В чем СНЛ ошибается?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elevant » Ср, 11 декабря 2013, 7:29

7-8 декабря. Санкт-Петербург
Сергей Николаевич выглядел утомленным, объяснил, что в июне обнаружились проблемы с печенью, курс капельниц - не помог - по его же системе проблемы с печенью - отсутствие будущего, проблемы с душой
Женщина написала с Питерского семинара.

16-17 ноября. Москва
Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (предъинсультное, предъинфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так как не болел, то..

Я не хочу тыкать пальцем в Сергея Николаевича и говорить вот смотрите он болеет сильно, себя в порядок не может привести, а еще что то пытается другим давать. Нет. Мне это не интересно. Интересно другое. Вот я подумал, ведь энергетика автора равна энергетике его творений. Если у него как он выражается "кресты", то как думаете какая энергетика у его книг, выступлений? Хорошая потому что он "все там правильно и верно пишет"? Но при этом сам привести себя в порядок не может. Это как минимум очень странно. Ведь он сам не раз говорил что сознанием человек может говорить все верно, но если в его душе нет гармонии на уровне чувства, подсознания - то это будет профанация. А сам для себя он делает исключение? Может он в чем то ошибаться? В каких то моментах конечно только, то есть само собой частично, но при этом очень важных и ключевых? Мысли в слух :smile:
Elevant
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: В чем СНЛ ошибается?

#101 kvazar » Ср, 15 января 2014, 16:00

Марфа Меньшикова писал(а):
kvazar писал(а):либо Вы читаете книгу чтоб понять ,и писал её человек чтоб Вам объяснить,общее у этого решение проблемы ,разница в том что один хочет решить а другой умеет решать

да, я читаю книгу чтобы понять, и я понимаю что там написано.
да всё Вы понимаете ,а вот не признаёте это другое дело ,либо делаете вид,так что думаю закончим,не вижу смысла :unsure:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: живой

#102 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 16:02

kvazar писал(а):да всё Вы понимаете ,а вот не признаёте это другое дело ,либо делаете вид,так что думаю закончим,не вижу смысла :unsure:

ну, а что я не признала? :unsure:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#103 kvazar » Ср, 15 января 2014, 16:04

Марфа Меньшикова, :dont_knou:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#104 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 16:07

kvazar, ну отлично побеседовали - я в чем-то не призналась, никто не знает в чем :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#105 Сергей Б » Ср, 15 января 2014, 16:07

kvazar писал(а):да всё Вы понимаете ,а вот не признаёте
Вообще-то это один из главных признаков женщины. Это описано в Праведах. Она сама себя не знает, потому что женщина. :smile:

Ошибки лучше в себе искать.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#106 kvazar » Ср, 15 января 2014, 16:13

Марфа Меньшикова, оно Вам не надо ,у Вас другая мотивация ,так что как бы я не объяснял Вы мне будете задавать вопросы с целью показать то что я не умею объяснять и скажем успокоить своё самолюбие потому что тех кого Вы читаете Вы точно считаете достойными своего внимания,а такие как я ставят это под сомнение.
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#107 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 16:16

kvazar писал(а):оно Вам не надо ,у Вас другая мотивация ,так что как бы я не объяснял Вы мне будете задавать вопросы

конечно буду, вы меня интриговать начали - какая у меня мотивация?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#108 Марфа Меньшикова » Ср, 15 января 2014, 16:17

kvazar писал(а):с целью показать то что я не умею объяснять и скажем успокоить своё самолюбие потому что тех кого Вы читаете Вы точно считаете достойными своего внимания,а такие как я ставят это под сомнение.

тьфу ты, ну ты.
Ну ладно, да, раз такие выводы, можно дальше в дебри не лезть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 kvazar » Ср, 15 января 2014, 16:23

:tongue:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#110 Вера » Ср, 15 января 2014, 18:30

Chebur писал(а):А почему болезни нужно считать ошибкой?
Апостол Павел пишет: «… дано мне жало в плоть… удручать меня, чтобы я не превозносился» (2Кор. 12:7).
Chebur писал(а):критика идёт от того, что некоторых эгоистов скинули с шеи
Вот где я это уже не один раз слышала? Других версий нету?
Вера

#111 Сергей Б » Ср, 15 января 2014, 18:37

kvazar писал(а):Сергей Б, у меня в жизни был случай когда я неосознанно снял нарушение с покойника через его родню ,а разобрался только тогда когда отработал,при чём ситуация была до того нелепая и не стандартная что на моём месте просто глупо было не задаться таким вопросом что это не моё ,и это произошло в день поминок а умер он несколькими годами ранее,мы просто встретились у него на могиле вот Вам и пожалуйста ,обмен идёт постоянно ,не знаю может какие техники и могут его контролировать но я не чего не изучал,имею то что имею но мне и того не надо ,тут просто смириться больше выбора нет,но факт остаётся фактом ,даже способности не гарантируют того что будет всё в лучшем свете.

Ну тут уже наверное воля Бога. Возможно, Ваша структура подходящая именно для помощи этому человеку. И произошла помощь. Кто его знает, как потом Вам помогут через сто лет. Это только Богу известно, а для нас опыт преодоления чего-то. Часто я такие истории слышу от практикующих что-то подобное системе ДК, либо оную ДК.
Сергей Б

#112 Chebur » Ср, 15 января 2014, 18:40

Вера писал(а):«… дано мне жало в плоть… удручать меня, чтобы я не превозносился»
Болезни бывают не только от ошибок, но тебе лучше читать Павла, чтобы не превозноситься:)
Вера писал(а):Вот где я это уже не один раз слышала? Других версий нету?
Другие версии для оправдания себя любимого или любимой..... как раз для того, чтобы превозноситься :tongue:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#113 Вера » Ср, 15 января 2014, 18:42

Chebur писал(а):для оправдания себя любимого или любимой.....
Как предсказуемо, вот так всегда. :hi-hi:
Вера

#114 Водолей » Пт, 17 января 2014, 12:13

Chebur писал(а):Вся эта критика идёт от того, что некоторых эгоистов скинули с шеи и теперь они волочатся сзади и капризничают, как маленькие дети, которых оторвали от сиськи.
А может критика идет потому что кто-то слишком хотел прославиться и не пожалел тех, кто пока еще не умеет самостоятельно принимать осознанные решения ?
Если Учитель ответственен за Ученика, то ему и отвечать за развращенных им самим эгоистов (потому как каждый ответственен за того, кого приручил).
А это как минимум ведет за собой плату в виде тяжелых болезней за причинение зла другим людям.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Chebur писал(а):Болезни бывают не только от ошибок
А от чего ?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#115 9999 » Пт, 17 января 2014, 12:40

Водолей писал(а):А от чего ?
лучше , спросить , для чего, они даются ?
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#116 Chebur » Пт, 17 января 2014, 13:17

Водолей писал(а):А может критика идет потому что кто-то слишком хотел прославиться
Никто не свят. Каждый учится, получает опыты и делает ошибки. Я почти в каждом и в себе вижу желание прославиться. Покритикуйте себя. Но своё г. не видно. Пока через Лазарева шёл свет, все питались им и хвалили. А как Лазарев стал буксовать, то тут все запели песни. Надо же найти виноватого в своих проблемах.
Водолей писал(а):кто пока еще не умеет самостоятельно принимать осознанные решения ?
Хорошая отмазка. Хочу сидеть в первом классе, потому что не умею самостоятельно принимать решения. Ну так вот, больше поддержки нет... начинай ходить собственными ножками. Трудно, но иначе сильным не стать. Но проще критиковать и искать таких же товарищей для подтверждения своей слабости. Вместе критиковать сподручнее.
Представляю себе, как ученики критиковали Христа. Какой же ты Бог, тебя подвесили... а ещё учил нас.... Ну короче ты понял. Тенденция та же.
Водолей писал(а):А от чего ?
Вот видишь. У тебя ещё много чего впереди интересного:)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#117 Opti » Пт, 17 января 2014, 13:23

хочу провести некоторую аналогию
Chebur писал(а):Пока через Лазарева шёл свет, все питались им и хвалили. А как Лазарев стал буксовать, то тут все запели песни. Надо же найти виноватого в своих проблемах.
Бывают в спорте форварды.Они забивают голы.Народ в восторге.славят.превозносят, самый лучший.и вдруг в одной игре не клеится, промазал, оплошность,устал. И все .Забывают о том, все ,что он СДЕЛАЛ РАНЬШЕ. ОН УЖЕ НЕ МОЖЕТ. ВЫКИНУТЬ ЕГО ИЗ КОМАНДЫ.зачеркивают все его достижения. и благодарности никакой.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 3 месяца

#118 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 13:27

Chebur писал(а):Пока через Лазарева шёл свет, все питались им и хвалили.
Ну значит, нужен был этот свет, а не Лазарев.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Optimist писал(а):Они забивают голы.
Нужен гол, а не футболист.
Сергей Б

#119 Opti » Пт, 17 января 2014, 13:30

Сергей Б писал(а):нужен гол, а не футболист.
это позиция зрителя, а где сам человек?
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 3 месяца

#120 Сергей Б » Пт, 17 января 2014, 13:31

Optimist писал(а):
Сергей Б писал(а):нужен гол, а не футболист.
это позиция зрителя, а где сам человек?
А зачем Вам сам человек на форуме? Вам нужно слово, эмоция, реакция на Ваше поведение.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел