Список разделов › Главное › Основной раздел
Извините,не понятно противопоставление? Тогда уж, Любишь И воспитываешь. А если воспитываешь без любви,то это "дрессировка". Это если разделять,любовь чисто внутри,а чисто воспитание внешне.Элиза писал(а):Когда любишь, но воспитываешь,
в смысле - богатым? тем кому не пролезть в игольное ушко? или что для вас является критерием богатства в данном случае?крыгл писал(а):Здесь ещё момент интересный ,особенно в контексте блаженств от Хрииста .
Уважение к богатым ,и уважение к пролетариату ,как сочетается ?
Элиза писал(а):Если вас кто-то обокрал, вы его можете продолжать любить, но в полицию его сдать надо? иначе он будет продолжать воровать
Фиалка писал(а):в смысле - богатым? тем кому не пролезть в игольное ушко? или что для вас является критерием богатства в данном случае?крыгл писал(а):Здесь ещё момент интересный ,особенно в контексте блаженств от Хрииста .
Уважение к богатым ,и уважение к пролетариату ,как сочетается ?
да в любом случае - не зависимо от мотивов того или иного - в отношении кого мы решаем - уважать-не
уважать его выбор быть богатым или честным и бедным (с его т.з. заметьте) - это и есть Любовь
я так думаю
крыгл писал(а):пузатые наши попы -пузаты совсем не потому что объедаются
Я тоже что-то такое помню - И еще едят поздно вечером, когда все службы закончатся. Полное отсутсвие правильного распорядка дняNora писал(а):Кто-то из священнослужителей (кто не помню! ) дал ответ на этот вопрос:
они мало двигаются и не уделяют внимания красоте тела.
куда то вас не тудакрыгл писал(а):Я думаю что Вы думаете не правильно ...
Скажите дети Чубайса разве воры.Или ,например ,дети госпожи Дьяченко.
Вроде нет .
Но сказать что они в правде(до правды семь вёрст ,хотя бы в относительной справедливости) ,я то же едвали смогу .
ну дык и я все время говорю - не разделяйкрыгл писал(а):Если мы сможем их совместить ,только тогда мы сможем понять что Иисус имел ввиду .
я про то и говорилФиалка писал(а):куда то вас не тудакрыгл писал(а):Я думаю что Вы думаете не правильно ...
Скажите дети Чубайса разве воры.Или ,например ,дети госпожи Дьяченко.
Вроде нет .
Но сказать что они в правде(до правды семь вёрст ,хотя бы в относительной справедливости) ,я то же едвали смогу .![]()
мало кто в этом мире в правде - но это ж не значит - что мало кто достоин Любви
тем более - Любовь имеет отношение к тому, кто любит - а не к тому, кого
любить лишь идеальных (на ваш вкус между прочим) - не то же ли делают фарисеи?какая вам в том заслуга?
ну дык и я все время говорю - не разделяйкрыгл писал(а):Если мы сможем их совместить ,только тогда мы сможем понять что Иисус имел ввиду .
в смысле - богатым? тем кому не пролезть в игольное ушко? или что для вас является критерием богатства в данном случае?
да в любом случае - не зависимо от мотивов того или иного - в отношении кого мы решаем - уважать-не
уважать его выбор быть богатым или честным и бедным (с его т.з. заметьте) - это и есть Любовь
я так думаю
соответствии с учением «Бхагавад-гиты», деятельность может быть трех видов: карма – добрая, праведная, соответствующая дхарме и приносящая благие плоды деятелю, викарма – злая, греховная, разрушающая дхарму, приносящая деятелю страдания, и акарма – буквально, «бездействие». Что же представляет собой такое действие, которое одновременно есть бездействие?
почему это?крыгл писал(а): вы пишете об акарме
вот и я о том же - другая система - мало кому дано догнать - уж топикстартеру точно не - судя по этому /viewtopic.php?p=1876933#p1876933крыгл писал(а):это другая система координат фиалка
Во многом так. Но полагаю, тут дело не в "невротичности" А как раз в классике ДК - компенсаторных механизмах.крыгл писал(а): пузатые наши попы -пузаты совсем не потому что объедаются
не так. есть принцип Юпитера, отвечающий за распространение религиозных и философских мировоззрений в социуме. Этот принцип дает "своим" людям полноту тела, звучный голос, умение синтезировать и красиво излагать свои потоки мысли.drovosek писал(а):Худые священники могут быть только если у них открытый канал к "Богу". Но т.к. догматика этот канал закрывает, то получается либо толстый, либо нашедший объёзд догматики.
очень согласна с тобой, Элиза.Элиза писал(а):СНЛ прокомментировал письмо, что да, нужно внутренне уважать людей, только тогда ты почуствуешь единство с ними.
Сможешь их полюбить.
Скажу по своему опыту, что именно внутреннее уважение к другому человеку радикально меняет наше восприятие его. Начинаешь людей совсем по-другому чувствовать.
Канал "к Богу" закрывается не догматикой, а неправильно исполняемым предназначением человека.
Фиалка писал(а):почему это?крыгл писал(а): вы пишете об акарме
я пишу как раз о добром и вечномвот и я о том же - другая система - мало кому дано догнать - уж топикстартеру точно не - судя по этому /viewtopic.php?p=1876933#p1876933крыгл писал(а):это другая система координат фиалка
не знаю не знаю ..крыгл писал(а):акарма – буквально, «бездействие»
Фиалка писал(а):не знаю не знаю ..крыгл писал(а):акарма – буквально, «бездействие»
для меня бездействие - это ничто, черная дыра
возможно подо что-то замаскированное
я вообще далека от всех этих индуизмов-буддизмов
и знаю - что раз Любовь не бездейственна, два у Бога других рук кроме наших нет
вы не внимательныЧто же представляет собой такое действие, которое одновременно есть бездействие?
еще скажу - в пику топику… любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших …
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость