обсудить бодхисаттв

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 gedeon » Пн, 10 января 2011, 11:38

почему-то ощущение, что разговаривая с бодхисаттвами и людями, которые не состоят и у них, но по мироощущению близки к ним. так вот, ощущение, что они нарушают 3-ю заповедь. даже когда я с ними говорю как бы тоже начинаю нарушать. типичный разговор с ними:
-а вот то-то ...
-а Бог...
-сюда вот пойти ...
-и Бог...
-да, а ты слышал...
-..... но без Бога!

я не жду, что от моей темы, что-то изменится. просто поднимаю вопрос. может мне одному это кажется и такого на самом деле нет.. :unsure:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: обсудить бодхисаттв

#101 tatpit » Сб, 16 апреля 2011, 11:30

Nora писал(а):ЧТо это значит? :huh:
:aiai:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#102 Lana » Сб, 16 апреля 2011, 13:56

igudym, практика показала, что там, где учение Гали, соединить воедино получится только либо с одной, либо с другой стороны: вместе ЭТО несоединимо.
Хотя бы потому что на каждое слово "у Гали" имеется своё толкование, которое априори точнее, правильнее и лучше того, что дают со стороны. Пусть даже из Священных буддийских текстов.
И те, кто практикует под руководством Гали, практикуют под руководством энергии, очень отличной от энергии СНЛ. Это другой путь.

Для того, чтобы поставить себе цель, этим людям надо напрячь мозг - естественным путём, ненасильственным, у них это "мероприятие" не происходит. Возможно, конечно, что не умеют выбирать достойную цель, такую, что Бог в мусорную корзину не отправит. И не умеют на одном лишь доверии к Творцу строить и раскрывать предначертанный Им путь.
Вообще-то такое бывает, когда человек чересчур зациклился на своих целях. Вот то, к чему не научился относиться правильно и стал ставить выше Бога, у него и отнимают. А он свою частность экстраполирует на весь оставшийся помимо него людской род, ибо это одно из качеств имеющегося у него сознания.

Мне доводилось общаться с людьми, которые, попрактиковав, отошли от Гали и пошли самостоятельно выбранным путём. Они вполне разумно и положительно оценивают приобретённый у неё опыт. Равно как и опыт, приобретённый у Сергея Николаевича. Так что у каждого свой путь, и у каждого свои уроки.
И СВОЁ не навяжешь никому - каким бы оно не казалось уникальным и правильным.
:smile: Что русскому хорошо, то немцу смерть. Вот и всё.

tatpit, зачем ты поднял эту тему? :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#103 tatpit » Сб, 16 апреля 2011, 14:02

Lana писал(а):зачем ты поднял эту тему?
Lana писал(а): БУДДА
А помнишь я спрашивал - кто такой Будда. Воот... изучаю до сииих пор :-D
tatpit

#104 igudym » Сб, 16 апреля 2011, 14:05

Nora писал(а):igudym, я не помню, шо я здесь писала))
Посмотрите первую страницу. Там вся суть разговора. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#105 igudym » Сб, 16 апреля 2011, 14:10

Lana писал(а):igudym, практика показала, что там, где учение Гали, соединить воедино получится только либо с одной, либо с другой стороны: вместе ЭТО несоединимо.
Хотя бы потому что на каждое слово "у Гали" имеется своё толкование, которое априори точнее, правильнее и лучше того, что дают со стороны. Пусть даже из Священных буддийских текстов.
И те, кто практикует под руководством Гали, практикуют под руководством энергии, очень отличной от энергии СНЛ. Это другой путь.
Если говорить не об "энергиях", а о Боге, о вере, о искренней вере, то рано или поздно приходим к общему. :smile:
Если соревнуемся в правильности терминов и отстаивании своей точки зрения, то других понять не сможем... :pardon:

Lana писал(а): Для того, чтобы поставить себе цель, этим людям надо напрячь мозг - естественным путём, ненасильственным, у них это "мероприятие" не происходит. Возможно, конечно, что не умеют выбирать достойную цель, такую, что Бог в мусорную корзину не отправит. И не умеют на одном лишь доверии к Творцу строить и раскрывать предначертанный Им путь.
Вообще-то такое бывает, когда человек чересчур зациклился на своих целях. Вот то, к чему не научился относиться правильно и стал ставить выше Бога, у него и отнимают. А он свою частность экстраполирует на весь оставшийся помимо него людской род, ибо это одно из качеств имеющегося у него сознания.

Мне доводилось общаться с людьми, которые, попрактиковав, отошли от Гали и пошли самостоятельно выбранным путём. Они вполне разумно и положительно оценивают приобретённый у неё опыт. Равно как и опыт, приобретённый у Сергея Николаевича. Так что у каждого свой путь, и у каждого свои уроки.
И СВОЁ не навяжешь никому - каким бы оно не казалось уникальным и правильным.
:smile: Что русскому хорошо, то немцу смерть. Вот и всё.
Я Вас понял. Но мне кажется, что в Ваших словах звучит осуждение этого учения и этих людей. Мол, "не ведают они, что творят, окаянные". :crazy: :hi-hi:
Или я ошибаюсь? :wink:
igudym
Аватара

#106 Lana » Сб, 16 апреля 2011, 14:21

igudym писал(а):Я Вас понял. Но мне кажется, что в Ваших словах звучит осуждение этого учения и этих людей. Мол, "не ведают они, что творят, окаянные". :crazy: :hi-hi:
igudym,
Посмотрите на Акипик. Как по-вашему, она ведает, что творит?
А вы ведаете, что творите?
А я по-вашему - в полной мере ведаю, что творю, а? :smile:

igudym писал(а):Если говорить не об "энергиях", а о Боге, о вере, о искренней вере, то рано или поздно приходим к общему. :smile:
А как насчёт заповеди "не произноси Имени Господа своего всуе"? :smile:
Бог-то ведь - понятие не того же плана, что "энергия"... лишний раз заденешь произнесением - и эффект не замедлит себя ждать. "Энергия" - это не священное понятие, с ним проще, и область применения у него шире...
Поэтому лично я священное предпочитаю без действительной нужды в разговорах не задевать и не трепать, довольствуюсь тем, что попроще.

tatpit писал(а):А помнишь я спрашивал - кто такой Будда. Воот... изучаю до сииих пор :-D
:smile: Очень непросто бывает найти то, что говорил тот самый Будда
Спойлер
Гаутама, или по-другому Шакьямуни :smile:
Но, имхо, дело того стоит. :yes:
Lana
Аватара

#107 igudym » Сб, 16 апреля 2011, 14:29

Lana писал(а):
igudym писал(а):Я Вас понял. Но мне кажется, что в Ваших словах звучит осуждение этого учения и этих людей. Мол, "не ведают они, что творят, окаянные". :crazy: :hi-hi:
igudym,
Посмотрите на Акипик. Как по-вашему, она ведает, что творит?
Мне сложно сказать. Скорее всего понимает. :smile:

Lana писал(а): А вы ведаете, что творите?
В целом, да. :smile:

Lana писал(а): А я по-вашему - в полной мере ведаю, что творю, а? :smile:
Не знаю. А зачем Вы задаете этот вопрос? :wink:

Lana писал(а):
igudym писал(а):Если говорить не об "энергиях", а о Боге, о вере, о искренней вере, то рано или поздно приходим к общему. :smile:
А как насчёт заповеди "не произноси Имени Господа своего всуе"? :smile:
Бог-то ведь - понятие не того же плана, что "энергия"... лишний раз заденешь произнесением - и эффект не замедлит себя ждать. "Энергия" - это не священное понятие, с ним проще, и область применения у него шире...
Поэтому лично я священное предпочитаю без действительной нужды в разговорах не задевать и не трепать, довольствуюсь тем, что попроще.
Я понял Вашу точку зрения и еще больше укрепился во мнении, что Вы осуждаете akipik за упоминание Бога в разговорах.
Если она в этом испытывает нужду, пусть говорит так, как может. Вполне возможно, что на этом этапе жизни ей так надо.
Я лично для себя не вижу нужды ее осуждать или как то оценивать за это. :pardon:
igudym
Аватара

#108 обычный » Сб, 16 апреля 2011, 15:06

Не знаю сути мировоззрения бодхисаттв.
akipik , вы можете изложить, насколько я понял. А то не совсем ясна суть разговора.
Что касается частого упоминания Бога... Я тоже частенько о Нём, но это не значит, что это всуе.
Часто не значит всуе. Молитвенное состояние вообще может быть непрерывным. Когда общаешься о высоком, часто входишь в такое состояние.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#109 Lana » Сб, 16 апреля 2011, 15:53

обычный, они в своё время задолбали тут своим мировоззрением большую часть форума, фактически принуждая переходить на него вместо любого своего мировоззрения или мировоззрения Сергея Николаевича, которые в корне "неправильные". Так что, наверное, об их мировоззрении уже действительно хватит.
Хотите ознакомиться с ним - что за проблема. У них есть свой форум.
Сходите на форум Гали - в ссылках прикреплённой темы из ОР "Где ещё обсуждают ДК?" она есть - и там почитайте и про них, и про их мировоззрение. И поглядите на него воочию.
Это, конечно, уже далеко не то, что раньше было и с чем тут воевали. Но всё равно ИХ мировоззрение.
А здесь, да ещё в Основном разделе.... :no: очень прошу - хватит.

igudym, а чего это вам что ни скажи, всё негатив какой-то мерещится? :unsure:

Я не одобряю такого поведения, как у них, и ни сама следовать ему, ни поддерживать его не намерена. Имеются альтернативы, которые для меня выглядят более убедительно и привлекательно.
:smile: Не имею права? Иметь такую позицию - для вас означает осуждать?

igudym писал(а):Мне сложно сказать. Скорее всего понимает. :smile:
igudym писал(а):В целом, да. :smile:
igudym писал(а):Не знаю. А зачем Вы задаете этот вопрос? :wink:
Затем, что для себя понимаю, что в частности я могу понимать, что творю, а в целом на конкретный момент - нет. Большое видится только на расстоянии, и даже на расстоянии - не всегда.
Но чтобы сделать такой вывод, мне пришлось очень долго оценивать и рассматривать себя, а не других. И это уже - дело личного предпочтения, которое без личного желания человека поступать именно так никому на стороне не передашь.
Lana
Аватара

#110 tatpit » Сб, 16 апреля 2011, 16:05

Lana писал(а):Очень непросто бывает найти то, что говорил тот самый Будда
А он говорил - я могу дать основу, показать путь, но плода мы достигаем сами :grin: Как-то так :smile:
tatpit

#111 обычный » Сб, 16 апреля 2011, 16:16

Lana,
Сходите на форум Гали - в ссылках прикреплённой темы из ОР "Где ещё обсуждают ДК?" она есть
Чё то не нашёл там никаких бодхисатв...
Подскажите кто может...
обычный M
Аватара

#112 igudym » Сб, 16 апреля 2011, 16:21

Lana писал(а): igudym, а чего это вам что ни скажи, всё негатив какой-то мерещится? :unsure:
Да нет, не мерещится. :smile:
Просто я заметил, что тема из "Обсудить бодхисаттв" перешла в "Осудить бодхисаттв". Только gedeon делал это нерешительно, с сомнениями, Nora более уверенно. Ну а Вы вполне откровенно и напористо. :-D

Lana писал(а): Я не одобряю такого поведения, как у них, и ни сама следовать ему, ни поддерживать его не намерена. Имеются альтернативы, которые для меня выглядят более убедительно и привлекательно.
:smile: Не имею права?

Конечно имеете право! :smile:

Lana писал(а): Иметь такую позицию - для вас означает осуждать?

Но такая позиция и есть их осуждение. Я это и хотел Вам подсказать. Если это правда Вам интересно. :smile:
igudym
Аватара

#113 Lana » Сб, 16 апреля 2011, 16:36

обычный
:huh: О, и правда больше ссылки на них в той теме нет.
На, держи... знакомься :smile: http://forum.awakened.ru/portal.php?news=0
Доброго пути.
Lana
Аватара

#114 обычный » Сб, 16 апреля 2011, 16:39

Lana, спасибо за хлопоты.
:smile: :rose:
обычный M
Аватара

#115 Lana » Сб, 16 апреля 2011, 17:35

igudym писал(а):Ну а Вы вполне откровенно и напористо. :-D
У меня есть сформированная позиция. Опробованная на практике и проверенная временем.
Вас, когда она формировалась в реальной форумской жизни, в общении и взаимодействии, не было рядом. Вас это не касалось.
Вы что-то нынче имеете против?

Lana писал(а):Я не одобряю такого поведения, как у них, и ни сама следовать ему, ни поддерживать его не намерена. Имеются альтернативы, которые для меня выглядят более убедительно и привлекательно.
igudym писал(а):
Иметь такую позицию - для вас означает осуждать?
Но такая позиция и есть их осуждение. Я это и хотел Вам подсказать. Если это правда Вам интересно. :smile:
Спасибо, что сказали прямо и честно.
С моей стороны это отказ от соблазна, это отказ прогибаться "под Галю" с её духовными заморочками, а не осуждение. Там, на своей территории, они в полном праве практиковать то, что им больше нравится, и реализовывать себя в том учении, которое видится им более предпочтительным и правильным. Это их право и их выбор, их предпочтения, и Бог в помощь им в том, что им больше пришлось по нраву. А навязывать другим своё, тем более подкрепляя это своё, а по факту Галино, сентенциями "а вот Бог" - извините. Этого я в отношении себя не дам. И показной либерализм разводить при навязывании мне того, что мне не нужно, не стану. И назовите это как хотите.
Мне не интересно.
НЕ интересно ни оБсуждать, ни оСуждать, ни вообще вести какие-либо разговоры ни о них, ни в этой связи о себе.
Чем богаты - тем, как говорится, и радуйтесь, если в сердце будет место для радости. :wink:

Нужны Галинины бодхи - идите к ним на форум. Им там в своей среде по-настоящему хорошо, и нам без их навязывания ИХ воззрений - тоже замечательно. Бог чудно распорядился, всем в результате конфликта лучше. :smile:
Попробуйте - если есть желание - их там, в их среде оБсудить, и они вам сами покажут, что у вас - и у них - к чему.
Не тогда, а сейчас.
Хотя не уверена, что пообщаться у вас там особо получится.... у них там последнее сообщение месяц назад написано... это у них обычное дело... не в первый раз... но, может, на нового человека подтянутся... всяко бывает... и тамошняя Лана - это не я, предупреждаю ещё раз. :smile:

обычный писал(а):Lana, спасибо за хлопоты.
:smile: :rose:
обычный, да какие там хлопоты, ежели знаючи. :smile: Яндекс, три слова и два движения мышкой. Знакомьтесь. :rose:
Lana
Аватара

#116 Lana » Сб, 16 апреля 2011, 17:50

tatpit писал(а):
Очень непросто бывает найти то, что говорил тот самый Будда
А он говорил - я могу дать основу, показать путь, но плода мы достигаем сами :grin: Как-то так :smile:
Это что-то лично для меня от него новое. :grin:
Я читала, что он говорил - если услышите от Будды что-то, что не согласуется с вашим внутренним - можете не верить даже Будде. :wub: Как-то так.
Lana
Аватара

#117 igudym » Сб, 16 апреля 2011, 17:51

Lana писал(а):
igudym писал(а):Ну а Вы вполне откровенно и напористо. :-D
У меня есть сформированная позиция. Опробованная на практике и проверенная временем.
Вас, когда она формировалась в реальной форумской жизни, в общении и взаимодействии, не было рядом. Вас это не касалось.
Вы что-то нынче имеете против?
Упаси боже! Никаких к Вам претензий! :pardon:
Тем более при такой Вашей решительной позиции... :wink:

Lana писал(а):
igudym писал(а):Но такая позиция и есть их осуждение. Я это и хотел Вам подсказать. Если это правда Вам интересно. :smile:
Спасибо, что сказали прямо и честно.
С моей стороны это отказ от соблазна, это отказ прогибаться "под Галю" с её духовными заморочками, а не осуждение.
А она разве явно Вас просила под нее прогибаться? :wink: Мне кажется, у человека всегда есть выбор. Тем более внутренний... :roll: :roll:

Lana писал(а):Там, на своей территории, они в полном праве практиковать то, что им больше нравится, и реализовывать себя в том учении, которое видится им более предпочтительным и правильным. Это их право и их выбор, их предпочтения, и Бог в помощь им в том, что им больше пришлось по нраву. А навязывать другим своё, тем более подкрепляя это своё, а по факту Галино, сентенциями "а вот Бог" - извините. Этого я в отношении себя не дам. И показной либерализм разводить при навязывании мне того, что мне не нужно, не стану. И назовите это как хотите.
Мне не интересно.
НЕ интересно ни оБсуждать, ни оСуждать, ни вообще вести какие-либо разговоры ни о них, ни в этой связи о себе.
Чем богаты - тем, как говорится, и радуйтесь, если в сердце будет место для радости. :wink:

Нужны Галинины бодхи - идите к ним на форум. Им там в своей среде по-настоящему хорошо, и нам без их навязывания ИХ воззрений - тоже замечательно. Бог чудно распорядился, всем в результате конфликта лучше. :smile:
Попробуйте - если есть желание - их там, в их среде оБсудить, и они вам сами покажут, что у вас - и у них - к чему.
Не тогда, а сейчас.
Хотя не уверена, что пообщаться у вас там особо получится.... у них там последнее сообщение месяц назад написано... это у них обычное дело... не в первый раз... но, может, на нового человека подтянутся... всяко бывает... и тамошняя Лана - это не я, предупреждаю ещё раз. :smile:
Нда, непримиримость у Вас сильная... :-D

Я лично ничего не спрашивал об учении и не высказывал своего личного мнения о нем, но Вы успели мне столько "комплиментов" высказать в адрес этой самой Галины, что я даже не могу представить, что же это за "монстр" такой... :-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#118 SibircevSD » Сб, 16 апреля 2011, 18:29

Здравствуйте, друзья!

igudym, Lana, вам не кажется, что последователи Гали отрицают свою личную волю и полностью полагаются на ее решения?
Т.е. свою личную волю они убирают напрочь?

С уважением
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

#119 igudym » Сб, 16 апреля 2011, 18:34

Сибирцев Станислав писал(а):Здравствуйте, друзья!

igudym, Lana, вам не кажется, что последователи Гали отрицают свою личную волю и полностью полагаются на ее решения?
Т.е. свою личную волю они убирают напрочь?

С уважением
Не могу судить, потому что не читал ничего "официального" по этому поводу. Только слухи и "пересказы" "идейных противников". А из них сделать какие-то выводы, сами понимаете, невозможно. :pardon:
igudym
Аватара

#120 SibircevSD » Сб, 16 апреля 2011, 18:43

igudym, понял вас. Сам я долго об этом расспрашивал Дежайнерова в чате, дополнительно что-то пытались говорить остальные участники обсуждения... Пришел к озвученному выше.
Если вы просмотрите данную ветку обсуждения, то где-то в середине вы наткнетесь на информацию от пользователя "akipik".
Вот там она и говорила о том, что Господу будет угодно решать что ее делать, а не ей самой. Это скорей всего подтверждает мой вывод о нежелании последователей Галины думать самим - полная атрофия собственной воли.

С уважением
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел