Список разделов › Главное › Основной раздел

akipik писал(а):и если сделала выбор, то перевыбрать уже нельзя?

Не знаю, не могу тебе ничего посоветовать... Все это настолько индивидуально..
 Не знаю, не могу тебе ничего посоветовать... Все это настолько индивидуально..

akipik писал(а):СНЛ говорит, что душа должна сделать выбор - либо единство с этим миром, либо единство с Богом.

akipik писал(а):Простите ленивую, не искала по форуму... Может и было это уже. Но все равно, повторенье - мать ученья. Вот СНЛ говорит, что душа должна сделать выбор - либо единство с этим миром, либо единство с Богом
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=6302&highlight=%C2%DB%C1%CE%D0Айрим писал(а):здравствуйте, всем.
давно озадачилась темой выбора. если подобный вопрос поднимался, подскажите, пожалуйста, где посмотреть. у Сергея Николаевича в последних лекциях был такой момент - каждый человек раз и навсегда выбирает для себя внутреннее единство - либо с Богом (с целым), либо с частью сотворенного мира...
изначальный выбор автоматически определяет остальные решения, какие бы ни были внешние обоснования...
Nora Greene писал(а):Недавно беседовала с одним товарисчем.. о свободе выбора.
В которой я было до сих пор уверена..
Он сказал: это иллюзия. Нет никакой свободы. Нас ведёт Бог

Nora Greene писал(а):Недавно беседовала с одним товарисчем.. о свободе выбора.
В которой я было до сих пор уверена..
Он сказал: это иллюзия. Нет никакой свободы. Нас ведёт Бог

Виктор С писал(а):Мне кажется, здесь речь не о душе, так как она - часть Бога, и поэтому такой выбор для нее - не имеет смысла.
 ). И эти сознательные устремления должны, в конце концов, привести к повороту души.
 ). И эти сознательные устремления должны, в конце концов, привести к повороту души. 
 , и кажется, что тонешь, а потом вдруг удается вынырнуть на поверхность и глотнуть воздуха. И когда уже кажется: все, хоть чуть, но справилась, опять утягивает на дно. Мне кажется, так происходит отрыв.
 , и кажется, что тонешь, а потом вдруг удается вынырнуть на поверхность и глотнуть воздуха. И когда уже кажется: все, хоть чуть, но справилась, опять утягивает на дно. Мне кажется, так происходит отрыв. 

А потом, глядишь, и плавать нормально научимся!
 А потом, глядишь, и плавать нормально научимся!  

Складывается имхоakipik писал(а):один раз сделали выбор и уже все, само собой все складывается?

akipik писал(а):А если уступаешь место не каждой старухе, а каждой второй?

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость