Список разделов › Главное › Основной раздел
Лесник писал(а):недавно прочел "Япония-страна абортов"..
к тому же,буддизм , насколько знаю,не осуждал харакири.
Ради интереса.Лесник писал(а): ...бесов...
Здесь все просто. В двух словах была подмена основного понятия.Элиза писал(а):Некоторое время меня занимает этот факт. И к чему он привёл человечество.
Вера в Христа, как в бога, единородного сына Божьего- заслонила веру в Бога Самого. И привела людей к поклонению человеку со сверхспособностями. Неимоверно усилила гордыню и т.д..........
В то состояние, в котором находится человечество, его привела не вера в Христа. А его самоправедная, самонадеянная гордыня. Которая есть прямая противоположность смиренной вере в Единородного Сына Божьего. Потому что осознание своей нужды в Спасителе оно ведь очень смиряет. Да что там смиряет - унижает. А унижаться совеременному человеку ой как не хочется. А хочется гордиться собой и своей личной праведностью. Воображая себя при этом воплощенным Богом и любовью. Это конечно, гораздо приятнее, чем осознавать себя тем, что ты есть на самом деле.Элиза писал(а):Некоторое время меня занимает этот факт. И к чему он привёл человечество. Вера в Христа, как в Бога, единородного сына Божьего- заслонила веру в Бога Самого. И привела людей к поклонению человеку со сверхспособностями. Вера в человека не пускает дальше, на высшие уровни.
А если бы мы знали, что Христос был просто человеком, но намного выше уровнем, с наиболее чистой душой? Как бы мы развились тогда?
Вам 2000 лет мало?Элиза писал(а):Лесник, чувствуется, что вы добрый человек. Но время покажет, кто заблуждается, в чём и в какой степени.
Дай Бог, когда-нибудь вам и мне найти истину и суметь принять её такой, какая она есть.
Вы уверены, что весь Ветхий Завет это заимствование?MAX_X писал(а):Собственно Ветхий Завет был заимствован евреями у шумеров.
Смотря с кем сравнивать..Элиза писал(а):Лесник, чувствуется, что вы добрый человек. Но время покажет, кто заблуждается, в чём и в какой степени.
Дай Бог, когда-нибудь вам и мне найти истину и суметь принять её такой, какая она есть.
пояснитеобычный писал(а):Ваша аллегория относится к Иисусу. Почему её нельзя отнести к человеку и его Высшему Я? Аналогия очевидна.MAXim писал(а):человек видит сон
весь человек, его подсознание - сверхсознание тут есть аналогия Бога - Отца
пространство нашего сна - аналогия вселенной вокруг нас, творение
человек видящий себя во сне и самостоятельно действующий - аналогия Бога- Сына, Христа
действия видящего во сне по управлению сном - аналогия Бога - Духа
Зачем Богу самому воплощаться? Ведь вы сами пишете о богорождённых монадах - они не могут исполнить Волю Бога во всей полноте?
Nora писал(а):Вы уверены, что весь Ветхий Завет это заимствование?
Ветхий Завет состоит из нескольких книг.
С трудом понимаю, что вы имеете в виду. Если говорить о хамстве по отношению к Богу, им с моей точки зрения является нежелание Его слышать. Потому что в этом случае получается для человека гораздо значимее то, что он говорит Богу, а не то, что Бог имеет сказать ему. А уверенность в том, что не нуждаешься в Христовой жертве потому что сам достаточно хорош, есть просто самонадеянная глупость.обычный писал(а):Хамы все те, для кого Христос - душа (посредник между человеческим и Божественным), а не человек?
"Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." Римл. 11:8Lifelover писал(а):Вам 2000 лет мало?
Имею ввиду, что Христос - это душа (посредник между человеческим и Божественным). И Христом становится каждый, в ком душа раскрылась, кто из опыта эго, отделённости возвращается в опыт единства.Valery писал(а):С трудом понимаю, что вы имеете в виду.
Парадокс тут вот в чем. С одной стороны человек открыто признает, что не Бог откровений ему не давал, а с другой все его рассуждения о христианстве подразумевают, что Христа кроме него никто не понял. И тут же противоречит самому Христу, которой утверждал «Без Меня не можете делать ничего», утверждая, что все зависит от того, чему мы научимся, что поймем и что научимся сохранять. То есть не Бог опора, а сам человек. Тогда получается, что сутью христианства является самодостаточность человека.Элиза писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-9wvgvaHdvc#!
Не совсем ясно определения Христа как души. У нас всех есть душа. А то, что Он есть посредник между Богом и человеком, так так оно и есть. И мы действительно призваны стремиться к Его подобию. Сказано, что Бог предопределил нас "быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." Но тут небольшое уточнение - быть как Он не значит стать Им.обычный писал(а):Имею ввиду, что Христос - это душа (посредник между человеческим и Божественным). И Христом становится каждый, в ком душа раскрылась, кто из опыта эго, отделённости возвращается в опыт единства.
Я о том же. В каждом есть Христос (душа). И через него придём к Богу.Valery писал(а): У нас всех есть душа.
Мы к Богу действительно приходим через Христа.обычный писал(а):Я о том же. В каждом есть Христос (душа). И через него придём к Богу.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя