Рефлексия на систему как ограничение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Tess » Вт, 6 сентября 2005, 8:25

Ольга

Вот такая я резкая...Помните в "Джазе только девушки"?
"У каждого свои недостатки" )))
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#102 Ольга » Вт, 6 сентября 2005, 8:50

Все верно, Природа для всех и во всех одна, но кто как понимает, тот так ЕЁ и выражает, но соответственно то и имеет.
Tess, я не против вас, тем более ваших, как вы говорите, недостатков,
я всегда хочу что бы всем было хорошо. И думаю, что у вас также все хорошо и вам радостно. Все что у вас, это только ваше, и никто его не отберет, только вы способны сами все отшлифовувать.
Бог в помощь, простите, обижать вас и в мыслях не было, и хочу и дальше с вами общаться.
Я вас всех люблю :wub: :wub: :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#103 Tess » Вт, 6 сентября 2005, 8:59

Ольга

Знаете, я почему-то люблю не всех...Я не испытываю ни к кому ненависти, зависти, ну и других, скажем так, неприятных эмоций...
Просто есть люди, которых я не люблю, и ситуации, которые я не люблю.Как там у Высоцкого "Пусть впереди большие перемены...я это никогда не полюблю..."
Tess

#104 ANfoNIN » Вт, 6 сентября 2005, 13:09

Tess
У Вас почти уже всё есть... Вы, пожалуй, самый частый (?) участник темы... :) ;)
Да и гармония...Как проверить соответствует она чему-то,то есть этой самой глобальной... или нет.

- Особо проверять ничего не нужно. И спешить не нужно. Обычно, человек чувствует своё место. Рано или поздно оно проясняется.
Относительно неплохие уровни гармоничности ощущаются примерно как счастье и самодостаточность. Как только ощущение пошатнулось - момент дисгармонии. Ощущения "беспокойство", "внутренняя неустойчивость" - наводят на мысль о дисгармонии.

Если же Вы ощущаете гармонию, Вам трудно сказать - ваша она или глобальная, чувствуете вы её внутри себя, или где-то в высотах
(в царстве Бога в высотах, или в царстве Бога внутри себя).

Запутал немного?
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#105 Tess » Вт, 6 сентября 2005, 14:06

ANfoNIN

С гармонией все понятно.И даже очень ))) Или она есть или ее нет.
А качество? Пребывание одного и того же объекта в одном и том же состоянии одним человеком может ошущаться как качественное, а другим совсем наоборот.
Tess

#106 Tess » Вт, 6 сентября 2005, 14:11

ANfoNIN

"Вы, пожалуй, самый частый (?) участник темы..."
Гхм... И опять вспоминаю изящноглазых "Ветка сакуры упала на грудь... "
Tess

#107 ANfoNIN » Вт, 6 сентября 2005, 15:41

Tess писал(а):А качество? Пребывание одного и того же объекта в одном и том же состоянии одним человеком может ошущаться как качественное, а другим совсем наоборот.

- Качественно ядовитое и качественно полезное...
И вот пример по вашим словам. Германская армия и русский народ, война, битва. Генерал-захватчик сразила пуля. Для германцев это качественно нежелательное "ощущение", а для русской армии - качественно желательное. "Кто прав?"- спросите Вы.
Всё просто. Ответ: А кого больше?...
Больше тех, кто с Богом.
Кто же с Богом? - Тот, кто защищается!
Значит, Бог+русский народ - это Глобальная (крупная, живучая, наиболее гармоничная) "Система". А захватчики, в нашем примере, заблудшие создания, безбожники, пожалуй. Считать их мизерными и незначительными!
Качество захватничества оказывается ниже качества защиты. Радость захватчиков "проигрывает" радости защитчиков.
ANfoNIN
Аватара

#108 Tess » Вт, 6 сентября 2005, 15:57

ANfoNIN

с примерами значительно понятней, что качество понятие субъективное, главное на чьей стороне правда )))
То есть это понятие можно не слишком принимать во внимание.
У каждого своя правда, у каждого свое качество...
Tess

#109 Miris » Вт, 6 сентября 2005, 21:16

Общение - это Связи. Внешний обрыв Связей достигается отшельничеством. Осталось понять, как можно оборвать Связи без этого Научить, к сожалению, невозможно. Наверное, нужно представить себя на необитаемом острове и захотеть НИКОГДА не возвращаться к людям. Но не потому, что с ними хуже, чем одному. Честно - я еще сам не знаю, как отказаться от Духа.

Рыж,
я подскажу. ;) Поживите бомжом в парке некоторое время. Каково? Если не согласны с моим советом, то, плз, поясните, что именно не соответствует вашим принципам при таком внешнем образе жизни. А пока не попробуете этого, я буду совершенно согласна с Grinch'ем "бла-бла-бла". :P :D :wub:
Miris
Аватара
Темы: 25

#110 fisher » Вт, 6 сентября 2005, 23:44

«Поведение мастурбативного характера» (ПМХ) – звездное сочетание. Grinch, я знал, что оно так называется, но не мог подобрать слова. Grinch, я не буду загружать Вас комплиментами, Вы и сами о себе все знаете.
Я гулял по весне вдоль озера и вдруг ощутил свое ПМХ. Погода хорошая, солнышко светит, думаю, с водой что ли не подружусь? Разделся и нырнул. А потом стоял на крутом бережочке и обсыхал под ласковым, но бодрящим ветерочком. Ощущения свежебурлящей энергии и, главное, отсутствие поблизости этого ПМХ.
Оно самое, а вернее, выход ЗА него, борьба с ним, поиск методов и средств дезоккупации сознания и подсознания этим ПМХ, считаю немалой задачей в жизни ищущего индивидуума.
Не надо «пробовать мир на прочность», разбивая голову о чужие задачи. Достаточно присесть вечерочком и просто признать для начала у себя наличие этого ПМХ, а потом объявить ему войну. Целью и полной победой предлагаю считать ситуацию, когда ПМХ будет оттеснен в зону разрешенной неконтролируемой деструкции, где будет выполнять свою знаковую роль при движении в пространстве, иначе, сигнализировать об ошибках восприятия, поведения и мировоззрения.
Тем самым, мы освобождаем поле для творчества, стираем клей с косности представлений и на самом красивом и любимом стекле малюем «запасный выход» и прикрепляем молоток…
Поехали?..
:) :) :)
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#111 ANfoNIN » Ср, 7 сентября 2005, 9:56

Tess писал(а):качество понятие субъективное, главное на чьей стороне правда )))
...У каждого своя правда, у каждого свое качество...

- Есть "своя" правда... а есть.. всеобщая глобальная Гармония (правда) вселенской Системы. И вот по ней можно равняться, если хотите.
ANfoNIN
Аватара

#112 pegas49 » Ср, 7 сентября 2005, 13:39

ANfoNIN

Вообще то глупость..... Моя маленькая правда состоит частичкой большой правды а та в свою очередь формирует мир и наше отношение к нему..... И мир меняется от количества и качества этой правды....правда может ведь быть неполная....???
Вселенской правды нет.....ЕСТЬ ВОЛЯ ТВОРЦА....И ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА понять который человеку не дано как и увидеть или осязать самого Творца....(Библия) :D :wub:
pegas49

#113 ANfoNIN » Пт, 9 сентября 2005, 9:02

pegas49 писал(а):ЕСТЬ ВОЛЯ ТВОРЦА....И ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА понять который человеку не дано как и увидеть
pegas49,
глупость, непознаность, недодумки, стереотипы из религии...

Но пришёл Христос и принёс часть понимания Творца, Его Воли.
Не дано?????? :x
:O :lol: 8) :roll:
"Не дано человеку"... Значит от него кто-то скрывает... Бог?
Помните прекрасную притчу о 4, 2 и 1 дарах, данных хозяином троим слугам. Дано Вам столько, сколько пожелаете и сможете применить. Лишнее заберут.
Волю пониманем на столько, на сколько готовы приблизиться.

pegas49 писал(а):Моя маленькая правда состоит частичкой большой правды а та в свою очередь формирует мир и наше отношение к нему..... И мир меняется от количества и качества этой правды....

- От низкокачественной правды (например, моя "маленькая правда"), мир особо меняться не захочет. Т.е. близлежащий мир зависеть, конечно, будет.
Незначительны его масштабы - сравните с Солнцем, Вселенной (не сочтите за глупость вновь, энергетика Солнца или ваша энергетика; энергетика душ святых, Иисуса или энергетика вашей маленькой правды - чувствуете масштабы?)
Значит, есть "верхняя" Правда, и есть наша, "нижняя", которая мизерна! Мир меняется, живёт и дышит от Верхней Правды, а от нижней - он только видоизменяется для Вас и вашего окружения... Но не более.
Понимаете о чём я...?
ANfoNIN
Аватара

#114 Grinch » Пт, 9 сентября 2005, 11:43

fisher, спасибо. И в догонку, пару строк о молотке,в качестве контрольного выстрела в голову.... Если Вы из Питера, то буквально вот -вот к Вам в город приезжает интересный дядька
( информацию о нем можете глянуть здесь http://www.osho.ru/index.php?act=seminars#arun), там же расписание его перемещений по стране. На том же сайте, информация, как народ к нему в Непал ездил, а тут гора сама ,понимаешь, к Магомету...
Я был на встрече с ним в Москве, может удасться попасть еще на его недельный кемп с , как получится. В Питере он проводит нечто подобное в течении 3-х дней, по-моему
В общем , побыть рядом с Пробужденным , за здорово живешь, тоже очень сильно влияет на уменьшение ПМХ, рекомендую...
Только,если надумаете присоединиться, идите без ожиданий, фокусов никто не показывает, пальцем не искрит, вилки не глотает... :D
Удачи
Grinch
Аватара
Темы: 11

#115 fisher » Пт, 9 сентября 2005, 22:49

Grinch, спасибо за ссылку, но я люблю не практики, а практику. Я думаю, ты проницателен достаточно, чтобы объяснять разницу. Моя практика всегда со мной и партнер подбирается Богом очень тонко, даже не стоит его оценивать, он – я на сейчас. И шаг за шагом проходя друг друга, мы идем к любви. Помнишь «а когда ты упал со скал, он стоял, но Держал…»(Высоцкий). Упасть очень просто, но тех, кто Держал, видно издалека. Практики же резко усекают понятие Боли (хоть оно и очень условное). Какую функцию она вообще несет? Кто знает? Это лампочка топлива, человеческого ресурса, дающая столько информации всему существу. От боли легко уйти и с определенного момента она перестает быть ею в привычном понимании, но! В спорте – это допинг, в жизни – наркотики, в любви – Счастье…
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#116 FACT » Вс, 11 сентября 2005, 22:23

ANfoNIN, простите мне мое вмешательство в ваши интеллектуальные изыски. Но сколько я ни находила ваших слов, шло, своего рода, двойное восприятие Вас. С одной стороны бесконечное пережевывание полупереваренной каши, что характерно для человека, ну, сами понимаете, уставшего. А с другой – тонкое, может быть, даже изящное озорство, скованное комплексами, ну, скажем, физического плана (это только параллели с первым образом). Меня, естественно, притягивает второе и отталкивает первое. Уйдем от оценки.
Гармония, качество – ну нах они Вам сдались? Вы, лично – гармоничный и качественный? Если ДА, то что не можете до сих пор разобраться в этих понятиях, а если НЕТ – то и не сможете, нечего и времени столько терять.

Посмотрите на меня. Мне дела до них нет. НИКАКОГО.
FACT
С нами: 19 лет 11 месяцев

#117 Ольга » Пн, 12 сентября 2005, 11:06

Посмотрите на меня. Мне дела до них нет. НИКАКОГО.
FACT, Верная позиция, :yes: , надо уметь проходить мимо того, что пока не свойственно.
Жизнь прекрасна !!!!!
:) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#118 Tess » Пн, 12 сентября 2005, 11:34

Ольга

Вот на почве таких пофигистских позиций все и происходит.
Вам тоже не до чего нет дела? )))
Tess

#119 Костя » Пн, 12 сентября 2005, 11:46

Ольга
FACT, Верная позиция, , надо уметь проходить мимо того, что пока не свойственно.
Жизнь прекрасна !!!!!

Ольга, прости пожалуйста, но ты не задумывались, что эта позиция близка к крайней на шкале преклонение-равнодушие? Может быть и другие позиции не такие плохие? :)
Костя
Аватара

#120 ANfoNIN » Пн, 12 сентября 2005, 14:23

FACT
А вот ваш "нах" сильно Вам помогает?
FACT писал(а):Гармония, качество – ну нах они Вам сдались? Вы, лично – гармоничный и качественный? Если ДА, то что не можете до сих пор разобраться в этих понятиях, а если НЕТ – то и не сможете

Этапы. Вот Вы наслаждаетесь деньгами, а я ищу к ним грамотный подход. Этапы. Вы наслаждаетесь гармонией, я - ищу детали/"подходы"/"отходы". :)
ANfoNIN
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел