olegg писал(а):Какае ,Критерии должны быть, в понимании ,что система, по которой ты работал тебя поглотила и не даёт дальше развиваться ?
Да, определенном этапе познания я тоже задавал себе этот вопрос. До СНЛ переворошил множество литературы и переход от одной к другой часто сопровождался отрицанием предыдущей. И лишь когда начал ДК, сначала отрекся от всего ранее прочитанного(зацепился за ДК) и по мере чтения и осмысления это чувство постепенно ушло...
Виктор С писал(а):это наличие агрессии в ответ на критику "любимой" системы со стороны носителей знания других систем.
Если особой агрессии нет, значит все в порядке, ты эту систему "переварил", взяв из нее зерно истины, а за автора и всю систему - не зацепился.
Все имхо.
Согласен, прошёл через это. Пришёл к тому,что отрицание просто бессмысленно. Читая, я также как и Вы Виктор ищу совпадения, сравниваю, анализирую. И даже то с чем не согласен уже не противопоставляю каким-то более "истинным" учениям, инф-ции.
Читая СНЛ с каждой новой книгой представления меняются. В итоге приходишь к тому, что ничего более истинного и верного чем любовь к творцу нет.
Els писал(а):Ненужно определять или снимать зацепки, диагностировать там что-то - нужно только работать над неизменностью чувства любви к Богу в душе, в увеличении этого чувства.
На счет работы над увеличением чувства любви я согласен, то что диагностировать не обязательно тоже согласен. Но вот относительно зацепок всётаки считаю, поработать некоторым образом необходимо.
Мне кажется не каждый человек сразу может прийти к чувству, осознанию и пониманию этой ЛЮБВИ. Лесник в лесу не заблудится, а простой грибник может. Думаю подготовиться очень полезно. Тот кто тупо молится для того, чтобы у него какая-то болячка прошла, увидев что она не проходит от этой любви просто напросто может отречся, на автора обидится и т.д., а результаты плачевны...
Я в начале был одним из тех, кто просто хочет вылечится. Теперь я не приследую подобных результатов...
На определенном этапе познания у меня произошел полный развал судьбы. Отвернулись друзья, осудили родители, обманули в деньгах, по морде получил и т.д. Наверняка это то, что СЛ называет всплывающая грязь...Но всё это мне не помешало устремиться к Творцу еще сильнее, я не жду теперь результатов.
Главный критерий внутреннее ощущение любви.