Ощущение Единства

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAPA » Чт, 11 октября 2007, 21:17

Привет, ребята
Я хоть и являюсь старожилом сайта, чата и форума Лазарева, но сообщений оставил - раз-два, и обчёлся... Предпочитаю познавать жизнь,получать опыт и общаться с людьми в реальном мире. Чувствую потребность поделиться ещё одной идеей, а точнее - ощущением, которое появилось у меня на моём Пути.
Я открыл однажды тему об иллюзорности индивидуальности. Тогда на основе полученной информации и жизненного опыта, я достиг ощущения, что в человеке очень сильна тенденция отделения себя от остального мира - иными словами, ощущение себя индивидуальностью. И, по моему мнению, на нашем пути Главной цели придётся преодолеть это иллюзорное ощущение, то есть преодолеть разделение на грубых планах объединением на тонких. То, что данная тенденция сильна в людях, подтвердили и результаты опроса в той же теме.
Вот ссылка, чтобы не повторяться:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=2376

Потом у меня в добавок к ощущению иллюзорности индивидуальности начало развиваться ощущение единства с людьми. Люди - это огромное единое Я, разделённое на крохотные индивидуальности с собственными душами, сознаниями, характерами, телами - но не перестающее оставаться единым огромным Я.
Теперь опишу как это ощущается и что из этого вытекает.

Каждый человек, которого я вижу - это Я. Я с другой душой, с другим сознанием, с другим характером, с другой судьбой, в другом теле, в других обстоятельствах... Я с другим Я очень похожи по своей сути - у нас есть желания, мировоззрение, стремления, характер... Мы похожи прежде всего тем, что считаем себя отделёнными от огромного единого Я. И таких я великое множество вокруг. Но мы не перестаём быть огромным единым Я.
Один Я порядочен и честен и не вредит другим Я; другой Я считает, что Свои интересы превыше других Своих(!) интересов, и может обманывать других Я(!). У первого Я другое воспитание, одна черта характера сильно проявлена, в то время как у второго Я эта черта характера подавлена (воспитанием, Собственным мировоззрением).
Один Я понимает, что считать Себя умнее других Я неправильно, другой Я с другим воспитаниемне видит в этом ничего плохого.
Одни Я воюют с другими Я, потому что считают, что им позволено убивать и отбирать у других Себя Своё имущество.
В одной и той же ситуации одни Я проявляют слабость, другие Я проявляют силу.
Одни Я сдерживают Свои желания, другие Я потакают Своим желаниям.

Выходит, что разделение огромного единого Я будет продолжаться, пока Я не почувствую Себя единым Я.

Взять к примеру тему Безразборные связи -
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=8962
и обсуждение поведения Андрея. Ребята, как можно? Ведь Андрей - это Я! Просто та черта, которая имеется у всех (ну хотя бы у мужских -мужики, признайтесь Себе честно) Я, у Андреевского Я проявлена сильнее. Но из-за подобных различий мы не перестаём быть единым Я. Но некоторые Я считают, что закон Кармы должен действовать так как им хочется - дать по башке Андрею. Так они ещё больше отделяют Себя от единого Я.
По моим ощущениям, Закон Кармы - это то что толкает Нас к ощущению единого Я (детали не важны), а не примитивное - нагрешил-получил по башке.

Возьмём другую тему - Доколе, о Господи, доколе? -
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=9050
Ну как можно называть их выродками и пр. словами?
Ведь эти подростки - это Я, с другим воспитанием, с другим мировоззрением, с другим характером, с другими желаниями! Ощутите Себя с Ними единым Я. Пусть они не пришли к ощущению единого Я - а многие пришли к нему? Отделять Себя от Них - это отделять себя от Себя! Они просто заблуждающиеся Я.

Извиняюсь, что получилось длинно - пытался формулировать и передавать свои ощущения понятно. Желаю всем почувствовать всех и все вокруг единым огромным Я!
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2 Napalm » Чт, 11 октября 2007, 21:28

MAPA
:) :wub:
Привет!
Рада видеть тебя))
Тему отличную поднял))
MAPA писал(а):в человеке очень сильна тенденция отделения себя от остального мира - иными словами, ощущение себя индивидуальностью. И, по моему мнению, на нашем пути Главной цели придётся преодолеть это иллюзорное ощущение
Точно))
MAPA писал(а):Каждый человек, которого я вижу - это Я. Я с другой душой, с другим сознанием, с другим характером, с другой судьбой, в другом теле, в других обстоятельствах...

:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3 Айрим » Чт, 11 октября 2007, 21:53

MAPA, привет
согласна. поймала это ощущение в прошлом году :)
MAPA писал(а):Каждый человек, которого я вижу - это Я. Я с другой душой, с другим сознанием, с другим характером, с другой судьбой, в другом теле, в других обстоятельствах... Я с другим Я очень похожи по своей сути - у нас есть желания, мировоззрение, стремления, характер...
об этом же пишет Ричард Бах в "Единственной"
//...я еще никогда не чувствовал себя единым с людьми в состоянии полного бодрствования, сидя в ресторане...
обрывки воспоминаний всплывали откуда-то из самой глубины памяти, выхватывая паутину наших связей с каждым из людей, лежащую в основе того, что, как кажется, нас друг от друга отличает. Жизнь - одна-единственная. так говорила Пай. трудно возразить. тяжело судить, когда сам - в свете прожектора. а когда понял - судить незачем. единственная. не незнакомцы, но дети, знающие души, которыми нам предстоит стать? концентрат глубоко скрытых
ожиданий, любопытство - то, что соединяет нас друг с другом,
безмолвное спокойное удовлетворение своей властью строить
жизни, творить приключения, порождать жажду знания. единственная. в этом городе они - это тоже мы? неизвестный
и суперзвезда, торговец наркотиками и полисмен, адвокат и
террорист и музыкант в студии?...//
MAPA писал(а):Желаю всем почувствовать всех и все вокруг единым огромным Я!

легко и непринужденно - в час пик в общественном транспорте Единство ощутимо как никогда :grin:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5 Aliona » Чт, 11 октября 2007, 22:34

MAPA :yes:
Aliona
Аватара
Темы: 2

#6 Квазимодо » Чт, 11 октября 2007, 23:03

Привет, МАРА!
Классно написал о Единстве и Индивидуальности и сейчас и пару лет назад. Читать тебя, чес слово - огромное удовольствие. С нетерпением буду ждать твои следующие, немногочисленные выступления на здешнем форуме! … и в частности по такому вопросу: «Так зачем этим самым «я» дано ощущение индивидуальности? Чтобы каждое это индивидуальное «я» пришло к ощущению Единства с другими «я»? Зачем это надо? Кому это надо? Зачем надо было дробить уже ранее существующее Единство на эти маленькие индивидуальности, чтобы они затем снова слились в этом Единстве? А после повторного слития в этом Единстве будут ли потеряны эти индивидуальности»?
… да, и вообще, в твоих сообщениях совсем не используется слово «любовь». Здесь так не принято. Если уж ты начал о чем-либо говорить с форумчанами (а уж тем более о Единстве), так, будь добр, найти в своих рассуждениях и место для «любви».
Привет, тебе, МАРА! :wub:
Квазимодо

#7 drovosek » Чт, 11 октября 2007, 23:50

MAPA,
Здравствуйте!

Тема действительно интересная и непосредственно связана с вопросом бытия мира. Но так далеко углубляться я не буду. :) Если позволите, я предложу Вам ознакомиться с рассуждениями, что возникли по схожему основанию - сути эгоизма.

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p ... ht=#239903

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#8 Ольга » Пт, 12 октября 2007, 8:57

Квазимодо
так, будь добр, найти в своих рассуждениях и место для «любви».

А разве этого места у MAPA нет?
Все есть, присмотритесь :) :wub:

Мы рождаемся, уже каждый , со своей индивидуальностью.
Тем не менее, являемся отдельной сущностью в РАЗУМЕ,
и этим мы разные, но все таки - индивидуализированный центр Божественного Сознания.

MAPA, один вопрос, а разве использование своей Божественной Индивидуальности, при котором проявляемся мы как ЛИЧНОСТИ , разделяет нас?
Т.е. рушиться ЕДИНСТВО ?
Думаю, ни с Богом, ни с себе подобными ЕДинство не теряется.
А вот думать , считая себя удачливыми или нет, счастливыми или нет и т.д. , на это мы способны .

Думаю, что все имеет место быть. лишь бы не нарушать Законы :)
жить и радоваться.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#9 Антон » Пт, 12 октября 2007, 9:00

MAPA

Спасибо.
Нормально написал.
А скажи, ты это ошушаешь на уровне своих сознательных установок.
Или ты вышел на уровень слияния с подсознаниями других людей.
Грубо говоря, когда можешь как бы вселиться в сознание другого человека, видеть его глазами, чувствовать его чувствами?
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 r.bragin » Пт, 12 октября 2007, 9:37

Здравствуй МАРА. На сон грядущий прочитал твои тексты, а утром проснулся с неверности своей подписи внизу. Спасибо :wub:
Не заглядывал никогда на первые страницы ФДК :blink: - как изменились ребята (те что остались) - Приятно! :wub:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 MAPA » Пт, 12 октября 2007, 12:36

Квазимодо писал(а):Привет, МАРА!
Классно написал о Единстве и Индивидуальности и сейчас и пару лет назад. Читать тебя, чес слово - огромное удовольствие. С нетерпением буду ждать твои следующие, немногочисленные выступления на здешнем форуме! … и в частности по такому вопросу: «Так зачем этим самым «я» дано ощущение индивидуальности? Чтобы каждое это индивидуальное «я» пришло к ощущению Единства с другими «я»? Зачем это надо? Кому это надо? Зачем надо было дробить уже ранее существующее Единство на эти маленькие индивидуальности, чтобы они затем снова слились в этом Единстве? А после повторного слития в этом Единстве будут ли потеряны эти индивидуальности»?
… да, и вообще, в твоих сообщениях совсем не используется слово «любовь». Здесь так не принято. Если уж ты начал о чем-либо говорить с форумчанами (а уж тем более о Единстве), так, будь добр, найти в своих рассуждениях и место для «любви».
Привет, тебе, МАРА! :wub:

А зачем была создана Вселенная? Если говорить словами Лазарева - для того чтобы разделяясь на внешних планах, стремиться к единству на внутренних.
Индивидуальность? Другими словами - отделение себя от единого Я? Неужто так трудно отпустить и раствориться? Когда я смотрю на другого человека я прежде всего вижу Себя, единое Я, но которому дали отдельную индивидуальность, сознание. Я улыбаюсь, видя как другой человек не понимает, что я и он - это Я. я ведь тоже раньше не понимал, и многие вокруг не понимают. Представьте себе как вдруг всем вокруг подскажут и покажут - вы не отдельные личности, а единое Я. И на всех снизойдёт озарение, и все улыбнутся и скажут - Елки-палки, точно, а мы тут паримся, гоняемся за какими-то иллюзорными целями, считаем себя отдельными личностями, а на самом деле мы все и всё вокруг - это Я!
Но так как такого не происходит, то каждому я приходится проходить путь к осознанию самостоятельно. И мы паримся, гоняемся за всякими иллюзиями, придаём большое значение вещам, которые не имеют никакого значения...
Я не употребляю слов Любовь и Бог в своих размышлениях, чтобы не отделять себя от Я. Есть только огромное единое Я. Я - это Бог, Я - это Вселенная, Я - это звёзды, которые светят Я-планетам, на которых развивается Я-флора и Я-фауна, чтобы появились Я-человечки, у которых есть желания, сознания, и которых Я-Закон Кармы постепенно толкает к осознанию себя единым Я...
MAPA M
Автор темы

#12 MAPA » Пт, 12 октября 2007, 12:42

Ольга писал(а):один вопрос, а разве использование своей Божественной Индивидуальности, при котором проявляемся мы как ЛИЧНОСТИ , разделяет нас?
Т.е. рушиться ЕДИНСТВО ?
Думаю, ни с Богом, ни с себе подобными ЕДинство не теряется.
А вот думать , считая себя удачливыми или нет, счастливыми или нет и т.д. , на это мы способны .

Думаю, что все имеет место быть. лишь бы не нарушать Законы :)
жить и радоваться.

Единство не перестаёт быть, но Закон Кармы - это принудительное толкание к осознанию единства, к осознанию себя единым Я. Выходит, мы были разделены, чтобы осознанно стремиться к единству, в котором нам помогает так называемый Закон Кармы.
MAPA M
Автор темы

#13 Midian » Пт, 12 октября 2007, 12:59

кто здесь? :ninja:
Midian

#14 MAPA » Пт, 12 октября 2007, 13:19

Trubadur писал(а):MAPA

Спасибо.
Нормально написал.
А скажи, ты это ошушаешь на уровне своих сознательных установок.
Или ты вышел на уровень слияния с подсознаниями других людей.
Грубо говоря, когда можешь как бы вселиться в сознание другого человека, видеть его глазами, чувствовать его чувствами?

Признаюсь - грешен - когда 4 года назад баловался травкой, появилась такая способность: Вижу человека - начинаю читать его чувства, мысли, вижу характер, склонности, начинаю понимать мотивацию его слов и поступков, вижу желания, которые у него могут возникать... Как всё знакомо! Да это же я! Только в других обстоятельствах, с другим характером, с другими склонностями, с такими же чертами характера как у меня, только одни проявлены больше, другие меньше. После этого мне не стоило труда заглянуть в душу другого человека и проанализировать его от начала и до конца. И когда я видел взаимосвязь характера человека (в том числе меня) с происходящими с ним (со мной) событиями, отношением других людей - я видел Логичность, которая меня поражала. Чем больше разных людей я видел и анализировал и находил отличия, тем похоже все люди становились. В конце концов все люди и события превратились в бесчисленное количество вероятностей МЕНЯ в различных обстоятельствах - вот Я мужчина с таким-то характером, такой-то судьбой, в таких-то обстоятельствах; вот Я женщина с другим характером, другой судьбой, в других обстоятельствах.
Да, это очень похоже на то, что вы описали - начинаешь чувствовать чувства другого человека, слышишь его мысли, понимаешь мотивацию его поступков...
Просто дальше начинаешь чувствовать всё больше и больше людей одновременно (например - едешь в автобусе или идёшь в толпе). Потом пришла мысль - имеет ли смысл индивидуальность, если все так ужасно похожи, что различия и отделение себя от других перестают иметь какой-то смысл. Вот тут то и начинают приходить ответы - раз индивидуальность не имеет никакого смысла, то смысл имеет только ощущение себя и всех вокруг единым Я! Становится понятно действие принципа (тот самый Закон Кармы), по которому обстоятельства вокруг каждого индивидуального я складываются таким образом, что толкают индивидуальное я к осознанию себя единым Я со всеми остальными индивидуальными я.

В итоге выходит, что Я разделился чтобы Я-закон Кармы подталкивал МЕНЯ обратно к осознанию СЕБЯ единым Я.
MAPA M
Автор темы

#15 Антон » Пт, 12 октября 2007, 13:41

MAPA

Не слабо.
Если ты достиг такого уровня единства, то наверное ты слышишь и голос внутреннего учителя?
Голос Бога внутри себя.
Антон
Аватара

#16 Кнопка » Пт, 12 октября 2007, 13:53

MAPA
Поймала это ощущение однажды на Рождество. Ярко, всплеском, как полет.. Потом оно ушло, и я долго-долго до него доходила "ножками"))
Но у меня развитие обычно так и идет: покажут, а потом топай за горизонт..
:grin:
Trubadur писал(а):можешь как бы вселиться в сознание другого человека, видеть его глазами, чувствовать его чувствами?
Могу, это автоматически происходит.. Но не всегда хочу, частенько приходится "выключать" эту функцию, иначе незаметно начинаешь цеплять чужие зацепки..
(типа скаламбурила)
Trubadur писал(а):Если ты достиг такого уровня единства, то наверное ты слышишь и голос внутреннего учителя?
Голос Бога внутри себя.

И такое бывает, но не постоянно. Цепляет "избранность", и все прекращается.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#17 Квазимодо » Пт, 12 октября 2007, 14:03

МАРА, спасибо тебе за ответ, но в этом своем ответе ты не ответил ни на один из моих вопросов:
«Так зачем этим самым «я» дано ощущение индивидуальности? Чтобы каждое это индивидуальное «я» пришло к ощущению Единства с другими «я»? Зачем это надо? Кому это надо? Зачем надо было дробить уже ранее существующее Единство на эти маленькие индивидуальности, чтобы они затем снова слились в этом Единстве? А после повторного слития в этом Единстве будут ли потеряны эти индивидуальности»?

То, что ты умеешь ощущать «другого» человека со всеми его желаниями - великолепно! Но что следует далее за этим, как ты называешь «внутренним единством»?
Еще раз:
«Так зачем этим самым «я» дано ощущение индивидуальности? Чтобы каждое это индивидуальное «я» пришло к ощущению Единства с другими «я»? Зачем это надо? Кому это надо? Зачем надо было дробить уже ранее существующее Единство на эти маленькие индивидуальности, чтобы они затем снова слились в этом Единстве? А после повторного слития в этом Единстве будут ли потеряны эти индивидуальности»?

MAPA писал(а):В итоге выходит, что Я разделился чтобы Я-закон Кармы подталкивал МЕНЯ обратно к осознанию СЕБЯ единым Я.
Зачем тебе идти «обратно к осознанию СЕБЯ единым Я»?
Квазимодо

#18 Brittany » Пт, 12 октября 2007, 14:40

Квазимодо писал(а):Зачем тебе идти «обратно к осознанию СЕБЯ единым Я»?

осмелюсь предположить, что это как круговорот воды в природе?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Антон » Пт, 12 октября 2007, 14:42

Котенок Гав писал(а):Могу, это автоматически происходит.. Но не всегда хочу, частенько приходится "выключать" эту функцию, иначе незаметно начинаешь цеплять чужие зацепки..

Да у тебя хороший потенциал для того, чтобы стать Бодхисаттвой.
Только это требует полной самоотдачи.
Знай, нет чужих зацепок, нет чужой грязи.
Мы притягиваем лишь то, что есть в нас самих.
Бодхисаттва сливается с людьми на том общем, что у него есть с ними, снимает с них карму и перерабатывает ее своей анахатой в радость и свет.
Так Бог поднимает сознание людей через своих преданных учеников.
Не сопротивляйся Богу, не бойся чего-то там лишнего нахватать с других.
Позволь Богу использовать тебя так, как он считает нужным.
Ни чего дурного с тобой не случится.
Антон
Аватара

#20 Антон » Пт, 12 октября 2007, 14:45

Котенок Гав писал(а):И такое бывает, но не постоянно. Цепляет "избранность", и все прекращается.

Внутреннего учителя слышат многие.
Это нормальное явление, почитай эту тему: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=7456&highlight=
Антон
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел