Человеческое и нечеловеческое(тема без автора)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Авалока » Вт, 12 ноября 2013, 17:52

А нафига требовать от СНЛ правила вхождения в биоэнергетику? Он вроде как мировоззренческими вещами занимается. Даже если фразу приведенную тобой взять. Там про обучение экстрасенсорике ничего не сказано.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#101 Человеков » Чт, 14 ноября 2013, 11:35

Ашикирахо, да то конечно, просто к слову о шестёрках пришлось.
Блатной жаргон об этом же принципе тёмных толкует, кстати. Один "многошестёрочный" Пахан (рабовладелец), а остальные подручные- его шестёрки, пашущие на его благо, они пешки, расходный материал.
Главное, осуждая "злой обман"- не завидовать втайне этому человеку. Тому, как ловко он всех надул. Мечтая самому сделать то же самое :-D
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 11:56

:yes:
----------
а если так- осуждая злой обман мечтая надуть так же но ТОЛЬКО ВРАГОВ. а СНЛ надул и союзников и врагов. поразмысли об этом. с твоей базой ты легко все поймешь.
Ашикирахо

#103 Человеков » Чт, 14 ноября 2013, 12:13

Дежанейров писал(а):я не много ошибся с фразой, но тем не менее....
Аллилуйя!!!!
мне там видится некоторое кумирство Лазаревым способностей диагноста. У недиагностов ведь всегда есть свой собственный инструмент- совесть. Если, конечно, она не девственно чиста по причине полного неиспользования :smile: .
Но главенство базовых утверждений священных писаний Лазаревым упоминается сразу же следом. То есть верующий (и даже не верующий, а просто порядочный ) человек-недиагност просто сверяет ситуацию с заповедями и (или) со своей совестью. И поступает соответственно
Человеков M
Аватара

#104 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 12:18

кроме того человеков, ты слегка несправедлив и не понял одной опасной сути:
ты пишешь - да, снл обманул - а ты мечтаешь то же самое кроме того снл помог многим и провел экспансию.
----------------------------
так можен начнем не с того что я, не экспансирующийся еще никуда там чего то хочу, а что СНЛ уже обманул. а если многим дал свою информацию ЗАРАЖЕННУЮ ОБМАНОМ И ЖЕЛАНИЕМ РАБСТВА - то помог ли? помог или втянул в рабство. поди знай!!!
Ашикирахо

#105 Человеков » Чт, 14 ноября 2013, 12:23

Вожделенцы склонны обманывать и предавать друзей. По причине своего кумирства желаний. И внутреннего главенства в себе материального (и тонкоматериального), то есть женского начала.
Спойлер
Слава людская, например- это тонкоматериальный аспект.

Главенство, победа Материального начала - идёт от слабости в них начала мужского- то есть Духовного. Отсюда же идёт их склонность к матриархату. И подобающей ему подкаблучности мужчин.
Человеков M
Аватара

#106 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 12:25

да ты прав. но ведь СНЛ изначально не вожделенец а ученый. его цитаты помнишь: я мечтал всю жизнь быть ученым и прочее
Ашикирахо

#107 Человеков » Чт, 14 ноября 2013, 12:30

Ашикирахо писал(а):ак можен начнем не с того что я, не экспансирующийся еще никуда там чего то хочу, а что СНЛ уже обманул. а если многим дал свою информацию ЗАРАЖЕННУЮ ОБМАНОМ И ЖЕЛАНИЕМ РАБСТВА - то помог ли? помог или втянул в рабство. поди знай!!!

тут ты прав. Я до сих пор разбираюсь в самом себе, стараясь отделить когда-то полученный от Лазарева яд от нектара. Пытаюсь понять, есть ли смысл в получении нектара, отравленного ядом. Безусловно, СНЛ помогает очень многим, находящимся на околоплинтусовом духовном уровне приподняться. Оторваться от пола, получить начальный толчок.

А дальше приходит время внутренней сепарации, бОльшей духовной разборчивости. Отдаления нектара от яда, а зёрен от плевел. Эту разборчивость дают только настоящие духовные учения. Настоящие духовные наставники.
А не измышления пусть очень умных, но непросветлённых и эгоистичных экстрасенсов.
Человеков M
Аватара

#108 dised » Чт, 14 ноября 2013, 12:36

Дежанейров писал(а):я не много ошибся с фразой, но тем не менее....
Аллилуйя!!!!

без диагностики невозможно научиться любви

Странно...я тоже не увидел в ролике этого смысла.
На мой взгляд, там речь шла о том, что без диагностики нельзя увидеть Божественное, а можно видеть только человеческое. И этим могут быть опасны книги Синельникова, Луизы Хей и др.
Благодаря диагностике, например, СНЛ увидел, что духовность может быть опасна.
В самом конце ролика резюме: чтобы привести душу в порядок, надо брать информацию их священных писаний.
То есть если не владеешь точной диагностикой, то будь добр читай. Но читай не все подряд, а то, что проверено тысячелетиями.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#109 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 12:49

человеков, но но!!! яд - очень полезная штука. как раз один нектар без яда- вот зло дэвов!
Ашикирахо

#110 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 12:50

без диагностики невозможно научиться любви

На мой взгляд, там речь шла о том, что без диагностики нельзя увидеть Божественное, а можно видеть только человеческое.
-----------
а есть разница видение божественного и научится любви? просто названо по разному! процесс один и тот же!
Ашикирахо

#111 Дежанейров » Чт, 14 ноября 2013, 12:57

dised писал(а):без диагностики невозможно научиться любви

На мой взгляд, там речь шла о том, что без диагностики нельзя увидеть Божественное, а можно видеть только человеческое. И этим могут быть опасны книги Синельникова, Луизы Хей и др.
Благодаря диагностике, например, СНЛ увидел, что духовность может быть опасна.
В самом конце ролика резюме: чтобы привести душу в порядок, надо брать информацию их священных писаний.
То есть если не владеешь точной диагностикой, то будь добр читай. Но читай не все подряд, а то, что проверено тысячелетиями.

Речь не шла о приоритете божественного или любви...То, что я видел этот ролик давно и запамятовал что человеку без диагностики не понять - Любви или божественного, смысла не меняет.
Тема о том, что в системе диагностика является первым вагончиком, тем от чего система зависит.

Вот СНЛ видит Божественное, а dised нет, поэтому dised должен покупать книги СНЛ, чтобы не ошибиться в божественном и не сбиться с пути. :wink:
Дежанейров

#112 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 12:59

а я вижу важность этого видео вовсе в другом. если диагностика - первый вагончик- преступление скрывать от людей, во всяком случае тех кто это бы смог. потому что этим скрывают от них и Божественное в какой то мере.
Ашикирахо

#113 Эка » Чт, 14 ноября 2013, 12:59

dised писал(а):Благодаря диагностике, например, СНЛ увидел, что духовность может быть опасна.
Эдик, так все может быть опасно.......все чрезмерное.....неважно, духовное, материальное, любая крайность..........не зря же Парацельс сказал "лекарство отличается от яда лишь дозой"............то есть дело только в чувстве меры или в золотой середине, о которой говорили мудрецы древности.........Конфуций, Гораций.........когда в человеке есть чувство меры это и есть признак того, что в нем есть внутренний стержень любви........но такие люди оч редки.........в основном, все бросаются в крайности.........духовные или материальные

Спойлер
О "золотой середине" писал еще Конфуций (551- 479 г.г. до н.э.) - китайский мыслитель и философ.
Одним из ключевых моментов в идеологии Конфуция есть методология под названием “путь золотой середины” .
Конфуций говорил: «Золотая середина, как добродетельный принцип, является наивысшим принципом, но народ давно уже не обладает им» (Лунь юй, гл.7). Понятие «золотая середина» употребляется в «Лунь юе» всего один раз в вышеприведенной цитате, и ему не дается объяснения. Только в комментариях к «Лунь юю» поясняется: «Держать в руках две крайности, но использовать для народа лежащую между ними середину» (Лунь юй, гл.7). Это и есть принцип «держать два конца, но использовать середину», согласно которому между двумя стоящими друг против друга противоречиями выбирается «средний путь», не допускающий как «чрезмерности», так и «отставания», с тем чтобы смягчить противоречия и предотвратить их обострение. Фактически это теория компромисса и теория смягчения противоречий.
Исходя из идеи «идти по середине», Конфуций выступал против всего, что можно было бы назвать экстремизмом или крайностью. Он говорил: «Большая ненависть к человеку, лишенному человеколюбия, приводит к смутам» (Лунь юй, гл.9). Другими словами, проявление к человеку, не обладающему человеколюбием, большой ненависти может привести к беде, поскольку обострение противоречий способно вызвать смуту.
Высказанные Конфуцием идеи об осуществлении управления на основе добродетели, любви к людям, великодушии и оказании милости, непроведении в отношении народа жестокой политики и т. д.— все это есть конкретные выражения понятия «золотая середина», цель которого состояла в смягчении противоречий.

Позже Аристотель (384-322г.г. до н.э.) считал, что добродетель – это «золотая середина» между двумя крайностями. Согласно философу, «перекос» в сторону одной из крайностей способен превратить любую добродетель в порок. Например, излишек отваги превращает смелость в безрассудство , и точно так же чрезмерная осторожность превращает благоразумие в трусость.
С помощью разума человек способен постигать и действовать, придерживаясь этой золотой середины.

учиться находить компромисс между крайностями, путь "золотой середины" - это и есть путь к Любви, имхо........
а Человеков, кстати, прав........слишком на Лазареве циклиться могут достаточно малообразованные люди..........Лазарев колесо не изобретает, все было сказано задолго до него....хотя, я не умаляю никак заслуг СНЛа :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#114 Вера » Чт, 14 ноября 2013, 13:01

тут ты прав. Я до сих пор разбираюсь в самом себе, стараясь отделить когда-то полученный от Лазарева яд от нектара. Пытаюсь понять, есть ли смысл в получении нектара, отравленного ядом. Безусловно, СНЛ помогает очень многим, находящимся на околоплинтусовом духовном уровне приподняться. Оторваться от пола, получить начальный толчок.

:approve:
Вера

#115 Эка » Чт, 14 ноября 2013, 13:15

вера а т писал(а): Пытаюсь понять, есть ли смысл в получении нектара, отравленного ядом.
думаю, это какойто неизбежный этап в жизни любого человека, находящегося в околоплинтусовом пространстве развития :grin: ....а мы все из этого выходим..................несколько лет назад я наткнулась на книги одной женщины, психолога-эзотерика.....они мне оч понравились, и оч помогли.......я много оттуда вынесла.........потом узнала, что у нее есть свой центр и пошла туда.........но чтото меня насторожило, цены высокие.....и я не стала ходить...................а тут недавно в Инете набрала ее, и совершенно случайно наткнулась на инфу, о ней пишет ее бывший учитель.........оказывается, она кучу всего у него сплагиатила, его лекции, и издала на основе его материала свои книги..........а мне они так понравились, и во многом помогли..................понятно, что это меня и насторожило, я уловила, что она на самом деле деньги делает..................но однако, все равно польза мне от нее информации была и не малая...........эзотерики тоже люди, и часто далеко не святые :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#116 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 13:24

вы что издиваетесь? в ведах сказано что дэвы не могут переработать яд в нектар. а вот асуры- могут. Что лучше - иметь запас обуви или завод по ее производству?
Ашикирахо

#117 Вера » Чт, 14 ноября 2013, 13:32

Эка писал(а):
вера а т писал(а): Пытаюсь понять, есть ли смысл в получении нектара, отравленного ядом.
думаю, это какойто неизбежный этап в жизни любого человека, находящегося в околоплинтусовом пространстве развития :grin: ....а мы все из этого выходим..................несколько лет назад я наткнулась на книги одной женщины, психолога-эзотерика.....они мне оч понравились, и оч помогли.......я много оттуда вынесла.........потом узнала, что у нее есть свой центр и пошла туда.........но чтото меня насторожило, цены высокие.....и я не стала ходить...................а тут недавно в Инете набрала ее, и совершенно случайно наткнулась на инфу, о ней пишет ее бывший учитель.........оказывается, она кучу всего у него сплагиатила, его лекции, и издала на основе его материала свои книги..........а мне они так понравились, и во многом помогли..................понятно, что это меня и насторожило, я уловила, что она на самом деле деньги делает..................но однако, все равно польза мне от нее информации была и не малая...........эзотерики тоже люди, и часто далеко не святые :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Согласна, сама далеко и помногу везде ходила. Просто Человеков так здорово, как для меня сказал.
Я все не могла понять, какого фига я на форумах делаю. Ну и развлекаюсь, конечно. :grin:
Вера

#118 oldsatana » Чт, 14 ноября 2013, 15:41

Человеков писал(а):А дальше приходит время внутренней сепарации, бОльшей духовной разборчивости. Отдаления нектара от яда, а зёрен от плевел. Эту разборчивость дают только настоящие духовные учения. Настоящие духовные наставники.
Эка писал(а):несколько лет назад я наткнулась на книги одной женщины, психолога-эзотерика.....они мне оч понравились, и оч помогли.......я много оттуда вынесла.........потом узнала, что у нее есть свой центр и пошла туда.........но чтото меня насторожило, цены высокие.....и я не стала ходить...................
вера а т писал(а):Согласна, сама далеко и помногу везде ходила.
А с другой стороны, нельзя валить все шишки на Лазарева.
Это всего лишь симбиоз, гайка и винт.
На том самом ролике Лазареву женщина преподнесла целую ПАЧКУ кормильцев - продиагностировать ассортимент пакетиков их полуфабрикатов, какие из них можно потреблять, какие не совсем.Она сама их искала. выбирала. НУЖДАЛАСЬ в них.

И вот здесь говорят, те, кто продукцией Лазарева уже насытился, кому стало мало или не удовлетворен - искали кормильца до этого, пойдем искать других, ЛУЧШЕ.

От одного к другому, вновь и вновь, strong, ярче, питательнее, жестче или, напротив, те, что не требуют эксрасенсорики, к следующему, следующему... От одного лотка к другому.

Что тот самый Лазарев способен ДАТЬ людям,которые нуждаются именно в этом?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#119 Ашикирахо » Чт, 14 ноября 2013, 15:44

ты все время в сатанизм подспудно скатываешся. надо тебе завязывать с сатанинскими форумами, имхо.
Ашикирахо

#120 Вера » Чт, 14 ноября 2013, 15:47

Олдсатана, вот в чем вы разбираетесь, так это в кормильцах.
Вы то сюда за питанием, как я понимаю, ходите. Где то у вас об этом вычитала.
Вывод из ваших умозаключений какой?
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел