Мадера писал(а):igudym писал(а):Мадера, это всё хорошо, когда ... ну скажем так ... хорошо.
Своя хата с краю, насколько я Вас правильно понял, хоть и очень родное для меня, это хорошо, но не всегда выполнимо...

Нет, Вы меня не правильно поняли.

А, возможно, это я не правильно выражаю свои мысли, что скорее всего.

)
Я говорю лишь о том, что не собираюсь решать ЗА кого-то его проблемы и его конфликты. Также не хочу, не считаю нужным напрягаться и "вытягивать", пусть и "своих", но всё-же, отдельных от меня людей. Это насущная для меня на сей момент проблема, вот и привожу пример, который, очевидно Вам не нужен. Сорри, у кого, что болит, тот о том и говорит.
Значит мы говорили о разных вещах.
Если Вы имеете ввиду "вытягивать", "спасать" чью-то судьбу, карму, грехи и т.п., то конечно об этом речь не идет в этой теме.
То были игры-развлечения первых книг, я думаю. Мне кажется, уже и сам автор забыл о тех экспериментах.
Мадера писал(а):Я к тому, что я описываю - вовсе не "хорошо", а тоже требует решения!

И, как Вы настойчиво предлагаете, на духовном уровне!
Хотя я и не совсем понимаю, что конкретно Вы имеете в виду. Вот например:
Что делать? Развивать уровень духовности, нормальной духовности нормально развивать! - как развивать, что именно Вы подразумеваете под словом "нормальной", "нормально"? Почему Вы считаете, что то, что Вы называете духовностью не есть низкие уровни души? И где границы по Вашему? И вообще, почему бы не разрешать конфликты только на физическом, телесном т.с. уровне?! Почему именно на духовном?
Что такое "духовность дэкашная" я упоминал в первом сообщении этой темы. Короче, это всё то, что не требует самокопания, самоанализа, самопонимания, и главное, глубокого самочувстования.
Почему меня этот вопрос заинтересовал когда-то? Потому что у Лазарева всегда, а раньше тем более, было много явно не просто эзотерического, а именно биоэнергетического. Причем, явно просматривалась некоторая зависимость от этого. Многие моменты он сводил именно к диагностике. Нередко получались конфузы, которые резали глаз.
Ну например, бывало говорил, что у него по диагностике всё в порядке, а сам мог сказать (а это ещё было лет десять с хорошим плюсом назад), что-то или не по теме резкое или увлекательно-самоуверенное.
И тогда, да и раньше еще, я понимал, что ряд вопросов обычных отношений между людьми у него просто заменены диагностикой. Что вопросы нравственности, морали и многие другие из разряда т.н. уровня духа просто, грубо говоря, "пролетают мимо". Это уже потом он крепко погрузился в собственно-рукотворное "христианство" и снизил серьезно градус "чудес" (диагностики и поддержки пациентов), стал разбирать какие-то детали. Но дальше чем избавление от неправильного не ушел. Ушел от неправильного, но пришел ли к правильному? Вобрал ли сам положительный опыт других, всего человечества или остался "одним в поле воином"?
Если вспомнить, его высказывания вроде "мировую литературную классику в сад" и подобные свидетельствуют как раз о том, что он ещё далек от единой, цельной системы взглядов на обозначенную тему. И как следствие это ведет к тому, о чем я уже говорил. Его завзятые последователи во время конфликта не знают на что опереться и выдумывают каждый сам себе нормы поведения, пытаются старательно следовать им, попадают в западню из-за собственной увлеченности и конца краю этому не видно.
Если бы это всё происходило лишь по личной инициативе "западающих", то как бы и не страшно.

Одним больше бойцом, одним меньше. Разве это плохо?

Статистику в масштабах всех вооруженных сил никак не портит.
Но поскольку автор в последние годы приблизился к читателям настолько плотно, что они теперь могут получать от него даже личные послания, то было бы интересным увидеть результаты такой "тесной близости".

А результаты кажутся несколько противоречивыми.
Вот я и ропщу, так скажем. Требую продолжения банкета...
- Спойлер
- Кстати, мне недавно бутылочку шабли подарили. Надо будет оприходовать с оказией...