Вера в Иисуса Христа, как в бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 1 июня 2012, 12:33

поменяла точку зрения
Ofelia
Автор темы

#101 Марк Омаров » Пн, 4 июня 2012, 7:59

Лесник писал(а):недавно прочел "Япония-страна абортов"..
к тому же,буддизм , насколько знаю,не осуждал харакири.

Пусть в Азии и Африке не будет абортов и контрацептивов, но дети миллионами умирают от голода и болезней?
Какой вы видите смысл в перенаселенности планеты и в бессмысленном страдании сотен миллионов нищих людей?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#102 обычный » Сб, 9 июня 2012, 20:22

Лесник писал(а): ...бесов...
Ради интереса.
Подскажите. Как должен относиться православный к бесам?
Не на поведенческом уровне, а эмоционально (любовь, ненависть и т.д.)?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#103 Марк Омаров » Вс, 10 июня 2012, 8:01

Элиза,
Верующие свою собственную Библию не читают, а читая либо лукаво игнорируют то, что им не выгодно. Либо тупо не понимают.

"Деяния 17:24-25 „Бог сотворивший мир и всё что в нём ,ОН ,Господь неба и земли,не живёт в храмах,построенных человеческими руками и руки человеческие не служат ему,как-будто ОН в чём-нибудь нуждается,потому что ОН сам даёт всем жизнь,и дыхание и всё.“

1 Коринфянам 3:16-17 „Разве вы не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог,ибо храм Божий Свят,а этот храм вы“
Марк Омаров
Аватара

#104 MAX_X » Вс, 10 июня 2012, 20:51

Элиза писал(а):Некоторое время меня занимает этот факт. И к чему он привёл человечество.
Вера в Христа, как в бога, единородного сына Божьего- заслонила веру в Бога Самого. И привела людей к поклонению человеку со сверхспособностями. Неимоверно усилила гордыню и т.д..........
Здесь все просто. В двух словах была подмена основного понятия.
Вы все дети божьи. Отец в нас есть. Это Христос говорил все время ученикам.
И как достигнуть этого тоже было дано.
Кто подменил понятия, кому было выгодно - судите сами.
Результат тоже получился в искаженном, нужном кому-то виде.
Кстати, я верю, в отличии от Сергея Николаевича, что война Добра и Зла на Земле - есть.
Первое, ведет к объединению, Любви Христовой, плану Божьему,
второе, к эгоизму, уходу от Бога.
Битва за Души людей также есть! Не все это осознают...
Хорошее подтверждение этому факту есть у Захарии Ситчин.
Историк, расшифровывающий глинянные таблички Шумерского периода,
задолго до написания Библии. Собственно Ветхий Завет был заимствован евреями у шумеров.
MAX_X

#105 Valery » Вт, 12 июня 2012, 8:42

Элиза писал(а):Некоторое время меня занимает этот факт. И к чему он привёл человечество. Вера в Христа, как в Бога, единородного сына Божьего- заслонила веру в Бога Самого. И привела людей к поклонению человеку со сверхспособностями. Вера в человека не пускает дальше, на высшие уровни.
А если бы мы знали, что Христос был просто человеком, но намного выше уровнем, с наиболее чистой душой? Как бы мы развились тогда?
В то состояние, в котором находится человечество, его привела не вера в Христа. А его самоправедная, самонадеянная гордыня. Которая есть прямая противоположность смиренной вере в Единородного Сына Божьего. Потому что осознание своей нужды в Спасителе оно ведь очень смиряет. Да что там смиряет - унижает. А унижаться совеременному человеку ой как не хочется. А хочется гордиться собой и своей личной праведностью. Воображая себя при этом воплощенным Богом и любовью. Это конечно, гораздо приятнее, чем осознавать себя тем, что ты есть на самом деле.

Конечно, можно забросать вас, Элиза, цитатами из Нового Завета, который вы якобы знаете наряду с другими "священными Писаниями". Но делать этого не буду, а скажу по-простому. Не признавая Христа Господом и Спасителем, человек тем самым посылает Бога на три знака. Он как бы говорит Ему - знаешь, Господь, не нужны мне ни Твоя милость, ни Твоя любовь, ни Твоя жертва за меня, ни Твой план спасения. Я сам умный, праведный и святой. Сам себе спаситель. Это конечно личный выбор человека как относиться к Богу. Просто удивительна уверенность некоторых, что подобное самонадеянное и хамское отношение к Богу приведет их в рай.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

#106 обычный » Вт, 12 июня 2012, 8:47

Valery :smile:
Хамы все те, для кого Христос - душа (посредник между человеческим и Божественным), а не человек? :wink:
обычный M
Аватара

#107 Дежанейров » Вт, 12 июня 2012, 8:48

Элиза писал(а):Лесник, чувствуется, что вы добрый человек. Но время покажет, кто заблуждается, в чём и в какой степени.
Дай Бог, когда-нибудь вам и мне найти истину и суметь принять её такой, какая она есть.
Вам 2000 лет мало?
:grin:
Дежанейров

#108 Brittany » Вт, 12 июня 2012, 9:20

MAX_X писал(а):Собственно Ветхий Завет был заимствован евреями у шумеров.
Вы уверены, что весь Ветхий Завет это заимствование?
Ветхий Завет состоит из нескольких книг.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#109 Лесник » Вт, 12 июня 2012, 10:12

Элиза писал(а):Лесник, чувствуется, что вы добрый человек. Но время покажет, кто заблуждается, в чём и в какой степени.
Дай Бог, когда-нибудь вам и мне найти истину и суметь принять её такой, какая она есть.
Смотря с кем сравнивать..
Договорились.Спасибо.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#110 MAXim » Вт, 12 июня 2012, 19:57

обычный писал(а):
MAXim писал(а):человек видит сон
весь человек, его подсознание - сверхсознание тут есть аналогия Бога - Отца
пространство нашего сна - аналогия вселенной вокруг нас, творение
человек видящий себя во сне и самостоятельно действующий - аналогия Бога- Сына, Христа
действия видящего во сне по управлению сном - аналогия Бога - Духа
Ваша аллегория относится к Иисусу. Почему её нельзя отнести к человеку и его Высшему Я? Аналогия очевидна.
Зачем Богу самому воплощаться? Ведь вы сами пишете о богорождённых монадах - они не могут исполнить Волю Бога во всей полноте?
поясните :?
MAXim

#111 обычный » Вт, 12 июня 2012, 20:03

MAXim, о чём именно?
О том, что ваша аллегория подходит не только для примера "Иисус-Бог", а и для "человеческое-Божественное"?
Или о монадах? О том, что они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе, но, если уж Богу самому непосредственно приходится приходить в этот мир, не справляются с водительством мирами?
обычный M
Аватара

#112 Ofelia » Ср, 13 июня 2012, 0:16

Ofelia
Автор темы

#113 Марк Омаров » Ср, 13 июня 2012, 5:38

Nora писал(а):Вы уверены, что весь Ветхий Завет это заимствование?
Ветхий Завет состоит из нескольких книг.

В любом случае мудрости там не много. Представление древних людей о мире. Прошло 3000 лет. Если люди за это время не стали мудрей. Остается развести руками. :dont_knou: Пусть живут теми же идеями, что и их предки с низким сознанием.
Марк Омаров
Аватара

#114 Valery » Ср, 13 июня 2012, 6:46

обычный писал(а):Хамы все те, для кого Христос - душа (посредник между человеческим и Божественным), а не человек? :wink:
С трудом понимаю, что вы имеете в виду. Если говорить о хамстве по отношению к Богу, им с моей точки зрения является нежелание Его слышать. Потому что в этом случае получается для человека гораздо значимее то, что он говорит Богу, а не то, что Бог имеет сказать ему. А уверенность в том, что не нуждаешься в Христовой жертве потому что сам достаточно хорош, есть просто самонадеянная глупость.
Valery
Аватара

#115 Valery » Ср, 13 июня 2012, 6:48

Lifelover писал(а):Вам 2000 лет мало? :grin:
"Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." Римл. 11:8
Valery
Аватара

#116 обычный » Ср, 13 июня 2012, 6:53

Valery писал(а):С трудом понимаю, что вы имеете в виду.
Имею ввиду, что Христос - это душа (посредник между человеческим и Божественным). И Христом становится каждый, в ком душа раскрылась, кто из опыта эго, отделённости возвращается в опыт единства.
обычный M
Аватара

#117 Valery » Ср, 13 июня 2012, 7:07

Элиза писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-9wvgvaHdvc#!
Парадокс тут вот в чем. С одной стороны человек открыто признает, что не Бог откровений ему не давал, а с другой все его рассуждения о христианстве подразумевают, что Христа кроме него никто не понял. И тут же противоречит самому Христу, которой утверждал «Без Меня не можете делать ничего», утверждая, что все зависит от того, чему мы научимся, что поймем и что научимся сохранять. То есть не Бог опора, а сам человек. Тогда получается, что сутью христианства является самодостаточность человека.
Valery
Аватара

#118 Valery » Ср, 13 июня 2012, 7:14

обычный писал(а):Имею ввиду, что Христос - это душа (посредник между человеческим и Божественным). И Христом становится каждый, в ком душа раскрылась, кто из опыта эго, отделённости возвращается в опыт единства.
Не совсем ясно определения Христа как души. У нас всех есть душа. А то, что Он есть посредник между Богом и человеком, так так оно и есть. И мы действительно призваны стремиться к Его подобию. Сказано, что Бог предопределил нас "быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." Но тут небольшое уточнение - быть как Он не значит стать Им.
Valery
Аватара

#119 обычный » Ср, 13 июня 2012, 7:18

Valery писал(а): У нас всех есть душа.
Я о том же. В каждом есть Христос (душа). И через него придём к Богу.
обычный M
Аватара

#120 Valery » Ср, 13 июня 2012, 8:16

обычный писал(а):Я о том же. В каждом есть Христос (душа). И через него придём к Богу.
Мы к Богу действительно приходим через Христа.
Что касается Христа и души человека, в идеале она должна быть заполнена Им, что не означает, что между ними стоит знак равенства.
Valery
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел