Завышенные амбиции и их последствия

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Maria1508 » Пт, 26 октября 2007, 5:00

Хочу спросить , почему так получилось с одной девушкой. Она с детства была очень амбициозной, даже слишком, очень метила высоко, всегда хотела добиться большего в жизни чем другие. Ходила на гимнатсику художественную, занималась танцами. жила она с мамой,. Мечтала стать то ли актрисой ,. Со мной и с другими девчонками она всегда разговаривала свысока, как разговаривала со всеми. Все знали её как «девушку с характером», которая всегда была готова снести любого, кто встанет на её пути. Вообщем, амбициозная девушка всегда она была. Но вот в 16 лет с нейслучилось так, что её машина сбила… Хочу спросить, почему так произошло с человеком? неужели амбиции наказываются кем-то свыше. И рождённые ползать летать не могут?

Жду ваших ответов, очень интересны ваши комментарии. :/
Maria1508
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет

#2 ptiza » Пт, 26 октября 2007, 8:52

Я тоже знала потрясающую девушку, идеальную просто, она в 25 лет уже достигла таких высот, что нам и не снилось, и при том добрая и красавица. Умерла от рака крови.

Может, идеальным людям нечего отрабатывать тут, на Земле? Уходят в рай :)
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Miriam » Пт, 26 октября 2007, 9:16

Maria1508
ptiza
По-момему вы описали два разных случая и аналогия не прослеживается, потому как с одной стороны:
Maria1508 писал(а):готова снести любого, кто встанет на её пути
а с другой
ptiza писал(а):при том добрая и красавица

Maria1508 писал(а):почему так произошло с человеком?

Потому что методы достижения целей важны так же как и цели. Девушку остановили просто потому, что она "пёрла как танк". В общем и целом она стала вести себя как раковая клетка, и закономерный результат не заставил себя ждать. (это, конечно, предположение)

А второй рассказ, кто его знает почему, мы ж не диагносты... У меня троюродная сестра тоже умерла от рака в 19 лет... Красавица потрясающая, на кладбище возле ее памятника и фотографии останавливаются даже не знакомые люди, засматриваются. Характер насколько помню тоже был ангельский.
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 возвращение надежды » Пт, 26 октября 2007, 9:21

а я знала человека, абсолютно неамбициозного и он тоже (только вообразите себе :grin: ) был сбит машиной!

Ну а если серьезно, то не думаю, что есть жесткая взаимосвязь между "прёт как танк" и "сбила машина". Мало ли у нас таких вот девочек (особенно в Мск), которые по жизни идут "зубами вперед" и ничего, наманые, живые и здоровые.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет

#5 sestra » Пт, 26 октября 2007, 9:23

Гордыня - смертный грех. Я наблюдала только, как "мордой в грязь" - из благополучной жизни до сбора бутылок. Тоже женщина понты гоняла, слово "Я" - любимое, осуждение неактивных, неуспешных, подруги все - "дуры"...Сейчас, после невзгод, чудом оставшись живой, изменила мировоззрение, стала мягче, иконки в церкви купила..Думаю, смерть - самый крайний вариант, Лазарев писал, что смерть тоже душу очищает...
sestra

#6 sestra » Пт, 26 октября 2007, 9:28

возвращение надежды писал(а): Мало ли у нас таких вот девочек (особенно в Мск), которые по жизни идут "зубами вперед" и ничего, наманые, живые и здоровые.

Видимо, у них "запас" большой , возможно от родителей и бабушек с дедушками. Заметила такую связь - если бабушка - воинствующая атеистка, мама - тоже неверующая , дети - или наркоманы или пьют по черному. :sad: Уже не один такой случай видела. Религия учит смирению.
sestra

#7 Selena » Пт, 26 октября 2007, 9:35

ptiza
Есть такое выражение "кровь-это любовь"
ptiza писал(а):Может, идеальным людям нечего отрабатывать тут, на Земле? Уходят в рай

Не знаю в рай ли. Доживать что-то приходят наверно. Многие святые умирали от рака.
Но вот например, гемофилия. Кровь совсем не сворачивается.
Любовь не сворачивается? Вспомнила цесаревича Алексея...
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#8 Selena » Пт, 26 октября 2007, 11:44

шмель
У меня еще быстрее :grin:
:wub:
с уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#9 MANDRAGORA » Пт, 26 октября 2007, 16:55

А у меня мама очень амбициозная и непримиримая. А в итоге я закончила институт с отличием, а работаю на базаре. :lol: :lol: Никто не лезет в душу, можна спокойно почитать книжки, пока народу нет :lol: :lol:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#10 Moonlight » Пт, 26 октября 2007, 17:19

внешняя ситуация не так важна - важно внутреннее состояние. тот кто может иметь все при этом не цепляясь и не презирая тех у кого этого нет, будут все это иметь и им за это ничего не будет... ну а зацепки и как следствие негатив - презрение, высокомерие, зависть, ненависть. агрессию - все это будут лечить любыми страданиями и смертью..
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 1 месяц

#11 MANDRAGORA » Пт, 26 октября 2007, 18:55

Спасиба. Многа букаф, однако... :grin: :lol:
MANDRAGORA

#12 glm » Пт, 26 октября 2007, 20:06

Moonlight
Moonlight писал(а):внешняя ситуация не так важна - важно внутреннее состояние. тот кто может иметь все при этом не цепляясь и не презирая тех у кого этого нет, будут все это иметь и им за это ничего не будет... ну а зацепки и как следствие негатив - презрение, высокомерие, зависть, ненависть. агрессию - все это будут лечить

Так и есть! Жизнь подтверждает это.
А в какой-то из книг Лазарев по этому вопросу приводит в пример ситуации с успешными спортсменами, как у них чуть ли ни на пике славы происходил неожиданный развал всего.
Не совладали с амбициями, преисполнились внутреннего презрения и т.п.
glm

#13 MANDRAGORA » Пт, 26 октября 2007, 20:17

Вы шо таки серьёзные, однако? :lol: На ночь глядя не надо о грустном. Пообщайтесь лучше с Пелагеюшкой :grin: :lol:
MANDRAGORA

#14 Maria1508 » Сб, 27 октября 2007, 9:33

ведь все наши результати благодаря Богу.

шмель а причём тут Бог? Ломоносов вот с детства хотел в люди выйти, учился с удовольствием и достиг огромных высот. И всё благодаря Богу? Не вижу пока связи.
Maria1508
Автор темы

#15 Pozy » Сб, 27 октября 2007, 10:38

Maria1508. А я если честно вообще не вижу связи между ее амбициями и ДТП. Амбиции это хорошо, особенно если их повернуть в благое дело, когда цель высока и недоступна, ради ее достижения можно пойти на самые невероятные поступки, воспитать характер и получить кучу полезного опыта, даже если в результате ничего и не добиться. Поломаться, нарыдаться, воспрять, опять поломаться и т.д. и т.п. Так мы становимся сильными...хотя бы на время.
Pozy

#16 sestra » Сб, 27 октября 2007, 11:47

ученичек писал(а): Амбиции это хорошо, особенно если их повернуть в благое дело,

Амбиции амбициям рознь. Если это вера в свои силы, желание добиться цели путем воспитания себя- это хорошо.А если это непонятно с какого перепуга ощущение своей эксклюзивности (хотя понятно, с какого :) -привито воспитанием плюс природные способности) - то это гордыня в чистом виде, и она наказуема.
sestra

#17 Pozy » Сб, 27 октября 2007, 12:23

sestra. Можно быть уверенным в себе и в своих способностях, такая уверенность ведет к обломам(даже если эти способности есть на самом деле и эксклюзив не надуманный) - ваша же мысль, моими словами. А можно быть уверенным в Боге что в тебе и это живая практика на каждом шагу. Но ведь под лежачий камень вода не течет, как без амбиций, движений души и порывов. И опять же:) я про благое дело - про Спасение, Любовь и Сострадание.
Хотеть изменить весь мир в лучшую сторону - это ж не то что амбиции, а просто через чур. Но как без этого.....? Или хотеть изменится на все 100 и стать Спасителем - тоже ведь через чур, но разве мысли не материальны? и разве такие мысли не светлые?....слыхал что светлые - самые сильные и материализуются быстрее всего. Пусть хотя бы на 1% такая мысль будет реализованна и я перед смертью улыбнусь.
Pozy

#18 glm » Сб, 27 октября 2007, 14:04

Maria1508

Маria, а разве не от Бога даются людям возможности достичь каких-то высот?
Есть даже популярные выражения в каждой профессии, иногда говорят: "врач Божьей милостью" или о каком-нибудь другом талантливом специалисте, неважно в какой области, "талант от Бога" говорят.

Поэтому, если человек слишком амбициозный и высокомерный, то он забывает, что за достигнутые жизненные высОты нужно Бога благодарить, а не приписывать все заслуги ТОЛЬКО своему эго.
Более того, такая жизненная позиция: "... всегда была готова снести любого, кто встанет на её пути" - это агрессия к людям и косвенная агрессия к Богу, т.к. Божественное есть в каждом человеке. Это наказывается. А уж мера наказания, конечно, может быть обусловлена ещё многими факторами (у кого какая карма)
glm

#19 glm » Сб, 27 октября 2007, 14:14

ученичек
ученичек писал(а):можно быть уверенным в Боге что в тебе
Можно. И даже нужно. Но если такая уверенность есть в человеке, то он будет уверен также и в том, что Бог не только в нём самОм, но и в каждом другом человеке. Тогда его ЗДОРОВЫЕ амбиции не будут агрессивными.
ученичек писал(а):Хотеть изменить весь мир в лучшую сторону

Хотеть изменить мир - это недовольство мироустройством и скрытое недовольство Богом. Ложный путь. ИМХО.
glm

#20 Maria1508 » Сб, 27 октября 2007, 15:44

А я поняла, почему некоторых амбициозных стирают. а некоторых нет. Просто те, кто хочет превосходства над людьми, те за это и платятся, причём жизнью. те, кто хочет чего-то добиться для того, чтобы чувствовать себя счастливым и сделать счастливее ещё и тех. кто рядом, получают своё заслуженное счастье и благополучие. Так, да?
:?
Maria1508
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел