Магия и дети

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Naomi » Ср, 21 ноября 2007, 9:50

В последнее время слышу много рассказов о том, что в качестве "наказания" за магию(уж и не знаю, в эту или по предыдущим жизням, но не принципиально, сам факт) в семье либо рождается очень больной ребенок, либо детей Бог вообще не дает.
Сразу скажу - под магией я понимаю сознательное, т.е. ярко выраженная собственная воля (а возможно, и подсознательное в силу прошлого опыта) целенаправленное тонкое воздействие для получения какой-либо выгоды. А для себя или для других - это особого значения не имеет.
В чем причинно-следственный механизм этой связи? Может, она и непрямая, но что-то определенно есть.
Мысли пришли такие - либо это своеобразный стимул к страданиям для очищения души - у тех, кто занимался магией и колдовством она изрядно загрязняется.
Либо какбы демонстрация Божественной воли - чтобы вернуть душу на место, для осознаний - Кто вершит все в этом мире.
Либо и то и другое.
А у вас есть какие-либо мысли и варианты на этот счет? Опыт, наблюдения?
Спасибо.
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 leon » Ср, 21 ноября 2007, 11:13

Naomi

На реализацию желаний уходит энергия . Если энергии нехватает ,
а желание присутствует , то энергия откуда-то берётся . Теснее всего
человек связан с потомками . Обесточенные потомки обычно проблемные .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91

#3 PSB » Ср, 21 ноября 2007, 11:21

В четырех знакомых мне семьях погибли от несчастных случаев или после болезни все дети, при чем раньше родителей. Не уверен что во всех них занимались магией, в одной - наверняка. Однако во всех них наблюдалась одна и та же картина - умные, образованные и властные матери, с бескомпромисным и "ярким выраженнием собственной воли", далеко не чуждые материальным благам... Механизм такого "воздаяния" СН не раз описывал.
Действительно, многие сейчас стали объяснять свои болезни и разваленные судьбы знахарством и магией предков. А как там было на самом деле - неизвестно, только рассказы... Но не думаю что такого не было раньше. Просто именно сейчас начали обращать внимание на причино-следственную подобных этих явлений.
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Naomi » Ср, 21 ноября 2007, 11:54

leon
Вполне вероятно. Хотя я и придерживаюсь той тз, что потомки - это просто родственные души, притянутые по соответствующей карме, т.е. собратья по несчастью и счастью :) , но и тогда тоже получается что эта магическая карма лежит на всех. А вампиризм тут, естественно, вполне возможен, в т.ч. и бессознательный, того рода, что СНЛ называет внутренней зацепленностью. А на внешнем уровне чел и не подозревает, чем он занимается.. :sad: Или знает, но считает своим козырем и продвинутостью..
PSB
Ну. Не обязательно это блага материальные. Власть - основное желание магов, согласны?
PSB писал(а):Действительно, многие сейчас стали объяснять свои болезни и разваленные судьбы знахарством и магией предков. А как там было на самом деле - неизвестно, только рассказы... Но не думаю что такого не было раньше.

Нет, в том-то и дело, что это просто комментарии со стороны и мои собственные наблюдения, сами-то люди с такими проблемами в непонятках - отчего так? Но думаю, что не предков - каждый отвечает за себя. А предки просто того же поля ягоды.. :)
Конечно, все было и раньше, только сейчас стали ярче и быстрее осознавать и больше думать об этом.
Naomi
Автор темы
Аватара

#5 Naomi » Ср, 21 ноября 2007, 12:06

шмель писал(а):у властных и любящих навязывать свое женщин проблемы либо со здоровьем либо с детьми.
Да, это частое явление, но нас интересует механизм реализации. И тут наверняка и мужчины и женщины на равных. Хотя женщина в силу своего материализма действительно сильнее влияет на детей.. Каковы ее мысли - такова и судьба детей..
Просто говорю это потому, что знаю случаи, когда ничего такого явного нет. Скорее, это действительно т.о. всплывает подсознательная грязь, не отслеживаемая снаружи.
Naomi
Автор темы
Аватара

#6 Naomi » Ср, 21 ноября 2007, 12:56

КТБ18 писал(а): И если человек пытается использовать данные ему Богом возможности во вред, его необходимо затормозить, для спасения окружающего мира и людей.
Т.е. тормозят возможности-способности у тех, кто не может распорядиться ими в соответствии с целями Бога, т.е. Любовь для всех. Ну или с неправильным мировозрением по СНЛ. Нет способностей, нет энергии - нет угрозы миру
Ну да, логичное продолжение второго предположения -
Naomi писал(а):Либо какбы демонстрация Божественной воли - чтобы вернуть душу на место, для осознаний - Кто вершит все в этом мире.

Блокировка некая, которая дает время на раздумья(болезни), либо кардинально отодвигает сроки(следующая жизнь).
Naomi
Автор темы
Аватара

#7 tigrizia » Ср, 21 ноября 2007, 14:43

На счет болезней:
чем гармоничнее человек, тем более слаженно работает организм.
открытый, доброжелательный человек имеет в своей оболочке такие же клетки: гармоничные и доброжелательные. Вот попадает вирус или чужеродный микроб в организм гармоничного человека - клетки ему рады, проходи дорогой!!!! он проходит. следующие клетки тоже рады - проходи дорогой!!! и так микроб быстренько достигает выхода из организма не успев навредить. а че вредить-то? :)
если же человек не гармоничный, строптивый, то и клетки такие же
И что они говорят микробу? Ты че самый умный? Те че здесь нада?! Ну ка иди отседова!!!!! А тот, в силу своего скверного характера уходить не желает и говорит - еще чего. начинается борьба, микроб свистит, чтоб позвать друзей на подмогу.... ну и .... завоевывает место, женится, детей производит... а человек болеет...

ну это к примеру о болезнях... :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#8 Naomi » Ср, 21 ноября 2007, 15:30

tigrizia писал(а):клетки ему рады, проходи дорогой!!!! он проходит. следующие клетки тоже рады - проходи дорогой!!! и так микроб быстренько достигает выхода из организма не успев навредить. а че вредить-то?

Оно так. Раз Богу надо - расслабился и пусть себе идет. Чего упираться и "активно сопротивляться" болезни.. :)

Вопрос только в том, что зачастую лишь ум человека считает его гармоничным человеком.. :) А также любящим Бога из всех сил, ну и вообще, белым и пушистым.. :) Эту станцию мы тоже проезжали, ничего криминального на ней нет, но она не конечная..Относительно конечная, конечно.. :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#9 Pozy » Ср, 21 ноября 2007, 15:35

Naomi. Да, точно, собственная воля провоцирует на магию. За магию ребенок можит родится инвалидом. Знаю, что многие маги издеваются над астральными телами других. Как в сказках - превратить в свинью напрмер, заколдовать. Вот наверно и ребенок можит родится уродом, тонко однако. А в астральных адах(ады за магию) бывшие маги имеют очень уродливые и странные оболочки, многие слепые и там очень холодно, зима лютая постоянно. И замерзнуть сильно, это не редко карма магии. Как Миларепа сидел 20 лет в холодных пещерах Непала, отрабатывал карму магии. А если в семье ребенок болеет, то это не обязательно магия, это можит быть невежество и надо постоянно за ребенком следить, и ни на шаг ни отходить, тоскаться по больницам, короче суматоха и головная боль и расслабиться некогда. И от этого кармы ненависти к Богу проявляется очень много, тут уж кроме Него вооще винить некого. У меня у брата дочка даун. Но мой брат не стесняется говорить что на Бога он ......... Хотя его дочка за свои дела получила. Именно за магию, типа интеллект высокий, свойство мага, а тут - :sad: . А брат за ненависть к Богу.
Pozy
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#10 Naomi » Ср, 21 ноября 2007, 15:59

ученичек
Cпасибо за информацию.
ученичек писал(а):А если в семье ребенок болеет, то это не обязательно магия, это можит быть невежество и надо постоянно за ребенком следить, и ни на шаг ни отходить, тоскаться по больницам, короче суматоха и головная боль и расслабиться некогда. И от этого кармы ненависти к Богу проявляется очень много, тут уж кроме Него вооще винить некого.

И это тоже ценное замечание, и я замечала подобное.. но и обратное тоже идет, у моей подруги юности первый ребенок родился с ДЦП, и она от отчания - студенты, без денег, помочь некому, родители в другом городе живут - обратилась к Богу, и видно, Он частично снял карму - парень щас уже вырос и может сидеть, говорить, работать.
Про даунов тоже как раз такое я и слышала - о магии.
Naomi
Автор темы
Аватара

#11 tigrizia » Ср, 21 ноября 2007, 17:18

Naomi
Naomi писал(а):Вопрос только в том, что зачастую лишь ум человека считает его гармоничным человеком..

ну почему только ум? вот микробы тоже реагируют на гармоничность по хорошему. :)
ну и не только микробы наверное. :)
tigrizia

#12 Кнопка » Ср, 21 ноября 2007, 20:47

Naomi
У меня создается впечатление, что ты норовишь обозвать магией все подряд :grin: . В твоей интерпретации магия - это просто жизнь без любви к Богу? Но в обычном понимании магия - это намеренное использование своей энергии для сугубо человеческих целей, да еще и привлечение к этому посторонних энергий. :blink:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#13 Selenka26 » Ср, 21 ноября 2007, 21:14

А если девочка по глупости и по молодости заниалась магией, а потом искреене раскаялась перед Богом?
Selenka26
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#14 Pozy » Ср, 21 ноября 2007, 22:36

Selenka26. Если девочка занималсь магией, то это не по глупости, а потому что опыт прошлых жизней...Жажда власти и способностей, а потом как узнала на поверхности, что вот мол, воздаяние и последствия, так в кусты. Не сходится:) Как развлекушки, так пожайлуста и твори что хош и без ответственности. А как отвечать, так я ж незнала:).........
Вообще недавно задумывался на тему магии и что это такое. Так понял что всюду магия и в каждом. Это не то что б камень в золото или на картах, это немного другое. Даже банальная улыбка или взгляд нередко пропитана магией.
Pozy
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#15 twany » Чт, 22 ноября 2007, 2:22

ученичек писал(а): Если девочка занималсь магией, то это не по глупости, а потому что опыт прошлых жизней...Жажда власти и способностей, а потом как узнала на поверхности, что вот мол, воздаяние и последствия, так в кусты. Не сходится:) Как развлекушки, так пожайлуста и твори что хош и без ответственности. А как отвечать, так я ж незнала:)..........

Все верно, только один момент - а может человек не из-за наказания, а почувствовал, что так нельзя, что эти методы не его, что это неправильно? а ответ держать или нет не нам судить...
хотя, по-моему, все возвращается: и хорошее, и плохое. Вопрос скорее в какой форме оно вернется... дети, боль, изменения души или что-то еще...
twany
С нами: 17 лет 9 месяцев

#16 Sirius » Чт, 22 ноября 2007, 4:29

Naomi, привет!:)

Почитал тему - вспомнилась фраза СНЛ: "Родившиеся дети - это награда за правильное мировоззрение". Дело в том, что магия - это одна из форм взаимодействия с окружающим миром. Например, обычные люди (не маги и без повышенной интуиции) общаются между собой, помогают друг другу словом, советом. Друзья, психологи... И неизбежно идёт взаимовлияние и, разумеется, воздействие на биополе. Если человек регулярно советует другому что-то, идущее вразрез с принципами любви и Вселенной - он набирает инерцию в своих неправильных взглядах на мир, а уж если ему сильно доверяют - то он заваливается ещё быстрее. Как следствие - вполне закономерно, что у такого человека будут проблемы с детьми/потомками. Но в текущей жизни у него, например, уже есть дети, а в будущей жизни уже могут не дать, если мировоззрение не исправляется. Это если говорить об обычных людях, а у магов, наверно, картина ещё печальнее, т.к. все процессы ускорены, и "помощь" мага может испортить куда более глубинные слои биополя. Т.к. имеем всё то же - судьба человеку подправлена, а потребительское мировоззрение усилилось. Как выход, вероятно, привести себя в порядок, а после этого отмаливать несколько предыдущих жизней. Кажися.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 2 месяца

#17 PSB » Чт, 22 ноября 2007, 8:47

Naomi писал(а):Ну. Не обязательно это блага материальные. Власть - основное желание магов, согласны?
Сомневаюсь... Поясню - тут рассуждения попадают в замкнутый круг:
власть нужна для увеличения материальных благ, они соответственно - для повышения власти и т.д.
Каков мотив важнее магам - не знаю... А может оба сразу? :)

Naomi писал(а):Но думаю, что не предков - каждый отвечает за себя. А предки просто того же поля ягоды..
Каждый отвечает прежде всего за себя. Но и за поступки "родственных душ" предков, наверное тоже. :unsure:

Naomi писал(а):сами-то люди с такими проблемами в непонятках - отчего так?

Действительно, интересно. Вроде умные люди, владеющие как минимум логикой, а простой логической взаимосвязи "преступления и наказания" не видят, или не хотят, игнорируя любые подсказки вокруг... Или может прозрение закрыто кармически, с целью неотвратности воздаяния :grin:
PSB
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 tigrizia » Чт, 22 ноября 2007, 14:05

Магия не магия... как знать?
Но вот такая схема недавно нарисовалась вдруг:
и так нечто разделилось на плюс и минус, добро и зло и появился новый мир - проявленный.
проявленный мир имеет два полюса - + - любовь, - - ненависть.
на нашу жизнь оказывают влияние сущности и люди обитающие у разных полюсов. Те кто у нижнего полюса без спроса идут к тебе, подслушивают, подсматривают, считывают твои мысли.
У верхнего полюса, сущности и люди придерживаются кодекса чести и потому без спроса не лезут в нашу жизнь. Может это обусловлено тем, что они обладают гораздо большей силой, чем существа у нижнего полюса.
Испокон веков обитателей верхнего полюса называют светлыми силами или Богом, а нижнего нечистой силой или сатаной. Вот если человек в мыслях своих обращается к светлым силам или устремляется Богу, тогда они с радостью откликаются и помогают. Вначале конечно прикидыват как помочь, чтоб ненавредить.
Если у человека негативные мысли, он притягивается к нижнему полюсу и естественно находится во власти темных сил, задача которых - разрушать. Если у человека светлые мысли - он оказывается в окружении светлых сил и как следствие обстоятельства его жизни складываются более счастливо и удачно.
tigrizia

#19 Naomi » Чт, 22 ноября 2007, 14:35

Котенок Гав писал(а):У меня создается впечатление, что ты норовишь обозвать магией все подряд

Нет. Это ум создает такое обманчивое впечатление. :grin:
Котенок Гав писал(а): В твоей интерпретации магия - это просто жизнь без любви к Богу?

Нет. Интерпретация уже приведена выше. Она - не плод деятельности ума. :)
Naomi писал(а):под магией я понимаю сознательное, т.е. ярко выраженная собственная воля (а возможно, и подсознательное в силу прошлого опыта) целенаправленное тонкое воздействие для получения какой-либо выгоды.

Так и есть, я это чувствую душой. Жизнь без любви/Бога невозможна. Бог все равно часть нашей души. Просто вата невежества скрывает это.

Котенок Гав писал(а):Но в обычном понимании магия - это намеренное использование своей энергии для сугубо человеческих целей, да еще и привлечение к этому посторонних энергий.
Магию используют не только люди, но и асуры, и некоторые другие существа. Их магия страшнее человеческой. Магия асуров, в частности, погубила Атлантиду и последствия ее Земля до сих пор не пережила. Общая сумма магических усилий разрушает Творение. Потому что создает резонанс, противоположный Божественной воле. Нужно балансировать, и т.п.

КТБ18 писал(а):Даже предположить странно, что Божественную волю нужно демонстрировать
Демонстрация силы обычно идет от неуверенности в своих силах, от комплексов разных..

Разовью мысль. :) Я имела в виду, что Богу нужна яркая демонстрация именно для этой души, чтобы ускорить ее созревание, т.е. отказ от удовольствий и устремить к свету. Как ни казалось бы это парадоксальным, из самых крутых магов получаются самы верные слуги Бога (верно и наоборот, вспомните эффект Люцифера) :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#20 Naomi » Чт, 22 ноября 2007, 14:51

Sirius
Привет, Илюш!
К твоим словам добавлю то, что все мы и обычные люди, и маги одновременно. Наработки прошлого толкают как бес в ребро, и мы часто даже подсознательно или бессознательно пытаемся найти выгоду для себя, любимого. Это тоже часть души.. Поэтому единственный путь - это принять сознание Бога, и тогда душа потянется за Ним, и забудет про наработки. А сознание Бога - альтруизм.
Naomi
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел