Список разделов › Главное › Основной раздел
akipik писал(а):и если сделала выбор, то перевыбрать уже нельзя?
akipik писал(а):СНЛ говорит, что душа должна сделать выбор - либо единство с этим миром, либо единство с Богом.
akipik писал(а):Простите ленивую, не искала по форуму... Может и было это уже. Но все равно, повторенье - мать ученья. Вот СНЛ говорит, что душа должна сделать выбор - либо единство с этим миром, либо единство с Богом
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=6302&highlight=%C2%DB%C1%CE%D0Айрим писал(а):здравствуйте, всем.
давно озадачилась темой выбора. если подобный вопрос поднимался, подскажите, пожалуйста, где посмотреть. у Сергея Николаевича в последних лекциях был такой момент - каждый человек раз и навсегда выбирает для себя внутреннее единство - либо с Богом (с целым), либо с частью сотворенного мира...
изначальный выбор автоматически определяет остальные решения, какие бы ни были внешние обоснования...
Nora Greene писал(а):Недавно беседовала с одним товарисчем.. о свободе выбора.
В которой я было до сих пор уверена..
Он сказал: это иллюзия. Нет никакой свободы. Нас ведёт Бог
Nora Greene писал(а):Недавно беседовала с одним товарисчем.. о свободе выбора.
В которой я было до сих пор уверена..
Он сказал: это иллюзия. Нет никакой свободы. Нас ведёт Бог
Виктор С писал(а):Мне кажется, здесь речь не о душе, так как она - часть Бога, и поэтому такой выбор для нее - не имеет смысла.
Складывается имхоakipik писал(а):один раз сделали выбор и уже все, само собой все складывается?
akipik писал(а):А если уступаешь место не каждой старухе, а каждой второй?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей