Статистика чудесных исцелений.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 San-ia-Soone » Вс, 27 февраля 2005, 15:01

Багира

Я например, стараюсь постоянно, каждый момент почувствовать любовь, т. е. ощущение легкости, добродушия, прощения... и поддерживать его как только могу.
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 San-ia-Soone » Вс, 27 февраля 2005, 15:04

А остальным хочу сказать: спорить и ос(б)уждать кого-то очень просто. А вы попробуйте сначала с нуля создать систему взглядов на мир, провести исследования и помогать людям в течение стольких же лет, добейтесь такого же уважения как Сергей Нколаевич в этих вопросах, и тогда ваша критика будет справедливой, а пока то все слова.
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10

#103 Гость » Вс, 27 февраля 2005, 15:38

Типа,как кот Матросскин - " Попрошу птичку нашу,не обижать!"
А никто птичку и не обижает, это уловка ума - всегда двигаться в крайние положения спектра, кругом либо удушающе любящие друзья,либо злые фанатичные непримиримые враги. ( против кого дружите ,товарищ ? )

:yes: :yes: :yes:
Гость

#104 Гость » Вс, 27 февраля 2005, 16:59

Дмитро, вы скатываетесь на потребление. Религия? Хорошо, возьмите путь, по которому шли святые: полная отдача, аскетизм, сдерживание человеческого, для чего всё это? А в Библии? Почитайте, ощутите смысл всего, о чём говорится в Новом Завете. Разве здоровье там цель? Разве благополучие? Вы хотите найти что-то, что позволит вам быть здоровым и делать здоровыми других. И какая у вас цель? Любовь? Да. Но - человеческая. Божественной любви здесь нет. Человеческое расцветает, когода проходит любовь Божественная. А вы хотите сконцентрироваться на вполне определённой цели - избавить мир от страданий. Тут вы с Багирой нашли друг друга...
Но это попахивает дьяволизмом. :(
Гость

#105 Grinch » Вс, 27 февраля 2005, 20:48

Ну,наверное, не стоит уж так строго судить ( в чем Ваша цель, человеческая -нечеловеческая, божественной нет-а небожественная есть),все это субъективно.
Все мы таки или иначе ученики, иногда мы проваливаемся, надо Осознавать и принимать в том числе и свои провалы, пытаться увидить суть и природу провалов.
Когда то по поводу обучения, учеников и учитилей мне помогла точка видиния А. Подводного, спасибо ему
Может в чем то поможет Вам...http://www.podvodny.ru/Occult/Chap3.htm
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#107 Гость » Вс, 27 февраля 2005, 22:06

Хочу вернутся к теме о статистике. Я уже писал о женщине, верующей, так вот она мне принесла вырезку из газеты, где говорится о статистике, правда, несколько косвенно. В вырезке есть фото Святогорской иконы Божьи Матери. Так вот на икону нанизаны как бусы, нити на эти нити люди надевают свои дары за то, что они исцелились. На фото я насчитал около 9 нитей, на них надето по, трудно посчитать мелкое фото, приблизительно около сотни различных драгоценностей. В самой статье говорится о том, что в этот храм, Свято-Успенский Святогорский храм, обратилась женщина, перед операцией по удалению раковой опухали третей стадии. Далее дословно: приехавши в монастырь ,женщина обратилась к священнику за благословением на операцию. Он её благословил и сказал: иди к иконе Матери Божьей Святогорськои и молись. С слезами и верою молилась женщина и просила Матер Божью помочь вынести операцию. Когда же она пришла на операцию, опухоль врачи не обнаружили. Так вот в отличии от СНЛ, который стесняется говорить о своих подвигах, в конце статьи священник говорит: очень жаль, что не все люди говорят и пишут про исцеления и помощь Божьей Матери. Нет большего счастья, нежели вера в Добродетель Бога! По вере Вашей, просите и дастся Вам.

Далее, я сегодня перечитывал Новый завет от Луки, так вот у Иисуса основным показателем своего божественного было исцеление людей. И он их исцелял сотнями, и на примерах этих исцелений учил людей. У нас было бы на много меньше разногласий, если бы сами взяли новый завет и прочли его. Тем более, увидели бы откуда СНЛ черпает свои знания.
Гость

#108 Дмитро » Вс, 27 февраля 2005, 22:14

Этот последний гость это был я, не проследил, что мое имя не будет отражено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#109 Grinch » Пн, 28 февраля 2005, 0:25

Охохонюшки. Сегодня вот тоже перечитывал свой пейджер... много думал и опять снова -здорова - Дай мне Господи,здоровья, детям благополучия, дай женщине исцеление, не введи,научи,укрепи,недопусти, не введи во искушение,но избавь от лукавого, и без остановки дай,дай,дай,дай....мне.
Дмитро,сострадаю. Мотануло Вас не туда, если Вы,конечно,Дмитро ,а не Миледи с многоуважаемыми миссионерами,использующий Дмитров ник, как то стилистика поменялась, ну это на Вашей совести.
Халява ,друзья мои, она так сладка. И бедный Господь, со всех точек земли поспевать за человеческими -Дай,Дай,Дай..мне
Перефразируя ошовское ,что на свете есть две огромные по масштабу величины - Тупость ученика и долготерпение и сострадание Мастера.
Каково же сострадание и долготерпение Господа, получается,что это возможно ,если Божественное это Любовь.
Если уже не "Дмитро",то просто по дружески рекомендую почитать у Ошо "Горчичное зерно", уверен, у многих личность Иисусу засияет после этого совершенно по-новому, без церковной и Евангелийской PR-лабуды ( В том числе, что Он лечил,конечно, но Душу, он заставлял слепых прозревать,но прозревать не буквально, а душевнослепых, он оживлял мертвых, но
не физических трупов (он не был Лонго,циркачом и идиотом), а тех,кто при жизни был давно мертв. Почитайте,други,многое встанет на свои места или уже не встанет никогда,выбор за Вами.
Удачи.
Grinch
Аватара
Темы: 11

#110 Ольга » Пн, 28 февраля 2005, 1:34

Я не вижу Лазарева как "лекаря". Он указывает один из путей реального исцеления, эачем же ему статистика. Для него лечение второстепенно главное показать путь к исцелению, пусть своеобразный, но реальный путь. А пойдут ли им это уж ваша забота. Он показал, но идти не заставляет. Кто захочет исцелится. И без статистики.
Валентин
Ольга
Аватара
Темы: 3

#111 nv » Пн, 28 февраля 2005, 1:38

Мы не можем вообразить себе мир, не имеющий пространства, времени, движения, тем не менее мы должны принять, что ничего этого в духовном мире нет.

И есть особое правило, которое мы обязаны усвоить как самое основное в нашем отношении к Библии: мы должны раз и навсегда запомнить, что читаемые нами слова в Библии (и во всех святых книгах) — это только СЛОВА нашего мира, НО НЕ ОБЪЕКТЫ. То, что стоит за словами в святых книгах — это духовные объекты, корни, ни в коем случае не имеющие отношения к нашему миру, материальному.
Ну СНЛ же 1000 раз говорил об этом - нельзя толковать Библию буквально. И не только СНЛ. :P
:wub:
nv

#113 Torry » Пн, 28 февраля 2005, 11:46

Исцелить тело, не затронув душу, можно только временно.
Это можно воспринимать как отсрочку. Но, если мировоззрение не поменялось, болезнь обязательно вернется снова не в том, так в другом своем проявлении. Она просто будет перемещаться с одного органа на другой.
Устранять видимые проблемы, не найдя и не устранив их первопричину, опасно еще и потому, что, решением только телесной проблемы можно вытеснить болезнь с тела на душу, судьбу, сделать сброс на будущие поколения.
Таким образом, выигрывая в тактике, проигрываем стратегию. Вот каждый для себя и выбирает: кому что важнее.
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#114 Багира » Пн, 28 февраля 2005, 11:50

Типа,как кот Матросскин - " Попрошу птичку нашу,не обижать!"
А никто птичку и не обижает, это уловка ума - всегда двигаться в крайние положения спектра, кругом либо удушающе любящие друзья,либо злые фанатичные непримиримые враги.
Гринч… вообще-то если посмотреть объективно, беспристрастно на Димины посты, и на ваши, например, то разница явная. В его постах – желание донести до людей свои знания… и без агрессии, а в ваших постах кроме сарказма трудно что-нибудь уловить ещё… имхо

А вы хотите сконцентрироваться на вполне определённой цели - избавить мир от страданий. Тут вы с Багирой нашли друг друга...

Если мир не захочет избавиться от страданий, то нам с Димой это навряд ли удастся… гы… :D Тут уж как говорится, у каждого свой путь. Кстати, избавить мир от страданий можно, если наполнить его светом божественной любви… ибо страдания происходят от ощущения пустоты и жажды наполнения её светом. или вы ещё знаете какие-то способы избавления от страданий?
Кстати, к Лазареву практически все изначально приходят за тем, чтоб найти способы избавиться от страданий. Потому как именно желание избавиться от страданий и толкает людей к развитию. А осознание того, что стремиться нужно к любви приходит, как правило позднее.
Кстати, уважаемый гость, если бы вы скажем заранее знали, что любовь к Творцу в конечном итоге кроме страданий ничего приносить не будет, согласились бы вы на вечные мучения ради любви к Творцу, ведь избавление от страданий для вас что-то второстепенное, мало значимое, как я поняла???
:?
Багира

#115 Goddness » Пн, 28 февраля 2005, 12:02

Если мир не захочет избавиться от страданий, то нам с Димой это навряд ли удастся… гы…

анекдот в тему :

Cын приходит к маме и спрашивает:
- Ма! а правда что от интернета люди тупеют?
- Гы , сына, лол :?
Goddness
Аватара
Темы: 7

#116 Гость » Пн, 28 февраля 2005, 21:51

Кстати, уважаемый гость, если бы вы скажем заранее знали, что любовь к Творцу в конечном итоге кроме страданий ничего приносить не будет, согласились бы вы на вечные мучения ради любви к Творцу, ведь избавление от страданий для вас что-то второстепенное, мало значимое, как я поняла???

А вы что, заранее знаете, что любовь к Творцу ничего, кроме страданий приносить не будет? как можно так ставить вопрос! :O
Страдания - они у всех разные. Человек закаляется в страданиях. Но мечтать избавиться от них навсегда... Не в этом ли суть дьяволизма?
Никогда не страдает человек, избавленный от всех привязанностей. Как достичь этого нам, человекам? :roll: Возможно ли это вообще?
СНЛ как раз и говорит. что настало то время, когда можно быть счастливым, ощутить Божественое, не отказываясь от человеческого. То есть , не становясь монахами, отшельниками. И повторяет, что это очень трудно. Но ведь возможно!
А в облаках витать, мечтать о каком-то другом мире,
Если мир не захочет избавиться от страданий, то нам с Димой это навряд ли удастся… гы…
- это уже прямо как упрёк миру: несовершенен ты, мир, не хочешь избавиться от страданий. Опять же, на дьяволизм похоже, который есть концентрация на совершенстве и развитии.

Далее, я сегодня перечитывал Новый завет от Луки, так вот у Иисуса основным показателем своего божественного было исцеление людей.
Мы с вами , Дмитро, похоже по разному поняли то, что написано в Новом завете :(
Гость

#117 Гость » Пн, 28 февраля 2005, 21:54

То, что выше, во второй цитате не в рамочке, это мои слова. :)
Гость

#118 Сергей » Вт, 1 марта 2005, 7:33

Юля писал(а):Простите мне мою неопытность, чем отличается "устремление к божественному через религию" и "устремление к божественному не через религию" (если такое, по вашему мнению, возможно)?

имхо
В первом случае, устремление к божественному обеспечивается посредством использования религиозных ритуалов (на примере Православия - посещение церкви, причащение, исповедь и т.п.)
Во втором случае устремление происходит в основном во время различных жизненных ситуаций, когда теряешь контроль над ситуацией и для сохранения добродушия в душе приходится обращаться к Богу за помощью в принятии и преодолении этих ситуаций (работа над собой по СНЛ так, как я ее понимаю. :? )
Сергей
Темы: 13

#119 Ольга » Вт, 1 марта 2005, 8:45

Если говорить о телесном исцелении, то это не всегда возможно будет, пока не будем исцелённы, т.е. целостны духовно, т.к. вся причинность исходит изнутри нас.

:roll:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#120 Дмитро » Вт, 1 марта 2005, 10:21

Ох, ребята, как вы хорошо отвечаете словами СНЛ, как школьники на экзамене. Конечно, хорошо иметь изначальную информацию, чем не иметь ничего. Очень жаль, что формат форума очень мал, а вернее долго набирать информацию. Попробую выразить свою мысль несколько иначе. Дело в том, что мы все воспринимаем СНЛ как человека и когда он говорит о божественном в нас не происходит устремление к божественному, потому, что мы в нем не видим Бога. Что люди видели в Иисусе? Бога. И когда он исцелял, люди в нем видели Бога, и безгранично устремлялись к Богу. Когда СНЛ исцеляет, мы в нем видим логику, человека, и после исцеления будет происходить устремление к человеческому, а не к божественному. Поэтому, я обнаружил, что работа в церкви на много эффективнее чем дома. Затем, подключение к божественному происходит не через человека, а через церковь. Т.е. подсознательно церковь намного лучше контактирует с Богом, чем это происходит в зале на лекции или на приеме у СНЛ.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел