Любовь - кольцо?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Квазимодо » Чт, 1 ноября 2007, 14:35

«Любовь - кольцо! А у кольца начала нет и нет конца…. Любовь - кольцо»! (с)
Фильм «Женщины» :tongue:

-Ната-:
«Я была заложником отдачи(донорства), я прилипла к этой половинке Цикла любви, и меня от нее оторвали. И теперь- я иду путем прошения, приобретения(реципиенства) - понимая душой, что только через это я выйду к Богу, потому, что это замкнет разорванный прежде цикл, кольцо Любви(времени) в Точке Любви, в которой нет правого и левого, нет верхнего и нижнего - а все ЕДИНОЕ, и правое - это и есть левое, а верх - это и есть низ».
«Мое я - Любовь, и в отношениях с людьми - я проявляюсь как Любовь, а не как что-то другое, проявляюсь как замкнутый цикл Любви, когда я - это другой. А не как разомкнутый цикл.. Подумайте над этим».
«Незамкнутые циклы меня не интересуют».

Квазимодо:
«Вот есть электростатическое поле. И если одна точка в этом поле захочет почувствовать, что делается в другой точке, то она ощутит разность потенциалов - напряжение. Так вот, на мой взгляд, Любовь более сродни Напряжению, которое надо приложить между двумя точками (между двумя чувствующими элементами), чтобы эти точки (элементы) сравнялись по своим свойствам.
А что тогда есть поле, в котором есть такой параметр, как Любовь/Напряжение?
Это Свет! Высший Свет, Божественный Свет, который натворил за время нашего отсутствия (неспособности воспринять этот Свет и есть наше отсутствие) все многообразие сущих из ничего. А теперь мы должны в начале проделать всю ту работу, которую без нас проделал Свет (прозондировав каждую точку этого поля Света на предмет разности потенциалов с моим, а затем всё переосмыслив, доделать ту работу, которую Он специально оставил для нас - довести Его творение до совершенства».

Пару слов вдогонку моего предыдущего сообщения.
Только идеальный вакуум есть идеальный диэлектрик. Прочая материя в той или иной степени является проводником. То есть между двумя точками в эл. поле всегда есть связь между 1-ой и 2-ой точкой и наоборот. И тогда эти две точки замыкаются в цепь, где «напряжение» (Любовь) начинает играть роль э.д.с. (электродвижущей силы). То есть, то взаимное «напряжение» в Любви между этими двумя точками, каждая из которых есть как «сущее из ничего», при замыкании их «в цепь» (чтобы не было обрыва между точками ни на одном из участков), позволяет беспрепятственно течь току Любви без всякого сопротивления, словно это кольцо опущено в криогенную температуру, и потому не имеет никакого сопротивления, что аналогично сверхпроводимости.
И так…
1. Должна быть замкнутая цепь между двумя точками;
2. Должны быть усилия из двух точек одновременно для достижения «напряжении» Любви;
3. И тогда в цепи между двумя этими точками начинает течь «ток» Любви.

Антель, это ты научил меня всем этим механическим аналогиям!!! :x

Вопрос 1: Вы согласны?
Вопрос 2: Если - нет, то почему?
Вопрос 3: Если - да, то что далее можно выстроить из этой схемы? Можно ли подсоединять в эту уже существующую «цепь» 3-ью точку, которая также будет «напрягаться» в Любви в унисон с первыми двумя? Или для этой 3-ей точки нужны свои самостоятельные проводящие контуры, как от 1-ой, так и от 2-ой точки:
Вопрос 4: ??????????????
Квазимодо

#2 Крыс » Чт, 1 ноября 2007, 14:50

Квазимодо писал(а):Вопрос 1: Вы согласны?

нет.

Квазимодо писал(а):Вопрос 2: Если - нет, то почему?

потому что чудеса существуют.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#3 Ольга » Чт, 1 ноября 2007, 14:59

Квазимодо, :) можно несколько анекдотов для начала :?

Всем известно, что женщина - это вампир, который пьет кровь мужчины.
Конечно, по своей жадности выпивает слишком много...
Переизбыток выливается из нее каждый месяц.

Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:

"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"

А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

Библия учит любить ближнего своего, а Кама Сутра объясняет как именно это делать.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 9 месяцев

#4 Brittany » Чт, 1 ноября 2007, 15:01

Ольга
:applouse:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5 Astarta » Чт, 1 ноября 2007, 16:49

я согласна со многим ,
но мое понимание вашего обьяснения может быть субьективно , и я могу вас понять не совсем так как вы бы хотели,
но мне кажется что 3 точка не только возможна а есть обязательно
и мне кажеться что вы описали строение зваимоействия тел во вселенной , которые возможно было обьяснить немного другими законами (притяжения , замещения ,тяготения) примерно по такому принцепу ,..
2 точки это же лабораторный экспонат , тут можно развернуть и как символ инь янь ;)
Astarta
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6 Квазимодо » Чт, 1 ноября 2007, 17:07

Ольга писал(а):Квазимодо, :) можно несколько анекдотов для начала :?
Не только можно, но и нужно - рассказанные анекдоты - это суть человека!!! :lol:

Ольга писал(а):Всем известно, что женщина - это вампир, который пьет кровь мужчины.
Конечно, по своей жадности выпивает слишком много...
Переизбыток выливается из нее каждый месяц.
А что после 50-сяти женщина перестает быть вампиром???? :unsure: ... это не об авторе анекдота :?
Ольга писал(а):Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:

"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"

А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
На самом деле - отношения мы всегда испортить успеем - а вот позволит ли наш акселиратор вознестись на Небо еще при жизни в этом теле - не понятно. Да, и вообще, Ольга, вы всегда: "Любовь, Любовь, ... " с разными эпитетами. А здесь наслушались какого-то Олуша... или как там его? ...Уолша что ль... и пошли еврейские анекдотики... :lol:
Ольга писал(а):Библия учит любить ближнего своего, а Кама Сутра объясняет как именно это делать.
Ну, блин, если от Ольги пошла Кама... как ее ... Сутра, ... значит быть на завтра новому Знамению!!! :grin:
Квазимодо

#7 Astarta » Чт, 1 ноября 2007, 17:08

я согласна со многим ,
но мое понимание вашего обьяснения может быть субьективно , и я могу вас понять не совсем так как вы бы хотели,
но мне кажется что 3 точка не только возможна а есть обязательно
и мне кажеться что вы описали строение зваимоействия тел во вселенной , которые возможно было обьяснить немного другими законами (притяжения , замещения ,тяготения) примерно по такому принцепу ,..
2 точки это же лабораторный экспонат , тут можно развернуть и как символ инь янь ;)
Astarta
Аватара

#8 Brittany » Чт, 1 ноября 2007, 17:11

Astarta
Вы уже это сообщение отправляли в 17:49. ;)
Нора Грин. Дежурная по форуму.
Brittany
Аватара

#9 Astarta » Чт, 1 ноября 2007, 17:17

Astarta
Вы уже это сообщение отправляли в 17:49.
Нора Грин. Дежурная по форуму.

не знаю как так получилось :blink:
ну значит так надо ... :wink:
Astarta
Аватара

#10 Ольга » Чт, 1 ноября 2007, 22:11

Квазимодо
.. это не об авторе анекдота :?
Хоть и смущенно, но коснулись :)
В таком .... возрасте никакого вампирства.
Одна ЛЮБОВЬ :grin: , особенно к мужчинам :?

А о Знамении :wink: , то вы зря ревнуете к Уолшу.
ЗНИМЕНИЕ давно в действии :wub:
И евреи в Бога на первом месте, и думаю, что и мы
с вами от их рода :lol:

И ещё в завершение один... ;)

Урок богословия.
Задание детям нарисовать святую троицу. Мальчику не хочется рисовать троицу, и он рисует самолет. Подходит священник и спрашивает:

- Ну, и где же здесь святая троица?

- А они в самолете летят. Вот в иллюминаторе видно:
Бог-отец, бог-сын, святой дух.

- А это тогда кто?

- А это Понтий - пилот!

И так…
1. Должна быть замкнутая цепь между двумя точками;
2. Должны быть усилия из двух точек одновременно для достижения «напряжении» Любви;
3. И тогда в цепи между двумя этими точками начинает течь «ток» Любви.

То есть между двумя точками в эл. поле всегда есть связь между 1-ой и 2-ой точкой и наоборот. И тогда эти две точки замыкаются в цепь, где «напряжение» (Любовь) начинает играть роль э.д.с.

ЛЮБОВЬ в движении, если сами вы ЕЙ , ЛЮБВИ, позволяете это движение делать. :)
Ольга
Аватара

#11 Ольга » Чт, 1 ноября 2007, 22:37

Квазимодо, ну уж если моя такова суть, то ... не могу удержаться , не написав ещё парочку :wink:
пусть будет так :)

Все, что описано ниже, является ответом на вопрос, данным одним
студентом на экзамене по химии в Университете Торонто.
Ответ опубликовал профессор, проверявший работы.

Дополнительный вопрос на экзамене:
является ли Ад экзотермической
системой (выделяющей тепло),
или эндотермической системой (поглощающей
тепло)?

Большинство студентов отвечали, исходя из своих собственных
представлений (верований) об Аде, и используя закон Бойля (газ
охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь), либо что-то вроде того.

Тем не менее, один студент написал следующее:

Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением
времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают.

Я думаю, что мы можем утверждать следующий факт:
однажды попав в Ад, душа его уже никогда не покинет. Поэтому, ни одна душа не покидает Ад.

Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии, существующие на данный момент.

Большинство таких религий утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания, нежели данная религия, вы обязательно попадете в Ад.
Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад.

При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально.

Теперь рассмотрим темпы изменения роста объема (расширения) Ада, так как, следуя закону Бойля, при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ, и наоборот.

Следовательно, существуют две возможности:

1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.

2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет.

Какой же из двух вариантов правильный?

Если мы примем за аксиому утверждение, что выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, что “Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой”, а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант 2.

Следовательно, Ад является эндотермической системой, более того, он уже замерз. Следствием данной теории является то, что, так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, а следовательно, Ад прекратил свою деятельность…
а Рай остался единственным подтверждением
существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала “О Боже, о Боже! ”.

Этот студент был единственным, кто получил отличную оценку на экзамене

Беседуют три практика:
- Я 3 года молился и медитировал, и достиг просветления.
- А я 5 лет молился и медитировал и достиг просветления.
- А мне сразу кирпич на голову упал.

Перепутались в кроватке
Ручки, ножки, шейки, пятки...
Вот, друзья, к чему порой приводят
В Кама-сутре опечатки!

:tongue:
Ольга
Аватара

#12 Квазимодо » Чт, 1 ноября 2007, 23:24

Ольга писал(а):Урок богословия.
Задание детям нарисовать святую троицу. Мальчику не хочется рисовать троицу, и он рисует самолет. Подходит священник и спрашивает:
- Ну, и где же здесь святая троица?
- А они в самолете летят. Вот в иллюминаторе видно:
Бог-отец, бог-сын, святой дух.
- А это тогда кто?
- А это Понтий - пилот!
Ха-ха… это я о «Я знаю, что осознание сокрытой во мне силы ЖИЗНИ и ЛЮБВИ исцеляет любого»
Ольга писал(а):И евреи в Бога на первом месте, и думаю, что и мы с вами от их рода
Два раза - Ха-ха!
Ольга писал(а):ЛЮБОВЬ в движении, если сами вы ЕЙ , ЛЮБВИ, позволяете это движение делать.
Такая формулировка позволительна только для женщины, которая перестала быть вампиром, но не для мужчины…
Ольга писал(а):Перепутались в кроватке
Ручки, ножки, шейки, пятки...
Вот, друзья, к чему порой приводят
В Кама-сутре опечатки!
Ольга, не знаю как кому, но мне ваше текущее состояние с одной стороны очень нравится, а с другой - вижу, что вас ждет в ближайшем будущем очередная ступенька приближения к Нему, где уже не будет анекдотов о Кама… как ее бога душу мать?… Сутре!
Квазимодо

#13 Ольга » Пт, 2 ноября 2007, 9:36

Квазимодо, :)
исцеляет , исцеляет , а вы что в этом сомневаетесь? :blink:
Зря ;)

Но если вы желаете мне отдать свою любовь, то я приму её в ЛЮБВИ, и у вас ЕЁ не убудет, а наоброт, прибавиться ;)
Благодарю, что я вам нравлюсь, иначе и не должно быть :) ,
а вот с этого момента
" а с другой - вижу, что вас ждет в ближайшем будущем очередная ступенька приближения к Нему, где уже не будет анекдотов "
поподробней, плиз :? :) как это ? к НЕМУ приближение.
Спасибо.

Ещё один :

Как-то раз беседовали двое мистиков. Первый сказал:
- Однажды у меня был ученик, но, несмотря на все усилия, я так и не смог дать ему просветление.
- А что вы делали? - спросил второй мистик.

- Я заставлял его повторять мантры, созерцать символы, носить специальную одежду, прыгать на месте, вдыхать благовония, читать заклинания и подолгу не спать.

- Не говорил ли он что-нибудь, что могло бы дать ключ к пониманию того, почему все это не принесло ему высшего сознания?

- Ничего такого он не говорил. Просто лег и умер.

Все, что он сказал, к делу не относится: "Когда же мне дадут что-нибудь поесть?"

Так, что замечу, всё имеет место быть , учимся с миром и ЛЮБОВЬЮ спокойно ко всему относиться, т.е. с ЛЮБОВЬЮ принимать :)

А если вы ещё и осознаете сокрытую Силу ЖИЗНИ и ЛЮБВИ в себе и во мне , и в каждом, то Духовное исцеление неприменно наступит :) :wub:
И , думаю, не нужно будет задаваться массой вопросов относительно ЛЮБВИ :?

Божьих благословений :)
Ольга
Аватара

#14 Brittany » Пт, 2 ноября 2007, 11:34

Квазимодо
Ольга
Я вот я с трепетом и благоговением наблюдаю
извечный диалог ян и инь! :roll: :wub:
Brittany
Аватара

#15 Папа_Карло » Пт, 2 ноября 2007, 12:13

Nora Greene писал(а):Я вот я с трепетом и благоговением наблюдаю
извечный диалог ян и инь!

Его лучше самому вести в реале. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#16 Brittany » Пт, 2 ноября 2007, 12:14

Папа_Карло писал(а):Его лучше самому вести в реале

Реал реалом, а форум форумом.
Одно другому не мешает! ;)
Brittany
Аватара

#17 Папа_Карло » Пт, 2 ноября 2007, 12:18

:grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#18 Astarta » Пт, 2 ноября 2007, 12:30

Его лучше самому вести в реале.

:) :)
Astarta
Аватара

#19 Квазимодо » Пт, 2 ноября 2007, 14:21

Ольга писал(а):Благодарю, что я вам нравлюсь, иначе и не должно быть
Не стоит благодарностей, Ольга! Вы мне на самом деле очень нравитесь!!!!!...
Да и воооооще … я очень неравнодушен до женского пола… :tongue:
Ольга писал(а):а вот с этого момента
" а с другой - вижу, что вас ждет в ближайшем будущем очередная ступенька приближения к Нему, где уже не будет анекдотов "
Не гоже обрубать предложение в цитате на самом интересном! Я не говорил, что не будет анекдотов. Я говорил только об одном из направлений Ольгиных анекдотов.
Ольга писал(а):как это ? к НЕМУ приближение
помалэньку, помалэньку… :roll:
Ольга писал(а):Но если вы желаете мне отдать свою любовь, то я приму её в ЛЮБВИ, и у вас ЕЁ не убудет, а наоброт, прибавиться
Ну, так Ольга согласна, что «Любовь - это кольцо»? :grin:
Ольга писал(а):И , думаю, не нужно будет задаваться массой вопросов относительно ЛЮБВИ
Может вам … эээээээээ… и вампирам и не вампирам это и не очень нужно, а вот нам, неравнодушным к женскому полу - это в самый раз!

ПС: Ольга, а может, стоит открыть отдельную тему про … нууууу… эти …. самые …. анекдоты… где там пятки, руки, ноги и прочие части тела оказываются в одном комке?
Квазимодо

#20 Astarta » Пт, 2 ноября 2007, 14:27

Квазимодо
вы заколючаете любовь в рамки и в форму , даже по отнощению к двум точкам ...не хорошо :/
Astarta
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел