Список разделов › Главное › Основной раздел

tigrizia писал(а): основными причинами беспредела со стороны школьников являются следующие (ИМХО конечно же):
1. детей не приучают к труду (пропаганда комфорта и негативное отношение к труду - это главный девиз современного общества)
2. с младенческого возраста дети впитывают главное правило успешности - все продается, все покупается, в том числе и оценки.
3. детей не учат правилам хорошего тона в общественных местах. с первого класса дети на переменах предоставлены сами себе и доводят себя до истеричного состояния (крики, драки, беготня....)
4. никто не внушает детям доброго и товарищеского чувства по отношению друг к другу, потому наблюдаются постоянные разборки между паралельными классами и между группировками внутри класса
если в школах не решить проблему дисциплины - не вырастить нам поколение созидателей.
Кому это надо? Все мои знания истории - из самостоятельно прочитанных книг. А математику я вообще не знала до поступления на матфак.это в перлыkira46 писал(а):А если решить, то поколение можно вообще не вырастить.
Жёсткость и дисциплина необходима, однозначно, начиная с детства. Безнаказанность развращает. Когда мои пацаны в школе натворят делов, первая просьба у них не говорить маме об этом, потому что они знают где висит ремень для таких случаев. В первый раз, когда училка намекнула, что мой ребенок довел класс до непослушания её, я подозвала своего и спросила её, где указка находится, она в недоумении показала, на что я сказала, что вы церемонитесь возьмите и дайте ему хорошенько, я разрешаю, мало того требую. Тут мой пацан понял, что и ещё вдобавок дома попадёт и сделал выводы. Училка взяв меня под руку и отведя в сторону говорит, ну что вы? я никогда не смогу этого сделать, на что я ответила, да и не надо, главное, что пацан понял, что ему это с рук не сойдёт. На работе тоже, могу всё понять, пойти на встречу относительно опаздания или пропуска, но злоупотребление чревато наказанием, однако любя, но жёстко. Дисциплина удерживает чела от деградации, по началу вынуждает, а затем входит в привычку уважать общество, коллектив. Дисциплина дает эффективную адаптацию в окружающем мире и прежде всего самоуважение.Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей