Волна национализма в России

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Dikovinka » Пт, 18 января 2008, 13:18

Birma писал(а):А, кстати, есть кто-нибудь, кто лично видел этих самых скинхедов, не в телевизоре, а в жизни? Я ни разу не встречала. С вахвбитами
знакома а вот скинхедоов не знаю.

Познакомилась в гостях прошлым летом с бывшым скинхедом, оказалось живет рядом с моим домом его дом. Отличный парень оказался, умный, воспитанный, даже добрый!!! :) :roll: Пошурымурились с ним, очень понравился :lol:
Но это исключение из правил! Обычно скинхеды, тупые притупые, уродливые и прыщавые неудачники, видела стайку таких упырей, фу...
Dikovinka
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 10 месяцев

#102 Dikovinka » Пт, 18 января 2008, 13:23

На самих скинхедов даже смотреть нечего. Поодиночнике, каждый из них просто трус! :mellow:
Ходят, бродят, чегото орут, никчемные люди совершенно...
и те кто поддерживает их взгляды, тоже сплошной комплекс, а не человек :x
Только как вот от них (скинхедов и прочих...) избавится???
Dikovinka
Аватара
Темы: 6

#103 Birma » Пт, 18 января 2008, 14:31

Dikovinka писал(а):Только как вот от них (скинхедов и прочих...) избавится???

надо дать им йаду, а потом убить ап кнопку...
Диковинка, скоро конец света, так что не заморачивайся..
Birma

#104 Drifter » Пт, 18 января 2008, 14:34

Dikovinka писал(а):Пошурымурились с ним, очень понравился
Но это исключение из правил! Обычно скинхеды, тупые притупые, уродливые и прыщавые неудачники, видела стайку таких упырей, фу...

Dikovinka
Сожалею, что пытался хоть что-либо Вам пояснить! :?
Овощная база. Глухая Кацапетовка. Середина зимы.
:lol:
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#105 Stella » Пт, 18 января 2008, 14:52

Моя подруга тоже как-тоо с скинхедами общалась, правда, они были взрослые лет по 30-35. Тоже произвели нормальное впечетление. На гитаре играли, песни пели. Может снихеды - это, как байкеры. Ещё один вид протеста против социума, не понятно с какой целью.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#106 ariete » Пт, 18 января 2008, 17:44

Виктор С писал(а):Демократов с коммунистами.
Это они, наши большевистские вожаки в течение десятилетий пытались утвердить в обществе равенство - в правах, благосостоянии и т.д.
Путаю, преднамеренно.:) От свободы до равноправия - один шаг, и еще один - от равноправия до уравниловки.
Dikovinka писал(а):Познакомилась в гостях прошлым летом с бывшым скинхедом, оказалось живет рядом с моим домом его дом. Отличный парень оказался, умный, воспитанный, даже добрый!!! Пошурымурились с ним, очень понравился
Но это исключение из правил!
Stella писал(а):Моя подруга тоже как-тоо с скинхедами общалась, правда, они были взрослые лет по 30-35. Тоже произвели нормальное впечетление. На гитаре играли, песни пели. Может снихеды - это, как байкеры. Ещё один вид протеста против социума, не понятно с какой целью.
Это идейные скинхеды, ныне почти вымершие. Как и прочие субкультуры, скин-движение опопсело, в результате сохранилась внешняя атрибутика без идеологической составляющей.
Dikovinka писал(а):Но это исключение из правил! Обычно скинхеды, тупые притупые, уродливые и прыщавые неудачники, видела стайку таких упырей, фу...

Это не скинхеды, а обычные гопники.:) Как правило именно они убивают иноземцев, впрочем, вряд ли выбирают жертв по национальному признаку, об ограблениях и убийствах местных в новостях не сообщается, но стоит пострадать "цветному", как в прессе поднимается вой о возрождающемся фашизме.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#107 GERDA » Пт, 18 января 2008, 19:05

аriete
Извените, но Вы по моему мнению не достаточно проинформированы о скин-движении в России. Конечно скинов не стоит путать с гопниками, как обыкновенными сопляками-бездельниками-здесь я согласна, но они далеко и не байкеры. Субкультура скинов (их есть подвиды) в России довольна развита и многочисленна и не стоит замалчивать и упрощать специфику ее идейного содержания. Она реально сродни фашистской и об этом следует задуматься. Ведь на пороге возможного будущего из существование-не знаковое ли событие ?
Виктор С
Интересные мысли излагаете. Разрешите дополню. Думаю у национализма-корни поглубше будут , чем партийная, культурная, статусная, конфес. идентификации. Все таки, как никак, етничность-генетически заданая обусловленность (даже если смешанные браки - важно чьи гены больше возьмут) и потому етничность -это не только общность языка, территории, культуры, а прежде всего система мировосприятия, как совокупность подсознательных установочных реакций. Почитать на эту тему можно у Е.Сикевич "Психология национальных отношений".
GERDA
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#108 GERDA » Пт, 18 января 2008, 19:10

Да еще, национализм -читай здоровый патриотизм, естественнаяк компонента, а вот этноцентризм порождающий шовинизм- явная социальная язва.Различать оба явления необходимо.
GERDA

#109 westnik » Пт, 18 января 2008, 22:00

GERDA писал(а):Субкультура скинов (их есть подвиды) в России довольна развита и многочисленна и не стоит замалчивать и упрощать специфику ее идейного содержания. Она реально сродни фашистской и об этом следует задуматься. Ведь на пороге возможного будущего из существование-не знаковое ли событие ?
На кой ляд нам задумываться о каких-то там скинах? Что это нам даст? Эти люди считают свой путь правильным, а Вы считаете, что наоборот. Тутотьки говорят о возможном конце цивилизации, а Вы предлагаете о каком-то отдельном движении людей подумать. Вот уморили!!! :lol:
ariete писал(а):об ограблениях и убийствах местных в новостях не сообщается, но стоит пострадать "цветному", как в прессе поднимается вой о возрождающемся фашизме.

Это точно-чуть что так русских за решётку. Да уж, если что-то и начнётся много крови прольётся. Быстрее бы началось, а то никого не осталось! 8)
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#110 Виктор С » Пт, 18 января 2008, 22:49

GERDA писал(а):етничность-генетически заданая обусловленность (даже если смешанные браки - важно чьи гены больше возьмут) и потому етничность -это не только общность языка, территории, культуры, а прежде всего система мировосприятия, как совокупность подсознательных установочных реакций

У вас какие то не совсем понятные термины:
- статусная идентификация,
- етничность (наверное, этничность),
- установочные реакции
Но мысль , в общем то понятна.
Что генотип представителя определенной нации определяет его фенотип, который, в свою очередь, влияет на стереотипы и поведенческие реакции при контактах его с представителем другой национальности (перевел на "свой" язык :) ).
Это понятно, что национальные различия существуют и они объективно обусловлены.
Но возникает вопрос - а почему они должны вызывать враждебные реакции при контактах?
Имхо, такая враждебность может быть результатом манипулирования сознанием народных масс со стороны определенных идеологических структур общества - классовых, клановых, элитарных, властных, партийных, которые для этого используют разнообразные каналы - от средств массовой информации и произведений искусства до распространения слухов и анекдотов на тему межнациональной розни.
Наличие различий, при нормальных народных традициях и установках - морали, этики и религии - не должно приводить к вражде.
Любовь и добро рождают взаимопонимание и ответное добро и любовь.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#111 ariete » Пт, 18 января 2008, 22:56

GERDA
Для люмпенов идеология не важна, им необходим повод, моральное оправдание. Одни присоединяются к стае футбольных фанатов, другие - к скинам-националистам, третьи - к антифашистам, но цель у всех одна: навешать кому-нибудь люлей. Те, кого заботило идейное содержание, давно обзавелись семьями, занимаются бизнесом и до нерусей им особого дела нет.
Многочисленность относительна, по стране их насчитывается несколько десятков тысяч, в то время как численность диаспор в десятки раз больше.
westnik писал(а):Это точно-чуть что так русских за решётку. Да уж, если что-то и начнётся много крови прольётся. Быстрее бы началось, а то никого не осталось!

Пример тому - события в Ставрополе. Если резня начнется, властям ее не остановить, Варфоломеевская ночь померкнет.
ariete
Аватара

#112 Birma » Пт, 18 января 2008, 23:10

Winga писал(а):К доступным себя не отношу, к любым людям по умолчанию отношусь уважительно, поэтому неприязни к себе не чувствую.

таким образом , чувствующие к себе неприязнь - это доступные. Браво.
Даша Букина отдыхает.
Birma

#113 Winga » Пт, 18 января 2008, 23:35

Birma писал(а):Такой ненависти, презрения, неуважения, агрессии, какие они испытывают к нам русским, мы себе даже представить не можем.

В особенности это относится к молодым легкодоступным русским женщинам.

Не чувствую "ненависти, презрения, неуважения, агрессии, какие они испытывают к нам русским", потому что отношусь ко всем по умолчанию с уважением.
К молодым легкодоступным женщинам себя тоже не отношу И ПОЭТОМУ ТОЖЕ (наряду с предыдущей причиной) не чувствую ту "ненависть"

Именно поэтому я полагаю, что дело не в "русскости", а в отношении к другим людям.

Birma писал(а):таким образом , чувствующие к себе неприязнь - это доступные. Браво.

Вы с формальной логикой знакомы? Доступные по Вашим словам получают неприязнь. Но не все кто получает неприязнь - доступны. Кошки - четырехлапы, но не все четырехлапые - кошки. А у Вас четырехлапа - значит кошка :)
А Даше Букиной желаю отдыхать и дальше, если ей того хочется.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#114 Человеков » Сб, 19 января 2008, 7:36

-----
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#115 GERDA » Сб, 19 января 2008, 13:44

Виктор С.
Здравствуйте. Спасибо за поправку. Конечно этничность.Просто не всегда меняю шрифт с укр.на рус.-получаються ляпы. Статусная идентификация -это когда человек идентифицирует себя со своим социальным статусом-пример-бомж, чиновник, мать-одиночка и т.д.
Установочные реакции-подсознательные глубинные установки-клише восприятия ситуаций, событий и т.д,лежать в основе мироощущения человека, влияют на формирование его картины мира, менталитета. Про установки можно почитать у Н.Узнадзе, О.Олпорта, В.Налимова. Знаета наверное и про архетипы К-Г. Юнга.
Так вот они в свою очередь (архетипы общечеловеческого подсознания) лежать в основе установочных реакций отдельных этносов.
Конечно наши различия не должны вызывать враждебных реакций. Но как Вы сами заметили в предидущем своем посте-ЭТО КОМУ-ТО ВЫГОДНО. То есть нашими различиями просто манипулируют, а мы ведемся как японские болванчики.
Я абсолютно с Вами согласна и только за ЛЮБОВЬ ! :wub: :wub: :wub:
ariete
Cогласна с Вами относительно люмпенов, но и идеологимческих хватает. Далеко не все это перерастают-просто уходят в тень, существуют латентно. Да просмотрите форумы. Почитайте. Нельзя быть однополярным.
westnik
Задумываться зачем ? Если задаете этот вопрос- то явно не о чем. Просто Вы же живете в этом обществе и его проблемы и Ваши тоже. Все взаимосвязано. Судьба России, да и всей планеты сейчас зависит от каждого, от.....каждого нашего ежедневного выбора, а он в свою очередь от понимания сути вещей и чувства Любви.
Человеков
Согласна с Вами,но... важно для РОссии в ее противостоянии Америке не стать рано или поздно...... новой Америкой. Знаете притчу "убить дракона"? . Скинхеды ведь не зря существуют. Все не случайно......
ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ !
GERDA

#116 GERDA » Сб, 19 января 2008, 14:22

Две мои коллеги отдыхали в Турции. Одна вызывала к себе только сексуальный интерес и приехала рассерженная и злая. Другая регулярно находила цветы у дререй от поклонника-турка (служащего отеля) .При том обе очень симпатичные, но мировозренчески абсолютно разные. Подобное притягивает подобное Каждому свое...
А что легкодоступность у каго-то вызывает восхищение ? Покажите мне такого мужчину !!!:blink:
GERDA

#117 ariete » Сб, 19 января 2008, 15:40

GERDA
Большинство идейных живет в виртуальном пространстве - на тех же форумах, собираются на кухнях и в гостиных друг у друга, выползают на встречи в злачные места, но в отличие от мюнхенских пивных в здешних, очевидно, атмосфера не располагает к революции. :lol: Им есть что терять, и это гарантия их если не безобидности, то неагрессивности.
ariete
Аватара

#118 Birma » Сб, 19 января 2008, 15:42

Winga писал(а):Вы с формальной логикой знакомы?
для выживания в этом мире я использую неформальную логику :grin:

Winga писал(а):Не чувствую "ненависти, презрения, неуважения, агрессии, какие они испытывают к нам русским", потому что отношусь ко всем по умолчанию с уважением.

Вы нечувствуете ненависти, презрения, неуважения и агрессии только потому, что живете в замечательном городе Екатеринбурге, большинство населения в котором ( пока что) относится славянам, либо к народам лояльно относящимся к славянам.
А я говорю о том , что я знаю наверняка. И уж к легкодоступным девицам я тоже никак не отношусь, мало того я и негатива этого от мусульман не чувствую, так как я для них своя, и в самых тяжелых и неприятных обстоятельствах своей жизни за помощью я обращалась всегда только к ним. НО я хорошо знаю как они относятся к русским, от меня этого никогда не скрывают. Просто с презрением.
Это особенность восприятия кавказских людей. Они уважают только реальную силу. Я говорила не о том, что чувствую я, а о том что думают о нас они.
И это вовсе не означает, что на курорте в Домбае или Приэльбрусье вам не будут улыбаться. :grin: :grin:
Birma

#119 Человеков » Сб, 19 января 2008, 16:10

Birma писал(а):Это особенность восприятия кавказских людей. Они уважают только реальную силу

Уважать, любить и бояться- для кавказцев это практически одно и то же :). Если боятся- то уважают и любят. Проявляешь слабость- презирают, тайно или явно.
Это Восток.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#120 Birma » Сб, 19 января 2008, 22:20

Человеков
выражаю полное единодушие.
Birma

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел