Проблема привязанности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 12:55

Вместо предисловия суть того, откуда взялась очередная для меня жемчужина (выделено). Чтобы более понятно было
Аханкар это имперсональный ум, «божественное действие сосуществования тотальности в вакууме», это нечто соединяющее, когда из ничего получается НЕЧТО, это наше эго, это функция образования привязанности, наша лимбическая система, наши эмоции, то, что показывает нам важность чего-либо, способность создавать форму и отличать одну от другой.
Аханкар не является негативным только потому, что имеет отношение к привязанности. Разве Вы не хотите любить? Разве не нужно, чтобы электроны удерживались возле ядра?
Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.

Для сравнения хочу привести сюда слова Лазарева, в которых на мой взгляд выражена суть того, о чем он писал первые книги, о том, что «все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
Это ведь тоже о привязанностях к чему-либо.

С одной стороны в этих 2-х "идеях", если их можно так назвать, есть противопоставление, но с другой стороны как бы подход разный, но суть одна и та же

Как вы думаете?
Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#101 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:39

Siri Dharma Kaur, проблема в том, что зелёный цвет, мой любимый...Во как быть не пристрастной ? Оттенки...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#102 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:41

Grinch, но вы появились тогда, когда мне надо уйти...ну..пока..до ..свидания...
Saturnia

#103 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:44

:smile:
Saturnia

#104 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:54

Grinch писал(а):
babochka писал(а):Сновидения- это область нашей реальности, которой я занимаюсь давно и в плотную.
А то. Все мы большие практики по части поспать. Кастанеда об искусстве дрыхнуть сколько написал.
Насчет реальности,отвечу словами Вицына из "операции Ы" - " простите, область не нашей, а вашей реальности" Потому как унитаз и прочие объекты,предвещающие большие деньги - воспринимало ваше измененное сознание во время сна.
И чтобы вашу реальность восприняли все домочадцы,одновременно с вами в доме заснувшие -даже не знаю, что нужно сделать. Наверное,подключиться к тем приборам и принять те препараты, которые использовали герои фильма "Начало" с ДиКаприо.
Навязать элементы сна в обыденной реальности чуть проще. Это делают с помощью веры с самого детства. Типа,мама а кто это - а это дед мороз,красный нос,деточка -борода из ваты. И пошло-поехало - маменька заложила первый кирпичик в стенку непрошибаемых инвентаризационных списков - "лайнер -серебристый", "чувства -глубокого удовлетворения" , "дед мороз-красный нос", боги,души, сила веры и конец светы.
Завтра может быть отвечу. Обычно по сновидениями не отвечаю никому. Это очень серьезный пласт, и с кем попало не буду, потому что я спец по этой области сознания. Ух! Да!
Saturnia

#105 Brittany » Вт, 12 ноября 2013, 20:58

Siri Dharma Kaur писал(а):Ты так говоришь потому что в твоем понимании сознание и ум идентичны. Сознание остановить невозможно.
Нет в моём понимании такой идентичности))
Это те, кто предлагают остановить ум, ставят знак равенства между умом и потоком мыслей (который иначе называется внутренний монолог или
диалог))).
В литературоведении этот же поток мыслей называют "поток сознания".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#106 Grinch » Вт, 12 ноября 2013, 21:11

По поводу идентичности и неидентичности ума с сознанием. Как говорит Лазарев -есть причинно-следственный процесс. Как у пожарника - есть запротоколированная причина и следствие возгорания и его прекращение, в ходе операций по борьбе с огнем. Но как таковой термин -"стихия огня" или " всепожирающий демон преисподней" -покажется пожарному офицеру напыщенной литературщиной.
Также и с термином "сознание". Есть процесс - запускаемый тем или иным словом или событием и поддерживаемый с помощью подбрасываемых полешков внимания.От одного к другому -пусть из искры возгорится пламя химического реакции горения.
Также ,как у данной темы -была стадия рождения,затем обсуждения, потом затухания и забвения.
И как пожарнику, стоящему на пепелище покажется странным рассуждения о стихии огня,которая незримо присутствует в нас повсюду или ведет нас по жизни. Та же песня и сознанием. Есть идущие процессы, как сердце стучит, или легкие работают. Даже когда спим -процесс не прекращается- как насосы в отопительный системе зимой.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#107 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 21:18

Grinch, у меня по крайней мере есть 3 меры сознания. Сейчас.
И так всегда ЕСТЬ И БУДЕТ
Saturnia

#108 Brittany » Вт, 12 ноября 2013, 21:21

babochka писал(а): у меня по крайней мере есть 3 меры сознания. Сейчас.
Что значит - меры? :roll: И если сейчас есть
три, значит, вчера было меньше или завтра может быть больше?
Сокращу: как ты их вычисляешь?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#109 Grinch » Вт, 12 ноября 2013, 21:27

babochka писал(а):Grinch, у меня по крайней мере есть 3 меры сознания.
Охотно верю. Как древний китаец Чжуан Цзы озадачился вопросом после того,как ему приснилась, что он стал бабочкой - Он на самом деле Чжуан Цзы,которому снится, что он бабочка или он бабочка, которой снится, что она Чжуан Цзы. Соотвественно, если эту ситуацию дофантазировать до состояния бесконечных матрешек в матрешке -типа бабочке Чжуан Цзы приснилось далее, что она боевой истребитель, которому снится, что он душа погибшего танка - то легко получили 4 в четвертой степени вероятностей мер сознания.
Grinch
Аватара

#110 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 21:33

Grinch, :-D
Я об этом подумаю завтра..
Saturnia

#111 Верипаз » Ср, 13 ноября 2013, 10:52

Ум. Сознание. Разум...

Когда встречаются вместе немец, китаец, полинезиец и русский, и каждый из которых не знает другого языка кроме своего родного, то кроме как жестами каждый не может передать другим своё желание и видение ситуации...
Мы здесь очень похожи на этих немцев, китайцев, полинезийцев,... каждого обучили только его языку.

Мой язык:
Ум = поток мыслей - магнитофон с магнитной лентой.
Сознание = образы, на фоне которых протекают мысли - видеомагнитофон с отдельным аудио каналом.
Разум = отснятый 6-ти часовой видеоматериал, из которого компьютерно надо смонтировать 45 минутный фильм.
Верипаз

#112 Скарлетт » Ср, 13 ноября 2013, 10:54

Верипаз!!! Тебя до сих пор не ушли??!!! :huh: :-D
Скарлетт

#113 Верипаз » Ср, 13 ноября 2013, 11:15

Джек только завтра в лучшем случае обещал...
"Здравствуйте!... Очень приятно. Царь. Царь. очень приятно. Здравствуйте" (с)

phpBB [media]
Верипаз

#114 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 12:08

Верипаз, согласна. Чур, я буду китайцем :-D
Поэтому, и не люблю участвовать в таких темах. Но Татьяна зацепила этой темой. И многое мне для меня показала эта тема. Сегодня уже не цепляет, потому что я разобралась для чего я тут вчера общалась. Теперь тоже хочу отдохнуть от форума. Чуть чуть. Поэтому, с твоими уходами очень тебя понимаю. Только акк не сношу :-D Основной. Правда, клон снесла недели 2 назад. Так что, теперь только "бабочка".
Вот и сновидения взять, я раньше еще где- то писала, что чем сильнее разбираешься в какой- то области, тем меньше хочешь об этом говорить. И имею мнение и потом читала где- то, что лучше это обсуждать с самыми близкими.
Ну, повыпендриваться чуток иногда несет :-D
Ну, чуток :-D
Потом смотришь на себя со стороны и думаешь: ну, дура дурой :-D :grin:
Saturnia

#115 Grinch » Ср, 13 ноября 2013, 12:15

Проще заменить одним процессором - все видеомонтажи, наложения звуковых дорожек и ведеорядов делать на компьютере, так по факту и происходит, а значит не дробить на три ящика - аудимагнитофон с лентой, видемагнитофон с переводом гоблина, компьютер в аппаратной, перегоняющий звук с образом в цифру. Вот там на компьютере и идут незатухающие процессы - операционная система поддерживает контроль за жизнедеятельностью блоков и программ, открыты приложения видеобработки, корректировки звука. Иногда компьютер переходит в спящий режим, а иногда виснет от загруженности операционной памяти.
Но самое примечательное в том, что у компьютера нет никакой собственной воли, он не давит сам себе не на какие клавиши. Его задача обрабатывать ведеоряды и звуковые дорожки, и быть загруженным по самые жесткие диски , пока он не рассыпится и его не отнесут на свалку.
А чтобы он не возбухал, всегда при загрузке он тестирует свой "биос" и там до своего отключения из сети неизменно находит - " ты классный многоядерный комп, у тебя такие большая оперативка, у тебя такие хард-жесткие диски и ты можешь решать такие сложные задачи. И у тебя такая упругая воля и вообще ты клевый обработчик видеопотока.
И по нему будут идти разные фильмы -о Кастанеде и морщинистых нагвалях Юкатана, о воле, о намерении, о силах и об устройствах электронных носителей. А комп все будет обрабатывать и обрабатывать видеопотоки и звуковые дорожки "своей волей".
Но считать себя собой и называть себя "я" будут эти самые бесконечные процессы . Новые не будут помнить старых,которые будут стираться за ненадобностью и вытесняться следующими. Каждый новый будет называть себя "я" , пока не отключат.
Grinch
Аватара

#116 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 12:40

Nora писал(а):
babochka писал(а): у меня по крайней мере есть 3 меры сознания. Сейчас.
Что значит - меры? :roll: И если сейчас есть
три, значит, вчера было меньше или завтра может быть больше?
Сокращу: как ты их вычисляешь?
Ой, Нор, внимательная ты, пасиб, описАлась, 3 состояния. Я писала в этой теме страницами раньше. Бодрствования, сновидения и сон(глубокий). Четвертое состояние, увы мне пока не известно, оно достигается во время медитаций, а я не занимаюсь никакими практиками, лень или интуитивно, может быть мне это опасно :dont_knou:
Saturnia

#117 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 12:41

Grinch писал(а):Проще заменить одним процессором
Так скучно и не интересно. :unsure: Я ж говорю, что Вы ленивый. :?
Saturnia

#118 Верипаз » Ср, 13 ноября 2013, 12:45

Grinch
Проще заменить одним процессором - все видеомонтажи, наложения звуковых дорожек и ведеорядов делать на компьютере, так по факту и происходит, а значит не дробить на три ящика - аудимагнитофон с лентой, видемагнитофон с переводом гоблина, компьютер в аппаратной, перегоняющий звук с образом в цифру.
=========================================================================================================
Коль в обиходе не только встречаются эти термины (ум, сознание, разум), но еще и каждый этим терминам предлагает своё толкование, вот и приходится давать аналоги этих трактовок, по крайней мере, относительно меня.
А так - да = ВСЁ, как на пляже, где сиськи ... задницы... сиськи... задницы.... И при подобных разговорах - ВСЁ программы... компьютеры... БИОСы... драйверы, супервизоры, прикладные программы и "бог" в качестве операционной системы... где отдельным избранным, знающим и особенности всех перечисленных программных компонет + великолепное владение "С++", дозволенно писать свои программки, для некоторых частных случаев.

Grinch
Но считать себя собой и называть себя "я" будут эти самые бесконечные процессы . Новые не будут помнить старых,которые будут стираться за ненадобностью и вытесняться следующими. Каждый новый будет называть себя "я" , пока не отключат.
==========================================================================================================
Вот для того, чтобы не отключили, и надо разобраться в особенностях операционной системы, стать на "ТЫ" с "С++" и успеть написать для себя новую программу в этой ОС (которой пока еще не было в системе), чтобы в эту новую тобой написанную программу успеть перебросить своё "я". А старую программу своего "я" - стереть!... как-будто её и не было.

Прикольно!
Верипаз

#119 Siri Dharma Kaur » Ср, 13 ноября 2013, 12:47

:-D Да, язык у каждого свой. У некоторых слишком сильно подвешенный. Настолько сильно, что он способен языком затушить любое возгорание :-D
И за одними и теми же словами каждый видит что-то свое. И задачи у каждого разные. Одному нужно не париться, потому что для него все есть концепции и не более и кроме них ничего для него не существует. Живи себе компьютером и получай удовольствие.
Кто-то при этом умудряется чувствовать себя Творцом и считать что он что-то решает, что от него что-то зависит, что он вообще человек а не биокомпьютер, дергающийся исключительно в соответствии с заложенной в него программой
У других может быть есть какие то задачи. Ум например есть у всех. И у всех он устроен одинаково. Можно довольствоваться тем что есть, можно попытаться научиться пользоваться тем, что у тебя есть, но для этого надо понять, что и как работает.
Медицина может как то помогать человеку только потому что она его изучила, насколько это в ее силах, вдоль и поперек. Не зная что из себя представляет тело, невозможно что-то в нем изменить или вылечить.
Можно довольствоваться малым, тем что работает у тебя в данную минуту. И при этом никогда и не узнать, что на самом деле у тебя были какие-то другие возможности, которые атрофируются от невостребованности. И быть при этом совершенно довольным танцуя гопака. И потом благополучно помереть. Зачем спрашивается рождался? :dont_knou:

Каждому свое. И иногда лучше жевать, чем говорить :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#120 Saturnia » Ср, 13 ноября 2013, 12:50

Siri Dharma Kaur писал(а): Да, язык у каждого свой. У некоторых слишком сильно подвешенный. Настолько сильно, что он способен языком затушить любое возгорание
:rzhach:
Это про Гринча :-D
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел