Не живи для людей, а живи для себя....

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 ptiza » Ср, 10 января 2007, 19:40

Возможно, помощь другому человеку является помощью себе, всегда?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#102 jack » Чт, 11 января 2007, 9:16

Napalm писал(а):Приятно познакомиться Женя...можно я так...не полным именем буду тебя звать?))

Конечно!

Napalm писал(а):Но с другой стороны Жень...как ты себе это представляешь___помощь в обретении Божественного?

Ну для начала, думается, надо об этом помнить... тогда подсознание подскажет как помочь... и надо ли помогать...

Иногда несколько слов в помощь тому, что бы человек отпустил проблему, взглянул на нее с другой стороны - уже помощь...
Иногда же и этого делать не надо...
Пример...
У нас в коллективе есть дама, кояя крайне увлекается фэн-шуем, гороскопами всякими... и есть девушки (с которыми я частенько общаюсь, и которые мне симпатичны)... они понавешали на работчих местах всякие иероглифы удачи, лабиринты благополучия и проч., которые эта дама им распечатала... раскрасили их маркерами...
Вобщем, неистребима в нас жажда халявы...
Я-то понимаю (до СНЛ, коим я уж поди лет 7-8 интересуюсь, я увлекался экстрасенсорикой, даже целительством немного), что это все работает!... но энергия для такой работы берется (тут уж по ДК) из их будующего и будующего их детей...
Вроде бы нехорошо и надо бы помочь-предостеречь...
Но почему-то не хотелось...
Может быть все-таки сделаю это... но... не сейчас... позже...
Не хотелось, а я не понимал почему... ленивый что ли...
Оказалось нет... Вчера послушал скаченную лекцию от 29.09.05...
Любопытный вывод: если человек жаждет такой вот халявы, иногда лучше позволить ему "обжечься"... что бы потом он найдя путь, с него уже не сворачивал...
При этом, другим людям, бывает, объясняю рассказываю, ненавязчиво книжечки зеленые почитать предлагаю... несмотря на риск схлопотать головную боль или что похуже (если сразу человек чего-то не понимает)...

Что же до помощи, не ограничивающейся словами, временем и вниманием, то в тех редких ситуациях, когда с этим сталкиваешься, стараешься просто ощущением или же логически представить не будет ли это большим вредом для его души... тот же принцип "не навреди", только исходя из приоритета Божественной сущности человека, потом его души, потом сознания и тела.

А вот отдавать (посылать) Любовь человеку (скажем так энерго-информационно... просто своим ощущением-намерЕнием), как мне кажется, можно и крайне желательно всегда....
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#103 jack » Чт, 11 января 2007, 9:20

Napalm писал(а):Но почему Нора?..

ptiza писал(а):Возможно, помощь другому человеку является помощью себе, всегда?

Если это действительно помощь (т.е. помощь в обретении Божественного), то в любом случае - конечно!
Ведь на глубинных уровнях мы с этим человеком - одно целое!
А на еще более глубинных - мы все - одно!

С чем Вас и поздравляю! Любви Вам! :D :wub:
jack M
Администратор
Аватара

#104 Brittany » Чт, 11 января 2007, 11:16

Napalm
Napalm писал(а):Nora Greene писал(а):
Все, что человек делает, он делает ДЛЯ СЕБЯ

Но почему Нора?..

Я задала тот же вопрос, когда услышала эту фразу
от моей соседки.. Пару лет назад у нас часть зимы была очень
суровой, морозы ниже 30, вырубалось эл-во,
лопались трубы, не было горячей воды. Птиц на улице заметно поубавилось.
Моя соседка купила большой мешок семечек, сала и кормила
синичек. А мне сказала: "Я поняла, что это я делаю, в конечном счете, для себя! А то я буду постоянно думать, что
они погибают от голода и холода, мне эта мысль покоя не даст".

Вот я и пришла к выводу что это так и есть, просто мы
не всегда это осознаем. ВСЕ, что мы делаем, мы делаем САМИ.
И результат возвращается к нам.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#105 Napalm » Чт, 11 января 2007, 18:24

jackbl писал(а):они понавешали на работчих местах всякие иероглифы удачи, лабиринты благополучия и проч., которые эта дама им распечатала... раскрасили их маркерами...
Вобщем, неистребима в нас жажда халявы...

Наверное ты прав Женя....про халяву...
А еще это некая доверчивость людей чтоли....
Даже и не знаю кто тут больше виноват____тот кто верит вот таким "дамам" или сами "дамы"...
Обычно правда таких "дам" никто не просит о помощи и о совете___сами лезут....

Меня почему-то всегда настораживает подобная рьяность в таких людях как эта ваша коллега...
Они ведь даже не отдают себе отчет в том, какой вред могут нанести своими ошибочными действиями людям....
Фэншуй это ведь прежде всего философское течение и уж в последнюю очередь практическое пособие по бытовой "магии"...
К тому же я слышала мнение специалистов, что то что мы можем купить в книжных магазинах____это настолько вольный, неточный и поверхностный перевод и толкование...что пусть это останется на совести составителей подобных изданий.....

Кстати)) Только сейчас поняла Женя, что ты привел отличный пример "как не надо оказывать помощь")))
Правда же со стороны эти люди не особую симпатию вызывают?))
Вот возможно и мы порой так же нелепы со своей "помощью")))
Я правда с "проповедями" почти никогда не лезу, но вот с практической помощью порой...)))
:)
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#106 Napalm » Чт, 11 января 2007, 18:26

Нора...
Возможно ты и права....но что-то смущает меня в однозначности этого вывода....
Понимаешь....мучаться осознанием собственной подлости что не помогла нуждающемуся можно только к кому-то симпатичному....вот тех же птичек взять...правда?...
Но не все так однозначно когда речь идет допустим о наших недругах....С какого перепуга я буду огорчаться что не помогла?___да не буду я Нора...возможно это плохо...но вот так....
:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#107 jack » Пт, 12 января 2007, 8:58

Napalm писал(а):Меня почему-то всегда настораживает подобная рьяность в таких людях как эта ваша коллега...Они ведь даже не отдают себе отчет в том, какой вред могут нанести своими ошибочными действиями людям....

ну... про ошибочность действий им никто не говорил, а если скажешь - не поверят... они же видят, что это работает!
И потом ведь Помогают другим! И им за помощь благодарны... т.е. деляться с ними энергией, и они себя лучше чувствуют...
Отсюда и рьяность... они ж знают как помочь... причем легко и бесплатно!
(Да что там говорить: сам такой был!... когда-то... кажется так давно... в другой жизни... ан всего-то несколько лет назад...) :D

Правда помощь оказывается не только в поправке настоящего, но и в развале будующего...
И я теперь понял, что где-то в глубине души осуждал таких людей... наравне со всякими Свидетелями Иеговы...

Ан, оказывается, воистину "что ни делается, всё к лучшему!"... СНЛ называет их "санитарами леса"...
jack M
Администратор
Аватара

#108 Brittany » Пт, 12 января 2007, 10:48

Napalm писал(а):Понимаешь....мучаться осознанием собственной подлости что не помогла нуждающемуся можно только к кому-то симпатичному....

Я не это имела в виду. ВООБЩЕ ВСЕ, что делает человек.
Это не только помощь (или не-помощь)- это его ВЫБОР в предлагаемых обстоятельствах. Если по теме: живешь для других - это
тоже для себя. И наоборот. Потому что в итоге все замыкается на самом авторе поступков.
Brittany
Аватара

#109 jack » Пт, 12 января 2007, 11:05

Nora Greene писал(а):Потому что в итоге все замыкается на самом авторе поступков.
Верно... и иначе не может быть...
Меняя себя - меняешь все вокруг...
Меняя все вокруг - меняешь себя...
А почему?
Потому что Все -- Едино...
Но тогда причина и следствие не однозначны...
Посмотри с одной стороны и получишь:
Nora Greene писал(а):Все, что человек делает, он делает ДЛЯ СЕБЯ,
Посмотри с другой - получается:
Nora Greene писал(а): И наоборот.

(что делает для себя, делает и для других)...

Вобщем, Нора...
И мысль твоя глубока...
И постигнув её, разделил :D :wub:
jack M
Администратор
Аватара

#110 Brittany » Пт, 12 января 2007, 11:32

jackbl писал(а):Вобщем, Нора...
И мысль твоя глубока...

Да уж, куда глубже.. :)
Brittany
Аватара

#111 ptiza » Пт, 12 января 2007, 13:31

Понимаешь....мучаться осознанием собственной подлости что не помогла нуждающемуся можно только к кому-то симпатичному..

у тебя имхо слипание внутреннего и внешнего (божественного и человеческого). Приложи сознание к вопросу различения оттенков помощи.

Внутри мы должны любить всех, принимать их божественное. Это божественный закон.

Снаружи мы имеем свободу действий в рамках чел. законов. Отказ любому человеку не является грехом, совесть НЕ ОБ ЭТОМ ворчит, когда ворчит. Она ворчит о нарушении божественного закона, когда, не любя этого "вампира", от него отрекаемся.

А любой посланный к нам вампир- это как посмотреть- является нашим зеркалом, побудителем отдачи, спасителем и посланником Бога. Отрекаясь от него, мы отрекаемся от части мира и части себя, и от любви. Это грех, поэтому и неспокойно.

Нужно помогать, решив сознательно- сколько помощи готов принять чел, сколько ты сама можешь и хочешь дать без ущерба для своей любви, и какой именно помощи. В данном случае, скорее всего, ты чувствуешь, что помогать не надо, но из-за внутреннего отречения от женщины беспокоишься.

Комбинацию "внутри люблю, снаружи отказываю" умеешь делать? А "внутри люблю, снаружи даю, но меньше чем просят"?
тренируйся :P
ptiza

#112 ptiza » Пт, 12 января 2007, 13:34

самое трудное- не дать помощи по причине, что не можешь, не хватает своей любви... даешь, и потом ненавидишь. :unsure:
ptiza

#113 Napalm » Сб, 13 января 2007, 2:13

ptiza писал(а):Комбинацию "внутри люблю, снаружи отказываю" умеешь делать? А "внутри люблю, снаружи даю, но меньше чем просят"?

Пока не умею....
Napalm F
Автор темы
Аватара

#114 Игорь » Сб, 13 января 2007, 3:10

Napalm писал(а): Пока не умею....

И не сумеешь:) Томление ума и самомобман все эти "мягкости" внутри и "жёсткости" снаружи:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#115 ptiza » Сб, 13 января 2007, 15:01

Игорь, спасибо за критику.
ptiza

#116 Игорь » Сб, 13 января 2007, 15:53

ptiza, чё эта спасибо то? Должна будешь)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#117 ptiza » Сб, 13 января 2007, 20:13

Напалм, а ты реально могла бы помочь этой женщине, при желании? Это вообще- в твоих силах?
ptiza

#118 Napalm » Вс, 14 января 2007, 15:53

ptiza писал(а):Напалм, а ты реально могла бы помочь этой женщине, при желании?

О какой женщине ты спрашиваешь?
А впрочем это не важно___если люди обращаются ко мне за помощью, а тем более люди более-менее знающие меня, значит они предполагают что эту помощь я в силах дать....
Другой вопрос что обычно приходится жертвовать и своими силами, и временем в ущерб своим интересам....Приходится напрягаться, проявлять активность, шевелить мозгами ради этого человека....

Меня порой напрягает то, что вникая в проблемы какого-то человека, я начинаю жить ими какое-то время и ассоциировать себя с ним....это плохо....я беру на себя часть негатива...да и вообще....бывает что мне делают замечание что я опять нарушила дистанцию и пропустила чей-то негатив в себя....Мне потом трудно восстанавливаться и приходить в себя...или начинаю "получать" за то что слишком активно во что-то вмешалась...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#119 ptiza » Вс, 14 января 2007, 15:59

Кажется, ты в начале писала о какой-то неприятной тетке с работы, которая подсаживается к тебе и начинает ныть. Собственно вопрос был, если не путаю- помогать ей, несимпатичной, или нет.

Просто странно это выглядит- если учесть твой имидж, то некая прелесть-Танечка, какой-то менеджер, 20 с чем-то лет, да чем она вообще может помочь? Твоя ветка звучит так, будто ты чуть ли не царь Соломон, решаешь взрослым людям проблемы ;) или раввин :P к которому все идут за помощью.

Не иллюзия ли у тебя, насчет твоего могущества помогать людям? Или какую вообще ты помощь имеешь в виду?
ptiza

#120 Napalm » Вс, 14 января 2007, 16:09

ptiza писал(а):да чем она вообще может взрослым женщинам помочь?

У меня нет желания рассказывать тебе подробности Птица...да они и не нужны тебе....

Не хватает адреналинчика сейчас и энергия опять на нуле?
Уймись и прекрати таскаться за мной из темы в тему....
Ты у меня как на ладошке со своими комплексами и внутренними проблемами...Но я еще понаблюдаю за тобой и надеюсь что хоть что-то святое живо в твоей душе....
Хотя...я не удивляюсь что на форуме тебя не любят и друзей у тебя здесь нет и вряд ли появятся...
Разговор окончен Наталья...
Всего тебе доброго...
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел