ВЗРОСЛЫЕ ИНДИГО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Соответствуете ли Вы признакам взрослого Индиго?

Всего проголосовавших: 0

#101 Бегущая по волнам » Ср, 24 мая 2006, 19:31

да я знаю.... :? mishutka....
Бегущая по волнам

#102 Крыс » Чт, 25 мая 2006, 7:16

Бегущая по волнам

Ну пусть, если показалось... нотаций только не надо.

Бегущая по волнам писал(а):УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ???? А можно с этого места поподробнее... Какие ученые? Где это описано и издано??? Проведены ли клинические исследования??? Какой институт или группа учененых, какой научный центр ведет такие разработки????

В Америке. На счет имен, дат и явок - не помню. Но исследования проводились, можно в принципи найти данные.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#103 PSB » Чт, 25 мая 2006, 7:51

Бегущая по волнам писал(а):В смысле, официальная???? Я психологов не оптом, а каждого кеонкретно воспринимаю. Они все очень разные

Ну разумеется! (Правда иногда являются своими же пациентами)
Есть психология, как официально признаная наука со своими структурами - министерство, ученый совет, авторитеты и что там еще... Мне просто интересно, как эти структуры относятся к понятию индиго?
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#104 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 8:17

PSB!!!! Да! Интересный вопрос!

Мне из психологических школ больше всего все жее нравится питерская. 9Извесно, что у ни во многгом споры с московской).
Была, например, сильно удивлена, что известный ижевский психолог В. Н. Пугач использует теорию индиго. Потом поняла - для PR. С нею раскрутка идет хорошо.

А как это - являются своими же пациентами???? Не въехала.
Бегущая по волнам

#105 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 8:30

Крыс, примерно в одно время с Запада к нам пришло да новшества - одно из них - открытие индиго. Другое - диагноза гипердинамического синдрома с дефицитом внимания. Часть мам кинулась как на спасительную мысль,- на индиго. Часть - второе. И во второй когорте до сих пор идут споры и обсужденя - нужно ли медикаментозная помощь таким детям. как повлиять на систему школы, чтобы приспособить ее к таким детям, а их - к ней и т. д.
Я смею предполагать, что в на прагматичном Западе индиго появилось именно с целью какой-то. Именно под лдействттельно изучаемый нрвый синдром. В свое время там было пристальное внимание к аутистам и ихиспользованию. среди детей с выше описанным синдромом очень много одаренных. Считается, что им страдали (или не страдали), а просто его имели Энштейн и многие другие ученые, исследователи, известные люди. но это не значит, что все дети с ним - гении. Теория же индиго придерживантся того, что все дети с очень расплывчатыми, на мой взгляд признаками, а частично признакми гипердинам. синдрома - гении и "цари". Вот это смущает. Сразу создается впечатление, что это искусственное взращивание целрой Армии детей, мамы которых будут под манипуляцией авторов идеи индиго вбивать им вголовы то, что программируется с Запада. Я почему-то вижу в этом веяние идеологической войны Запада за владение умами и душами.
Бегущая по волнам

#106 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 8:32

Понимаешь, Крыс. на тщеславии, на чувстве превосходства человека легко подцепит на крючок.
А в индиго я нигде не нашла о том, что все мы равны перед Богом. Только подчеркнутая "особая роль" таких детишек, роль судить, учить, вершить....
Бегущая по волнам

#107 Крыс » Чт, 25 мая 2006, 9:32

Бегущая по волнам

Ну, конечно, всякая хорошая идея может быть использована во вред. Всякая, те же войны на религиозной почве и пр. Но разговор тут не об этом.

Ладно, вас скажем так смущает вся эта истирия по поводу Индиго, как все охают и ахают, ваше право предполагать наличие тайного сговора либо попытку выдать желаемое за действительное, чтобы сложиь с себя ответственность. НО! Ваши предложения в таком случае? Просто обличать - тратить время зря. Надо значит что-то делать. Не поднмать таких тем и делать вид, что нет фактов и прочее - не выход. потому что здесь не будет, будет где-то в другом месте. Вы всем насветет мозги вправить не сможете.

А то, что слов о Боге нет в обсуждениях (замечу, что сами дети, которых исследователи этой темы относят к Индиго постоянно говорят о Боге) - это лишь издержки нашего рационалистического мировосприятия и вбитого с детства страха, чтобы нас считали "разумными", когда даже слово "Бог" воспринимается с насмешкой. Вот и ищут люди в рамках привычных стериотипов. Надо понимать людей тоже. Они поищут, не найдут и тогда либо охладеют, либо будут искатьь в области за рациональным.
Крыс
Автор темы
Аватара

#108 Крыс » Чт, 25 мая 2006, 9:46

ВОПРОС!!!!!!!!!!!

Кто проголосовал за "не соответствую", как у вас с усваиванием инфы ДК идет?
Крыс
Автор темы
Аватара

#109 PSB » Чт, 25 мая 2006, 10:22

Бегущая по волнам писал(а):А как это - являются своими же пациентами????
Просто в голове спонтанно возникла следующая цепочка (может и не правильная ?):
хороший психолог должен владеть элементами психоанализа;
психоаналитик = психиатр...

Бегущая по волнам писал(а):Потом поняла - для PR.

PR - это что?
PSB

#110 PSB » Чт, 25 мая 2006, 10:29

Крыс писал(а):Кто проголосовал за "не соответствую", как у вас с усваиванием инфы ДК идет?

Интересный поворот... А должна быть связь?
PSB

#111 Крыс » Чт, 25 мая 2006, 11:01

PSB

мало ли
Крыс
Автор темы
Аватара

#112 Галина » Чт, 25 мая 2006, 11:50

Бегущая по волнам, у меня офф не большой, Ижевск не является одним из трёх мест, указанных в профиле? Просто занятно было увидеть - " известный ижевский психолог ..." :? Я серьёзно - известный?
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#113 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 20:49

PSB писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):А как это - являются своими же пациентами????
Просто в голове спонтанно возникла следующая цепочка (может и не правильная ?):
хороший психолог должен владеть элементами психоанализа;
психоаналитик = психиатр...

Бегущая по волнам писал(а):Потом поняла - для PR.
PR - это что?

PR - Public Relations

PSB, психолог - не мелдик, знак равно, с натяжкой еще можжно поставит между психиатром и психотерапевтом....
Хороший психолог обоадает и ДК, и элементами психоанализа, и НЛП, ии.... т. д., и т. п.....
Бегущая по волнам

#114 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 20:56

Галина писал(а):Бегущая по волнам, у меня офф не большой, Ижевск не является одним из трёх мест, указанных в профиле? Просто занятно было увидеть - " известный ижевский психолог ..." :? Я серьёзно - известный?

В моем профиле? Нет, не является.
Серьезно, достаточно известный. Вы знакомы с Пугачом????
Бегущая по волнам

#115 Ювелир » Чт, 25 мая 2006, 20:58

Бегущая по волнам
Так по мойму Пугач это Галина? Нет? :O
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#116 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 21:03

Владимир Николаевич Галина?????

А Эрих Мария Ремарк - женщина, я так полагаю....
Бегущая по волнам

#117 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 21:07

О, точно!!!!Теперь вижу - Я серьезно известный???
Синдом разбитого зеркала... Видимо, не только у моего ребенка СДВГ....

Очень приятно, а я - Галина! :lol: :lol: :lol:

Конечно, серьезно - известный. В нашем кругу родителей детей с СДВГ особенно.
Бегущая по волнам

#118 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 22:29

И совершенно очевидно, что человек хорошо знакомый с признакми СДВГ не может всерьез относиться к бредятине проо индиго.

Крыс, а что Вы называете наукой и исследованиями???
Это я так, просто из семьи научных работников.
Бегущая по волнам

#119 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 23:34

Что-то делся Галина куда-то....
Бегущая по волнам

#120 Антошка » Пт, 26 мая 2006, 0:31

Бегущая по волнам писал(а):Видимо, не только у моего ребенка СДВГ

Да, мама ребенка тоже немного гиперактивное впечатление производит :D Уже по одним количествам постов в этой теме ;), которая совсем не про детей была то изначально ;) Знаете, мне кажется что вы так рьяно против, чтобы отвлечь саму себя от своих страхов и сомнений - попробуйте допустить мысль, что это может быть правдой, что за чувства у вас это вызовет?
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел