СНЛ : "Помнить о главном" + фильм "Картина жизни"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 погода » Пн, 18 ноября 2013, 23:32

Специальное видеоиздание "Помнить о главном"
+ фильм "Картина Жизни

Изображение

Перед вами специальное видеоиздание, которое поможет вам узнать о фундаментальных основах нашего бытия и о том, как эти знания применить на практике.
Первый диск содержит основополагающую информацию о тех важнейших истинах, которые необходимы каждому человеку для изменения своей жизни к лучшему: как научиться правильно относиться к окружающему миру и к самому себе, как помочь близкому человеку, как улучшить свою судьбу, как научиться разрешать конфликты, как сохранить семью, какие препятствия необходимо преодолеть, для того чтобы стать здоровым и успешным человеком. Ведь от того, как мы воспринимаем мир и, в конечном счете, от того, как мы мыслим, зависят наше здоровье и наша судьба.
На втором диске вы сможете посмотреть замечательный фильм о совершенно разных людях с их сложными жизненными ситуациями и о той системе знаний, которую они стали применять. Это фильм о новом взгляде на жизнь. Мир откроется для вас с новой стороны. Здесь вы найдете вдохновение на то, что раньше казалось невозможным.

«Мы все время ищем рецепт счастья и инструкцию по излечению, не желая прикладывать особых усилий. Но только сам человек может изменить свою жизнь к лучшему. Ему просто нужно предоставить такую возможность – возможность понимания законов Вселенной, возможность изменения мировоззрения, возможность изменения своего характера, своих эмоций».

http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.produc ... option=com_virtuemart&Itemid=1

Изображение

(00:34:33) Dmitrig: Лазарев диагностирует ветку

Изображение
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#101 обычный » Пн, 2 декабря 2013, 19:12

nederland, жалость - это проявление совести (когда мы чувствуем боль другого как свою). И это неплохо.
Но если мы жалеем человеческое не понимая, что это закономерно и на пользу, что это воспитание Божественного - тогда это уже противостояние Божественному.
То есть - приоритет человеческого перед Божественным.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#102 nederland » Пн, 2 декабря 2013, 19:20

обычный писал(а):nederland, жалость - это проявление совести (когда мы чувствуем боль другого как свою). И это неплохо.
Но если мы жалеем человеческое не понимая, что это закономерно и на пользу, что это воспитание Божественного - тогда это уже противостояние Божественному.
То есть - приоритет человеческого перед Божественным.
Вот-вот, я не могу определить, есть ли у меня противостояние Божественному в моей жалости. Думаю что нет, хотя это все равно что ткнуть пальцем в небо. У меня таких практических вопросов много возникает. Практика гораздо сложнее теории.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#103 обычный » Пн, 2 декабря 2013, 19:27

nederland писал(а):я не могу определить, есть ли у меня противостояние Божественному в моей жалости. Думаю что нет, хотя это все равно что ткнуть пальцем в небо. У меня таких практических вопросов много возникает. Практика гораздо сложнее теории.
Мне кажется, что у Вас немного недостаточно знания своего внутреннего мира - каждому внутреннему состоянию есть название. Так же как есть и взаимосвязь этого внутреннего состояния с эмоциональностью, мышлением и мировоззрением.
Если есть такое чувствознание, то уже по нему без особых сложностей определяется есть в нём противостояние Высшему или нет.
Знание своего внутреннего мира - это нарабатываемое качество. В ДК на этом нет конкретного акцента, но есть косвенный - без него нет вообще никакой действительной внутренней работы. Чтобы вычислить зацепленность нужно знать свой внутренний мир.
Это не столько работа молитвой и постом, это конкретная работа по согласованию человеческого с Божественным - Он ведёт по пути (что приводит к выявлению того, что мешает на пути к Нему), а мы в ответ стараемся освободиться от зависимостей.
Имеет смысл сделать акцент на этом - изучать свои внутренние состояния и их взаимосвязи.
обычный M
Аватара
Темы: 98
О себе: божествен как и все

#104 dised » Вт, 3 декабря 2013, 2:19

dzadzen писал(а):Эдика тоже в баню.
:dont_knou: Ну вот такое впечатление получилось от фильма.
Мне кажется, что он больше вредит СНЛ, поскольку читатели и так кумирят его нещадно, тянут из него энергию. Лазареву нужно как-то иначе построить свои отношения со сторонниками.
То что он неделями отходит от семинара -это ненормально.
Кстати, на 18 мин.фильма есть эпизод, где показывают зал московского семинара прошлого года. Там в первом ряду сидят Игорь и Маша Алексеева.
dised
Аватара
Темы: 62

#106 dised » Вт, 3 декабря 2013, 6:23

dised
Аватара
Темы: 62

#107 kvazar » Вт, 3 декабря 2013, 6:31

Лазарев хочет сшить такую "рубаху" которая будет каждому в пору но это теоретически невозможно ,модель ,фасон может и нравится но размер у каждого свой :ugu:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

• -1

#108 Nickel » Вт, 3 декабря 2013, 7:52

dzadzen писал(а):Жалость, жалости рознь. Если жалость как сочувствие, сострадание, от единства, от любви, от желания помочь - это одно.
Любая жалость - от гордыни. Желание помочь предполагает ощущение возможности помочь.
Значит, вы заранее ставите себя выше того, кого жалеете. А его ниже себя. Это недопустимо.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

• 0

#109 погода » Вт, 3 декабря 2013, 8:19

Nickel писал(а):
dzadzen писал(а):Жалость, жалости рознь. Если жалость как сочувствие, сострадание, от единства, от любви, от желания помочь - это одно.
Любая жалость - от гордыни. Желание помочь предполагает ощущение возможности помочь.
Значит, вы заранее ставите себя выше того, кого жалеете. А его ниже себя. Это недопустимо.
Нет, есть жалость как синоним сострадания, в этом случае гордыня не примазывается. А если примазывается, то это уже не сострадание, а мессианство и т.п.

Но тут вопрос восприятие слов. У некоторые люди употребляют конкретное слово только в определенном значении и другие смыслы не приемлют.
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#110 nederland » Вт, 3 декабря 2013, 10:50

обычный писал(а):
nederland писал(а):я не могу определить, есть ли у меня противостояние Божественному в моей жалости. Думаю что нет, хотя это все равно что ткнуть пальцем в небо. У меня таких практических вопросов много возникает. Практика гораздо сложнее теории.
Мне кажется, что у Вас немного недостаточно знания своего внутреннего мира - каждому внутреннему состоянию есть название. Так же как есть и взаимосвязь этого внутреннего состояния с эмоциональностью, мышлением и мировоззрением.
Если есть такое чувствознание, то уже по нему без особых сложностей определяется есть в нём противостояние Высшему или нет.
Знание своего внутреннего мира - это нарабатываемое качество. В ДК на этом нет конкретного акцента, но есть косвенный - без него нет вообще никакой действительной внутренней работы. Чтобы вычислить зацепленность нужно знать свой внутренний мир.
Это не столько работа молитвой и постом, это конкретная работа по согласованию человеческого с Божественным - Он ведёт по пути (что приводит к выявлению того, что мешает на пути к Нему), а мы в ответ стараемся освободиться от зависимостей.
Имеет смысл сделать акцент на этом - изучать свои внутренние состояния и их взаимосвязи.
Таргакова хорошо об этом говорит. О том, что мало кто имеет представление о том, какие эмоции он испытывает в данный текущий момент. Не учили нас этому в детстве. А теперь нужно и детей своих научить тому, что слабо умеешь сам :cry:
nederland

• 1

#111 nederland » Вт, 3 декабря 2013, 10:52

Nickel писал(а):
Ну где же тут нарушение, если поставить себя выше заведомо слабого? Животного там или ребенка?
Вот соседа пожалеть- это уже совсем другое.....
nederland

• -1

#112 Nadin » Вт, 3 декабря 2013, 11:46

dised писал(а):забанить навечно

Кого? За что??? :unsure:
Nadin

• -1

#113 Ашикирахо » Сб, 7 декабря 2013, 17:07

Значит, вы заранее ставите себя выше того, кого жалеете. А его ниже себя. Это недопустимо.-
-----------
+100
Ашикирахо

Пред.

Вернуться в Основной раздел