. :smile:
Ле

#115 Milady » Сб, 28 декабря 2013, 16:58

Ле,
ну не стесняйтесь! - всё же какое?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#116 Saturnia » Сб, 28 декабря 2013, 16:59

drovosek, в тему Сильвии, наша образованность, "обхват шире", и прочие духовные штучки не одно и тоже с тем, что на Другой Стороне. Совсем не то. Это начинаешь чувствовать...
Я эту тему буду иметь ввиду и если Вам интересно.. почитывайте..Может какие цитаты кину... Или просто мысли...
Saturnia

#117 Ле » Сб, 28 декабря 2013, 17:00

Milady, училась на инженера-электрика. А работала дальше ну, много кем. :smile:
Ле

#118 Saturnia » Сб, 28 декабря 2013, 17:11

drovosek писал(а):Ле, Оно, конечно, так, но "дамки" у каждого свои. И "дамка" одного может быть лишь малой частью "дамки" другого. Но оба/обе будут в "дамках".
Кот Шредингера?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Вообще, сегодня совсем не в духе... Вот думаю, порой, мое настроение открывает меня к общению с людьми.. Вот вчера... Так шло... И надо ловить момент..Сегодня мокрая/сухая :-D и не идет...
Поэтому, не важно кого мы назвали "дурой" или высказали что - то. Главное, это живо и идут чувства.
Дровосек, я это и хотела вчера Вам донести про пустословие. Словоблудие. А это ... как бы грех.. Вы себя раскрыли для меня вчера в другой плоскости и это :approve:
Просто.. слово.. фраза.. и все! пошло ... тепло.. канал открылся..
Saturnia

#119 Ле » Сб, 28 декабря 2013, 17:23

Saturnia, да и вчера вечером уже ну таак эмоционально реагировать начала. :wink:
Ну кто ж тебя "дурой" то зазывал?
Ле

#120 Saturnia » Сб, 28 декабря 2013, 17:25

Ле писал(а):Saturnia, да и вчера вечером уже ну таак эмоционально реагировать начала. :wink:
Ну кто ж тебя "дурой" то зазывал?
Ле, ну эмоции- это начало чувств. Тпру сказать вовремя не всегда могу :?
Ле, тут комплекс "дуры" у меня. И так меня называют .. порой..
То есть, завышенная требовательность к себе. И всё. :facepalm:
Что такие "комплекс дуры"? Это вроде не дура, но ТАКАЯ ДУРА :-D
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел