А вы согласны с Вольтером?
И вот такой вопрос: какова взаимосвязь веры и религии?...
Является ли религия формой, а вера её содержанием?
Может ли быть религиозный человек без веры и верующий без религии...

Список разделов › Главное › Основной раздел
Я правильно поняла, что для тебяМарк писал(а):Раз нет сейчас людей равных Иисусу и Будде, значит ни у кого и нет опыта подобного опыта полученного ими. Иисус и Будда были бунтарями. Они не смогли бы жить в современном обществе потребления и наживы, взбунтовались против его лицемерия.
Без религии не будешь знать во что верить.Nora писал(а):какова взаимосвязь веры и религии?...
Является ли религия формой, а вера её содержанием?
Может ли быть религиозный человек без веры и верующий без религии...
Стремиться, но не подражать. Так как каждый человек уникален. И Бог спросит, например вас, CYOKK, не почему ты не стала Иисусом, а почему ты не стала сама собой, по моему индивидуальному плану?CYOKK писал(а):Но стремится к уровню этих личностей ведь никто не может тебе запретить , правда1
Nora писал(а):Я правильно поняла, что для тебя
контакт с Богом мог быть только у тех людей, которые лично общались с Христом, Буддой....?
То есть - контакт на телесном уровне?
Где, позвольте спросить, берете такие примеры? Ошеломляющее открытие! ИлиМарк писал(а):Например даже апостолы не поняли Иисуса. Не достигли просветления и создали церковь, хотя сам Иисус был против иудейских храмовых традиций. Что ж уж тут говорить о простых людях, которые даже Иисуса ни разу не видели.
Марк писал(а):Например даже апостолы не поняли Иисуса.
Nora писал(а):Я правильно поняла, что для тебя
контакт с Богом мог быть только у тех людей, которые лично общались с Христом, Буддой....?
Feuer писал(а):Где, позвольте спросить, берете такие примеры? Ошеломляющее открытие! Или, или
Не перевелись митрофанушки: не хочу учиться, хочу жениться.
Кто Вас в Церковь зовет? Что Вы людей смешите? Вам больше не о чем поговорить? Так историей Православия поинтересуйтесь, я уж не говорю о Христианстве. Ведь историю страны надо бы знать. Хотя бы в общих чертах.
Ты не можешь ответить да или нет?Марк писал(а):Они осознанно это делали.
Неужели все они доказали, что Бог к жизни, не имеет никакого отношения? А бублики, так они вообще, на дереве растут.Марк писал(а):кафедры научного атеизма, МХАТ, Большой театр, НИИ, Академия Наук, киностудия им.Горького. Но как все это связано со словом Бог?
На какой именно вопрос?Nora писал(а):Ты не можешь ответить да или нет?
Да.Но не у всех. Например апостолы не контактировали с Богом и не поняли Иисуса.Nora писал(а):Я правильно поняла, что для тебя
То есть - контакт на телесном уровне?
Бог это все внутри и вокруг людей. Только это надо осознать и реально пережить, а не философствовать теоретически.Feuer писал(а):Неужели все они доказали, что Бог к жизни, не имеет никакого отношения? А бублики, так они вообще, на дереве растут.
Вы считаете меня теоретиком? Врать не буду, но когда я обращаюсь к Богу, то я имею тепло внутри себя. Такое же тепло я имею, когда смотрю, или вспоминаю о дорогих мне людях (и это не только родственники). Ко всем, кто меня обидел, тоже имеют от меня тепло, даже плачу от жалости к ним. Это все наработки, которые появились за годы понимания божественного происхождения планеты и людей.Марк писал(а):Бог это все внутри и вокруг людей. Только это надо осознать и реально пережить, а не философствовать теоретически
А как можно не контактировать, да еще и не понять?Марк писал(а):Например апостолы не контактировали с Богом и не поняли Иисуса.
Но он был у тех, кто общался с Рамакришной, Раманой Махарщши, Махавирой, Бодхидхармой , Лао Цзы и др. просветленными Мастерами.
Одновременно можно было почти всю жизнь прожить рядом с просветленным человеком и ничего не понять.
Спасибо, Марк. С третьего раза всё-таки ответил...хоть что-то..)))Марк писал(а):Да.Но не у всех.
Ты так говоришь, потому что ты лично контактировал и понял?Марк писал(а):Например апостолы не контактировали с Богом и не поняли Иисуса.
Вы считаете, что тепло внутри вашей груди это и есть Бог?Feuer писал(а):Вы считаете меня теоретиком? Врать не буду, но когда я обращаюсь к Богу, то я имею тепло внутри себя.
Не ощущали Бога Живого. А не поняли слова Иисуса.Feuer писал(а):А как можно не контактировать, да еще и не понять?
Сужу по Евангелию. Они создали религию Бога личности где то далеко на Небе, но не искали Бога внутри собственной души и во всем мире вокруг них: в солнце, звёздах, траве, птицах, животных, горах, деревьях, воде и в рыбах.Nora писал(а):Ты так говоришь, потому что ты лично контактировал и понял?
Да?? Я этого не увидела... А хоть какие-то ссылки ты можешь указать?Марк писал(а):Они создали религию Бога личности где то далеко на Небе
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.Nora писал(а):Да?? Я этого не увидела... А хоть какие-то ссылки ты можешь указать?
Nora писал(а):осмелюсь полагать, что словом небеса обозначено то,
что мы называем тонкий мир.
Марк писал(а):Бог спросит, например вас, CYOKK, не почему ты не стала Иисусом, а почему ты не стала сама собой, по моему индивидуальному плану?
Nora писал(а):осмелюсь полагать, что словом небеса обозначено то,
что мы называем тонкий мир.
Если конечно не поручит это кому -нибудь другому, рангом пониже.CYOKK писал(а):Спросит, никуда я не денусь.
acolyte писал(а):Думаю, что религия это то, что создает предпосылки для веры, как духовного, созерцательного знания.
"Блаженны чистые сердцем, ибо Бога узрят."
Здесь религия - это то, что должно привести к очищению сердца, а видение и знание Бога есть вера.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость