#6 IrinaF » Вт, 13 ноября 2007, 11:58
Спасибо всем за поддержку.
На самом деле мои переживания глубже, чем просто по поводу одежды.
Детский дом для ЗПР и даунов. Воспитательницы ... эх, несчастные, наверно, люди. Основная их цель - это не дать детям "возбудиться" и навести беспорядок. Если б они знали, как мои здоровые порой возбуждаются, они б наверно, ужаснулись, ибо этим ЗПР до моих "интеллектуалов" по степени возбуждаемости еще расти и расти.
Там все - игрушки, одежда, посуда - такое убогое и... недомытое, книжки неумные, а мне, как всегда, хочется совершенства. На полках прибрать, стирку наладить, вещи заменить, скатерть постелить.
И ведь можно все сделать, но ...воспитатели не стремятся, а что я - на два часа в неделю хожу?
Вчера со мной сотрудница ходила - и ну надо же - пришла в восторг: милейшие, говорит, женщины, какой порядок, книги есть, дети ВСЕ сами делают...
А ведь мы с ней по жизни ну практически одинаковые. Она вот так довольна что просто вещи принесла, а меня...червь грызет, что до положительного результата дело не довела.
И никто им сказку на ночь не почитает, никто стол не накроет и не позовет к ужину, все сами. А потом будут у них дети, и они скажут: накрывай сам на стол, читай сам, мне никто этого не делал. Наверно, это кому-нибудь надо...
Наверно, не права я. Результат не от нас зависит. А вещи...ну заберет часть завхоз и еще кто-нибудь себе или продаст... им же тоже помощь нужна, они тоже не такую зарплату, как я, получают, а делают, по сути, больше. А дети...что ж, они зато к тряпкам не привязываются так, как мои. Я своих хоть словом и примером научу, а если этим дать то же, что и моим, и с этими тетками оставить, так еще хуже, наверно, будет. В общем, на все Воля Божья, имхо.