господство над людьми

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Maria1508 » Сб, 27 октября 2007, 16:00

Я сознательно понимаю, что жизнь дана человеку для тгго, чтобы от её прожил с удовольствием. чтобы он к чему то стремился, но чтобы человек не делал никому зла. Но я подсознательно сейчас точно знаю. что я не вижу смысла чего-то добиваться, если не для того, чтобы чувствовать своё превосходство над людьми.ю Я не знаю подсознательно(то что в душе, а не в мозгу) зачем мне жить, если только не господствовать над людьми и показывать им своё презрение над ними. Причём я боюсь господствовать, так как боюсь, что меня свыше накажут за это. Как я уже сказала, страх - это иногда наше подсознательное желание. :wub:

Что вы мне посоветуете в этой ситуации? :wacko:
Maria1508
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет

#2 Pozy » Сб, 27 октября 2007, 19:01

Много написано о добре и зле....точно как о пользе и вреде. Коннечно все индивидуально, но разницы между первым и вторым нет. А вот страх получить воздаяние, знак того что в душе есть масса неотработанных страданий, на тему именно того вреда, который боишься нанесте.
Pozy
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 акбар » Сб, 27 октября 2007, 22:50

Maria1508
Маша а ты веришь в Высшие Силы (Бога, Абсолют)?
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 Maria1508 » Вс, 28 октября 2007, 7:27

акбар
я верю в душе, но разумом я не верю и считаю, что все эти Боги, карма и религия просто придуманы для запугивания людей. Я чейчас вот понимаю разумом, что я могу быть очень и очень счастлива и должна быть счастлива от общения с людьми, от постижения чего-то нового, но подсознательно я понимаю что господство над людьми - это то чего я хочу. Я не случайно разделяю подсознательное и сознательное, так как я сейчас у психоаналитика это всё разбираю ещё. :blink: Вообще мне ещё нет 16 лет, а я разбираю этот маразм, хотя понимаю, что это не маразм никакой , а моя карма и это я должна разобрать, иначе не смогу ЖИТЬ, просто жить.. как все. :sad:

С самого первого дня своей жизни я боялась там подсознательно в глубине души, что меня накажут высшие силы если я буду устремляться к чему-либо, ведь устремляться я хочу чтобы найти это господство чтобы чувствовать своё превосходство. Мне это очень непонятно, ведь разумом я понимаю, что мне это превосзходство над людьми и не надо, а вот бессознательно понимаю, что всё в этой жизни ради господства на ними. Я счас хочу вообще всё рвать и метать , ведь не понимаю, почему я не могу приказать бессознательному понять, что это господство не нужно мне совсем. :ninja:
Maria1508
Автор темы

#5 Крыс » Вс, 28 октября 2007, 7:56

Maria1508 писал(а):господство над людьми - это то чего я хочу.

может быть это покажется тебе странным, но желание господствовать над людьми - это не только твое желание.

Радует, что ты это определила и признаешься сама себе. А вот многие в этом не признаются.

Это желание скажем так естественно для людей пока они в Сансаре. Т.е. пока эгоизм для вас самое главное. А высшая ступень эгоизма - это желание власти, читай господство над людьми. Над кем еще властвовать?
И в сущности ты права, все в жизни, ради господства над другими, и не только у тебя в жизни, но в жизни всех. Другое дело, ты должна знать, что можно и преодолеть эту тягу к власти. В сущности на это направлены все религии, в своей основе, конечно.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#6 Maria1508 » Вс, 28 октября 2007, 8:03

Крыс
но я чувствую, что у других этого желания нет или есть в меньшей степени, что мне это желание всё отравляет.
Maria1508
Автор темы

#7 Крыс » Вс, 28 октября 2007, 8:13

Maria1508 писал(а):но я чувствую, что у других этого желания нет или есть в меньшей степени, что мне это желание всё отравляет.

как ты можешь чувствовать какие желание есть у других?
это желание часто маскируется под "важность", под "необходимость", даже под "помощь другим", "полезность другим".
у тебя оно открыто, у других скрыто.
но поверь это желание отравляет все и им, только они не знаю, что именно из-за этого желания.
хотя по сути не может даже это желание ничего отравлять.
Крыс
Аватара

#8 Maria1508 » Вс, 28 октября 2007, 8:20

Крыс
почему вы считаете, что это желание не может ничего отравлять? Вот проблемы с кишечником от чевства вины, а я себя виню в том что я плохая, плохая т.к могу и хочу навредить людям. И больше всего боюсь что меня накажут за желание превосходить, подсознательно боюсь.

как ты можешь чувствовать какие желание есть у других?

Могу, это эмпатия. Вот в вас много скептицизма уж слишком. :/
Maria1508
Автор темы

#9 Кнопка » Вс, 28 октября 2007, 8:30

Крыс писал(а):Над кем еще властвовать?

Вспомните Старуху из "Сказки о рыбаке и рыбке".
Можно желать властвовать над Богом.. :ninja:

Maria1508
Возможно, вы в прошлой жизни были как раз властителем. А сейчас у вас следующая задача. И для начала нужно освободиться от въевшегося желания власти. Кстати, это есть желание потреблять, не отдавая, имхо.
Душу тоже можно и нужно воспитывать. Это очень трудно, потому что душа обладает большой инерцией. И долгое время может казаться, что вы мучаетесь-мучаетесь, а результатов нет.
Вам лучше всего заранее настроиться на долгую работу, и постоянно, каждый момент отслеживать это желание власти. И пытаться его переубедить. Вызвать у себя в душе противоположное чувство. Например, представлять, что вы работаете в доме малютки с грудничками, с которыми возни много, а властвовать над ними нельзя, т.к. не понимают еще ничего. И пытаться прочувствовать душой эти ощущения, что вот вы бескорыстно заботитесь, отдаете любовь и энергию тем, кто этого не понимает и ничего не дает вам взамен. Попробуйте каждый раз, как только ловите себя на желании власти, вызывать в душе ощущение бескорыстной отдачи.
Сначала будет очень трудно. Потом вы начнете замечать желание власти чаще, и станет еще труднее. Потом войдет в привычку, но положительных сдвигов не будет, и вы начнете разочаровываться во всем - в себе, в мире, в Боге. Не отчаивайтесь. Вода камень точит, и в какой-то момент количество перейдет в качество. Не может не перейти. Но к этому нужно долго и трудно идти. И будут срывы и откаты назад, обязательно будут. Главное - не прекращайте попыток. Представьте, что ваше желание власти - это огромное тяжелое колесо, которое быстро крутится в одну сторону. Чтоб его остановить, нужно приложить много усилий. А потом еще нужно поработать, чтоб оно начало помаленьку, медленно вначале, крутиться в другую сторону - в сторону любви и отдачи.
Удачи вам :wub:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#10 Крыс » Вс, 28 октября 2007, 8:31

Maria1508 писал(а):почему вы считаете, что это желание не может ничего отравлять?

потому что это естественное желание. Естественное желание для эго.
А отравлет тебе как раз все твой страх. Ты бы и рада поддаться единственному желанию, да страшно, а вдруг чего? в друг тебе будет плохо. ты хочешь чтобы у тебя все было, а тебе за это ничего не было. Боишься брать ответственность за свои поступки. И не подсознательно, а вполне сознательно.
Так что сама смотри:

Maria1508 писал(а):Вот проблемы с кишечником от чевства вины, а я себя виню в том что я плохая, плохая т.к могу и хочу навредить людям. И больше всего боюсь что меня накажут за желание превосходить, подсознательно боюсь.

в чем причина? в твоем желании или в том, что ты боишься всего на свете?

Maria1508 писал(а):как ты можешь чувствовать какие желание есть у других?

Могу, это эмпатия. Вот в вас много скептицизма уж слишком.

ммм... а как на счет желания власти?
Крыс
Аватара

#11 Кнопка » Вс, 28 октября 2007, 8:32

Maria1508 писал(а):я себя виню в том что я плохая

Кстати, для начала поймите, что вы не плохая. :)
Это желание ваше не совсем хорошее, но оно - не вы! :wub:
Кнопка
Аватара

#12 Крыс » Вс, 28 октября 2007, 8:33

Котенок Гав писал(а):Вспомните Старуху из "Сказки о рыбаке и рыбке".
Можно желать властвовать над Богом..

че-то не припомню, чтобы она там желала властвовать над Богом. Под конец у нее поперло, конечно, на Владычицу морскую, но до бога она не добралась, кажется... или рыба - это завуалированный Бог? :blink:
Крыс
Аватара

#13 Крыс » Вс, 28 октября 2007, 8:35

Котенок Гав писал(а):каждый момент отслеживать это желание власти. И пытаться его переубедить.

:grin: :grin: :grin: супер! переубедить - это сильно... :wacko:
Крыс
Аватара

#14 Maria1508 » Вс, 28 октября 2007, 8:40

Котенок Гав
Возможно, вы в прошлой жизни были как раз властите
Вот мне тоже сказал тест из таблицы что чёто такое было. "Личность с огнееой энергией, контролирующая или проталкивающая, ответственным, даже если мои обязанности заключались прсот ов подметании пола." Не знаю только, насколько это достоверно. :?
http://www.predskazanie.ru/previous_life/тест

Кстати, это есть желание потреблять, не отдавая,
Да, властвоать не разделяя, у меня эта фраза всё время вертится в ответ. когда слышала фразу "разделяй и властвуй"

Вызвать у себя в душе противоположное чувство.
Да, я вызывала и даже согласилась, что приятнее не властвоать и быть высокомерной, а отдавать и зарабатывать чтобы отдавать и дарить людям радость. И почти казалось. ещё чуть чуть и я смогу дышать полной грудью, но... Потом всё снова преломилось :ninja:

Сначала будет очень трудно. Потом вы начнете замечать желание власти чаще, и станет еще труднее

Да. этот так и сейчас. а вы откуда знаете? Вот я сейчас думаю. действительно, я что. недостойна тго, чтобы иметь власть над людьми? Над их душами, как Чичиков? Я ведь этого достойна, и надо Богом я тоже должна иметь власть, ну ведь же не он надо мной! Кто он вапше такой ??? Я и только я.

Котенок Гав, да вы абсолютно правы, нужно набраться терпения, спасибо! ;)
Maria1508
Автор темы

#15 Кнопка » Вс, 28 октября 2007, 8:40

Крыс писал(а):супер! переубедить - это сильно

Вам не совсем понятны мои слова? Я пишу, основываясь на собственном опыте, на пройденном мной пути. И теми словами, которые доступны моему восприятию. Вы другой человек, и слова подбираете другие. Возможно, вы найдете более понятные :)

А старуху просто вовремя остановили. :unsure:
Кнопка
Аватара

#16 Maria1508 » Вс, 28 октября 2007, 8:41

Крыс
а почему вы так с иронией относитесь к слову "переубедить"? :blink:
Maria1508
Автор темы

#17 Крыс » Вс, 28 октября 2007, 8:48

Котенок Гав писал(а):Вам не совсем понятны мои слова? Я пишу, основываясь на собственном опыте, на пройденном мной пути.

да я тоже... вот и пишу. Нет, нормально все правльно вы пишеите. Так и есть. Но... я поняла такую фигню в долгих и мучительных "борониях" себя, что Бог и только Бог может это сделать. Вот и поэтому - появился отказ от эго. Уж если мочить основы, так мочить. Желание власти - это не основа. Основа - это наличие в нас эго. и пока оно есть - будет фигня с властью. Так что убеждай тут желание, не переубеждай... это как полоть сорняки, орывая верхушку. Пока не вырвешь корень - будут пропростать.

Но убирание эго невозможно самосотоятельно нами, только обращаясь к Богу. Так что наше главное оружие здесь - это каждодневное, ежесекундное обращение к Богу. Это каждый миг сараться видеть, за всем Бога, за всем и за всеми. И тогда Он уже будет решать как нас освобождать, когда, и освобождать ли.

Maria1508 писал(а):Да, я вызывала и даже согласилась, что приятнее не властвоать и быть высокомерной, а отдавать и зарабатывать чтобы отдавать и дарить людям радость. И почти казалось. ещё чуть чуть и я смогу дышать полной грудью, но... Потом всё снова преломилось

Так что Maria1508 обращайся к Богу, пусть Он решает, а не ты.
Крыс
Аватара

#18 Maria1508 » Вс, 28 октября 2007, 8:50

Крыс, пусть решает, я непременно обращусь.
:sleep:
Maria1508
Автор темы

#19 Крыс » Вс, 28 октября 2007, 8:51

Maria1508 писал(а):пусть решает, я непременно обращусь.

только сперва твое желание, и твое обращение, а уж потом Он будет решать. За тебя никто ничего не будет делать.
Крыс
Аватара

#20 Maria1508 » Вс, 28 октября 2007, 8:53

За тебя никто ничего не будет делать.

Я знаю. 8)
Maria1508
Автор темы