Список разделов › Главное › Основной раздел
Мы не спим, мы живём, при этом ругаемся, ненавидим... и радуемся, и любим, между прочимEls писал(а): Мы спим - и во сне ругаемся, ненавидим и проч...
Els писал(а): Упал в плоть и думает что может спрятаться от БОГа за деревьями.
Els писал(а):Кстати, ваши скаберзные шуточки
а чего так неуважительно и пренебрежительно?Els писал(а):Есть и Будды, йоги Магометы и прочие вещи.
Есть люди, которые всю жизнь посвятили исследованиям мироздания, чтоб быть более менее объективным надо расширять рамки своего познания.Els писал(а):Такую ересь пишите и считаете что это правда. Хотя Библия же утверждает другое - но зачем нам слушать Библию, мы ж про Христа все .
В том, что касается книг, у меня всегда был «отменный аппетит». Теперь же появился прекрасный предлог читать всё, что только попадало мне в руки. Я жадно набрасывалась на каждую книгу религиозного и духовного содержания. Казалось, мне никогда не удастся насытиться. Я поглощала всё: «Книгу И.» Гарольда Блюма и «Голоса: автобиография медиума» Эйлин Гарретт, книги Карла Юнга, Джозефа Кэмпбелла, Эдгара Кейси, труды Теософского общества, больше узнала об учениях Будды и Магомета, о синтоизме, розенкрейцерах( [5] ), изучила Тантры, египетскую Книгу Мёртвых, Бхагавад-Гиту, Талмуд, Коран и жизненный путь Аполлония Тианского, духовного целителя и наставника, жившего в Греции во времена Христа. Я исследовала все, какие только можно было найти, сведения об ессеях и гностиках( [6] ), многие идеи которых легли в основу католичества и протестантства. Применяя технику «мозгового штурма», [7] я искала ответы вместе со священниками, жрецами, йогами, тибетскими монахами, раввинами и дзэн-буддистами, а также входила в транс, чтобы дать возможность Франсине рассказывать о Боге и Другой Стороне, а потом слушала нескончаемые записи её лекций. Прежде чем принимать или не принимать какие-либо концепции, нужно было их тщательно изучить. Я дала себе слово не делать скоропалительных выводов о той или иной религии и продолжать исследования до тех пор, пока не расставлю «по полочкам» приводившие меня в замешательство понятия
Для меня одним из самых поразительных открытий явилось то, что большинство мировых религий, включая христианство до того, как некоторые его положения были изменены в шестом веке римским папой Константином, включают идею реинкарнации и вечных путешествий души на Другую Сторону из нашего мира и обратно. Если я поняла правильно, подтверждения этой теории имеются в Библии. Весьма вероятно, папа Константин не мог отследить появление всех копий всех переводов Священного Писания и уничтожить всё, что имело несчастье не соответствовать взглядам его Святейшества.
Это предположение вдохновило меня на тщательное исследование Библейских текстов. Из двадцати шести вариантов перевода Библии с древнеарамейского самый удачный, по-моему, — перевод Ламсы. Не хватит слов, чтобы передать, как сильно он изменил мою жизнь. Чем больше я изучала Библию в переводе Ламсы, гем проще и понятней становились для меня вопросы религии и духовности. Мне стало ясно, что люди с их субъективным видением реальности сами виноваты в распространении ложных представлений о Господе.
Els, вы знаете,..уже сколько в истории существует примеров, как некоторые люди понимали и интерпретировали Слово Божие.Els писал(а):Я привожу вам мнение основанное на Слове Божием.
Dmitrig писал(а):Ой, не надо. Люди за что угодно пойдут на мученическую смерть. За Ленина, за Сталина, за Родину. За что угодно, во что они верят. За любую вколоченную в свою башку ценность.
За что шли на смерть японские камикадзе?
За что идут на смерть смертники террористы?
За что идёт на смерть влюблённый юноша, которого бросила сквоподобная девка?
Все они идут на смерть за сказки, возведённые в великую ценность.
Элиза писал(а):А прочие вещи как МагометЫ
Элиза писал(а): я думаю, что здесь синдром ислама "мы самые истинные".
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей