Список разделов › Главное › Основной раздел
Точно))MAPA писал(а):в человеке очень сильна тенденция отделения себя от остального мира - иными словами, ощущение себя индивидуальностью. И, по моему мнению, на нашем пути Главной цели придётся преодолеть это иллюзорное ощущение
MAPA писал(а):Каждый человек, которого я вижу - это Я. Я с другой душой, с другим сознанием, с другим характером, с другой судьбой, в другом теле, в других обстоятельствах...
об этом же пишет Ричард Бах в "Единственной"MAPA писал(а):Каждый человек, которого я вижу - это Я. Я с другой душой, с другим сознанием, с другим характером, с другой судьбой, в другом теле, в других обстоятельствах... Я с другим Я очень похожи по своей сути - у нас есть желания, мировоззрение, стремления, характер...
MAPA писал(а):Желаю всем почувствовать всех и все вокруг единым огромным Я!
так, будь добр, найти в своих рассуждениях и место для «любви».
Квазимодо писал(а):Привет, МАРА!
Классно написал о Единстве и Индивидуальности и сейчас и пару лет назад. Читать тебя, чес слово - огромное удовольствие. С нетерпением буду ждать твои следующие, немногочисленные выступления на здешнем форуме! … и в частности по такому вопросу: «Так зачем этим самым «я» дано ощущение индивидуальности? Чтобы каждое это индивидуальное «я» пришло к ощущению Единства с другими «я»? Зачем это надо? Кому это надо? Зачем надо было дробить уже ранее существующее Единство на эти маленькие индивидуальности, чтобы они затем снова слились в этом Единстве? А после повторного слития в этом Единстве будут ли потеряны эти индивидуальности»?
… да, и вообще, в твоих сообщениях совсем не используется слово «любовь». Здесь так не принято. Если уж ты начал о чем-либо говорить с форумчанами (а уж тем более о Единстве), так, будь добр, найти в своих рассуждениях и место для «любви».
Привет, тебе, МАРА!
Ольга писал(а):один вопрос, а разве использование своей Божественной Индивидуальности, при котором проявляемся мы как ЛИЧНОСТИ , разделяет нас?
Т.е. рушиться ЕДИНСТВО ?
Думаю, ни с Богом, ни с себе подобными ЕДинство не теряется.
А вот думать , считая себя удачливыми или нет, счастливыми или нет и т.д. , на это мы способны .
Думаю, что все имеет место быть. лишь бы не нарушать Законы![]()
жить и радоваться.
Trubadur писал(а):MAPA
Спасибо.
Нормально написал.
А скажи, ты это ошушаешь на уровне своих сознательных установок.
Или ты вышел на уровень слияния с подсознаниями других людей.
Грубо говоря, когда можешь как бы вселиться в сознание другого человека, видеть его глазами, чувствовать его чувствами?
Могу, это автоматически происходит.. Но не всегда хочу, частенько приходится "выключать" эту функцию, иначе незаметно начинаешь цеплять чужие зацепки..Trubadur писал(а):можешь как бы вселиться в сознание другого человека, видеть его глазами, чувствовать его чувствами?
Trubadur писал(а):Если ты достиг такого уровня единства, то наверное ты слышишь и голос внутреннего учителя?
Голос Бога внутри себя.
Зачем тебе идти «обратно к осознанию СЕБЯ единым Я»?MAPA писал(а):В итоге выходит, что Я разделился чтобы Я-закон Кармы подталкивал МЕНЯ обратно к осознанию СЕБЯ единым Я.
Квазимодо писал(а):Зачем тебе идти «обратно к осознанию СЕБЯ единым Я»?
Котенок Гав писал(а):Могу, это автоматически происходит.. Но не всегда хочу, частенько приходится "выключать" эту функцию, иначе незаметно начинаешь цеплять чужие зацепки..
Котенок Гав писал(а):И такое бывает, но не постоянно. Цепляет "избранность", и все прекращается.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей