Список разделов › Главное › Основной раздел
MANDRAGORA писал(а):когда кто-нибудь обидит
MANDRAGORA писал(а):молча, скрипя зубами, проглотишь
Sailor_Moon писал(а):"...желание управлять миром на внешнем уровне дает развитие и расширение возможностей. Желание управлять миром на тонком внутреннем уровне дает болезни и смерти". Это как это? Как отличить внутреннее желание от внешнего?
попытка отобрать власть у Бога, в основе - потребление - "мир для меня, чего хочу, то наворочу"
alexsandrb писал(а):По уровню энергетики: чем сильнее хочется - тем глубоко ( глубше ) сидит.
Sailor_Moon писал(а):"...желание управлять миром на внешнем уровне дает развитие и расширение возможностей. Желание управлять миром на тонком внутреннем уровне дает болезни и смерти". Это как это? Как отличить внутреннее желание от внешнего?
Гость писал(а):Sailor_Moon
Наверное, нужно представить себе ситуацию, когда Вам НЕ УДАЛОСЬ осуществить своё управление/контроль в каких-то знАчимых для Вас событиях. И при этом "слушать" свои чувства. Что Вы испытываете в момент такого краха? Если злость и раздражение, то значит Ваше желание управлять миром(ситуацией) ушло внутрь, налицо так называемая зацепка.
А если таких негативных чувств нет и Вы признаёте в любом развитии событий волю Бога, сохраняя добродушие внутри и действуя на физическом уровне - то всё нормально.
Мне кажется, что именно так объяснял Лазарев. Да и не только он.
Sailor_Moon писал(а):в таких ситуациях просто слезы сами капают. это плохо?
Гость писал(а):Sailor_MoonSailor_Moon писал(а):в таких ситуациях просто слезы сами капают. это плохо?
Для начала отметить для себя, что нет "плохо" или "хорошо". Сказать себе, что всё это - урок для меня.ИМХО![]()
Конечно, когда такая эмоция со слезами, то это скорее всего и свидетельствует о том, что попытка управления уже перешла на внутренний уровень (ИМХО и по себе знаю).
Если по собственному опыту - могу сказать, что отпускала эту попытку контроля с помощью молитв и внутреннего смирения: всё ведь происходит по Высшей воле. Не сразу, но приходит внутреннее спокойствие и вИдение воли Бога во всём.
![]()
Sailor_Moon писал(а):А все равно обыдно... наверно просто работать над этим надо))))
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей