Межличностный конфликт: есть ли решение в ДК?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 23:50

В последние годы как автором ДК, так и в виртуальном ДК-сообществе, много говорилось о такой теме, как конфликт. В более частном случае, конфликт межличностный. Но более-менее единого мнения, на мой взгляд, особо не не обозначалось в этом вопросе.
Наверное, в какой-то степени, подтверждением тому были форумские войны. Как практическая реализация, скажем так, того мировоззрения, которое несут участники этих конфликтов.

На мой субъективный взгляд, одной из причин неуступчивости участников, которые хоть как-то были связаны с ДК и что-то оттуда почерпнули в свое время, могла быть непроработанность уровня духа/духовности в этих работах.
Поскольку общение, отношения, дисциплина, ответственность, нравственность это всё социальные, то есть общественные понятия, а в ДК об этом в практическом плане не говорится, а говорится только о душе, то автор не смог дать более-менее осязаемые ориентиры поведения в обществе. Сюда же к уровню духа/духовности относятся во многом религия, воспитание, педагогика. Чуть ли не большинство вопросов касающихся человека в обществе, отношений человека с другими людьми и просто человека с человеком.

Свою точку зрения я высказал (не полностью, правда) в теме о последнем семинаре. Высказал, что в ДК нет стройной, единой и непротиворечивой системы нормальной духовности. Есть много разговоров об определении патологичности в этом плане, об устранении чрезмерной зависимости, но норма не задана.

Приглашаю всех обсудить (у кого еще сохранился интерес к подобной тематике :smile: ), возможно ли на практике решение межличностного конфликта на основе ДК? Если ли в этих работах реальная модель поведения в таких ситуациях? И стоит ли её там искать?
igudym
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#101 igudym » Ср, 6 ноября 2013, 20:31

Марфа Меньшикова писал(а):
igudym писал(а):Я использовал ситуацию на том форуме лишь как пример решения конфликта между людьми в рамках ДК. Потому что многие стороны (участники) апеллировали не раз к ДК как работам, и к автору лично. Это пример, который можно было бы использовать для обсуждения в этой теме.

Сознание всегда так или иначе отстаивает свои приоритеты (или идеалы), а не решает конфликты.
Человек с сильным сознанием, которое в приоритете, не переходит на другую ступень взаимодействия "просто так", потому что это для него означает "потерю себя".
Соответственно там конфликты будут продолжаться в том же ключе - такие мысли).
Ага! Вывод Ваш такой: если нынешняя ситуация сохранится, что конфликты (непродуктивные) сохранятся.
Но! Автор доволен же. Значит автор не видит непродуктивности. И администрация, которая четко исполняет все заветы из ДК, тоже не видит непродуктивности? Почему?

Марфа Меньшикова, если не хотите лезть в те дебри, не отвечайте на последний вопрос. Не грузите себя сложностями.
Я в любом случае "ищу дырку" в ДК. Ищу условно, конечно. Без лишнего напряга. Хотя для себя сам ответ я её вывел довольно давно. Просто сейчас решил поделился мыслями по этому поводу. Набралось, скажем так, достаточно материала, чтобы делать выводы. И конечно мне интересны мысли других по этому вопросу.
igudym
Автор темы
Аватара

#102 igudym » Ср, 6 ноября 2013, 20:41

dzadzen писал(а):
igudym писал(а):Может быть Вы правы, но с другой стороны, это мое право задавать вопросы так, как я их себе представил. Как смог, так и задал. :smile:

Но Вы не ответили на вопрос о ситуации на том форуме и о своём её видении. Если можете, пожалуйста, ответьте на предыдущие (выделенные) вопросы.
Ну вот сегодня кончился пятидневный мой бан на НФ, он несправедливый. В первый день я хотел устроить разборки. Но посмотрел какие у меня эмоции к этому подключаются, решил опустить. И все. Конфликт исчерпан.
Опа! "Бан несправедливый" - Ваши слова. Всё же несправедливый, с Вашей точки зрения.
Помнится, перед атакой я Вас спрашивал, как определить справедливость в подобных ситуациях. Вы тогда собирались, если не ошибаюсь, "писать жалобу". Сейчас успокоились. Так, хорошо.
Но далеко не все могут выдавить тормоз до полика. И не то что сразу, а даже потом.
Что им делать с действиями, которые они считают несправедливыми? Писать жалобы? Работать над собой?
А если встретились два "специалиста", которые доработались до ручки, "всё знают, всё умеют", но остановиться не хотят. Как быть? Что есть в ДК еще кроме работы над собой для таких случаев?

dzadzen писал(а): Игоря постигнет участь Владимира Б. Через сколько времени неважно. В этом справедливость будет восстановлена, но при этом это решится как бы без моего участия.
Соглашусь, что Игорь может перегореть на почве своего рвения. Но сейчас это из области догадок и вне этой темы. :smile:
igudym
Автор темы
Аватара

#103 Марфа Меньшикова » Ср, 6 ноября 2013, 20:56

igudym писал(а):Ага! Вывод Ваш такой: если нынешняя ситуация сохранится, что конфликты (непродуктивные) сохранятся.
Но! Автор доволен же. Значит автор не видит непродуктивности. И администрация, которая четко исполняет все заветы из ДК, тоже не видит непродуктивности? Почему?

Марфа Меньшикова, если не хотите лезть в те дебри, не отвечайте на последний вопрос. Не грузите себя сложностями.
Я в любом случае "ищу дырку" в ДК. Ищу условно, конечно. Без лишнего напряга. Хотя для себя сам ответ я её вывел довольно давно. Просто сейчас решил поделился мыслями по этому поводу. Набралось, скажем так, достаточно материала, чтобы делать выводы. И конечно мне интересны мысли других по этому вопросу.
Игорь, простите, меня никогда не волновала личность СНЛ настолько, чтобы изучать, чем он доволен, чем недоволен, чем как руководит и т.п.
Меня интересуют лишь его исследования и состыковки (или не состыковки) с Православием.
А с кем Сергей Николаевич дружит, что кушает и т.п. - безразлично.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#104 igudym » Ср, 6 ноября 2013, 21:03

Марфа Меньшикова писал(а):
igudym писал(а):Ага! Вывод Ваш такой: если нынешняя ситуация сохранится, что конфликты (непродуктивные) сохранятся.

Игорь, простите, меня никогда не волновала личность СНЛ настолько, чтобы изучать, чем он доволен, чем недоволен, чем как руководит и т.п.
Меня интересуют лишь его исследования и состыковки (или не состыковки) с Православием.
А с кем Сергей Николаевич дружит, что кушает и т.п. - безразлично.
Ну а тема разве о работе пищеварительного тракта, пардон, Лазарева Сергея Николаевича? :? :dont_knou: :cannot: :wink: :-D

Тема о способах решения конфликта между людьми, когда участвующие стороны не хотят или могут работать над собой. Какие из этих методов применимы на практике и насколько.
igudym
Автор темы
Аватара

#105 Мир » Ср, 6 ноября 2013, 21:04

dzadzen писал(а): Игоря постигнет участь Владимира Б. Через сколько времени неважно.

А если не постигнет? Будете страдать? Ведь справедливость должна быть справедливой. :hi-hi:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#106 Мадера » Ср, 6 ноября 2013, 23:11

igudym писал(а):
Мадера, это всё хорошо, когда ... ну скажем так ... хорошо. :yes: :roll:
Своя хата с краю, насколько я Вас правильно понял, хоть и очень родное для меня, это хорошо, но не всегда выполнимо... :-D

Нет, Вы меня не правильно поняли. :smile: А, возможно, это я не правильно выражаю свои мысли, что скорее всего. :smile: )
Я говорю лишь о том, что не собираюсь решать ЗА кого-то его проблемы и его конфликты. Также не хочу, не считаю нужным напрягаться и "вытягивать", пусть и "своих", но всё-же, отдельных от меня людей. Это насущная для меня на сей момент проблема, вот и привожу пример, который, очевидно Вам не нужен. Сорри, у кого, что болит, тот о том и говорит.
Я к тому, что я описываю - вовсе не "хорошо", а тоже требует решения! :smile: И, как Вы настойчиво предлагаете, на духовном уровне! :smile: Хотя я и не совсем понимаю, что конкретно Вы имеете в виду. Вот например:
Что делать? Развивать уровень духовности, нормальной духовности нормально развивать! - как развивать, что именно Вы подразумеваете под словом "нормальной", "нормально"? Почему Вы считаете, что то, что Вы называете духовностью не есть низкие уровни души? И где границы по Вашему? И вообще, почему бы не разрешать конфликты только на физическом, телесном т.с. уровне?! Почему именно на духовном?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#107 Мадера » Ср, 6 ноября 2013, 23:38

igudym писал(а):Но! Автор доволен же. Значит автор не видит непродуктивности. И администрация, которая четко исполняет все заветы из ДК, тоже не видит непродуктивности? Почему?
Почему Вы решили, что администрация "чётко исполняет все заветы из ДК"?! По-моему, это не под силу, на сегодняшний день, даже СНЛу! Что и подтверждает ситуация на форумах. И почему Вы считаете, что автор "доволен"? Если автор ничего не делает для форумов, то это не значит, что у автора, вообще, есть мнение по этому поводу.
Знаете ли, у меня закралось подозрение, что Вы слишком идеализируете СНЛа. :unsure:
НЕт, безусловно он великий человек, но всё-же, только человек! Не бог и даже не божок! Он имеет право на усталость, слабость и лень. На ошибки и недоработки. Конечно, не хотелось бы..., но, видимо, придётся с этим смириться. :smile: с несовершенством...
Т.е. можно, конечно, искать "дырку в ДК". Но, имхо, гораздо продуктивнее совершенствоваться по этой системе, чем искать в ней недостатки. Почему, именно по ней? Потому, что на сегодняшний день это наиболее прогрессивная методика. При условии, разумеется, активной работы над собой. А недостатки системы успешно преодолеваются в ходе процесса.
Вспомнилось: "делай как я, делай со мной, делай лучше меня"! Мне думается, это можно было бы сделать девизом методики СНЛа.
А для начала: "делай хоть что-нибудь"! :wink: :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#108 igudym » Чт, 7 ноября 2013, 0:04

Мадера писал(а):
igudym писал(а):
Мадера, это всё хорошо, когда ... ну скажем так ... хорошо. :yes: :roll:
Своя хата с краю, насколько я Вас правильно понял, хоть и очень родное для меня, это хорошо, но не всегда выполнимо... :-D

Нет, Вы меня не правильно поняли. :smile: А, возможно, это я не правильно выражаю свои мысли, что скорее всего. :smile: )
Я говорю лишь о том, что не собираюсь решать ЗА кого-то его проблемы и его конфликты. Также не хочу, не считаю нужным напрягаться и "вытягивать", пусть и "своих", но всё-же, отдельных от меня людей. Это насущная для меня на сей момент проблема, вот и привожу пример, который, очевидно Вам не нужен. Сорри, у кого, что болит, тот о том и говорит.
Значит мы говорили о разных вещах. :smile:
Если Вы имеете ввиду "вытягивать", "спасать" чью-то судьбу, карму, грехи и т.п., то конечно об этом речь не идет в этой теме.
То были игры-развлечения первых книг, я думаю. Мне кажется, уже и сам автор забыл о тех экспериментах. :smile:

Мадера писал(а):Я к тому, что я описываю - вовсе не "хорошо", а тоже требует решения! :smile: И, как Вы настойчиво предлагаете, на духовном уровне! :smile: Хотя я и не совсем понимаю, что конкретно Вы имеете в виду. Вот например:
Что делать? Развивать уровень духовности, нормальной духовности нормально развивать! - как развивать, что именно Вы подразумеваете под словом "нормальной", "нормально"?
Почему Вы считаете, что то, что Вы называете духовностью не есть низкие уровни души? И где границы по Вашему? И вообще, почему бы не разрешать конфликты только на физическом, телесном т.с. уровне?! Почему именно на духовном?
Что такое "духовность дэкашная" я упоминал в первом сообщении этой темы. Короче, это всё то, что не требует самокопания, самоанализа, самопонимания, и главное, глубокого самочувстования.

Почему меня этот вопрос заинтересовал когда-то? Потому что у Лазарева всегда, а раньше тем более, было много явно не просто эзотерического, а именно биоэнергетического. Причем, явно просматривалась некоторая зависимость от этого. Многие моменты он сводил именно к диагностике. Нередко получались конфузы, которые резали глаз.
Ну например, бывало говорил, что у него по диагностике всё в порядке, а сам мог сказать (а это ещё было лет десять с хорошим плюсом назад), что-то или не по теме резкое или увлекательно-самоуверенное. :smile:

И тогда, да и раньше еще, я понимал, что ряд вопросов обычных отношений между людьми у него просто заменены диагностикой. Что вопросы нравственности, морали и многие другие из разряда т.н. уровня духа просто, грубо говоря, "пролетают мимо". Это уже потом он крепко погрузился в собственно-рукотворное "христианство" и снизил серьезно градус "чудес" (диагностики и поддержки пациентов), стал разбирать какие-то детали. Но дальше чем избавление от неправильного не ушел. Ушел от неправильного, но пришел ли к правильному? Вобрал ли сам положительный опыт других, всего человечества или остался "одним в поле воином"?

Если вспомнить, его высказывания вроде "мировую литературную классику в сад" и подобные свидетельствуют как раз о том, что он ещё далек от единой, цельной системы взглядов на обозначенную тему. И как следствие это ведет к тому, о чем я уже говорил. Его завзятые последователи во время конфликта не знают на что опереться и выдумывают каждый сам себе нормы поведения, пытаются старательно следовать им, попадают в западню из-за собственной увлеченности и конца краю этому не видно.
Если бы это всё происходило лишь по личной инициативе "западающих", то как бы и не страшно. :smile: Одним больше бойцом, одним меньше. Разве это плохо? :roll: :angel: Статистику в масштабах всех вооруженных сил никак не портит. :ninja: :-D
Но поскольку автор в последние годы приблизился к читателям настолько плотно, что они теперь могут получать от него даже личные послания, то было бы интересным увидеть результаты такой "тесной близости". :roll: А результаты кажутся несколько противоречивыми.

Вот я и ропщу, так скажем. Требую продолжения банкета... :cool: :roll: :-D
Спойлер
Кстати, мне недавно бутылочку шабли подарили. Надо будет оприходовать с оказией... :roll:
igudym
Автор темы
Аватара

#109 igudym » Чт, 7 ноября 2013, 0:30

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Но! Автор доволен же. Значит автор не видит непродуктивности. И администрация, которая четко исполняет все заветы из ДК, тоже не видит непродуктивности? Почему?
Почему Вы решили, что администрация "чётко исполняет все заветы из ДК"?!
Потому что этого никто авторитетно опровергнуть не сможет. :wink:

Мадера писал(а): По-моему, это не под силу, на сегодняшний день, даже СНЛу!
Я сам давно свел почти всё ДК к "терапевтическим моментам". А они под силу всем без исключения. Только было бы желание.
Вывод: просто делай что-то и ты уже молодец. :roll: О результатах не думай. Может быть когда-то что-то изменится.

Мадера писал(а):
Что и подтверждает ситуация на форумах.
Для того тема и создавалась, чтобы разобрать практическую применимость методов, изложенных в книгах ДК, ЧБ, ДК-2 в межличностных конфликтах, когда никто ничего менять не хочет. :smile:
Работает в этом случае ДК или не работает? Ведь изначальный посыл был в сторону универсальности. А тут получается, что целый кусок, очень приличный, большой, совершенно не работает. Кто "виноват"? :smile:

Мадера писал(а):
И почему Вы считаете, что автор "доволен"?
В одном из своих посланий он довольно прозрачно это дал понять.

Мадера писал(а):
Если автор ничего не делает для форумов, то это не значит, что у автора, вообще, есть мнение по этому поводу.
Что значит "не делает для форумов ничего"? Может быть он мыслит другими категориями. Вроде "радуйтесь, что вообще не отказался от вас, ребятишек беспокойных, не разогнал во все стороны". :-D

Мадера писал(а):
Знаете ли, у меня закралось подозрение, что Вы слишком идеализируете СНЛа. :unsure:
Скорее наоборот. :? Просто пытаюсь связать слова из книг с практикой и увидеть степень применимости. Иначе теряется ценность материала.

Мадера писал(а):
НЕт, безусловно он великий человек, но всё-же, только человек! Не бог и даже не божок! Он имеет право на усталость, слабость и лень. На ошибки и недоработки. Конечно, не хотелось бы..., но, видимо, придётся с этим смириться. :smile: с несовершенством...
Т.е. можно, конечно, искать "дырку в ДК". Но, имхо, гораздо продуктивнее совершенствоваться по этой системе, чем искать в ней недостатки. Почему, именно по ней? Потому, что на сегодняшний день это наиболее прогрессивная методика. При условии, разумеется, активной работы над собой. А недостатки системы успешно преодолеваются в ходе процесса.
Вспомнилось: "делай как я, делай со мной, делай лучше меня"! Мне думается, это можно было бы сделать девизом методики СНЛа.
А для начала: "делай хоть что-нибудь"! :wink: :grin:
То, что продуктивнее - спору нет.
Тема то другая. :smile:
Опять таки, выходит, что ДК это для людей сознательных, крайне сознательных и очень дисциплинированных внутренне. А если с дисциплиной слабо и сознательность убежала, что получим? Или если пока еще не выработалась в более-менее осязаемых формах. Снова тихо молиться в сторонке, когда рядом кто-то увлеченно поднимает очередную бурю в стакане (утрирую)? :roll: :angel:
igudym
Автор темы
Аватара

#110 погода » Чт, 7 ноября 2013, 6:34

Мир писал(а):
dzadzen писал(а): Игоря постигнет участь Владимира Б. Через сколько времени неважно.

А если не постигнет? Будете страдать? Ведь справедливость должна быть справедливой. :hi-hi:
Я же написал, что отпустил. Это значит внутри мне все равно что и как будет. Это на тему принятия Божественной воли. А внешне я считаю поведение Игоря несправедливым с точки зрения духа. С той точки зрения, какой тут Игудим добивается. Но на этом уровне без души нечего делать.

Можно было пустится сейчас в бесконечные дебаты, писать письма СНЛ и т.п. Этой деятельностью нужно заниматься без подключения агрессивных эмоций. А если они появляются типа осуждения, правоты и превосходства от правоты, то лучше отпустить. Этим унизится гордыня и возрадуется душа.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#111 погода » Чт, 7 ноября 2013, 6:44

igudym писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="igudym"]
Может быть Вы правы, но с другой стороны, это мое право задавать вопросы так, как я их себе представил. Как смог, так и задал. :smile:

Но Вы не ответили на вопрос о ситуации на том форуме и о своём её видении. Если можете, пожалуйста, ответьте на предыдущие (выделенные) вопросы.
Ну вот сегодня кончился пятидневный мой бан на НФ, он несправедливый. В первый день я хотел устроить разборки. Но посмотрел какие у меня эмоции к этому подключаются, решил опустить. И все. Конфликт исчерпан.
Опа! "Бан несправедливый" - Ваши слова. Всё же несправедливый, с Вашей точки зрения.
Помнится, перед атакой я Вас спрашивал, как определить справедливость в подобных ситуациях. Вы тогда собирались, если не ошибаюсь, "писать жалобу". Сейчас успокоились. Так, хорошо.
Но далеко не все могут выдавить тормоз до полика. И не то что сразу, а даже потом.
Что им делать с действиями, которые они считают несправедливыми? Писать жалобы? Работать над собой?
А если встретились два "специалиста", которые доработались до ручки, "всё знают, всё умеют", но остановиться не хотят. Как быть? Что есть в ДК еще кроме работы над собой для таких случаев?
:[/quote]

Я сейчас выше на одно сообщение ответил Миру, то что мог бы ответить и вам на ваше сообщение. Добавлю, что два специалиста, неспособные отпускать, вставать на место другого, усмирять гордыню и отдавать любовь - неспециалисты мягко сказать. Потому что если чел говорит оборотами ДК, но практикует все наоборот, то это сродни как с именем Христа убивать младенцев. Многие "лазаревцы", а то и "диагносты" вообще опускают вопросы связанные с Богом. А в ДК эти вопросы ключевые. Без них все остальное не имеет смысл, т.к. исчезает цель ради чего работать над собой и меняться.
погода

#112 Saturnia » Чт, 7 ноября 2013, 6:58

igudym писал(а):
babochka писал(а):[quote="igudym"]В ДК очень много говорится о патологии, о том, как с ней бороться, как от нее избавляться. А о строительстве нового на этом уровне говорится мало и не цельно.
Говорится: читайте первоисточники.
Кем говорится, если не секрет? Кто эти апостолы? Назови их имя! :roll:[/quote]

igudym, ты иронизируешь? СНЛ об этом говорит постоянно. Библия и другие источники, молитвы....- это "пища" для души, и как правильно сказал дзазден выше, что многие " лазаревцы" это опускают, а это ключевая часть ДК. Поэтому я и привела отрывок из послания Петра, но ты оторвал ДК от Библии, сказав, что это не по ДК. А я не понимаю, как это. Сама взяла первый раз Библию в руки в ходе чтения ДК и не выпускаю до сих пор. Есть, конечно, опусы у СНЛ, промахи( грехи, так сказать) и прочие недостатки , но для меня это не важно. Важна для меня суть. Как воспринимают это другие, мне всё равно.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#113 Вера » Чт, 7 ноября 2013, 8:07

Iqudym, вы интересно пишите. Я тоже пытаюсь определиться относительно СН. Читала и смотрела сама, проблем не было.
Воспринимала, как учителя. Зашла на форум и понеслось. Сначала на НФ, ФДК как раз снесли, да два форума и не потянула бы из за
массы новых впечатлений. Поразили настроения, понимания, правила. Сначала даже не связала с ДК. Кризис мощнейший от всего этого уже пережила.
А теперь думаю, что все нормально и закономерно. Я хотела бы ваши выводы почитать, да и у других тоже.
Но невозможно такое разное причесать и построить..У СН в теории все религии и все люди на бумаге и в идеях должны объединиться.
Но ва живом общении это вылезает, не все хотят быть адептами новой религии. А те кто хотят, не всегда могут найти правильное служение автору.
Вера

#114 погода » Чт, 7 ноября 2013, 8:41

вера а т писал(а):Iqudym, вы интересно пишите. Я тоже пытаюсь определиться относительно СН. Читала и смотрела сама, проблем не было.
Воспринимала, как учителя. Зашла на форум и понеслось. Сначала на НФ, ФДК как раз снесли, да два форума и не потянула бы из за
массы новых впечатлений. Поразили настроения, понимания, правила. Сначала даже не связала с ДК. Кризис мощнейший от всего этого уже пережила.
А теперь думаю, что все нормально и закономерно. Я хотела бы ваши выводы почитать, да и у других тоже.
Но невозможно такое разное причесать и построить..У СН в теории все религии и все люди на бумаге и в идеях должны объединиться.
Но ва живом общении это вылезает, не все хотят быть адептами новой религии. А те кто хотят, не всегда могут найти правильное служение автору.
Да потому что здесь лазаревцев считанные проценты. Также и на НФ. Там люди считающие себя лазаревцами, но таковыми не являются. Как инквизиторы считали себя христианами. Если человек попадает в руки инквизиции и отрекается от христианства, ну что же, такова значит его сила веры была.
погода

#115 Вера » Чт, 7 ноября 2013, 8:47

dzadzen писал(а):
вера а т писал(а):Iqudym, вы интересно пишите. Я тоже пытаюсь определиться относительно СН. Читала и смотрела сама, проблем не было.
Да потому что здесь лазаревцев считанные проценты. Также и на НФ. Там люди считающие себя лазаревцами, но таковыми не являются. Как инквизиторы считали себя христианами. Если человек попадает в руки инквизиции и отрекается от христианства, ну что же, такова значит его сила веры была.

Не, с лазаревцами что то точно не так.Чувство правоты и кумирства, главные проблемы. С ними не справится, отсюда и неадекват.
Вы про свой бан на НФ уже прочитали? Вы ведь лазаревец, но почему другой лазаревец вас не понял? Хуже того, применил санкции.
Вера

#116 погода » Чт, 7 ноября 2013, 8:52

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="вера а т"]Iqudym, вы интересно пишите. Я тоже пытаюсь определиться относительно СН. Читала и смотрела сама, проблем не было.

Не, с лазаревцами что то точно не так.Чувство правоты и кумирства, главные проблемы. С ними не справится, отсюда и неадекват.
Вы про свой бан на НФ уже прочитали? Вы ведь лазаревец, но почему другой лазаревец вас не понял? Хуже того, применил санкции.[/quote]
Потому что он не лазаревец по своей сути. Ну вот вас пытают на дыбе или в священном крестовом походе выжигают вашу деревню с именем Христа - христиане ли они по сути?! Ответ то прост - дело не в источнике, а в приемнике. Любую идею можно извратить до невозожности. И свастику перевернуть и т.п.
погода

#117 Saturnia » Чт, 7 ноября 2013, 8:52

вера а т, потому что все лазаревцы проходят такую чистку. Бан на НФ или снос акка. Вот и до Дзаздена очередь дошла :-D
Меня там сносили еще в 2011. Акк в смысле. Полностью.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#118 Вера » Чт, 7 ноября 2013, 8:57

babochka писал(а):вера а т, потому что все лазаревцы проходят такую чистку. Бан на НФ или снос акка. Вот и до Дзаздена очередь дошла :-D
Меня там сносили еще в 2011. Акк в смысле. Полностью.
Да я сама свой акк снесла в знак протеста, такая непереносимость и разочарование было.
Но вот когда саму идейность убрала из мыслей, а перешла просто на общение, сейчас таких чувств не испытываю,
Вот и пытаюсь разобраться, что это было?
Вера

#119 Miris » Чт, 7 ноября 2013, 10:45

igudym писал(а):возможно ли на практике решение межличностного конфликта на основе ДК? Если ли в этих работах реальная модель поведения в таких ситуациях? И стоит ли её там искать?
нет. и искать не стоит. В любой модели, вообще, не может быть места конфликту, как таковому... конфликту в чистом самобытии.
Спойлер
Модель может описывать варианты конфликтов, но список этих описаний в постоянном развитии. Всегда может случиться конфликт, не входящий в этот список. Иначе модель неживая.

Потому что модель - это всегда жесткая структура и чаще всего закрытая система (хотя иногда в ней оговаривается возможность выхода "к Богу", как у Лазарева. но все это только слова. реального выхода (выхода равного коллапсу сознания) быть не может).

Решение конфликта может дать только открытая система - Жизнь.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#120 погода » Чт, 7 ноября 2013, 10:54

mrs Stern писал(а):
igudym писал(а):возможно ли на практике решение межличностного конфликта на основе ДК? Если ли в этих работах реальная модель поведения в таких ситуациях? И стоит ли её там искать?
нет. и искать не стоит. В любой модели, вообще, не может быть места конфликту, как таковому... конфликту в чистом самобытии.
Спойлер
Модель может описывать варианты конфликтов, но список этих описаний в постоянном развитии. Всегда может случиться конфликт, не входящий в этот список. Иначе модель неживая.

Потому что модель - это всегда жесткая структура и чаще всего закрытая система (хотя иногда в ней оговаривается возможность выхода "к Богу", как у Лазарева. но все это только слова. реального выхода (выхода равного коллапсу сознания) быть не может).

Решение конфликта может дать только открытая система - Жизнь.
Вы так это категорично заявили... На самом деле конфликт всегда решается. Но способы его разрешения могут быть различными. Например через подавление других (осуждение) или через подавление себя (обида) тоже способ решения конфликта. Другое дело качество этого способа....Но тоже вариант решения.
погода

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел