Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#101 Els » Вт, 30 июля 2013, 19:41

LiSonka, да, это я быстро набирала и своими словами. Адаму было скучно и Бог сотворил ему компанию.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#102 Els » Вт, 30 июля 2013, 19:47

Ну в общем ладно, ребята.
Все сказала.
Оставте Христа в покое уже. Есть и Будды, йоги Магометы и прочие вещи. Такую ересь пишите и считаете что это правда. Хотя Библия же утверждает другое - но зачем нам слушать Библию, мы ж про Христа все знаем. Бросим еще пару камешков в догматы церкви. Наплевать что для кого-то это важно.
Els

#103 LiSonka » Вт, 30 июля 2013, 19:52

Els, а мне понравилось то, как Вы сказали :rose: . Не согласна только, что
Els писал(а): Мы спим - и во сне ругаемся, ненавидим и проч...
Мы не спим, мы живём, при этом ругаемся, ненавидим... и радуемся, и любим, между прочим :smile: ...
LiSonka

#104 Мир » Вт, 30 июля 2013, 19:53

Els писал(а): Упал в плоть и думает что может спрятаться от БОГа за деревьями.

Упал в плоть, а Бога боится. Значит, почувствовал себя "грешным". Значит, не совсем был плотским. Потом стал перекладывать вину на "игрушку", ой, на помощницу -Еву. Мол, да я вообще "святой", эта она "ручкалась" с сатаной. Ведь Ты, Господи, ее мне дал такую несовершенную, вот и наблюдай плоды Своей деятельности, а я не просил этого "счастья". :smile: То есть, Адам хочет как бы оправдаться и выглядеть лучше - праведнее Евы. Так что, не совсем уж он утратил связь с душой и нравственными критериями о добре и зле.

Els писал(а):Кстати, ваши скаберзные шуточки

Кстати, ваше "обозначение" Евы тоже на что-то намекают такое этакое. :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#105 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:55

Els писал(а):Есть и Будды, йоги Магометы и прочие вещи.
а чего так неуважительно и пренебрежительно?
Ofelia
Автор темы

#106 обычный » Вт, 30 июля 2013, 19:56

При кумирстве это нормально.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#107 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 19:59

обычный, я думаю, что здесь синдром ислама "мы самые истинные". Вот Христос- это да! А прочие вещи как МагометЫ (даже не потрудилась хотя бы написать правильно, 5 ошибок в имени пророка, мусульмане убили бы уже), БуддЫ и йоги. Всех намешала в кучу к "вещам". :smile:
Ofelia
Автор темы

#108 обычный » Вт, 30 июля 2013, 20:01

Своё - высоко, чужое - низко.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#109 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 20:25

Els писал(а):Такую ересь пишите и считаете что это правда. Хотя Библия же утверждает другое - но зачем нам слушать Библию, мы ж про Христа все .
Есть люди, которые всю жизнь посвятили исследованиям мироздания, чтоб быть более менее объективным надо расширять рамки своего познания.
Опять вернусь к Сильвии, она тоже до зрелого возраста была догматиком религии. Но ее с рождения Бог наделил даром медиума. Поэтому, у нее было больше вопросов, чем у многих.
Вот только часть, десятая, наверное, что она изучала, не говоря уже о Библии, которую она познавала в 26 вариантах.
В том, что касается книг, у меня всегда был «отменный аппетит». Теперь же появился прекрасный предлог читать всё, что только попадало мне в руки. Я жадно набрасывалась на каждую книгу религиозного и духовного содержания. Казалось, мне никогда не удастся насытиться. Я поглощала всё: «Книгу И.» Гарольда Блюма и «Голоса: автобиография медиума» Эйлин Гарретт, книги Карла Юнга, Джозефа Кэмпбелла, Эдгара Кейси, труды Теософского общества, больше узнала об учениях Будды и Магомета, о синтоизме, розенкрейцерах( [5] ), изучила Тантры, египетскую Книгу Мёртвых, Бхагавад-Гиту, Талмуд, Коран и жизненный путь Аполлония Тианского, духовного целителя и наставника, жившего в Греции во времена Христа. Я исследовала все, какие только можно было найти, сведения об ессеях и гностиках( [6] ), многие идеи которых легли в основу католичества и протестантства. Применяя технику «мозгового штурма», [7] я искала ответы вместе со священниками, жрецами, йогами, тибетскими монахами, раввинами и дзэн-буддистами, а также входила в транс, чтобы дать возможность Франсине рассказывать о Боге и Другой Стороне, а потом слушала нескончаемые записи её лекций. Прежде чем принимать или не принимать какие-либо концепции, нужно было их тщательно изучить. Я дала себе слово не делать скоропалительных выводов о той или иной религии и продолжать исследования до тех пор, пока не расставлю «по полочкам» приводившие меня в замешательство понятия
Для меня одним из самых поразительных открытий явилось то, что большинство мировых религий, включая христианство до того, как некоторые его положения были изменены в шестом веке римским папой Константином, включают идею реинкарнации и вечных путешествий души на Другую Сторону из нашего мира и обратно. Если я поняла правильно, подтверждения этой теории имеются в Библии. Весьма вероятно, папа Константин не мог отследить появление всех копий всех переводов Священного Писания и уничтожить всё, что имело несчастье не соответствовать взглядам его Святейшества.
Это предположение вдохновило меня на тщательное исследование Библейских текстов. Из двадцати шести вариантов перевода Библии с древнеарамейского самый удачный, по-моему, — перевод Ламсы. Не хватит слов, чтобы передать, как сильно он изменил мою жизнь. Чем больше я изучала Библию в переводе Ламсы, гем проще и понятней становились для меня вопросы религии и духовности. Мне стало ясно, что люди с их субъективным видением реальности сами виноваты в распространении ложных представлений о Господе.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#110 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 20:28

Els, извините, резковато получилось. Но так нельзя. Как вы думаете, что пережили на своём пути что Будда, что Мухаммед? вы понятия не имееие, какие жертвы и какие человеческие трагедии были на их пути.

Потом, что такое? почему нельзя вдруг интересоваться Христом не христианам? вы что, приватизировали его? или что?
а потом, что такое христианин, что такое не христианин? вы можете заглянуть в душу? вы видите, кто что представляет из себя в своей душе?
Ofelia
Автор темы

#111 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 20:29

babochka, а можно ссылку на Сильвию? интересно поинтересничать :grin:
Ofelia
Автор темы

#112 Els » Вт, 30 июля 2013, 20:35

Элиза, вы приводите здесь свои мнения взятые от куда то. Я привожу вам мнение основанное на Слове Божием. Это источник знаний о Христе. Почему я должна верить каким то другим источникам? Мало ли на свете источников.
Библия по крайней мере и Лазарева в свое время "вылечила". "Бог есть любовь" это он там прочитал.
Интересуйтесь Христом, ради Бога. Просто мало интересоваться то. Не через разум он познается, через Дух Святой. И только Духом Святым можно назвать Христа Господом. Вот в этом фишка. :-D :wink:
Els

#113 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 20:36

Элиза, у меня эти книги дааааавно закачены в электронную книгу. Только сейчас пришло время почитать. Погугли.
Первая книга " Бог. Творение." Ее я читала очень давно, женщина попутчица дала эту книгу почитать. Я ее прочитала за сутки в поезде. Тогда для меня Бог- был, что то абстрактное и далекое и злое. Нууу, воспитание советское...Она полностью перевернула мое представление о Боге. Поэтому и Лазарева мне было легче понять.
Вторая книга "Совершенствование души ". Остальные тоже интересные, но надо читать с фильтром :-D
Saturnia

#114 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 20:43

Els писал(а):Я привожу вам мнение основанное на Слове Божием.
Els, вы знаете,..уже сколько в истории существует примеров, как некоторые люди понимали и интерпретировали Слово Божие. :ugu:
Ofelia
Автор темы

#115 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 20:43

babochka, ок, спасибо, погуглю :rose:
Ofelia
Автор темы

#116 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 20:44

Dmitrig, вот, хорошо сказал..пропустила я что-то

Dmitrig писал(а):Ой, не надо. Люди за что угодно пойдут на мученическую смерть. За Ленина, за Сталина, за Родину. За что угодно, во что они верят. За любую вколоченную в свою башку ценность.
За что шли на смерть японские камикадзе?
За что идут на смерть смертники террористы?
За что идёт на смерть влюблённый юноша, которого бросила сквоподобная девка?
Все они идут на смерть за сказки, возведённые в великую ценность.
Ofelia
Автор темы

#117 Мир » Вт, 30 июля 2013, 20:46

Элиза писал(а):А прочие вещи как МагометЫ

По сравнению с Христом - Мухаммед - "вещь", которую надевают с целью показать свое превосходство. Рай для мусульманина отличается от рая христианина. В Сунне объясняется, чем и как именно Аллах одарил Магомета. Там сказано: "Аллах даровал ему миллион дворцов, в каждом из которых имеется столько жен и слуг, сколько требуется". Что же обещается мученику? Ангелы-слуги и гурии. Каждый мужчина, который войдёт в Рай, получит минимум 72 гурии. То есть, даже в раю мусульманин хочет господствовать и тешить свое самолюбие. Видимо на земле он об этом мечтал, но мечты остались мечтами, но есть надежда на рай, где мечты смогут воплотиться в жизнь. Естественно, ему будет чужд христианский рай, где нет слуг и куда попадает тот, кто умеет служить сам - с любовью и добром. Естественно, у него к женщинам уже выработается определенное отношение - прислуга. Ну, неужели же вы считаете, что Бог для мусульман приготовил именно такой рай? А если вам не верится, значит делаем вывод - каким должен быть верующий, чтобы претендовать на единобожника.
Мир

#118 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 20:47

Элиза, :wub:
Тебе понравится, думаю.
Saturnia

#119 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 20:51

Мир, ................не буду комментировать

babochka, :smile:
Ofelia
Автор темы

#120 Мир » Вт, 30 июля 2013, 20:54

Элиза писал(а): я думаю, что здесь синдром ислама "мы самые истинные".

Тогда это правда. Правильно славим Бога. :yes:
Мир

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел