Путин. Карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 18:43

Всем - привет!
Вот решила написать, хотя это не тема (наверное) и не вопрос, а информация.
Сейчас идет передача про Путина и там вот такой интересный эпизод промелькнул. Его дед учавствовал еще в 1-й мировой и рассказывал своей дочке (маме В.В.).
"На войне в бою я оказался напротив австрийского солдата и понял, что выстрелит или он, или я.. Я выстрелил первым, попал, ранил его... После этого... я подполз к нему, достал свою походную аптечку, перевязал его раны и пополз с ним к позициям противника. Дотащил его максимально близко и пополз обратно. Перед расставанием он заплакал и поцеловал меня..." (я своими словами...)

Сильное впечатление... война... карма предков...убийство и спасение... ненависть и прощение...
ines-ik

#2 Maria1508 » Вс, 4 ноября 2007, 18:53

А вдруг это неправда. Специально сказали так, чтобы сыграть на патриотических чувствах народа. :blink:
Maria1508
Темы: 7
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 19:06

Maria1508 писал(а):А вдруг это неправда
А вдруг - весь наш мир - неправда?! ;)
Maria1508 писал(а):сыграть на патриотических чувствах народа

На каких?! :blink: Мы разве австрийцы? :blink: :)
ines-ik

#4 Наблюдательница » Вс, 4 ноября 2007, 19:13

Ines-ik писал(а):
Maria1508 писал(а):А вдруг это неправда
А вдруг - весь наш мир - неправда?! ;)
Maria1508 писал(а):сыграть на патриотических чувствах народа
На каких?! :blink: Мы разве австрийцы? :blink: :)

Ну-у-у, например,
не может не быть у такого продвинутого деда... правильно!
Избирательная кампания, все таки! :)
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 19:23

Наблюдательница
Я тоже скептик еще тот! :lol: Любую инфу могу разбомбить в пух и прах. Я много знаю про PR, в том числе и политический :)
И все же, все же, все же...
Неважно что будет дальше. Он стал президентом на 2 срока. На 8 лет он стал воплощением силы и духа нации... Это уже произошло. Значит, в прошлом было то, что дало именно этому человеку занять высший пост в государстве. Эта инфа - моделирование с точки зрения людей, знакомых с теорией кармы, ДК, основ христианства и т.п. Но таких в России - крошечное количество. Это не сильный PR для России.
Там в передаче еще много именно того было, что близко сердцу русских - великолепно стреляющий Путин, Путин, бьющий в цель без промаха. Путин, говорящий: Ты достаешь пистолет только тогда, когда твердо решил стрелять! (уголовное понятие: "Не доставай нож! Если достал - бей!"). Путин, говорящий, что в любой драке он твердо знал всегда, что будет идти до конца!
Вот такой правитель гораздо понятнее и ближе сердцу русских... :)

А "слюнтяй" дед, плачущий над раненным противником...
ines-ik

#6 Наблюдательница » Вс, 4 ноября 2007, 19:30

Ines-ik писал(а): Там в передаче еще много именно того было, что близко сердцу русских - великолепно стреляющий Путин, Путин, бьющий в цель без промаха. Путин, говорящий: Ты достаешь пистолет только тогда, когда твердо решил стрелять! (уголовное понятие: "Не доставай нож! Если достал - бей!"). Путин, говорящий, что в любой драке он твердо знал всегда, что будет идти до конца!
Вот такой правитель гораздо понятнее и ближе сердцу русских... ...

Ну, я бы написала - ...Путин, Бьющий В Цель Без Промаха. Путин, Говорящий...
А по поводу "слюнтяя..." русскую душу - ее ведь не понять...
Бьет - значит любит, боится - значит уважает... Да и на женщин это больше рассчитано, они у нас в народе известные заступницы за страдальцев...
Наоборот - очень даже грамотно - в этой передачи показали "плюсы" для всех - и для "сильных мужиков" и для "продвинутых" знаниями о карме!
Прекрасный PR!
Наблюдательница
Аватара

#7 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 19:36

Наблюдательница
Вы вцепились в один аспект - хороший PR или плохой :) Ну разве это так важно? :)

В посте звучит подспудно вопрос - что было в карме предков, что позволило занять высший пост в государстве. В этом отрывочке - вариант ответа. Вы говорите - это неправда! ОК! Может быть. Предложите свой вариант :)

Впрочем, мне совсем не хочется дискутировать на политические темы и темы СМИ. Мне эти темы скушны... :unsure: Прошу прощения за это. Смысл поста был в другом :)
ines-ik

#8 Наблюдательница » Вс, 4 ноября 2007, 19:51

Ines-ik,
мне кажется, ВВП - человек с достаточно сбаллансированной кармой.
Я не говорила, что все это неправда - откуда мне знать?
Мне лично не нравится вся эта PR шелуха.
Такой масштабный человек не нуждается в дешевых трюках (имхо)
Наблюдательница
Аватара

#9 Ольга » Вс, 4 ноября 2007, 20:11

Ines-ik
А слюнтяй дед, плачущий над раненным противником...

Не думаю, что слюнтяй, проявление ТОЙ Любви, а мирские
действия, - самооборона.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#10 Наблюдательница » Вс, 4 ноября 2007, 20:54

шмель писал(а): и почему Путин масштабный человек - потому что его поставили на место президента? вы уверены что о нем кто-то вспомнит через сорок лет?

То, что он личность - не отрицают и его противники, и его сторонники (к коим себя не причисляю, имхо).
А вспомнял ли - так надо дожить и посмотреть.
А то что сейчас идут просто сеансы какого-то массового гипноза - согласна полностью. Давят на национализм, патриотизм и на другие измы.
Наблюдательница
Аватара

#11 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 21:05

:lol: :lol: :lol:

Ну что форумчане, переименовать тему? Ай-я-яй, давайте поругаем Путина, а заодно и методы пиара, наших СМИ, наше государство, нашу жизнь и ваще нафик всё!!! :lol:

Давайте здесь побрюзжим: фииии, какая гадость эти методы пиара!! Сплошная ложь! Не стоит и обсуждать! :lol:

шмель писал(а):почему Путин масштабный человек

Непочему :lol: Он просто 8 лет нашей жизни был правителем. Вот и всё! Разве я предложила поговорить о пиаре и Путине? Неужели я так фигово выражаю свои мысли? :)
Неужели ОР форума ДК предполагает наше бесконечное недовольство всем: пиаром, Путиным, Россией, методами СМИ? :)

Объясните мне, милые, каким образом вы проецируете свое принятие идей Лазарева на ваши мысли, изложенные в данной теме? :)

Тема была предложена про карму правителя. :) Но и ее можно использовать, как отхожее место для того, чтобы вывалить свое бесконечное недовольство всем.

Извините за резкость :)
ines-ik

#12 Петрович » Вс, 4 ноября 2007, 21:07

Ines-ik писал(а):На 8 лет он стал воплощением силы и духа нации...

Стал или его сделали??? :grin:

Но я согласен с темой. Судя по всему Путин НИКОГДА не собирался занять такой пост. Он это и в первых своих интервью говорил...

Пиар пиаром - но ведь действвительно - ЧТО??? должно быть в карме человека, который не занимая НИКАКИХ ответственных постов, практически с улицы становится Президентом громадной страны.
Давайте порассуждаем не по биографии, про которую мы мало что знаем правдивого, а по теории ДК ???
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#13 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 21:17

Петрович писал(а):Стал или его сделали???
Петрович, Вы же умный... В разных масштабах и при разном приближении - неважно. Понимаете? :)
Я историк по базовому образованию. Я могу сейчас погрузиться в дебри новейшей истории и порассуждать (небезуспешно! ;) ) о политических и исторических событиях, происходящих в последние 20 лет...
Но мне не хочется... :sad: Нет сейчас того настроения и интереса :)
С точки зрения глобальной истории... с точки зрения не только материального мира - любое событие - неслучайно, следствие невидимых нам причин. Ну банально, азбука...

Вот восточные деспотии древности. Правитель, обладающий колоссальной, непререкаемой властью. Абсолютизм, который и не снился Европе 16-18 веков... Правитель, которому подчиняется вся нация... до тех пор, пока он силен.. и физически и духовно... Затем он стареет и дряхлеет и его - тайно и быстро убивают... Чтобы утром на троне сидел уже другой - молодой и сильный...вождь, обладающий абсолютной властью... Почему? Потому что - правитель - аккумулятор и хранитель духа и силы нации. Он не может быть дряхлым и больным. Ослабеет весь народ, все государство...
Вот такая история... А как его звали, очередного....из тех...мы не знаем.

Петрович писал(а):Давайте порассуждаем не по биографии, про которую мы мало что знаем правдивого, а по теории ДК ???

Ну вот и я про то... Наконец-то хоть кто-то понял :) Как приятно, когда тебя понимают!!! ;)
ines-ik

#14 Петрович » Вс, 4 ноября 2007, 21:26

Ines-ik писал(а):Ну вот и я про то... Наконец-то хоть кто-то понял
Да просто я себе задаю этот вопрос почти 8 лет :)
Меня всегда поражало - что перед первыми его выборами- все твердили как попугаи одно и тоже - кто как не он... кто кроме него...

А ему то лично это было не надо, он просто выполнял определенную роль.
Так вот в этом случае - его карму можно рассматривать с точки зрения помощи, выполнения какой то роли..
то есть если любой сотрудник спецслужб - это лицедей, играющий определенную роль - то здесь карма распорядилась именно так.
Он должен сыграть определенный образ.
то есть не быть правителем изнутри, а играть РОЛЬ правителя.
И если вы посмотрите на все его поступки - то заметите, что эта роль ему нравится и играет он ее отменно.
Но роль то ролью - а экономика экономикой. :sad:
Поток нефтедолларов - тоже ведь прекрасная декорация для театра одного актера :)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#15 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 21:28

шмель
Еще раз объясняю :)
шмель писал(а):гипноз какой-то
шмель писал(а):так в россии все хорошо, как в анекдоте:
шмель писал(а):вон цены в два раза подняли
Вот эти жалобы на жизнь и на то, как в России всё фигово я и называю тем, что нужно слить в отхожем месте.
шмель писал(а):что именно мы должны вам написать

Уже ничего! :) Спасибо

Тему про то, как всё ужасно, и какой наш президент развивать не буду. Тема не про это. :)
ines-ik

#16 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 21:36

Петрович
Да Вы поймите - я не восторженная идиотка, которая восторгается личностью Путина или считает, что он имеет огромную власть... Я и работаю в таком месте, где куча информации приходит...не публичной. Я прекрасно знаю про перераспределение собственности. Я (да и все) видели, как разрушался Юкос и как устраивали шоу под названием "продажа активов Юкоса через аукцион" (ну, например...). И экономика...по-прежнему затратная и все более зависимая...

Блин! :lol: Вот! Все-таки втянулась в эти разговоры! :lol:

Понимаете... роль правителя и реальная власть... с точки зрения политической истории - важно: реальная власть или правитель-марионетка, конкретной политической истории. Но...давайте переместимся в условное абстрактное пространство идеи...если он в какой-то момент поднялся на самую вершину... это говорит о силе и большом запасе энергии, если эгрегор нации все еще силен и защищает себя и его... Вот как-то так выразилось...эзотерически... Не! Что-то все-таки у меня не получается с объяснением сегодня! :lol:
ines-ik

#17 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 21:37

шмель писал(а):и еще пишите сразу: этим , этим, этим(жалующимся на жизнь, меланхоликам и прочим недоразвитым духовно) в мою тему не входить.

Аха! :agree: Спасибо за совет! ;)
ines-ik

#18 ines-ik » Вс, 4 ноября 2007, 21:43

КТБ18
Ольга
:) Я поставлю кавычки, раз непонятно. :) Это - иносказательно. С точки зрения "сильных" мужчин, которым нравится сильный президент, "мочащий врагов в сортире".
Я же поэтому и тему эту завела и в ОР написала. Меня поразил этот факт... Поступок солдата на войне. Реальное поведение, о котором так много написано в теории. Ты - солдат! Ты - должен стрелять во врага и ты - стреляешь. Но в душе твоей по-прежнему сострадание к человеку и боль за него...Для меня это важно, ибо это - поступок!!! Я же о том же написала, что Вы и подумали! :grin:

(Доктор, меня сегодня никто не понимает! :lol: )
Вот я и подумала - какой запас доброты должен быть в душе рода...
ines-ik

#19 AES » Вс, 4 ноября 2007, 22:51

Может кто знает. Как-то в вопросах к СНЛ увидел вопрос такого содержания: Вы можете продиагнастировать ВВП? Ответ был кратким, что могу. Интересно не писал ли Сергей Николаевич про Путина. Если кто знает - былобы интересно... :)
AES
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев

#20 Samersen » Вс, 4 ноября 2007, 23:00

AES
ВВП он публично не диагностировал. Единственно что помню, когда ввп только пришел в 2000, Лазарев был очень доволен, очень гармоничный президент. И потом только положительные слышал отзывы. Так что нам друзья крупно повезло.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел