Лазарев в Волгограде

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Вс, 29 сентября 2013, 18:38

Поделитесь кто что знает о семинаре. :smile:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#101 Вера » Чт, 10 октября 2013, 21:36

dzadzen писал(а):
MAXim писал(а):[quote="dzadzen"]О Православии он стал говорить последние лет 8
давно говорит - все критика того что есть и того чего нет
но при этом "энергетика храма жива"
и ни слова почему она жива - ведь с его слов православие и истинное христианство это две разные вещи
Потому что есть проблемы, часть из них вышеперечисленно. Но из конфессий ближе к христианству чем православие ничего нет. Есть плюсы и есть минусы. В таком ключе СНЛ и говорит. Вы слышите только про минусы и не понимаете о каких тогда плюсах может идти речь. Это делить мир на черное и белое, на православных и остальных, на правоверных и неверных.[/quote]

Влезу,пользы мало, потому что без Христос -Бог, нет православия, а критикой регулярной и целенаправленной разрушается все остальное.
В мире все имеет место быть. Все и все по своему прекрасны и правильны. Почему так устроено, не нам понять...
Но почему так гнобится то, на что можно опираться? Потому что не притягивается за уши к системе.
Вера

#102 погода » Чт, 10 октября 2013, 21:41

MAXim писал(а):
dzadzen писал(а):Потому что есть проблемы, часть из них вышеперечисленно. Но из конфессий ближе к христианству чем православие ничего нет. Есть плюсы и есть минусы. В таком ключе СНЛ и говорит. Вы слышите только про минусы и не понимаете о каких тогда плюсах может идти речь. Это делить мир на черное и белое, на православных и остальных, на правоверных и неверных.
так в том то и дело что ни единого слова о плюсах
но энергетика жива
а почему жива получается не волнует
и каждая вторая новость на сайте - либо против православия либо за неоязычество
ну хоть бы про опыт святых хоть что нибудь - так нет - оказывается что они тоже нагрешили раз здоровьем не отличались
а может потоум что бедные все были?
и то хорошо хоть Христа как недавно оказалось распяли не за плохую карму
Это неправда. О плюсах он тоже много говорит.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#103 Мир » Чт, 10 октября 2013, 21:43

MAXim писал(а):ну хоть бы про опыт святых хоть что нибудь - так нет - оказывается что они тоже нагрешили раз здоровьем не отличались

У каждого своя судьба. Монашество является очень сильным добровольным "отрывом" от человеческого. Но, если учитывать, что в следующей жизни (по-диагностике) они могут быть достаточно энергичными и талантливыми людьми, значит все "идет по плану" Божьему. В одной жизни отрешились, в другой - погрузились. Однако, опыт добровольного отрешения ради Бога остается в чувствах надолго. если уж уныние "разрушает" судьбу на много жизней вперед (судьба - 49 жизней), то любовь и отрешенность "заряжает" на такую же,и даже бОльшую, глубину. Такой опыт не стирается.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#104 погода » Чт, 10 октября 2013, 21:53

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="MAXim"]
давно говорит - все критика того что есть и того чего нет
но при этом "энергетика храма жива"
и ни слова почему она жива - ведь с его слов православие и истинное христианство это две разные вещи
Потому что есть проблемы, часть из них вышеперечисленно. Но из конфессий ближе к христианству чем православие ничего нет. Есть плюсы и есть минусы. В таком ключе СНЛ и говорит. Вы слышите только про минусы и не понимаете о каких тогда плюсах может идти речь. Это делить мир на черное и белое, на православных и остальных, на правоверных и неверных.

Влезу,пользы мало, потому что без Христос -Бог, нет православия, а критикой регулярной и целенаправленной разрушается все остальное.
В мире все имеет место быть. Все и все по своему прекрасны и правильны. Почему так устроено, не нам понять...
Но почему так гнобится то, на что можно опираться? Потому что не притягивается за уши к системе.[/quote]
Давайте разберемся на что можно опираться. Опираться в христианстве прежде всего надо на учение Христа, на его заповеди. Что же мы слышим?! Я лично слышал по ТВ комментарий пресс-службы РПЦ после 11 сентября 2001 года об оценке террактов. Представитель РПЦ сказал, что нужно сделать с террористами как сказано в Библии: око за око, зуб за зуб. Он не говорил ни о воле Божьем во всем. Не о возлюбите врагов своих.

Я смотрю ролики Кураева и Смирнова - это миссионеры от РПЦ. То что они говорят, по моему мнению, далеко от Христианства. Но если РПЦ таких глашатаев выдвигает от своего имени на связь с народом - значит это позиция РПЦ. Я верю, что очень много есть настоящих христиан священиков, которые реально несут слово Божие. Были Святые Отцы и т.п.

Но вы смотрели фильм "Остров" ? Так вот представители церкви там прекрасно показаны и именно по ним составляется мнение у народа, на них равняются. А тот кто показал живую веру, настоящее Христианство, спал на угле, и делал кощунственные вещи по мнению священников. Так кому мне верить?! Богу? Христу? или людям в рясах? Я верю в Богу и верю в Бога. Путь к Богу мне показал Христос. Мне этого достаточно.
погода

#105 Мир » Чт, 10 октября 2013, 22:05

dzadzen писал(а):Представитель РПЦ сказал, что нужно сделать с террористами как сказано в Библии: око за око, зуб за зуб.

Как поступили с Пусси Райт? Поддерживаю. А террористы - это уголовники, которые помешаны на идеологической основе джихада. Преступник должен сидеть в тюрьме. А в случае активного сопротивления - убит. Это "война". Террорист сдаваться не намерен, ему Аллах за мученническую смерть и убийство неверных пообещал рай.

dzadzen писал(а):Я смотрю ролики Кураева и Смирнова - это миссионеры от РПЦ. То что они говорят, по моему мнению, далеко от Христианства.

Может вместе послушаем?

dzadzen писал(а):Но вы смотрели фильм "Остров" ? Так вот представители церкви там прекрасно показаны и именно по ним составляется мнение у народа, на них равняются. А тот кто показал живую веру, настоящее Христианство, спал на угле, и делал кощунственные вещи по мнению священников.

Монахов. Серафим Саровский спал на полу, а под голову клал дровишки. Выбрал себе испытания. Видимо, так легче почувствовать отрешение от любого блага. Он и молчал много лет (обет молчания). Но это не значит, что каждый монах должен повторять путь отшельников, пустынников.
И настоятель монастыря в фильме показан добродушным, пересмотрите фильм еще раз. А минутная душевная слабость при "отрыве" от благополучия есть, как оказалось, и у монахов. Никто не без греха. Но зато настоятель все осознал и даже был благодарен. Очень поучительный эпизод.
Мир

#106 Вера » Чт, 10 октября 2013, 22:08

Дзадзен, ну почему у вас такой упор на священников? Или на масмедиа, пусть и от Рпц.
Это внешне все. Важны техники общения и познания Бога. В православии раскрытие образа Христа,
очень целостная система и обоснованная и опробованная тысячелетиями.
И говорится, что не надо бояться спорных и непонятных вопросов. Был бы интерес, а автора
именно созвучного тебе и твоему восприятию в православии можно найти, как и для общения.
А ДК --авторитарная система, и доверять требуется только одному человеку.
Вера

#107 погода » Чт, 10 октября 2013, 22:19

вера а т писал(а):Дзадзен, ну почему у вас такой упор на священников? Или на масмедиа, пусть и от Рпц.
Это внешне все. Важны техники общения и познания Бога. В православии раскрытие образа Христа,
И говорится, что не надо бояться спорных и непонятных вопросов. Был бы интерес, а автора
именно созвучного тебе и твоему восприятию в православии можно найти, как и для общения.
ДК - это не авторитарная система, она как раз и создана была чтобы обходится без помощи СНЛ.
Для познания Бога достаточно Евангелие. Когда я слышу критику от Православия того же Кураева и Смирнова - она похлеще Лазаревской, то у меня есть несоответствие между тем что говорят они и что говорил Христос. В том что они говорят образ Христа скорее закрыт наглухо, чем открыт. Техника познания Бога через осуждение других что ли ?! Чтобы осуждать ненужно быть христианином, да и вообще верующим. Это умеют поголовное большинство и без РПЦ.

И если вы говорите - вот это на поверхности, а вот это нет, вы хотите этим сказать, что то что на поверхности и не совпадает с заповедями Христа не есть православие и Кураев со Смирновом не православные, а самозванцы?
погода

#108 Вера » Чт, 10 октября 2013, 22:30

dzadzen писал(а):
вера а т писал(а):Дзадзен, ну почему у вас такой упор на священников? Или на масмедиа, пусть и от Рпц.
ДК - это не авторитарная система, она как раз и создана была чтобы обходится без помощи СНЛ.
Для познания Бога достаточно Евангелие. Когда я слышу критику от Православия того же Кураева и Смирнова - она похлеще Лазаревской, то у меня есть несоответствие между тем что говорят они и что говорил Христос. В том что они говорят образ Христа скорее закрыт наглухо, чем открыт. Техника познания Бога через осуждение других что ли ?! Чтобы осуждать ненужно быть христианином, да и вообще верующим. Это умеют поголовное большинство и без РПЦ.

И если вы говорите - вот это на поверхности, а вот это нет, вы хотите этим сказать, что то что на поверхности и не совпадает с заповедями Христа не есть православие и Кураев со Смирновом не православные, а самозванцы?
Я тоже не слушаю Смирнова и Кураева, их то как раз СН пропиарил. Ну поймите, православие шире мнения любого из священников и любых православных
представителей. Вы просто еще не встречали. А самое интересное для меня лично, что сначала пришли ощущения, а потом искалась база, что это...
Нет идеальных безгрешных людей, это недостижимо в теле ни для кого. Ну вы посмотрите на форумы, как на любую другую паству, ну нет различия в людях.
Вера

#109 погода » Чт, 10 октября 2013, 22:41

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="вера а т"]Дзадзен, ну почему у вас такой упор на священников? Или на масмедиа, пусть и от Рпц.

Я тоже не слушаю Смирнова и Кураева, их то как раз СН пропиарил. Ну поймите, православие шире мнения любого из священников и любых православных
представителей. Вы просто еще не встречали. А самое интересное для меня лично, что сначала пришли ощущения, а потом искалась база, что это...
Нет идеальных безгрешных людей, это недостижимо в теле ни для кого. Ну вы посмотрите на форумы, как на любую другую паству, ну нет различия в людях.[/quote]
Ну вы тоже поймите, что для вас частности наличие таких священников в православии. Для меня частности - критика Православия СНЛ, потому что главное это путь к Богу. Мое недоумение такими священниками в ответ на ваше недоумении критикой. :smile:
погода

#110 Вера » Чт, 10 октября 2013, 22:45

Дзадзен, поняла,это и нормально и ожидаемо. Спасибо за беседу. :frends:
Вера

#111 ku_ka_re_ku » Пт, 11 октября 2013, 6:17

вера а т писал(а):православие шире
/viewtopic.php?f=163&t=53243
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#112 Мир » Пт, 11 октября 2013, 9:06

dzadzen писал(а): Когда я слышу критику от Православия того же Кураева и Смирнова - она похлеще Лазаревской, то у меня есть несоответствие между тем что говорят они и что говорил Христос.

phpBB [media]
Мир

#113 Мир » Пт, 11 октября 2013, 9:10

phpBB [media]
Мир

#114 сергей св » Пт, 11 октября 2013, 9:30

дурдом..по Лазареву солнце круглое ,для тех кому оно тёплое иноверцы ,а у кого то вообще тучи видно и что ?...умудриться настроить часть людей против других в отместку за то что кто то его версию не принял как единственно верную,кстати так поступили все стороны и кто тут лучший ? ля-ля-ля-смирение-терпение-принятие-на всё Божья воля-ля-ля-ля.....как песенка какая то не больше
сергей св

#115 погода » Пт, 11 октября 2013, 11:26

Мир,
Я могу сейчас закидать вас в ответ роликами Кураева и Смирнова и за компанию Лазарева. И все равно каждый останется при своем.

Вы лучше скажите, честно, какую цель преследуете. Защитить перед нами Православие от злостного Лазарева?! Открыть слепцам глаза ? Вывести заблудших овец как пастырь из леса?! Утвердится в своей правоте ?! Или еще какие?!
погода

#116 LiSonka » Пт, 11 октября 2013, 11:30

dzadzen писал(а):Вы лучше скажите, честно, какую цель преследуете. Защитить перед нами Православие от злостного Лазарева?! Открыть слепцам глаза ? Вывести заблудших овец как пастырь из леса?! Утвердится в своей правоте ?! Или еще какие?!
Присоединяюсь к вопросу. Давно хочется спросить - ребята, вам что, совсем делать нечего?
LiSonka

#117 Вера » Пт, 11 октября 2013, 11:32

dzadzen писал(а):Мир,
Я могу сейчас закидать вас в ответ роликами Кураева и Смирнова и за компанию Лазарева. И все равно каждый останется при своем.

Вы лучше скажите, честно, какую цель преследуете. Защитить перед нами Православие от злостного Лазарева?! Открыть слепцам глаза ? Вывести заблудших овец как пастырь из леса?! Утвердится в своей правоте ?! Или еще какие?!
Вообще то я тоже за сноски. Кто из оппонентов в состоянии прослушать около 2 часов лекцию? Этож какое терпение надо.
Лучше подавать инфу через себя. Дозрел, понял, поделился...
Вера

#118 ku_ka_re_ku » Пт, 11 октября 2013, 12:10

вера а т писал(а):Лучше подавать инфу через себя. Дозрел, понял, поделился...
:approve:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#119 oldsatana » Пт, 11 октября 2013, 12:39

вера а т писал(а): Кураева, их то как раз СН пропиарил.
Кураев с Лазаревым ВЗАИМНО пиарятся :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#120 сергей св » Пт, 11 октября 2013, 12:43

oldsatana писал(а):Кураев с Лазаревым ВЗАИМНО пиарятся
чистой воды экономические отношения..сначала работаем на имя ,а потом имя работает на товар ,качество продукта второй вопрос
сергей св

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел