Контроль за ситуацией

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Sailor_Moon » Пт, 26 октября 2007, 15:00

"...желание управлять миром на внешнем уровне дает развитие и расширение возможностей. Желание управлять миром на тонком внутреннем уровне дает болезни и смерти". Это как это? Как отличить внутреннее желание от внешнего?
Sailor_Moon
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет

#2 glm » Пт, 26 октября 2007, 16:07

Sailor_Moon
Наверное, нужно представить себе ситуацию, когда Вам НЕ УДАЛОСЬ осуществить своё управление/контроль в каких-то знАчимых для Вас событиях. И при этом "слушать" свои чувства. Что Вы испытываете в момент такого краха? Если злость и раздражение, то значит Ваше желание управлять миром(ситуацией) ушло внутрь, налицо так называемая зацепка.
А если таких негативных чувств нет и Вы признаёте в любом развитии событий волю Бога, сохраняя добродушие внутри и действуя на физическом уровне - то всё нормально.
Мне кажется, что именно так объяснял Лазарев. Да и не только он.
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 MANDRAGORA » Пт, 26 октября 2007, 16:27

Это ты поймёшь, когда кто-нибудь обидит. Или молча, скрипя зубами, проглотишь - или подойдёшь, размахнёшься и дашь по башке... :/ Многа букаф.. :/
MANDRAGORA
Темы: 11

#4 glm » Пт, 26 октября 2007, 18:34

MANDRAGORA

MANDRAGORA писал(а):когда кто-нибудь обидит

насчёт "обидит", это кажется другая тема, не контроля и управления.
Вот если обида возникнет уже как следствие, в случае если не получилось "управлять и контролировать", то нужно как раз НЕ проглатывать обиду, тем более скрипя зубами
MANDRAGORA писал(а):молча, скрипя зубами, проглотишь

MANDRAGORA, Вы, наверное, пошутили?
glm

#5 MANDRAGORA » Пт, 26 октября 2007, 19:20

Прошу прощения, ляпнула не то, извините, ради Бога, слово не воробей, вылетит не поймаешь. :? :? :) :wacko: А Вы чем меня, дуру слушать, лучше с бабушкой Пелагеей пообщайтесь. :lol: :lol: Вот это талант!! :grin: :lol:
MANDRAGORA

#6 MANDRAGORA » Пт, 26 октября 2007, 19:20

И на старуху бывает проруха :?
MANDRAGORA

#7 glm » Пт, 26 октября 2007, 19:51

MANDRAGORA

:) :wub: :wub: Да. что Вы на себя так, это же просто наши мнения по теме :lol:
А автора-то темы как раз и нет пока :lol:
glm

#8 IrinaF » Пн, 29 октября 2007, 10:43

Sailor_Moon писал(а):"...желание управлять миром на внешнем уровне дает развитие и расширение возможностей. Желание управлять миром на тонком внутреннем уровне дает болезни и смерти". Это как это? Как отличить внутреннее желание от внешнего?

На внешнем уровне не желаешь, а делаешь. Просто видишь то, что можешь сделать для других, и делаешь, а управление и расширение возможностей приходит само.

На внутреннем уровне желаешь, думаешь. Слишком много думаешь, оттого и заболеваешь.

Меньше думай - больше делай то, что должен, по семейным и должностным обязанностям. Мне это дается, кстати, не очень легко :)
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 11 месяцев

#9 ansy » Вт, 30 октября 2007, 12:52

Sailor_Moon
желание управлять миром на внешнем уровне - это в основе своей изменение посредстовм своей отдачи, отдачи себя миру - жертва.
желание управлять миром на внутреннем уровне - это желание, чтобы было тока по-моему, попытка заменить реальность своим образом мира, попытка отобрать власть у Бога, в основе - потребление - "мир для меня, чего хочу, то наворочу"
:)
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#10 Maria1508 » Вт, 30 октября 2007, 15:01

попытка отобрать власть у Бога, в основе - потребление - "мир для меня, чего хочу, то наворочу"

Желание власти из-за нереализованных желаний, особенно детских, как у меня. :ninja:

А почему тема называется "контроль над ситуацией"? Не совсем про то мне кажется. :happy:
Maria1508
Темы: 7

#11 alexsandrb » Пт, 2 ноября 2007, 19:58

Sailor_Moon
По уровню энергетики: чем сильнее хочется - тем глубоко ( глубше :) ) сидит.
alexsandrb
С нами: 18 лет 11 месяцев

#12 Аник » Сб, 3 ноября 2007, 22:37

alexsandrb писал(а):По уровню энергетики: чем сильнее хочется - тем глубоко ( глубше ) сидит.

А ведь - точно.. Никогда об этом не задумывалась. :blink:
Что же получается - надо как-то контролировать силу желания? или не желать? или что? :wacko:
Аник

#13 Lyu-lyu » Вс, 4 ноября 2007, 15:04

Аник
Стараться не зависить от желаний.... ;)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет

#14 Метроном » Вс, 4 ноября 2007, 18:52

alexsandrb писал(а):По уровню энергетики: чем сильнее хочется - тем глубоко ( глубше ) сидит.

Согласна с этим! И тем более мы пытаемся контролировать ситуацию!
И опять наступаем на свои грабли и ударяемся об них! :?
Метроном
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#15 Tatiyana » Ср, 7 ноября 2007, 9:31

Sailor_Moon писал(а):"...желание управлять миром на внешнем уровне дает развитие и расширение возможностей. Желание управлять миром на тонком внутреннем уровне дает болезни и смерти". Это как это? Как отличить внутреннее желание от внешнего?

ИМХО
То, что со мною происходит, воспринимаю, как условия задачи.
В том, каким образом я буду решать эту задачу, выразится мой внешний контроль за ситуацией.
Если мне не нравятся условия задачи, я недовольна ими, значит я пытаюсь контролировать ситуацию на внутреннем уровне.
Tatiyana
Темы: 9

#16 Метроном » Ср, 7 ноября 2007, 19:51

Tatiyana
Логично!
Метроном
Аватара

#17 Sailor_Moon » Чт, 8 ноября 2007, 11:57

Гость писал(а):Sailor_Moon
Наверное, нужно представить себе ситуацию, когда Вам НЕ УДАЛОСЬ осуществить своё управление/контроль в каких-то знАчимых для Вас событиях. И при этом "слушать" свои чувства. Что Вы испытываете в момент такого краха? Если злость и раздражение, то значит Ваше желание управлять миром(ситуацией) ушло внутрь, налицо так называемая зацепка.
А если таких негативных чувств нет и Вы признаёте в любом развитии событий волю Бога, сохраняя добродушие внутри и действуя на физическом уровне - то всё нормально.
Мне кажется, что именно так объяснял Лазарев. Да и не только он.

в таких ситуациях просто слезы сами капают. это плохо?
Sailor_Moon
Автор темы

#18 glm » Чт, 8 ноября 2007, 15:42

Sailor_Moon
Sailor_Moon писал(а):в таких ситуациях просто слезы сами капают. это плохо?

Для начала отметить для себя, что нет "плохо" или "хорошо". Сказать себе, что всё это - урок для меня.ИМХО :)
Конечно, когда такая эмоция со слезами, то это скорее всего и свидетельствует о том, что попытка управления уже перешла на внутренний уровень (ИМХО и по себе знаю).
Если по собственному опыту - могу сказать, что отпускала эту попытку контроля с помощью молитв и внутреннего смирения: всё ведь происходит по Высшей воле. Не сразу, но приходит внутреннее спокойствие и вИдение воли Бога во всём.
:) :wub:
glm

#19 Sailor_Moon » Чт, 8 ноября 2007, 16:51

Гость писал(а):Sailor_Moon
Sailor_Moon писал(а):в таких ситуациях просто слезы сами капают. это плохо?

Для начала отметить для себя, что нет "плохо" или "хорошо". Сказать себе, что всё это - урок для меня.ИМХО :)
Конечно, когда такая эмоция со слезами, то это скорее всего и свидетельствует о том, что попытка управления уже перешла на внутренний уровень (ИМХО и по себе знаю).
Если по собственному опыту - могу сказать, что отпускала эту попытку контроля с помощью молитв и внутреннего смирения: всё ведь происходит по Высшей воле. Не сразу, но приходит внутреннее спокойствие и вИдение воли Бога во всём.
:) :wub:

ну головой то я понимаю, что это урок, и так надо, и это воля Бога, и спасибо говорю. А все равно обыдно... наверно просто работать над этим надо))))
Sailor_Moon
Автор темы

#20 glm » Чт, 8 ноября 2007, 17:13

Sailor_Moon
Sailor_Moon писал(а):А все равно обыдно... наверно просто работать над этим надо))))

Да. :) Сразу не получается, но потом обязательно получится, более того приходит такое состояние, что не только обиды нет, но даже радостно оттого, что "остановили и не позволили". Мы-то часто не ведаем, как и чем обернётся наше "управление". А "сверху" видней. :lol:
Успехов в преодолении! :wub:
glm

След.

Вернуться в Основной раздел