Список разделов › Главное › Основной раздел
sestra писал(а): И не припомню, говорил ли об этом СНЛ.
Эх, люди люди, почему вы забыли о том - что крёсные - это в первую очередь духовние родители, которые отвечают за душу крестника. Это оченб большая ответственность перед Богом и ребёнком. Чтобы стать крестным(ой) надо 150 раз подумать, сможете ли вы чтото дать душе этого ребёнка!!!Ilona писал(а):Я как-то пропустила этот мемент про крёстных.
Самое полное описание в православных книгах. Очень грамотно расписано, аIlona писал(а):А про крёстную буду теперь расспрашивать, узнавать, самой интересно...
это тоже правильно, но зачем доводить до такого. Это вина в первую очередь крёсных.саша22 писал(а):да он говорил об этом. По его мнению, крестные как бы шанс для ребенка подключиться к более жизнеспособному источнику, если родители заваливают ребенка.
В православных книгах тоже хорошо описано. Если хочешь, можем как нибудь в чате обсудитьIlona писал(а):А как же крёстных выбирать?
Slavnyj писал(а):Если хочешь, можем как нибудь в чате обсудить
Slavnyj писал(а):это тоже правильно, но зачем доводить до такого. Это вина в первую очередь крёсных.
саша22 писал(а):а их то в чем вина, а?!
Zoya писал(а):Или дети "подключаются" к крестному только в том случае, если близко его знают и любят?
с этим -то кто спорит!Айрим писал(а): они несут ответственность за христианское воспитание детей, ручаются за веру крещаемого и обязаны разделить труды родителей по его воспитанию
то ребеноксаша22 писал(а): если родители заваливают ребенка.
, которыми являются наши крестные....саша22 писал(а): подключиться к более жизнеспособному источнику
sestra писал(а):ушка, и я с удивлением замечаю , как много жизненных моментов, предпочтений у нее уже совпало с моими. Хотя общаемся мало(это не самые близкие родственники). Толи у нас "матрицы" схожи, и поэтому я оказалась ее крестной , то ли инфу ей передаю.
саша22 писал(а):не удивлюсь, что твое чтение дк или рост тоже положительно сказались на ее судьбе и характере
Я , к сожалению, тоже не знаю своих крестных. Носила крестить бабушка тайком от всех....Родня ничего вспомнить не может...Виктор С писал(а):Как найти своих крестных (их что, двое должно быть?).
Наверное, есть записи в церквной книге.
Но сколько времени они хранятся?
Это , по моему, в память о крещении Иисуса в водах Иордана. А так же как символ очищения. На моей памяти дважды людям(взрослым) становилось плохо во время крещения после отречения от дьявола.(есть такой момент в этом обряде). Поэтому это все очень серьезные вещи.Виктор С писал(а):И зачем нужна вода для крещения?
Думаю, что да. Но у тети это выражено с большей страстью. Ревность-жадность -это ж не только в отношении мужиков выражается. Тетя очень щедрая, хлебосольная, но все равно я эту тему ощущаю. Возможно, это родовая особенность, которая в той или иной степени есть у всех родственников. Вот и подумать - может, лучше крестных не из родственников выбирать? У меня пока одни раздумья, ответов нет...саша22 писал(а):а ты ревнива?
Иоанн Крондштатский был крестным отцом многим детям прихожан, но, видимо, для этого нужны определенные человеческие отношения быть, чтоб крестный знал семью.Виктор С писал(а):И почему сам священник не может быть крестным,
sestra писал(а): Вот и подумать - может, лучше крестных не из родственников выбирать? У меня пока одни раздумья, ответов нет...
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей