-а вот то-то ...
-а Бог...
-сюда вот пойти ...
-и Бог...
-да, а ты слышал...
-..... но без Бога!
я не жду, что от моей темы, что-то изменится. просто поднимаю вопрос. может мне одному это кажется и такого на самом деле нет..

Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora писал(а):ЧТо это значит?![]()
Lana писал(а):зачем ты поднял эту тему?
А помнишь я спрашивал - кто такой Будда. Воот... изучаю до сииих порLana писал(а): БУДДА
Посмотрите первую страницу. Там вся суть разговора.Nora писал(а):igudym, я не помню, шо я здесь писала))
Если говорить не об "энергиях", а о Боге, о вере, о искренней вере, то рано или поздно приходим к общему.Lana писал(а):igudym, практика показала, что там, где учение Гали, соединить воедино получится только либо с одной, либо с другой стороны: вместе ЭТО несоединимо.
Хотя бы потому что на каждое слово "у Гали" имеется своё толкование, которое априори точнее, правильнее и лучше того, что дают со стороны. Пусть даже из Священных буддийских текстов.
И те, кто практикует под руководством Гали, практикуют под руководством энергии, очень отличной от энергии СНЛ. Это другой путь.
Я Вас понял. Но мне кажется, что в Ваших словах звучит осуждение этого учения и этих людей. Мол, "не ведают они, что творят, окаянные".Lana писал(а): Для того, чтобы поставить себе цель, этим людям надо напрячь мозг - естественным путём, ненасильственным, у них это "мероприятие" не происходит. Возможно, конечно, что не умеют выбирать достойную цель, такую, что Бог в мусорную корзину не отправит. И не умеют на одном лишь доверии к Творцу строить и раскрывать предначертанный Им путь.
Вообще-то такое бывает, когда человек чересчур зациклился на своих целях. Вот то, к чему не научился относиться правильно и стал ставить выше Бога, у него и отнимают. А он свою частность экстраполирует на весь оставшийся помимо него людской род, ибо это одно из качеств имеющегося у него сознания.
Мне доводилось общаться с людьми, которые, попрактиковав, отошли от Гали и пошли самостоятельно выбранным путём. Они вполне разумно и положительно оценивают приобретённый у неё опыт. Равно как и опыт, приобретённый у Сергея Николаевича. Так что у каждого свой путь, и у каждого свои уроки.
И СВОЁ не навяжешь никому - каким бы оно не казалось уникальным и правильным.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Вот и всё.
igudym,igudym писал(а):Я Вас понял. Но мне кажется, что в Ваших словах звучит осуждение этого учения и этих людей. Мол, "не ведают они, что творят, окаянные".![]()
Или я ошибаюсь?![]()
А как насчёт заповеди "не произноси Имени Господа своего всуе"?igudym писал(а):Если говорить не об "энергиях", а о Боге, о вере, о искренней вере, то рано или поздно приходим к общему.![]()
tatpit писал(а):А помнишь я спрашивал - кто такой Будда. Воот... изучаю до сииих пор![]()
Мне сложно сказать. Скорее всего понимает.Lana писал(а):igudym,igudym писал(а):Я Вас понял. Но мне кажется, что в Ваших словах звучит осуждение этого учения и этих людей. Мол, "не ведают они, что творят, окаянные".![]()
Или я ошибаюсь?![]()
Посмотрите на Акипик. Как по-вашему, она ведает, что творит?
В целом, да.Lana писал(а): А вы ведаете, что творите?
Не знаю. А зачем Вы задаете этот вопрос?Lana писал(а): А я по-вашему - в полной мере ведаю, что творю, а?![]()
Я понял Вашу точку зрения и еще больше укрепился во мнении, что Вы осуждаете akipik за упоминание Бога в разговорах.Lana писал(а):А как насчёт заповеди "не произноси Имени Господа своего всуе"?igudym писал(а):Если говорить не об "энергиях", а о Боге, о вере, о искренней вере, то рано или поздно приходим к общему.![]()
![]()
Бог-то ведь - понятие не того же плана, что "энергия"... лишний раз заденешь произнесением - и эффект не замедлит себя ждать. "Энергия" - это не священное понятие, с ним проще, и область применения у него шире...
Поэтому лично я священное предпочитаю без действительной нужды в разговорах не задевать и не трепать, довольствуюсь тем, что попроще.
igudym писал(а):Мне сложно сказать. Скорее всего понимает.![]()
igudym писал(а):В целом, да.![]()
Затем, что для себя понимаю, что в частности я могу понимать, что творю, а в целом на конкретный момент - нет. Большое видится только на расстоянии, и даже на расстоянии - не всегда.igudym писал(а):Не знаю. А зачем Вы задаете этот вопрос?![]()
А он говорил - я могу дать основу, показать путь, но плода мы достигаем самиLana писал(а):Очень непросто бывает найти то, что говорил тот самый Будда
Чё то не нашёл там никаких бодхисатв...Сходите на форум Гали - в ссылках прикреплённой темы из ОР "Где ещё обсуждают ДК?" она есть
Да нет, не мерещится.Lana писал(а): igudym, а чего это вам что ни скажи, всё негатив какой-то мерещится?![]()
Lana писал(а): Я не одобряю такого поведения, как у них, и ни сама следовать ему, ни поддерживать его не намерена. Имеются альтернативы, которые для меня выглядят более убедительно и привлекательно.
Не имею права?
Lana писал(а): Иметь такую позицию - для вас означает осуждать?
У меня есть сформированная позиция. Опробованная на практике и проверенная временем.igudym писал(а):Ну а Вы вполне откровенно и напористо.![]()
Lana писал(а):Я не одобряю такого поведения, как у них, и ни сама следовать ему, ни поддерживать его не намерена. Имеются альтернативы, которые для меня выглядят более убедительно и привлекательно.
Спасибо, что сказали прямо и честно.igudym писал(а):Но такая позиция и есть их осуждение. Я это и хотел Вам подсказать. Если это правда Вам интересно.Иметь такую позицию - для вас означает осуждать?![]()
обычный, да какие там хлопоты, ежели знаючи.обычный писал(а):Lana, спасибо за хлопоты.![]()
Это что-то лично для меня от него новое.tatpit писал(а):А он говорил - я могу дать основу, показать путь, но плода мы достигаем самиОчень непросто бывает найти то, что говорил тот самый БуддаКак-то так
![]()
Упаси боже! Никаких к Вам претензий!Lana писал(а):У меня есть сформированная позиция. Опробованная на практике и проверенная временем.igudym писал(а):Ну а Вы вполне откровенно и напористо.![]()
Вас, когда она формировалась в реальной форумской жизни, в общении и взаимодействии, не было рядом. Вас это не касалось.
Вы что-то нынче имеете против?
А она разве явно Вас просила под нее прогибаться?Lana писал(а):Спасибо, что сказали прямо и честно.igudym писал(а):Но такая позиция и есть их осуждение. Я это и хотел Вам подсказать. Если это правда Вам интересно.![]()
С моей стороны это отказ от соблазна, это отказ прогибаться "под Галю" с её духовными заморочками, а не осуждение.
Нда, непримиримость у Вас сильная...Lana писал(а):Там, на своей территории, они в полном праве практиковать то, что им больше нравится, и реализовывать себя в том учении, которое видится им более предпочтительным и правильным. Это их право и их выбор, их предпочтения, и Бог в помощь им в том, что им больше пришлось по нраву. А навязывать другим своё, тем более подкрепляя это своё, а по факту Галино, сентенциями "а вот Бог" - извините. Этого я в отношении себя не дам. И показной либерализм разводить при навязывании мне того, что мне не нужно, не стану. И назовите это как хотите.
Мне не интересно.
НЕ интересно ни оБсуждать, ни оСуждать, ни вообще вести какие-либо разговоры ни о них, ни в этой связи о себе.
Чем богаты - тем, как говорится, и радуйтесь, если в сердце будет место для радости.![]()
Нужны Галинины бодхи - идите к ним на форум. Им там в своей среде по-настоящему хорошо, и нам без их навязывания ИХ воззрений - тоже замечательно. Бог чудно распорядился, всем в результате конфликта лучше.![]()
Попробуйте - если есть желание - их там, в их среде оБсудить, и они вам сами покажут, что у вас - и у них - к чему.
Не тогда, а сейчас.
Хотя не уверена, что пообщаться у вас там особо получится.... у них там последнее сообщение месяц назад написано... это у них обычное дело... не в первый раз... но, может, на нового человека подтянутся... всяко бывает... и тамошняя Лана - это не я, предупреждаю ещё раз.![]()
Не могу судить, потому что не читал ничего "официального" по этому поводу. Только слухи и "пересказы" "идейных противников". А из них сделать какие-то выводы, сами понимаете, невозможно.Сибирцев Станислав писал(а):Здравствуйте, друзья!
igudym, Lana, вам не кажется, что последователи Гали отрицают свою личную волю и полностью полагаются на ее решения?
Т.е. свою личную волю они убирают напрочь?
С уважением
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей